Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Недоректификат

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 ... 139 124
сергей358 Студент тверь 32 12
Отв.2460  04 Июля 19, 16:06
Royals,у тебя в место НДРФ получился грязный спирт.Читай ветку,изучишь и у тебя все получиться,все через это проходили.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.2461  04 Июля 19, 16:25, через 20 мин
миргаз, ударная доза антибиотика+гидромодуль 1/3 и брага не кислая. ИМХО. Проверено.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2462  04 Июля 19, 22:34
Перегнал на коротыше 5 литров предочищенного 87 процентного СС из ячки. Режим: мощность грязными около 1000Вт, 5% голов, 15% подголовников, тело 3 литра, гнал до Т куба 86С. Скорость отбора от 600мл/ч до 450. Сделал 50 мл сортировки. На запах исходник не чувствуется, присутствует неприятный запах, не сивушный, приходит на ум ассоциация с техническим спиртом.Royals, 04 Июля 19, 00:58
Эфиры срезал, получил ободрыш 96+%
По поводу щелочи, можно и добавить, но вот разбавить до 14... Я намеренно СС укреплял, чтобы изоамилол связатьRoyals, 04 Июля 19, 14:20
не хочешь до 14, разбавляй до 20.. щелочи можешь не добавлять.
с изоамилолом ты разобрался.
Royals Специалист Новороссийск 108 13
Отв.2463  05 Июля 19, 01:21
не хочешь до 14, разбавляй до 20.. щелочи можешь не добавлять. с изоамилолом ты разобрался.Sergnikow, 04 Июля 19, 22:34
Что то я запутался, с какими врагами на этот раз бороться буду. Потерял нить процесса. Если я разбавлю до 14, то при стопе процесса по достижению Т куба 90С потеряю кучу спирта, но так как с твоих слов изоамилол я поборол, то на это условие забиваю и продолжают отбор далее. На каком этапе завершать процесс, на что ориентироваться?
Так понимаю, моя задача состоит в тщательном отборе головных фракций? Если можно, в двух словах, что я должен убрать и откуда оно взялось в предочищенном и вполне приятно пахнущем СС? Что характерно, кубовый остаток после перегона пах отвратительно, как обувной клей. Исходные данные: 3 литра испорченного ндрф около 96 крепости. Сколько чего откинуть, сколько должен получить тела?
   
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.2464  05 Июля 19, 01:26, через 6 мин
не хочешь до 14, разбавляй доSergnikow, 04 Июля 19, 22:34
18%
щелочи можешь не добавлять.Sergnikow, 04 Июля 19, 22:34
ВПП у тебя наверняка в продуктеValera0943, 04 Июля 19, 15:14
Дай колонне поработать на себя с полчасика, потом продуй, и так пару раз. А дальше в режиме прямотока. ВПП и выйдут с продувкой.
Раньше ВПП у тебя маскировались эфирами, которые ты излишне тщательно отобрал.
Royals Специалист Новороссийск 108 13
Отв.2465  05 Июля 19, 01:34, через 8 мин
у тебя в место НДРФ получился грязный спирт.Читай ветку,изучишь и у тебя все получиться,все через это проходили.сергей358, 04 Июля 19, 16:06
В том-то и проблема, что либо слишком чистый для ндрф получается, обезличенный, либо стекломой какой-то. Читаю, конечно, сырье перевожу в образовательных целях. Куда же без этого 

Добавлено через 9мин.:

Дай колонне поработать на себя с полчасика, потом продуй, и так пару раз.zyazya, 05 Июля 19, 01:26
Продуть пару раз это воду на подачу в деф отключить? Прости уж за глупый вопрос.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.2466  05 Июля 19, 02:28, через 54 мин
ПродутьRoyals, 05 Июля 19, 01:34
- перекрыть возврат, полный отбор, если есть возможность, мощность на полную - осушить колонну через отбор.
сергей358 Студент тверь 32 12
Отв.2467  05 Июля 19, 09:07
Royals,прочитал твои посты,очень много лишних движений.Бражку перегоняй один раз потом на колонну, лучше на тарелочную,медь для зерновых,очень жгучий вкус от нее.223 советует ,виноград 88-90%,яблоки 90-92%,зерновые 93-94,5% крепости в отборе,НДРФ это не спирт и не самогон, поэтому требует вдумчивого подхода,и потери будут большие по продукту,но получишь вкус и запах исходника и сразу питейный продукт.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2468  05 Июля 19, 09:39, через 33 мин
Royals, Разбавляешь до 14% и прямотоком на небольшой моще до 40% в ПРИЕМНОЙ ЁМКОСТИ и вырубаешь аппарат! Затем наливаешь от туда стопочку и под огурчик без отдыха...
Метода АлексеяТ.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2469  05 Июля 19, 10:04, через 25 мин
Метода АлексеяТ.Сомовец, 05 Июля 19, 09:39

Первые капли до устойчивой струи в сторону, в них остатки эфирки.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.2470  05 Июля 19, 10:45, через 42 мин
Первые капли до устойчивой струиokun, 05 Июля 19, 10:04
Алексей рекомендует 1% от АС. Я нюхаю - до пропадания ярких эфиров. Иной раз и все 3% отбрасываю (зря наверное так много - гребаный перфекционизм))).
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.2471  05 Июля 19, 12:43
Перегнал на коротыше 5 литров предочищенного 87 процентного СС из ячки........пошло жестко, имеется жжение.Royals, 04 Июля 19, 00:58
Пол года я боролся с жесткостью и жгучестью. Даже на 35см насадки в трубе, получалось 95%+. А дело оказалось в пыже удерживающем насадку, у меня это был плотно скрученный рулон РПН, в этом месте был захлеб и режим работы насадки нарушался.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.2472  05 Июля 19, 13:45
А дело оказалось в пыже удерживающем насадку,MaxV, 05 Июля 19, 12:43
Тоже в начале были проблемы с пыжом.
Я свой первый пыж скрутил ОЧЕНЬ плотно, и был не сказано рад, но начался захлёб и повышением давления в кубе.
Но как только я скрутил очень лёгкий пыж, и всё пошло нормально.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 78
Отв.2473  05 Июля 19, 14:35, через 50 мин
С кодзи кислот выше крыши плюс ВПП у тебя наверняка в продукте.Valera0943, 04 Июля 19, 15:14
Слишком преувеличено. Делал НДРФ из кукурузы на кодзи, в белую пился прекрасно. Залил в бочку, через пол года бочка закончилась. В кодзи не люблю их специфический запах. Больше не использую.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2474  05 Июля 19, 21:14
Исходные данные: 3 литра испорченного ндрф около 96 крепости. Сколько чего откинуть, сколько должен получить тела?Royals, 05 Июля 19, 01:21
Первые 200мл точно откинуть

как я предлагал, если при отгабри ты сделал бы последний перегон, из 5 литров 87% получилось:
200мл в головы в режиме прямотока
3л 91% в режиме прямотока
1л 94% с возвратом
около 500мл остаток в кубе

А дело оказалось в пыже удерживающем насадку, у меня это был плотно скрученный рулон РПНMaxV, 05 Июля 19, 12:43
Спираль 1,5 кВт для электроплитки за 30руб, толщина проволоки 0,5мм.
pytanka_2.jpg
Pytanka_2. Недоректификат. Вопросы ректификаторов.
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 79
Отв.2475  06 Июля 19, 10:41
Царга 2' 500мм. СПН 4х4. Деф - медная отрицательная клюшка. Мощность грязными 1600Вт по китайскому показометру, куб и крышка утеплены нормально. СС30% с медного прямотока. В засыпи обычно кукуруза-рожь-ячка (кукуруза всегда, остальное по разному). ГОС на ферментах. Головы 5%АС покапельно и 5% периодикой. Т воды на выходе дефа 55°-60°. На тело добавляю мощность до 1700Вт. Отбираю 1000мл/ч 30%АС, затем постепенно снижаю отбор, следя, чтобы колонна не захлебнулась. Мощность тоже постепенно снижаю пропорционально возврату. Гоню до 93°С в кубе, меняю тару и беру оборотку до 95°С в кубе. Затем полностью открываю отбор (ФЧ=0) и добавляю мощности до 4,5кВт. Этот момент стараюсь по времени подогнать на ночь, чтобы домашние не чувствовали дичайшей химозной ВОНИЩИ!!! При Т в кубе 98,5°С вонь постепенно пропадает и к 99,5°С идёт вода с тем самым "зерновым ароматом". Этой воды беру из расчёта, что сортировку буду готовить не чисто на ней, а мешать её пополам с фильтрованной. Если делать чисто на ней, то аромата слишком много.

Всё, кроме куба самодельное. Старт-стопом не пользуюсь, т.к. режимы СВОЕЙ колонны знаю наизусть. Даже термометр в царге мне уже не особо важен. Работаю только по кубовой температуре и отобранным объёмам. Со старт-стопом получается мягче, но мне больше нравится именно так, как делаю сейчас. Горло не дрёт, но хоть понимаешь, что это спиртное! ИМХО, питьё не должно заходить "как вода". Со временем, стопроцентно, оно мне нравиться перестанет. Тогда буду что-то менять. Когда гнал сахар на ПК, меня тоже сперва всё устраивало, но потом перестало...
сообщение удалено
Alex_m4 Студент Москва-Тверь 15 9
Отв.2476  01 Авг. 19, 14:33
Всем привет!

Задался я тут вчера на ночь глядя вопросом)
По каким параметрам можно отнести полученный продукт к спирту/НДРФ?

Я как человек с научным подходом начал пытаться найти объективные показатели проверяемые через газовую хроматографию по которым я могу точно отнести свой продукт к той, или иной категории. Но к сожалению найти сам не смог.
Поэтому обращаюсь к гуру в ректификации этого форума.

Какие показатели по ГХ должны быть у спирта, чтобы его отнести к НДРФ? Будет ли являться спирт первого сорта спиртом, или НДРФ? а Базис? А Экстра?
И что такое «супердистиллят»?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2477  01 Авг. 19, 19:30
Alex_m4, Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства

ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
http://docs.cntd.ru/document/1200103298

Alex_m4 Студент Москва-Тверь 15 9
Отв.2478  01 Авг. 19, 19:36, через 7 мин
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производстваSergnikow, 01 Авг. 19, 19:30
Вы мой вопрос прочтите внимательно. Я не спрашивал госты спирта. Это я и сам знаю)
я спросил, что будет являться НДРФ?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2479  01 Авг. 19, 19:44, через 8 мин
что будет являться НДРФ?Alex_m4, 01 Авг. 19, 19:36
То, что не дотягивает до ГОСТа на СР.