Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 56 27
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.520  09 Апр. 15, 11:38
300гр пресованныхtexnar, 09 Апр. 15, 13:28
Прессованные это так сказать сырые дрожжи?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.521  09 Апр. 15, 11:42, через 5 мин
oilman2007, Типа таких похожи на замазку оконную или на садовый вар
251701277555.jpg
251701277555. Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы. Сбраживание.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.522  09 Апр. 15, 11:59, через 17 мин
Если про сахар то 3кг 15л воды 50-75гр сухих дрожжейtexnar, 09 Апр. 15, 11:28
я использую несколько другую "навеску"
4кг сахара (но чаще сироп-инверт из 4кг сазара), воды до "чуть выше плечиков", дрожжей 50г сухих.
по времени брожения точно не скажу, не засекал, но точно больше недели...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.523  09 Апр. 15, 12:06, через 8 мин
LazyLion, Так и должно быть ,гм то ниже ,если места много, а куб маленький, то можно ставить каждую неделю ,а перегонять раз в неделю половину, тоже выход, я то уже в 26л ставлю ,как раз под куб в 32л.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.524  09 Апр. 15, 12:07, через 1 мин
Пробовал ставить в пивных кегах, мне не понравилось. Они после выпуска газов становятся мягкими. И все манипуляции затруднительны. В прошлом году выкинул нафиг. Поликарбонатная из под воды жёсткая, и с ней гораздо удобней работать. Есть ещё ПЭТ бутылки 19л которые не подлежат обмену. По форме они почти такие же как поликарбонатные чуть помягче чем поликарбонатные, но более жёсткие чем пивные КЕГИ. Но с ними тоже  удобнее чем с пивной кегой. Покупал в АШАНе вместе с водой. Воду пустил на наши дела, а бутыль использовал по назначению. У них есть плюс по сравнению с поликорбанатными. В них отлично встают воронки сделанные из 6л ПЭТ бутылей. Они широкие, и в них удобно наливать густые бражки (варенье, солодовые). Вечером фото постараюсь сделать.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.525  09 Апр. 15, 12:10, через 4 мин
Alex52, У меня стекло ,банки уже с гз ,а пивные-да ,геморно ,но использую их на рожь, наливаю по пол емкости в штатные банки и в кеги ,через день сливаю все в банку, кеги мою и в подвал .
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.526  09 Апр. 15, 12:13, через 3 мин
oilman2007, oilman2007, гидромодуль сильно зависит еще от того на чем и из чего делать будешь.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.527  09 Апр. 15, 12:14, через 1 мин
texnar, в стекло тоже ставлю. Но только вино.
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.528  09 Апр. 15, 12:36, через 22 мин
гидромодуль сильно зависит еще от того на чем и из чего делать будешь.Papic, 09 Апр. 15, 14:13
Хочу начать с сахарной браги,опыта ноль,даже не видел как другие гонят,заказал аппарат думаю к концу месяца сделают и перешлют.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.529  09 Апр. 15, 12:41, через 6 мин
oilman2007
Брагу ставь за две недели до приезда техники, а то получится как у меня, агрегат приехал, а брага все бродит, а я маюсь, каждый час смотрю на нее когда она светлеть начнет. Не выдержал и еще одну поставил с нанревателем!
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.530  09 Апр. 15, 13:01, через 21 мин
регулярно на форуме вижу: "ааа, накладка с доставкой аппарата, бражка уже давно осветлилась, что делать, ааа, вылил все нафиг". Куда торопиться? Улыбающийся
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.531  09 Апр. 15, 13:03, через 2 мин
oilman2007, тогда 4 кг сахара, воду до плечиков. бродить будет 10-14 дней. для вкуса можно пакетик ферментированного солода (грамм 200-400) из гастронома закинуть
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.532  09 Апр. 15, 13:34, через 31 мин
С сахарной брагой ничего не будет как то 3 месяца стояла
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.533  09 Апр. 15, 13:43, через 9 мин
texnar, да и на балконе в ХМАО думаю не +30 что бы она скисла Улыбающийся
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.534  09 Апр. 15, 13:44, через 2 мин
Papic, Там даже боюсь сырец можно получить сразу выморозив 
Брага в 19л ПЭТ бутыли
Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы. Сбраживание.
AlleN Новичок Питер 5 5
Отв.535  09 Апр. 15, 13:50, через 6 мин

даже не видел как другие гонятoilman2007, 09 Апр. 15, 12:36
На сайте samogon-i-vodka.ru есть курс обучающего видео. Да и на ю-тубе самогонщиков много.
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.536  09 Апр. 15, 15:33
для вкуса можно пакетик ферментированного солода (грамм 200-400) из гастронома закинутьPapic, 09 Апр. 15, 15:03
Это что за зверь такой,что то в магазинах не встречал или не обращал внимание,вкус какой даёт самогону?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.537  09 Апр. 15, 16:21, через 49 мин
oilman2007,
Добавление ферментированного солода значительно улучшит и придаст очень интересный вкус. Насчет какой вкус, описать сложно пока сам не попробуешь не узнаешь. Не знаю где именно у вас его продают, у нас ферментированный солод можно купить в супермаркете в отделе где продают сухой квас или сухие дрожжи. Или же можно спросить на любом хлеб заводе, вообщем проблем с покупкой возникнуть не должно.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.538  09 Апр. 15, 16:56, через 35 мин
oilman2007, солодовый, вестимо Улыбающийся
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.539  09 Апр. 15, 22:58
Вот как обещал фото ПЭТ бутыля 19л с воронкой из ПЭТ бутыля 6л. 
bytil.jpg
Bytil. Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы. Сбраживание.
dsc00876.jpg
Dsc00876. Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы. Сбраживание.
бутыль.jpg
бутыль.jpg Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы. Сбраживание.