Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 56 21
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.400  11 Нояб. 14, 15:33
на вкус какая? сладость чувствуется? Бывает брожение останавливается при низкой температуре.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.401  11 Нояб. 14, 15:34 (через 2 мин)
Самый проверенный способ проверки готовности браги это на вкус, попробуй брагу если сахар на вкус не чувствуется, при этом брага кислит или вообще горчит брагу можно гнать.
allex187 Новичок Челябинск 5
Отв.402  11 Нояб. 14, 15:43 (через 9 мин)
По вкусу напоминает,очень,шампанское,с горечью!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.403  11 Нояб. 14, 15:43 (через 1 мин)
Можешь гнать брага готова!
allex187 Новичок Челябинск 5
Отв.404  11 Нояб. 14, 15:45 (через 2 мин)
а,можно её так до завтра оставить?(под гидрозатвором,без нагрева)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.405  11 Нояб. 14, 15:46 (через 2 мин)
Можешь хоть на неделю оставить даже без ГД ничего с ней уже не будет.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.406  11 Нояб. 14, 15:51 (через 5 мин)
allex187, Лучше на балкон поставь заодно осветлится и осадок лучше сформируется
allex187 Новичок Челябинск 5
Отв.407  11 Нояб. 14, 16:07 (через 17 мин)
ок,замесил бентонит,щас залью пускай стоит,осветляется.Спасибо вам!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.408  11 Нояб. 14, 16:08 (через 1 мин)
allex187, а бентонит зачем?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.409  11 Нояб. 14, 16:10 (через 2 мин)
allex187, Если бутыль не одна, то попробуй без бентонита одну ,на холоде осядет не хуже,но отходов меньше будет.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.410  11 Нояб. 14, 16:12 (через 2 мин)
Владимир 1970, Да наслушался небось про супер осветление, пока сам не попробует не поверит .
Брага в 19л ПЭТ бутыли
Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы. Сбраживание.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.411  11 Нояб. 14, 16:17 (через 5 мин)
texnar,Да ты понимаешь, многие думают, что бентонит, это чудо средство от мути, так ведь нет же, это просто глина такая, она оседает и увлекает за собой. Вот сейчас у него еще процесс невидимый глазу идет, а он туда глины. Вот правильно ты сказал, попробывал бы он две одинаковые на холод, одну с, вторую без. И сразу бы понимание пришло, нужно движения лишние делать или нет.
allex187 Новичок Челябинск 5
Отв.412  11 Нояб. 14, 16:28 (через 12 мин)
Но я ведь только учусь,щас по граблям похожу
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.413  11 Нояб. 14, 16:35 (через 7 мин)
allex187, Просто я тоже на эти же наступил 
Брага в 19л ПЭТ бутыли
Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы. Сбраживание.
. Но один раз ,тк мнения были разные, поэтому сделал по разному, причем 3 раза, что бы исключить случайность .Вывод сделал такой, та же фигня ,только еще и с глиной
Брага в 19л ПЭТ бутыли
Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы. Сбраживание.
, а вот мел по столовой ложке на 10л при перегонке ,мне понравилось .
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.414  11 Нояб. 14, 16:40 (через 6 мин)
Как по мне,с глиной хуже не будет,а глазам приятнее,кода заливаешь чистенькую(как бензин по цвету)брагу.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.415  11 Нояб. 14, 16:42 (через 2 мин)
если отстоялась, то брага и так чистенькая Улыбающийся
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.416  11 Нояб. 14, 16:50 (через 8 мин)
Papic,Во-во ,а еще бентонит не панацея, как то делал вино сливовое и даже бентонит не отчистил до прозрачности .
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.417  11 Нояб. 14, 16:55 (через 5 мин)
Papic, Только по времени большая разница-неделя(а то и более),или пару часов.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.418  11 Нояб. 14, 17:00 (через 6 мин)
sivansar, ой вот не надо! сахарные и фруктовые осаждаются быстро. зерновые и мучные - долго. только им бентонит не особо и поможет...
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.419  11 Нояб. 14, 17:15 (через 15 мин)
как то делал вино сливовое и даже бентонит не отчистил до прозрачностиtexnar, 11 Нояб. 14, 16:50
что в итоге-то получилось, осветлил? если да, то как?
я попытался сливовое желатином... написано дать постоять недели две. уже вторая - а оно как будто еще мутнее стало Грустный