300гр пресованныхtexnar, 09 Апр. 15, 13:28Прессованные это так сказать сырые дрожжи?
Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы
oilman2007
Специалист
ХМАО
159 35
Отв.520 09 Апр. 15, 11:38
Отв.521 09 Апр. 15, 11:42, через 5 мин
oilman2007, Типа таких похожи на замазку оконную или на садовый вар
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.522 09 Апр. 15, 11:59, через 17 мин
Если про сахар то 3кг 15л воды 50-75гр сухих дрожжейtexnar, 09 Апр. 15, 11:28я использую несколько другую "навеску"
4кг сахара (но чаще сироп-инверт из 4кг сазара), воды до "чуть выше плечиков", дрожжей 50г сухих.
по времени брожения точно не скажу, не засекал, но точно больше недели...
Отв.523 09 Апр. 15, 12:06, через 8 мин
LazyLion, Так и должно быть ,гм то ниже ,если места много, а куб маленький, то можно ставить каждую неделю ,а перегонять раз в неделю половину, тоже выход, я то уже в 26л ставлю ,как раз под куб в 32л.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.524 09 Апр. 15, 12:07, через 1 мин
Пробовал ставить в пивных кегах, мне не понравилось. Они после выпуска газов становятся мягкими. И все манипуляции затруднительны. В прошлом году выкинул нафиг. Поликарбонатная из под воды жёсткая, и с ней гораздо удобней работать. Есть ещё ПЭТ бутылки 19л которые не подлежат обмену. По форме они почти такие же как поликарбонатные чуть помягче чем поликарбонатные, но более жёсткие чем пивные КЕГИ. Но с ними тоже удобнее чем с пивной кегой. Покупал в АШАНе вместе с водой. Воду пустил на наши дела, а бутыль использовал по назначению. У них есть плюс по сравнению с поликорбанатными. В них отлично встают воронки сделанные из 6л ПЭТ бутылей. Они широкие, и в них удобно наливать густые бражки (варенье, солодовые). Вечером фото постараюсь сделать.
Отв.525 09 Апр. 15, 12:10, через 4 мин
Alex52, У меня стекло ,банки уже с гз ,а пивные-да ,геморно ,но использую их на рожь, наливаю по пол емкости в штатные банки и в кеги ,через день сливаю все в банку, кеги мою и в подвал .
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.526 09 Апр. 15, 12:13, через 3 мин
oilman2007, oilman2007, гидромодуль сильно зависит еще от того на чем и из чего делать будешь.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.527 09 Апр. 15, 12:14, через 1 мин
texnar, в стекло тоже ставлю. Но только вино.
oilman2007
Специалист
ХМАО
159 35
Отв.528 09 Апр. 15, 12:36, через 22 мин
гидромодуль сильно зависит еще от того на чем и из чего делать будешь.Papic, 09 Апр. 15, 14:13Хочу начать с сахарной браги,опыта ноль,даже не видел как другие гонят,заказал аппарат думаю к концу месяца сделают и перешлют.
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
Отв.529 09 Апр. 15, 12:41, через 6 мин
oilman2007Брагу ставь за две недели до приезда техники, а то получится как у меня, агрегат приехал, а брага все бродит, а я маюсь, каждый час смотрю на нее когда она светлеть начнет. Не выдержал и еще одну поставил с нанревателем!
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 328
Отв.530 09 Апр. 15, 13:01, через 21 мин
регулярно на форуме вижу: "ааа, накладка с доставкой аппарата, бражка уже давно осветлилась, что делать, ааа, вылил все нафиг". Куда торопиться?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.531 09 Апр. 15, 13:03, через 2 мин
oilman2007, тогда 4 кг сахара, воду до плечиков. бродить будет 10-14 дней. для вкуса можно пакетик ферментированного солода (грамм 200-400) из гастронома закинуть
Отв.532 09 Апр. 15, 13:34, через 31 мин
С сахарной брагой ничего не будет как то 3 месяца стояла
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.533 09 Апр. 15, 13:43, через 9 мин
texnar, да и на балконе в ХМАО думаю не +30 что бы она скисла
Отв.534 09 Апр. 15, 13:44, через 2 мин
Papic, Там даже боюсь сырец можно получить сразу выморозив
AlleN
Новичок
Питер
5 5
Отв.535 09 Апр. 15, 13:50, через 6 мин
даже не видел как другие гонятoilman2007, 09 Апр. 15, 12:36На сайте samogon-i-vodka.ru есть курс обучающего видео. Да и на ю-тубе самогонщиков много.
oilman2007
Специалист
ХМАО
159 35
Отв.536 09 Апр. 15, 15:33
для вкуса можно пакетик ферментированного солода (грамм 200-400) из гастронома закинутьPapic, 09 Апр. 15, 15:03Это что за зверь такой,что то в магазинах не встречал или не обращал внимание,вкус какой даёт самогону?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.537 09 Апр. 15, 16:21, через 49 мин
oilman2007,
Добавление ферментированного солода значительно улучшит и придаст очень интересный вкус. Насчет какой вкус, описать сложно пока сам не попробуешь не узнаешь. Не знаю где именно у вас его продают, у нас ферментированный солод можно купить в супермаркете в отделе где продают сухой квас или сухие дрожжи. Или же можно спросить на любом хлеб заводе, вообщем проблем с покупкой возникнуть не должно.
Добавление ферментированного солода значительно улучшит и придаст очень интересный вкус. Насчет какой вкус, описать сложно пока сам не попробуешь не узнаешь. Не знаю где именно у вас его продают, у нас ферментированный солод можно купить в супермаркете в отделе где продают сухой квас или сухие дрожжи. Или же можно спросить на любом хлеб заводе, вообщем проблем с покупкой возникнуть не должно.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.538 09 Апр. 15, 16:56, через 35 мин
oilman2007, солодовый, вестимо
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.539 09 Апр. 15, 22:58
Вот как обещал фото ПЭТ бутыля 19л с воронкой из ПЭТ бутыля 6л.