27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Недоректификат

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 139 108
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.2140  13 Июля 18, 06:32
Это у тебя с 38 на сколько?dfuse, 12 Июля 18, 20:35

царга 38, переход 38х32 потом идут сантехамериканки разъемные
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2141  13 Июля 18, 09:16
пробовал разную мощность- захлеб идет( из ТСА начинает парить не в шутку
заужение есть сверху,при переход царги на клюшку
царга 38, переход 38х32 потом идут сантехамериканки разъемныеvag377, 13 Июля 18, 06:32
Царга 75 см, 42х1,5, мочалки 15шт нерж нерезанные, переход на дефлегматор через сгон 1" Двн=28мм
2кВт пролетает без всяких захлёбов.
у тебя, скорее всего, американка на 3/4", у неё проходное сечение 20мм


Dimastik rus Студент Москва 14 1
Отв.2142  13 Авг. 18, 13:51
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста. На тарельчатой колонне ХД-3 - 750 при работе наблюдаются, непонятного происхождения ,всплески. Не могу понять причину. Стабилизатор работает нормально. Кто работает с данной колонной может наблюдали что-то похожее? Может оно так и должно быть?
Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/bMXjfhyr3Zqdqk
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2143  13 Авг. 18, 13:56, через 5 мин
Dimastik rus, похоже на взрывное кипение. Поищи поиском. Колонна тут не причем.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2144  13 Авг. 18, 16:31
при работе наблюдаются, непонятного происхождения ,всплески. Не могу понять причинуDimastik rus, 13 Авг. 18, 13:51
Просто убавь мощность, хотя бы на 100 Вт... А дальше сам сообразишь, как и что?
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 79
Отв.2145  12 Сент. 18, 23:14
Добрый вечер!
Коллеги с короткими царгами подскажите, если после отбора голов перекрыть возврат флегмы и отобрать тело до 91С в кубе, получим ободрыш по вкусу или будет как после прямотока?

P.S. Брага фруктовая.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2146  12 Сент. 18, 23:19, через 5 мин
MaxV, если речь про стандарт ндрф и оборудование (дэф...коротыш), то да. Будет ободраннее чем на прямотоке. Проверено лично.

Совет: менять царги. Одна что б для Дистилляций. Да ещё и медная или с медными вставками....

Добавлено через 6мин.:

Я теперь Дистилляты (яблоко, зерно) для бочки, только  так и делаю.
Отобрал головы для бочки 1-2% (для бочки) или 5-10 (для по белому), меняю на царгу, которая  при первом погоне использую. Напичкана медными трубами вертикально стоящими.
И обязательно УНО использую, с 7-10 см насадкой СпН, даже при дистилляции.
И как я жил без Уно раньше? Теперь активизируют его, по мере своих хотелок и желаний по напиткам.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 79
Отв.2147  13 Сент. 18, 08:21
Совет: менять царгиlion999, 12 Сент. 18, 23:19
А можно узнать какие царги и как используете? Когда начинаете отбор с УНО и в каком количестве? Если с УНО, то возврат флегмы есть? До скольки в кубе берется тело?

У меня пока одна медная царга ф42 1м, 70см самодельной медной насадки, хочу её распилить на 70см и 30см, в короткую вниз впаяю УНО.
Моржов пользователь Жигулевск 2.2K 614
Отв.2148  13 Сент. 18, 08:27, через 7 мин
Зачем пилить! Насадку вытащи сколько надо.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 79
Отв.2149  13 Сент. 18, 08:31, через 5 мин
Моржов, Не менять царгу, а отсыпать половину? Возможно такой метод не будет похож на описаный выше, так как там "рыхлая насадка", а у меня ободранный вкус может получится.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.2150  13 Сент. 18, 09:21, через 51 мин
MaxV, когда использую УНО, делаю так. Колонну на 30 минут на себя, через 20 минут работы на себя открываю УНО. Регулирую отбор из него так, чтобы капля выходила за 1-2 секунды. И так держу его открытым до самого конца отбора тела.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2151  13 Сент. 18, 10:24
А можно узнать какие царги и как используете? Когда начинаете отбор с УНО и в каком количестве?MaxV, 13 Сент. 18, 08:21
Не совсем в тему тут...
У меня царги 2дюйма. По 35см. Самодельные. Между собой соединяются легко (фторопласт и болты). Хорошо утеплены пеной. Можно построить из ниххоть 3 метра....
Так вот.
1) Для ндрф использую 70 см, вся она в СПН нержовой.
2) Для Дистилляций - тоже 70см, внутри медные трубочки (7шт по 60см диаметром 16-18мм - чистить как раз удобно).
3) отдельно Уно (упо).
Всё на клампах (т.е. Уно и отдельные узлы-царги по 70 см).


От ндрфа ушёл пока, ибо делаю только для бочки дисты или по белому ХВ.

Так вот первую царгу использую только для голов.
Далее меняю на вторую, при этом дэф (клюшка) и УНО остаются на месте.
Т.е. по сути, теоретически, меняю насадку СПН на пустую царгу с трубками.

Далее:
1) Для бочки:
Зажимают возврат на ДЭФе. И так гоню в режиме как бы прямотока (так как дэф всё равно укрепляет - через ограничитель в любом случае флегма стекает) до t89-90°C.
Потом Возврат отжимают, задействую УНО (он тут как упо по сути) и так гоню до 94-96°С, в зависимости от сырья, духовитости и желания.
Плотность итоговая при этом - 80-85%

2) для ХВ:
Сразу открываю УПО и возврат не зажимаю. Гоню тоже примерно до 94°С.
Плотность итоговая 83-90%

Отличные вещи я скажу получаются. И что я до этого только ко не пробовал. Короче я нашёл для себя середину (и без особого гемора и по времени всё устраивает).
Гоню примерно на режимах 1-1,2 кВт, отбор от 2,2 до 0,9 литров/час.
Если делать быстрее (хоть у меня и 2 дюйма - это не показатель при дистилляции), то вкус портиться кислотами.... Для бочки может и пригодиться, а для по белому - ну нах....

Один минус - с УНО вытекает прилично, жаба нам тут не помощник, но если у тебя есть РК - то значит у тебя будет много спирта...

Добавлено позже.

Да, кстати, с ДЭФа у меня тройник на выход продукта: один через клапан (стх автоматика) и другой для прямого отбора.

img_20180911_122039.jpg
Img_20180911_122039. Недоректификат. Вопросы ректификаторов.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 79
Отв.2152  13 Сент. 18, 12:15
Капитан_Немо, С УНО до скольки в кубе отбор тела? Сахар/фрукты/зерно?

Добавлено через 10мин.:

lion999, Спасибо за развернутый ответ! У меня клюшка с отрицательным углом, стх с клапаном есть. Основу понял, доделаю УНО (а точнее УПО) и буду пробовать. :-)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2153  13 Сент. 18, 14:58
MaxV, да с таким оборудованием можно подстраиваться и экспериментировать много.
Допустим УПО режим от 3-х до 10 кап./сек.
Позже-раньше открывать возврат флегмы.
Подавая различные мощностя...
Оперируя естественно размером и длиной царг...
И т.д и т.п. короче.
Найдёшь середину свою...

А НДРФ, пусть меня, простят коллеги, всё таки спирт, не совсем очищенный.
Ну не смог я получить душевного напитка, в основном в мёртвую водку переваливало, либо в анализах примеси в больших концентрациях находили.

В общем мой фломастер - НДРФ я пока либо не научился делать, либо это не моё.
Поэтому под аватарой остаётся уже долго "Дистиллер". :-)))
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.2154  13 Сент. 18, 15:13, через 15 мин
MaxV, я делал по крепости в струе, поэтому не запомнил, когда падение началось. Коллективный разум рекомендует до 90 вроде бы.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 79
Отв.2155  13 Сент. 18, 15:28, через 16 мин
Капитан_Немо, Так вроде УНО дает возможность залезть дальше в хвосты без потери качества?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2156  13 Сент. 18, 15:40, через 13 мин
MaxV, для качества лучше хвосты перегонять отдельно на колонне ,дабы не загаживать основной продукт . Накопил литров ...цать и перегнал на колонне с насадкой и УНО , вдыхая ароматы из его писюна )))
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.2157  13 Сент. 18, 16:09, через 29 мин
Ну, я примерно так и залез. Из примерно 6 литров ас в кубе 500 мл головы, 4500 тело и около литра в хвостах.

С хвостами я особо не церемонюсь - выливаю их перед перегонкой в сахарную брагу, сырец с которой потом идет на рект.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 79
Отв.2158  13 Сент. 18, 17:24
лучше хвосты перегонять отдельноКомэск, 13 Сент. 18, 15:40
Это понятно. Я говорил, что с использованием УНО, на хвосты мы переходим позже, отобрав тело не до 90С, а к примеру до 95С. Так ли это?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.2159  13 Сент. 18, 17:53, через 29 мин
не до 90С, а к примеру до 95С. Так ли это?MaxV, 13 Сент. 18, 17:24
Тут всё от винокура зависит.
Не надо лениться и сделай пару раз эксперимент.
Возьми по баночкам - до 90°С, с 90-92°С, с 92-94°С.
Разбавь по 50 грамм до питейной крепости. Получишь 3 образца.
Подожди 3 дня.

Далее уже купажируй 1 с 2 и т.д., высчитывая проценты объёма полученных образцов.
Всего то!