27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 56 29
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.560  16 Мая 15, 19:07
Азофоса лучше хлеба, потом и брага чистая и декантируется лучше, всего то надо в магазин сад и огород зайти и потратить 50 руб за килограмм удобрения.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.561  16 Мая 15, 19:12, через 5 мин
Пивник, Еще лучше подормка от Маковки, мультивит ,но в краснодар он сейчас не смотается ,а хлеб сушеный покрошить руками у меня сил не хватает, а вообще, любой ,я сухари сыплю которые остаются.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.562  16 Мая 15, 19:41, через 30 мин
Sega29, Никакого!
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.563  16 Мая 15, 19:55, через 14 мин
texnar, я не против, у меня стало сбраживать за 4 дня, тоже тут ребята и научили, дрожжи Люкс и карбамид или азофоска.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.564  16 Мая 15, 20:25, через 30 мин
Я просто по бражному калькулятору посмотрел что объем будет почти 17 литров,боюсь как бы не убежалаoilman2007, 16 Мая 15, 18:01
Так ты сразу всю воду не лей. Клади сахара 3,6 кг, пресованных 100г или 50 сухих. А воду на следующий день дольешь, когда поймешь что побега не будет.
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.565  16 Мая 15, 20:57, через 33 мин
а подкормить можешь четвертушкой черного хлеба ,покрошив его.texnar, 16 Мая 15, 20:50
texnar, а если я хлеб завтра внесу?,или надо сразу добавлять?,а то все магазины вокруг дома обошел черного нет,а первую свою брагу поставил уже в двух бутылях под гидрозатвор,стоит булькатит температура 32°С
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.566  16 Мая 15, 21:03, через 6 мин
а если я хлеб завтра внесу?oilman2007, 16 Мая 15, 21:57
Нормально
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.567  17 Мая 15, 10:10
texnar, с утра наломал бородинский в бутыли,после выбраживания хлеб будет плавать на поверхности или осядет на дно?
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.568  17 Мая 15, 10:56, через 46 мин
texnar, с утра наломал бородинский в бутыли,после выбраживания хлеб будет плавать на поверхности или осядет на дно?oilman2007, 17 Мая 15, 10:10
У меня плавал
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.569  17 Мая 15, 21:49
будет плавать на поверхности или осядетoilman2007, 17 Мая 15, 11:10
Часть может осесть, но это все не критично ,декантируешь через шланг с сеткой на конце ,или куском мочалки .
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.570  19 Мая 15, 12:03
декантируешь через шланг с сеткой на конце ,или куском мочалки .texnar, 17 Мая 15, 23:49
Декантировать нужно после осветления? или сначала декантировать а потом ждать осветления?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.571  19 Мая 15, 13:03
Декантировать нужно после осветления?oilman2007, 19 Мая 15, 13:03
Я осветление считаю фетишем ,гоню когда кисло-горькая стала и не жду, хотя бывает нет времени и осветляется сама, как осветлитля так и декантируй.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.572  19 Мая 15, 13:37, через 35 мин
Я осветление считаю фетишем ,гоню когда кисло-горькая стала и не жду, хотя бывает нет времени и осветляется сама, как осветлитля так и декантируй.texnar, 19 Мая 15, 13:03
+1
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.573  19 Мая 15, 22:13
Я осветление считаю фетишемtexnar, 19 Мая 15, 13:03
странно, т.е. вы хотите сказать что нет разницы варить брагу с дрожжами или без них? я всегда после завершения брожения снимаю с осадка и добавляю бетонит. через 2 дня после того как брага станет прозрачная снимаю с осадка еще раз (это же сахарная брага куда торопиться?). Качество конечного продукта зависит от мелочей!

Самым хорошим показателем является то что не все признают в продукте самогон!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.574  19 Мая 15, 22:57, через 45 мин
252525, 1 На форуме на ты принято
2
Качество конечного продукта зависит от мелочей!252525, 19 Мая 15, 23:13
Какими объективными данными подтверждается лучшее качество осветленной браги ? ГХ ,ланг и тд?
я всегда после завершения брожения снимаю с осадка и добавляю бетонит252525, 19 Мая 15, 23:13
А я нет. Может от аппарата зависит?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.575  20 Мая 15, 22:00
texnar, аналогично, давно уже не заморачиваюсь всякими бентонитами и т.п. - аппарат позволяет Улыбающийся
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.576  21 Мая 15, 23:05
у меня бкм от мариса. на качество не жалуюсь!
Какими объективными данными подтверждается лучшее качество осветленной браги ?texnar, 19 Мая 15, 22:57
ну конечно данных лабораторных анализов нет и делать их ради этого моразм. вся беда у нас в России заключается в том что все по принципу навиг не надо. я к этому делу отношусь так что лучше дольше но лучше чем бысто и куда прямая выведет.

вот моя брага
1111.jpg
1111. Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы. Сбраживание.


сколько людей столько и мнений но я считаю именно так имхо
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.577  21 Мая 15, 23:35, через 30 мин
252525, слово маразм пишется через А. а все беды в России, как классик сказал - от дураков Улыбающийся
А еще был такой умный поп по фамилии Оккам - он сказал что не следует умножать сущности без должной на то необходимости. и если не можешь доказать свои слова фактами - то правильно что добавляешь ИМХО Улыбающийся))

p.s. если ты подольше тут темы покуришь, то найдешь и результаты анализов, и убедишся что твое ИМХО ни на чем не основано
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.578  22 Мая 15, 04:48
вот моя брага252525, 22 Мая 15, 01:05
Это уже декантированая?
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.579  22 Мая 15, 18:31
Papic, слов много толку мало.
у меня нет и не было желания тебе что-то доказывать. на счет форума каждый видит то что хочет.
как ты думаешь отличается ли состав пара при дестиляции дистилярованной воды и водопроводной? мне для этого лабораторное заключение не особо нужно.

p.s. Papic, найди 5 ошибок!

oilman2007, это брага готовая к перегонке. времени для осаживания браги трачу 3 дня