Прошу не отвлекаться, здесь нужно обсуждать предложения по поводу норм приличия на форуме. У меня созрел еще один вариант:
- Не очень прилично не соблюдать разумной меры в "юморе" и шутовстве,быть навязчивым, предсказуемым и однообразным в этом, то есть вести себя в манере назойливого массовика-затейника. Желательно понимать, что неудержимое зубоскальство, особенно в профильных (технических) темах, избыточность и неизбежность "юмора" по любому поводу может раздражать других участников, а они не обязаны иметь точно такое же чувство юмора, как у вас, и они не обязательно восхищаются вашими талантами в клоунаде и петросянстве, возможно - наоборот
Правила приличия (хорошего тона) на форуме
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.140 01 Сент. 13, 05:48
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.141 01 Сент. 13, 07:05
игорь223, с какого форума эти правила?Это разработчики моих сайтов мне прислали (с их слов) типовые правила, которые они прикручивают к форумам для клиентов.
Андрей, 01 Сент. 13, 01:18
Сказали мол выверенные довольно хорошо.
Я посмотрел - мне тоже понравились))
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.142 01 Сент. 13, 07:10 (через 6 мин)
Сочувствую модераторам. Неудачные форумчане им попадаются, бестолковые.Если бы ты и продолжал воздерживаться, и промолчал, то не стало бы сразу очевидно, как сейчас, что ты совершенно не въехал в смысл поднятой темы, и по этой причине вряд ли твои замечания оказались бы ценными, а скорее всего нелепыми и неуместными - так что стремление воздерживаться было вполне разумным. Так вот, - вести себя в обществе прилично, или адекватно - это не означает правильно пользоваться ножом и вилкой, повязывать на шею салфетку, правильно подбирать галстук к визитке, к месту и не к месту цитировать Шекспира и т.д., лорды тут абсолютно ни при чем, а означает это другую и очень простую вещь - уважать окружающих (пока они и сами ведут себя пристойно) и стараться не делать того, что может не нравиться, возмущать и раздражать других людей. Андестенд?
моя железная выдержка и полный самоконтоль позоляют воздерживатся от ценных замечаний в теме привития алкоголикам-энтузиастам манер английских лордов.
ark1971, 31 Авг. 13, 23:07
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254

Отв.143 01 Сент. 13, 08:09 (через 59 мин)
Андестенд?Литокс, 01 Сент. 13, 07:10
Всё таки английский?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.144 01 Сент. 13, 10:01
Всё таки английский?олеган, 01 Сент. 13, 08:09А хоть бы и английский .. Общепринятые , бытовые правила поведения в Англии вызывают у меня восторг .

Отв.145 01 Сент. 13, 11:15
Литокс
Предложение:
Неприлично оставлять обращение к конкретному форумчанину без ответа, равно, если в ответе
имеется просьба прекратить дискуссию с конкретным лицом или в целом, то продолжать ее.
Дискуссия, которая выходит за рамки темы и касается только двоих участников форума
ведется только в личке.
На твое решение.
Предложение:
Неприлично оставлять обращение к конкретному форумчанину без ответа, равно, если в ответе
имеется просьба прекратить дискуссию с конкретным лицом или в целом, то продолжать ее.
Дискуссия, которая выходит за рамки темы и касается только двоих участников форума
ведется только в личке.
На твое решение.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.146 01 Сент. 13, 11:22 (через 8 мин)
ЛитоксC такой формулировкой я в целом согласен, но не полностью - чья-либо просьба, чтобы ему ответили, не налагает на адресата обязанность ответить, хочет - отвечает, не хочет - не отвечает. А насчет просьбы прекратить дискуссию - это справедливо
Предложение:
ведется только в личке.
На твое решение.
serafh, 01 Сент. 13, 11:15

Отв.147 01 Сент. 13, 12:03 (через 41 мин)
Литокс
Предложение:
Если участник форума после создания своей темы обнаружил на форуме аналогичную тему,
или понял, что по невнимательности разместил ее не в том, где надо, разделе/ветке, то правилами
хорошего тона считается личное обращение к модератору с просьбой удалить, совместить или перенести
свою тему. Признание своих ошибок - это не результат слабости или некомпетентности, а элемент
уважения к остальным участникам форума.
На твое решение.
Предложение:
Если участник форума после создания своей темы обнаружил на форуме аналогичную тему,
или понял, что по невнимательности разместил ее не в том, где надо, разделе/ветке, то правилами
хорошего тона считается личное обращение к модератору с просьбой удалить, совместить или перенести
свою тему. Признание своих ошибок - это не результат слабости или некомпетентности, а элемент
На твое решение.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.148 01 Сент. 13, 12:15 (через 12 мин)
ЛитоксСправедливо , согласен
Предложение:
На твое решение.
serafh, 01 Сент. 13, 12:03
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.149 01 Сент. 13, 13:49
Прочитал 8 страниц.
Много думал.
Вывод один.Идите в жопу.))))
Простите мой французский...
А если серьёзно -во вас прибило,с абса что ли?
П:С: резать модерам и все дела,нехер,как Керенскому,сопли жевать.
Все знаем ,к чему привело.
Много думал.
Вывод один.Идите в жопу.))))
Простите мой французский...
А если серьёзно -во вас прибило,с абса что ли?
П:С: резать модерам и все дела,нехер,как Керенскому,сопли жевать.
Все знаем ,к чему привело.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.150 01 Сент. 13, 14:38 (через 50 мин)
А я вот бы еще предложил давать тайм-аут на создание тем или еще чего то. На своем примере, вот позавчера слов у меня было много, а сегодня поразмыслив пару дней, не осталось совсем. Позыв администрации правильный, вежливей надо быть друг к другу.

Отв.151 01 Сент. 13, 14:41 (через 4 мин)
waltor
Это не есть правила хорошего тона, особенно в этой теме.
Я хочу, чтобы твое желание "резать модерам" сбылось на тебе первым.
Твое желание идите в ж, да еще по французски, да ИМХО в твою,
для многих не выполнимо - ориентация не та.
Это не есть правила хорошего тона, особенно в этой теме.
Я хочу, чтобы твое желание "резать модерам" сбылось на тебе первым.
Твое желание идите в ж, да еще по французски, да ИМХО в твою,
для многих не выполнимо - ориентация не та.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.152 01 Сент. 13, 17:06
сбылось на тебе первым.serafh, 01 Сент. 13, 18:41Да...тяжёлый случай...вы чего такие "сурьёзные"?))))
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254

Отв.153 01 Сент. 13, 17:20 (через 14 мин)
вы чего такие "сурьёзные"?waltor, 01 Сент. 13, 17:06
Воспитанные.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.154 01 Сент. 13, 17:28 (через 8 мин)
Да...тяжёлый случай..waltor, 01 Сент. 13, 20:06Это не случай, а диагноз.

Отв.155 01 Сент. 13, 18:11 (через 44 мин)
Литокс
ИМХО еще вариант возникновения флуда:
Один участник форума (пользуясь своим мнимым авторитетом) послал в ж всех.
Другой пожаловался на него (не скрывая этого) и ответил.
В итоге зачинщик получает замечание, но с него, как с гуся вода.
Он отвечает и отвечают еще его коллеги, чтобы больше никто не рыпался.
Вот тут самое главное: Сейчас все в ожидании, когда жалобщик сорвется и
расскажет зачинщику и его кунакам много нового про них и его близких
родственников.
Я то на этот раз отвечать не буду, место и время не то. Но как в правилах
хорошего тона упредить склоку? Если найду выход - выдам предложение.
ПС уважаемые доценты, научные сотрудники и др.(кого это коснулось и еще
возможно коснется) - Сорри за лабораторные эксперименты над вами,
но за Державу обидно.
ИМХО еще вариант возникновения флуда:
Один участник форума (пользуясь своим мнимым авторитетом) послал в ж всех.
Другой пожаловался на него (не скрывая этого) и ответил.
В итоге зачинщик получает замечание, но с него, как с гуся вода.
Он отвечает и отвечают еще его коллеги, чтобы больше никто не рыпался.
Вот тут самое главное: Сейчас все в ожидании, когда жалобщик сорвется и
расскажет зачинщику и его кунакам много нового про них и его близких
родственников.
Я то на этот раз отвечать не буду, место и время не то. Но как в правилах
хорошего тона упредить склоку? Если найду выход - выдам предложение.
ПС уважаемые доценты, научные сотрудники и др.(кого это коснулось и еще
возможно коснется) - Сорри за лабораторные эксперименты над вами,
но за Державу обидно.
архип
Доктор наук
Череповец
862 229

Отв.156 01 Сент. 13, 18:20 (через 9 мин)
serafh, Упаси Господи увидеть тебя модером!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.157 01 Сент. 13, 18:22 (через 3 мин)
Если найду выход - выдам предложение.serafh, 01 Сент. 13, 18:11
Не найдешь. "Петросянить" тебя будут дальше.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.158 01 Сент. 13, 18:24 (через 2 мин)
Один участник форума (пользуясь своим мнимым авторитетом) послал в ж всех.serafh, 01 Сент. 13, 18:11
Ну, это надо воспринимать не как грубость, а как то самое неудержимое назойливое петросянство - неотвратимое как наступление осени и зимы, - о котором я писал выше. Тем более - здесь, как видим, немало ценителей такого незамысловатого "йумора", которые своими спасибками поощряют и поддерживают клоунов. Смешно, животики надорвешь....Завтра потру как оффтоп
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.159 01 Сент. 13, 18:27 (через 4 мин)
Упаси Господи увидеть тебя модером!архип, 01 Сент. 13, 18:20..если, вдруг - откланяюсь...