Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 56 24
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.460  06 Февр. 15, 16:04
Smalti, у меня мощный, но медленный Улыбающийся
Smalti Магистр Владивосток 240 199
Отв.461  07 Февр. 15, 15:21
Papic, я этой приблудой и дрожжики калапуцаю в 5-и литровке (с обрезанным верхом по плечичики).
сообщения удалены (3)
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.462  05 Марта 15, 21:08
У меня в таких вино булькает , а также брага на чачу . После крота они как новые.FOX46, 12 Окт. 13, 22:54

А можно подробней, сколько, как.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.463  06 Марта 15, 10:30
lord-xx, крот - это едкий натр, типа для прочистки канализации. бывает в пакетиках, бывает в бутылках. если в бутылках - то с полстакана (можно даже меньше) + чуть чуть воды. закрываешь бутылку и бултыхаешь, что бы вся поверхность обмылась. если есть присохшие трупики дрожжей - то надо что то "абразивное" - галька, цепочка металлическая, крупа, обрывки картона...  поболтать, подождать (для надежности стерилизации), вылить, промыть.
только имей ввиду - крот (едкий натр, NaOH)- очень едкая жидкость, обращаться надо очень осторожно.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.464  06 Марта 15, 11:19, через 49 мин
очень едкая жидкость, обращаться надо очень осторожно.Papic, 06 Марта 15, 10:30
едкий каустик, гидроксид натрия, едкий натр названия одного и того же вещества. коварность его в том что в высоких концентрациях разъедает кожу не заметно в отличие от кислот. когда чувствуешь жжение то на коже уже язва(некроз) глубиной под миллиметр. а заживает месяц и больше. особенно надо беречь глаза. В работе по мытью концентрация щелочи не превышает 10% , обычно берут 3-5% кожу конечно не проест но осклизлость будет.
antycapral Специалист Ступино МО 137 86
Отв.465  09 Марта 15, 11:26
2. ХОС - рисовый
 
   - Засыпаю 5 кг риса.
   - добавляю 1-2 ст.ложки муки
   - 2 ст.л. без верха фермента А
   - 2 ст.л. с верхом фермента Г
   - 44 г. САФ-момента (4 пачки)
   - добавляю литров 3-4 воды
   - все размешиваю (разбалтывая бутыль)
   - доливаю воды до 18 л.
   - гидрозатвор
   - забываю на 10-12 дней, потом перегоняю вместе с крупой

3. ХОС - бурбонный
 
   - Засыпаю ячки 0,7-1 кг, пшенки 0,7-1кг,
     досыпаю кукурузной крупы до 5 кг крупы.
   - добавляю 1-2 ст.ложки муки
   - 2 ст.л. без верха фермента А
   - 2 ст.л. с верхом фермента Г
   - 44 г. САФ-момента (4 пачки)
   - добавляю литров 3-4 воды
   - все размешиваю (разбалтывая бутыль)
   - доливаю воды до 18 л.
   - гидрозатвор
   - забываю на 10-12 дней, потом перегоняю вместе с крупойБенц, 12 Окт. 13, 23:34

Всем привет!
Докладываю в видео формате:
Sonologist Профессор Москва 2.5K 876
Отв.466  09 Марта 15, 12:19, через 54 мин
Антикапрал, я так и не понял: осахаривание с нагреванием до 65° и последовательным внесением ферментов не проводится? Все на холодную? Молоть крупу не надо? Просто как с кодзи - смешал ингредиенты (крахмальное сырьё, дрожжи, ферменты, долил воды) и все, поставил бродить? Какой выход получается? В смысле полностью ли крахмал ферментируется в сахара? Если можно, и результат в цифрах (типа с 5 кг той или иной крупы имеем столько-то абсолютного спирта).
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.467  09 Марта 15, 12:26, через 8 мин
Sonologist, мимо тебя, похоже, прошла одна из главных тем последних лет:
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
рекомендую, ага.
antycapral Специалист Ступино МО 137 86
Отв.468  10 Марта 15, 12:03
Молоть крупу не надо? Просто как с кодзи - смешал ингредиенты (крахмальное сырьё, дрожжиSonologist, 09 Марта 15, 12:19
Sonologist
Здрасти, пока  еще бродит! Цифры сразу после первой перегонке в СС

По поводу ингридиентов, в одной бутылке 5 кг дребленного риса, вторая 3 муки кукурузной, 1 ячки, 1 пшеница дробленная, далее засыпал крупу в бутыль, засыпал ферменты, залил теплой водой (примерно 50 градусов, у меня колонка) , подождал пока додет до 35 градусов, внес разброженные винные дрожжи , заторы завелись через три часа , началось маленькое газообразование, а уже как надо, через 15 часов.

Вот вроде все.
Это первый день:
Sonologist Профессор Москва 2.5K 876
Отв.469  11 Марта 15, 17:03
рекомендую, ага.vdv, 09 Марта 15, 12:26
Спасиб, уже читаю.

Добавлено через 5мин.:

примерно 50 градусов, у меня колонкаantycapral, 10 Марта 15, 12:03
Пердон муя, силь ву пле.... Вот как раз и хотелось бы узнать у знатоков, какую температуру держат 19-литровки? Обычная баклажка 5 литров скукоживается от воды, которую рука едва терпит (это около 60°С). Но там стенки заметно тоньше, и, не исключено, чт пластик другой. А убивать 19-литровые бутыли только ради эксперимента не хоцца. Кто знает, какой максимум у них в смысле горячей воды?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.470  11 Марта 15, 17:12, через 9 мин
Sonologist, всё зависит от пластика. Часть этих бутылей делается из поликарбоната - они выдержат сколько нужно. С остальными не рискуй.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.471  11 Марта 15, 17:19, через 7 мин
Обычная баклажка 5 литров скукоживается от воды, которую рука едва терпит (это около 60°С). Но там стенки заметно тоньше, и, не исключено, чт пластик другой.Sonologist, 11 Марта 15, 18:03
5л тоже держит много ,если нагревать плавно, допустим, залить 40 ,через минуту 50, до 65 пробовал ,и 19л то же ,только как в стакане побалтывая и небольшие порции .
Sonologist Профессор Москва 2.5K 876
Отв.472  11 Марта 15, 17:44, через 26 мин
Часть этих бутылей делается из поликарбонатаvdv, 11 Марта 15, 17:12
А на них никак это не маркируется? Типа аббревиатура какая выдавлена или еще как?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.473  11 Марта 15, 17:55, через 12 мин
Sonologist, 60 держит точно. выше у меня колонка не умеет греть Улыбающийся
но заливал как то кипяток для дезинфекции - ничего не покорежило
Sonologist Профессор Москва 2.5K 876
Отв.474  11 Марта 15, 18:03, через 8 мин
Sonologist, 60 держит точно. выше у меня колонка не умеет греть
но заливал как то кипяток для дезинфекции - ничего не покорежилоPapic, 11 Марта 15, 17:55
Ок, спасибо, это важно.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.475  11 Марта 15, 18:17, через 15 мин
А на них никак это не маркируется?Sonologist, 11 Марта 15, 17:44
конечно маркируется. вот так:
PC (пц - поликарбонат)
2015-03-11 18.14.47.jpg
2015-03-11 18.14.47.jpg Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы. Сбраживание.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.476  11 Марта 15, 18:23, через 7 мин
Типа аббревиатура какая выдавленаSonologist, 11 Марта 15, 17:44
ничего умнее не нашел:
http://sunny7.ua/dom/byt/markirovka-plastikovoy-posudy-
Но потенциально может обозначаться не только "PC" (PC - поликарбонат), но и "О" (О - отгадай)

Sonologist Профессор Москва 2.5K 876
Отв.477  11 Марта 15, 18:42, через 20 мин
Спасибо, мужики, при оказии посмотрю, что там на моих выдавили.
antycapral Специалист Ступино МО 137 86
Отв.478  20 Марта 15, 14:44
В дополнение к сообщению Ответ #469

Итак, 5 кг рисовой дробленки, залитые теплой водой в кулерную бутыль , ферментами и винными дрожжами.
Активное брожение через часов шесть, а может и раньше, так как спал а потом на работу уехал.
Бродило порядка 5 - 6 дней, на 8 день затвор уже не булькал, дрожи осели вместе с крупой.
На 8 день перегонял вместе с зерном, в Al бидоне на газу, от зерна осталась только "оболочка"

С 1 кг риса у меня вышло 495 мл АС
traveller62 Студент ryazanРязань 47 5
Отв.479  03 Апр. 15, 10:27
Добрый день, вот и созрел мой рисовый ХОС.

4 пачки риса-0.9
1ст. ложка муки
2ст.л без верха А
2ст.л безверха Г
Саф- момент-33гр
Все засыпоно в бутыль размешал и на брожение.
Отбродило за 13 дней,один раз вроде остановилось,через часа три вновь завелась.Гнал с крупной до 5% в струе и Т.в кубе 100.5
Получилось 4600-38%
Что скажите?