Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 56 28
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.540  13 Апр. 15, 13:24
А какая цена этих бутылей?oilman2007, 06 Апр. 15, 21:20
Сегодня купил два бутыля из под воды,на дне надпись PC(поликарбонат),но цена у нас по 400руб за штуку
STX-121 Студент Элиста/Ростов-на-Дону 45 33
Отв.541  13 Мая 15, 21:46
oilman2007,
Я высыпаю 4 кг. сахара в 5-ти литровую кастрюлю, разогреваю до 90° постоянно помешивая, снимаю пенку.
Пока она греется - в 19-ти литровую бытыль наливаю воды литра 3, добавляю мелко нарезаную четверть бородинского хлеба и 1 ч.л. карбамида. Выливаю в бутыль получившийся сироп и доливаю холодную воду до плечиков, температура получается около 40°. Жду пока остынет до 34°.
В отдельную чашку наливаю 0,5л. воды 38° и вношу 300гр. сырых пекарных дрожжей, растворяются минут за 10, вливаю дрожжи в сироп, вывожу трубку в банку с водой.
Брага заводится минут через 5, через 12 часов в банке просто цунами:) температура поднимается до 39-40 и держится примерно сутки, на вторые сутки температура медленно падает, цунами утихает до шторма. Утром третьих суток булькает раз в 1-2 сек, вечером раз в 7-8 сек. Растворяю 2 ст.л. бетонита в кипятке, вливаю в брагу, размешиваю несколько раз в течении получаса, оставляю на ночь. К утру выпадает осадок, декантирую шлангом, получаю 16 литров чистой браги, перегоняю. Между 1 и 2 перегонами чищу маслом. Выгоняю до 40° в струе, конечный выход после разбавленя водой чуть больше 3 литров 45° СС.
Накидываю в банку специи на латгальский коньяк, закатываю и на месяц в подвал.
Получается очень достойный напиток)))

Добавлено через 1ч. 6мин.:

Да, вот что заметил: если добавить дрожжи непосредственно в сироп-бродит не 2-3 дня а 4-5, бутыль не утепляю, просто ставлю на слой ткани, на холодном кафеле брожение тоже замедляется, если положить 3 кг. сахара вместо 4 - легко выбраживает за 48 часов, но выход не больше 2.5 литров.
Воду для браги не подготавливаю, беру водопроводную из обратного осмоса, для промежуточной очистки и разбавления - покупная родниковая.
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.542  14 Мая 15, 18:52
Воду для браги не подготавливаю, беру водопроводную из обратного осмосаSTX-121, 13 Мая 15, 23:46
Что такое обратный осмос?
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.543  14 Мая 15, 18:54, через 2 мин
Что такое обратный осмос?oilman2007, 14 Мая 15, 18:52
фильтр на водопровод. очищает воду "от всего"
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.544  14 Мая 15, 21:05
STX-121, к чему такие сложности - греть, мешать? засыпать в бутыль и там размешать.

лить в брагу воду осмотическую - смысла ноль. туда наоборот надо жесткую воду, что бы дрожжам было из чего тельца строить. а вот разбавлять лучше именно осмотической водой - она мягкая и не дает помутнений
STX-121 Студент Элиста/Ростов-на-Дону 45 33
Отв.545  15 Мая 15, 13:51
Водопрововодная вода у нас очень сильно хлорируется, я сам пить ее не рискую и дрожжиков жалко. Ну а сложности - только для ускорения брожения, при такой технологии бражка гарантированно отыгрывает за три дня без подогрева и т.п.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.546  15 Мая 15, 14:56
STX-121, ну налей горячей воды, размешай. к утру весь хлор выветрится.  я воду из под крана лил в аквариум с довольно нежными и дорогими рыбками - и ничего, живы который год.
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 81
Отв.547  15 Мая 15, 15:41, через 46 мин
У меня есть несколько 19л бутылей. И вот только щас заметил что они разные по объёму. С ручкой 19л, а без ручки 18,9л.

Добавлено через 8мин.:

Хотел фоток добавить но что-то не нашёл кнопочки "редактировать".
И фотки не хотят добавляться ((
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.548  15 Мая 15, 15:54, через 14 мин
И фотки не хотят добавляться ((Виталич, 15 Мая 15, 17:41
Надо набрать 10 сообщений
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 81
Отв.549  15 Мая 15, 15:59, через 5 мин
Аа, тогда понятно, а то я весь планшет уже изнасиловал))
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.550  15 Мая 15, 16:39, через 41 мин
У меня есть несколько 19л бутылей. И вот только щас заметил что они разные по объёму. С ручкой 19л, а без ручки 18,9л.Виталич, 15 Мая 15, 15:41
Это разница вообще не влияет ни на что в деле производства браги.
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 81
Отв.551  15 Мая 15, 16:45, через 6 мин
...вообще не влияет...Пивник, 15 Мая 15, 16:39
Согласен, но может кто расчитывает с точностью до грамма, а тут целых 100мл разница)).
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.552  16 Мая 15, 17:35
oilman2007, Если про сахар то 3кг 15л воды 50-75гр сухих дрожжей или 300гр пресованных выбраживает с осветлением за 5-7 днейtexnar, 09 Апр. 15, 13:28
Чем больше читаю форум тем больше путаюсь)) Подскажите для сахарной браги 3кг сахара 12л воды и 300гр пресованных дрожжей  гидромодуль можно использовать? Или лучше выбродит при 15 литрах воды? Карбомида не имею,подкармливать не буду,ставить буду в 19 литровый бутыль.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.553  16 Мая 15, 17:40, через 5 мин
Ставь на 15 литров, я заметил, что прессованные дают больше выход и сбраживают быстрее если делать 1/5, а азофоса кинь им для размножения 6-7 гр., лишним не будет!
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.554  16 Мая 15, 18:01, через 22 мин
Ставь на 15 литровПивник, 16 Мая 15, 19:40
Я просто по бражному калькулятору посмотрел что объем будет почти 17 литров,боюсь как бы не убежала
а азофоса кинь им для размножения 6-7 гр., лишним не будет!Пивник, 16 Мая 15, 19:40
Да подкормки пока нету в наличии
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.555  16 Мая 15, 18:19, через 18 мин
Или лучше выбродит при 15 литрах воды?oilman2007, 16 Мая 15, 17:35
Лучше 15+3+300 гр(прессованных)=16,8 литр. Сверху на поверхности раскроши печеньку от пены. И лучше без всякой химии обойтись, на свежих прессованных брага должна быть готова за 4-6 дней.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.556  16 Мая 15, 18:23, через 5 мин
чуть больше 3 литров 45° СС.STX-121, 13 Мая 15, 21:46
выход не больше 2.5 литров.STX-121, 13 Мая 15, 21:46
Сильно мало!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.557  16 Мая 15, 18:50, через 27 мин
подкормки пока нету в наличииoilman2007, 16 Мая 15, 19:01
Без нее не убежит даже 18л, а подкормить можешь четвертушкой черного хлеба ,покрошив его.
Sega29 Бакалавр Вельск 60 7
Отв.558  16 Мая 15, 19:00, через 11 мин
texnar, есть ли смысл хлеб поджарить?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.559  16 Мая 15, 19:04, через 5 мин
Если хлеб только слегка подсушить это одно. Если же хлеб пережарить питательного в таком хлебе для подкормки будет на порядок меньше.