Добавки к спиртным напиткам.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.380 07 Февр. 14, 09:54
А девчонки и впрямь недешевые. Почти десятка долларей. Нет,я не согласен, щи не сварит, да и не поговорить, будет за столом сидеть и молчать, потом тоже молчком все. Нет пусть наука идет еще дальше. Опять же ликвидность у вложения низкая.)))
S66
Магистр
Владивосток
281 89
Отв.381 07 Февр. 14, 10:01, через 7 мин
За все извращения приходится платить, это я в смысле за "добавки". Есть народная мудрость - без алкогольное пиво, прямой путь к резиновой женщине. Так и в этой ветке. А так получается от чего ушли (казёнка), к тому и возвращаемся. Где-то так....
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.382 07 Февр. 14, 10:31, через 31 мин
За все извращения приходится платить, это я в смысле за "добавки". Есть народная мудрость - без алкогольное пиво, прямой путь к резиновой женщине. Так и в этой ветке. А так получается от чего ушли (казёнка), к тому и возвращаемся. Где-то так....Не ну пойду на пенсию куплю такую Юлю (если государство пенсию увеличит) . А с эссенцией ты не прав, основа домашняя водка, поэтому напитки получаются очень даже приличными.Если бы казенка была такой же качественной, то не стал бы я заморачиваться с баками, колоннами и т.д.
S66, 07 Февр. 14, 10:01
S66
Магистр
Владивосток
281 89
Отв.383 07 Февр. 14, 10:48, через 17 мин
Видишь, ли.. правда она у каждого своя. И в этом смысле мы врятли прийдём к взаимопониманию. Если мне хочется хорошего виски или коньяка, я иду в магазин и покупаю, ибо прекрасно понимаю, что я никогда ничего подобного не сделаю. У меня просто не хватит терпелки ждать 18 лет пока созреет напиток. Но если я его покупаю, то получаю наслаждение от этого напитка. А вот с твоей эссенцией это просто онанизм и не более того. Ведь тут важно ещё и осознать что ты пьёшь дистиллят возраст которого внушает уважение. А вливать в себя химию... не понимаю. В данном случае я лучше накачу обычного сахарного СЕМа, по крайней мере не буду себя обманывать... Где-то так...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.384 07 Февр. 14, 11:25, через 37 мин
А вливать в себя химию... не понимаю.S66, 07 Февр. 14, 10:48S66, Докажи что эсенции есть химия? Если не докажешь то не зачем так утверждать.
Я вчера пил тэкилу привезённую с Мексики и в восторг не пришол ни с первой ни с второй. Белая даже была похожа на мою чачу с изабелы, тёмная по аромату не важная, а вот послевкусие приятное. Так вот всё что делается с эсенциями, аромат, вкус, приход, уход, всё приятное так как делается на своём и самое главное не стоит десятки долларов.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.385 07 Февр. 14, 11:38, через 13 мин
А вливать в себя химию... не понимаю.S66, 07 Февр. 14, 10:48
В данном случае я лучше накачу обычного сахарного СЕМа, по крайней мере не буду себя обманывать...S66, 07 Февр. 14, 10:48Если б ты знал , сколько этой самой "химии" вливается в свекольный жмых ,для того , чтобы белые кристаллики дошли до тебя , то поперхнулся бы сахарным.
AlekseyR
Магистр
С-Пб
208 65
Отв.386 07 Февр. 14, 11:43, через 6 мин
S66, без холивара никак не обойтись?
Но если я его покупаю, то получаю наслаждение от этого напитка.S66, 07 Февр. 14, 10:48Как раз на эту тему статья сегодня: http://rbcdaily.ru/market/562949990487036
В 2013 году розничные продажи виски в России на 10 млн л превысили объем импорта.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.387 07 Февр. 14, 11:44, через 1 мин
Вопрос к специалистам! Сахар рафинад чище чем песок?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.388 07 Февр. 14, 11:47, через 4 мин
Черномор,Извиняюсь, тверже)))) а чего б то он чище то стал?
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.389 07 Февр. 14, 11:49, через 3 мин
Видишь, ли.. правда она у каждого своя. И в этом смысле мы врятли прийдём к взаимопониманию. Если мне хочется хорошего виски или коньяка, я иду в магазин и покупаю, ибо прекрасно понимаю, что я никогда ничего подобного не сделаю. У меня просто не хватит терпелки ждать 18 лет пока созреет напиток. Но если я его покупаю, то получаю наслаждение от этого напитка. А вот с твоей эссенцией это просто онанизм и не более того. Ведь тут важно ещё и осознать что ты пьёшь дистиллят возраст которого внушает уважение. А вливать в себя химию... не понимаю. В данном случае я лучше накачу обычного сахарного СЕМа, по крайней мере не буду себя обманывать... Где-то так...Да согласен с тобой, эссенция не лучший выбор.Но если бы я был уверен что покупаю качественный напиток в магазине,то и проблем не было бы. Купил в подарок товарищу бутылку текилы, 1800 руб., редкостное гавно.Не удобно стало,как будто купил у цыган за 100 руб.Не показывать же чек из магазина.А так, к своим напиткам, добавляю напитки настоянные на эссенции, ассортимент шире.Ну этот спор бесполезный, каждый останеться при своем мнении.
S66, 07 Февр. 14, 10:48
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.390 07 Февр. 14, 11:58, через 10 мин
Владимир 1970.- Привет! Я не химик но давно читал, что для осветления и сыпучести песок обрабатывают химией а рафинад якобы меньше обрабатывают. Хотя х...й его знает, может так было при славном СССР.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.391 07 Февр. 14, 12:14, через 16 мин
Ну этот спор бесполезный, каждый останеться при своем мнении.Valerii V, 07 Февр. 14, 11:49Да небесполезный. Сравнивать коньяк ,ром или вискарь за 100 баксов и выше с продуктом , получаемым с помощью 5 долларового концентрата неправильно. А вот тот ширпотреб , в районе 25-30 долларов и мой продукт 5 долл.+ основа 2 долл = 7 долл. это можно. И неизвестно , кто из них победит на слепой дегустации.
S66
Магистр
Владивосток
281 89
Отв.392 07 Февр. 14, 12:15, через 1 мин
Слава, пойми, я ни кому и ни чего не собираюсь доказывать. Если ты хочешь верить что всё это натуральное, то продолжай. Если ты уверен, что коньячную эссенцию добывают исключительно выпаривая натуральный коньяк, а эссенцию тэкилы делают именно из натуральной тэкилы, то я не вижу смысла тебя в этом разубеждать. Например, ни кто не спорит что колбаса с усилителями вкуса и всякого рода стабилизаторами вкуснее натуральной. Это факт, даже не требующий доказательств. Но ты же не будешь утверждать, что изготовив "коньяк" с помощью своей эссенции, ты изготовил КОНЬЯК? Естественно нет. Это коньячноподобный напиток и не более того. И как бы ты его не разукрасил, он ни когда коньяком не станет. Это тоже факт, не требующий доказательств. Твой пример с тэкилой просто фарс. Пойми, тэкила не может быть другой, именно потому что это ТЭКИЛА и она НАТУРАЛЬНАЯ! Разные производители, естественно разный вкус и цвет, но это ни в коей мере не умоляет достоинств этого напитка. Другое дело нравится ли тебе она или нет.
А на счет стоимости, ты меня рассмешил... Хорошие напитки потому и стоят дорого, потому что они хо-ро-шие! Ну а всякая имитация,естественно, стоит копейки. Я уже говорил - каждому своё.
А на счет стоимости, ты меня рассмешил... Хорошие напитки потому и стоят дорого, потому что они хо-ро-шие! Ну а всякая имитация,естественно, стоит копейки. Я уже говорил - каждому своё.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.393 07 Февр. 14, 12:25, через 11 мин
я ни кому и ни чего не собираюсь доказывать.S66, 07 Февр. 14, 12:15И я не буду и не утверждаю что эсенция это супер. Но она даёт новые вкусы и не много для разнообразия спиртного рациона не повредит. Уверен что вкусов и ароматов в виде эсенций мы употребляем в жизни куда больше чем их будет в спиртном. И я об этом же
каждому своё.S66, 07 Февр. 14, 12:15
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.394 07 Февр. 14, 12:26, через 2 мин
Черномор, Рафинирование-это способ очистки.Если сделано по технологии то должен быть чище.Но встречал умельцев которые мокрый сахарный песок запихивали в формочки,а потом эти желтые комочки фасовали как рафинад.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.395 07 Февр. 14, 12:29, через 3 мин
Коллеги, давайте холивары где нибудь в другом месте будем вести, а? Все все прекрасно понимают, и не надо троллить
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.396 19 Февр. 14, 22:43
Решил написать по прошествии неск.недель...Пробовал эссенции Престиж.Согласен о субъективности восприятия,но всё же))..Добавил пузырёк(20мл)на 5л бочёнок чачи из Лидии,и...очень чётко чувствую изменения во вкусе.При всех плюсах(для обывателей очень заметных),пока не пропал минус.Заметная "жесткость"(резкость во вкусе,как от головных фракций,условно говоря),не критическая,но для меня дискомфортная.В абрикосовую тоже на 5л добавлял,результат аналогичен...Т.е. вы про 0.7л пишете,хз,не рискну.
AlekseyR
Магистр
С-Пб
208 65
Отв.397 23 Февр. 14, 00:24
Cедьмой, пользую эти эссенции довольно активно и в рекомендованной пропорции - такого эффекта не замечал. Использую только с ректификатом.
n0name
Студент
Томск
38 1
Отв.398 08 Марта 14, 07:04
Так что, нет ни у кого желания помочь коллегам из регионов?Ап вопросу
n0name, 29 Янв. 14, 07:45
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.399 09 Марта 14, 19:59
Сравнил виски Балтимор из добавок и Джемисон из дютифри. Два совершенно разных непьющих человека сказали (вслепую), что у Джемисона более спиртовый запах, у Балтимора более резкий (другой сказал насыщеннее, богаче) запах. На вкус мне и др. попробовавшим, Балтимор больше понравился. На очереди есть др. виски из добавок.