я думаю что никакой. просто паром проще. особенно когда нет автоматики.
Alex52, 28 Авг. 13, 16:02
Автоматикм полный ноль у меня )
я думаю что никакой. просто паром проще. особенно когда нет автоматики.
Alex52, 28 Авг. 13, 16:02
я думаю что никакой. просто паром проще. особенно когда нет автоматики.Я и создал тему потому, что при ректификации НДРФ пить невозможно ну или почти невозможно.
Alex52, 28 Авг. 13, 16:02
НА самом деле такое возможно.Игорь, спасибо. Именно об этом я и думал половину вчерашней ночи и сегодняшний день. Так и есть. После отхода этих вонючеров идут хвосты с очень приятным запахом. Вот завтра и попробую их забрать. Обычным способом. Не паровым. Хотя попробовать нужно и так и так.
В том смысле, что "хвосты" - они тоже НЕ однородны, и запах их (особенно если их оценивать концентрированно, а не размазывая по всему телу) может быть очень вонюч!!!
А вот так называемые "фруктовые воды", которые идут ПОСЛЕ основных хвостов - таки да, для многих приятны. Во франции, если мне склероз не изменяет, их некоторые винокурни отбирают отдельно и именно для ароматизации продукта.
Так что дело конечно не в методе отбора - а в оценках того, что ты делаешь.
Если ты с помощью короткой (укрепляющей и концентрирующей) царги дробишь погон при недоректификации, и научишься "вычленять" из всего погона "вкусные" и "невкусные" составляющие - то это будет СЛЕДУЮЩИЙ твой (а может и всего форума) шаг в технологии применения колонн для получения Дистиллятов максимального качества.
В идеале ведь и головы - это смесь Альдегидов (которые садят нам печень и воняют ацетоном) и Эфиров (которые приятно пахнут и дают ароматику). Поэтому головы в промышленности так и называют - Э А Ф (эфирноальдегидная фракция)
То есть, их отсечении голов есть два направления, на срез сегодняшнего дня.
1. Обычная дистилляция, или дистилляция с небольшим укреплением, чтобы оставить минимум (по возможности) альдегидов, и максимум (по возможности) эфиров.
2. Отсечение при максимальном укреплении (концентрации) голов, когда альдегиды удается отсечь от эфиров "в пространстве и во времени)
И там, и там есть свои плюсы и минусы - не тема данной ветки это, но просто иллюстрация того, что ты наблюдал: вонючка и пахучка перемешивается и в хвостах.
В твоих хвостах - вонючка идет раньше.
Вывод прост, как рубль.
ДОВЕРЯЙ СВОЕМУ НОСУ!
Отсекай то, что тебе не нравится, и оставляй то, что нравится, вот и все.
А привычная (на форуме) очередность (плохие головы - хорошее тело - плохой хвост) - привычна только на срез сегодняшнего дня. Тем более что такое "деление" привычно (и правильно) для ректификаторов. Которым по барабану, как пахнут хвосты и головы - им важно, чтобы спирт ВООБЩЕ НИЧЕМ не пах.
Написано в спешке, несколько сумбурно, но надеюсь основная мысль все же понятна)))
игорь223, 28 Авг. 13, 17:12
uzzun, попробуй паром, дольше правда, но иногда очень хорошо. Особенно фруктовые. И как Игорь писал, душистые хвосты собери. Я например на зерновых, собираю воду после 98,5 градусов в кубе, а потом ей разбавляю.А я после фруктовых
hardvik, 28 Авг. 13, 20:18
Я и создал тему потому, что при ректификации НДРФ пить невозможно ну или почти невозможно.Ну я так понял что ты всё в одну кучу свалил : и тело и хвосты. И в результате тело пить невозможно. Игорь223 правильно сказал что самый надёжный критерий это нос. Вот на него и равняйся, а не не градус. сделаешь несколько раз. запомнишь при каких температурах какие фракции идут можно будет ориентироваться и по температуре, приблизительно. Повторюсь - основной критерий для получения хорошего дистиллята это нос. Для спирта нос не нужен.
uzzun, 28 Авг. 13, 19:29
Ну я так понял что ты всё в одну кучу свалил : и тело и хвосты.Alex52, 28 Авг. 13, 21:04Так всё и есть. Буду спрашивать и учиться.
Повторюсь - основной критерий для получения хорошего дистиллята это нос. Для спирта нос не нужен.Alex52, 28 Авг. 13, 21:04Да и для спирта нос не помешает
Да и для спирта нос не помешаетНу чего его нюхать: спирт он и Африке спирт
крокодил, 28 Авг. 13, 21:16
Ну чего его нюхать: спирт он и Африке спиртAlex52, 28 Авг. 13, 21:19Да вот Саша и не правильно, спирт ещё и типа медицинский, но он только для задницы больше подходит чем во внутрь, хотя и пахнет спиртом.
Для спирта нос не нужен.Alex52, 28 Авг. 13, 21:04
Да вот Саша и не правильно, спирт ещё и типа медицинский, но он только для задницы больше подходит чем во внутрь, хотя и пахнет спиртом.Да шучу я конечно...)))
Slava 61, 28 Авг. 13, 21:33