27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 56 34
Grapes Бакалавр Moscow 56 12
Отв.660  17 Нояб. 15, 15:30
Вся эта "резина"на горлышках очень "нестабильна"...улетает в потолок-тока в путь)))
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.661  17 Нояб. 15, 15:36, через 7 мин
улетает в потолокGrapes, 17 Нояб. 15, 15:30
Не было такого ни разу. Кто мешает (повторюсь) при сомнениях стяжкой укрепить-удавить? Ну уж если и это сдует, то тогда любой гидрозатвор сорвет Улыбающийся
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.662  17 Нояб. 15, 15:44, через 8 мин
улетает в потолок-тока в путь)Grapes, 17 Нояб. 15, 15:30

вспоминается подрыв бутыли с яблочной брагой, из за пережима трубки от капельницы в штатной крышке. потолок на даче долго потом оттирал...
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.663  17 Нояб. 15, 15:54, через 11 мин
из за пережима трубки от капельницы в штатной крышкеPapic, 17 Нояб. 15, 15:44
Воот! А гондон так не пережмешь. В крайнем случае перенадуется и лопнет. И мезгу с потолка снимать не понадобится.
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.664  17 Нояб. 15, 15:59, через 5 мин
гондонSonologist, 17 Нояб. 15, 15:54
Денег стоит,дешевле простой пакет полиэтеленовый и резинку.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.665  17 Нояб. 15, 16:01, через 2 мин
sivansar, пачка резиновых перчаток стоит нынче как 1 презерватив, если что Улыбающийся

Sonologist, да, если пена попрет, то довольно прикольно выглядит. если к горлу герметично привязано Улыбающийся
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.666  18 Нояб. 15, 08:47
если пена попретPapic, 17 Нояб. 15, 16:01
Так не наливай под горло-то! Уж сколько об этом говорено. Или пеногасители использовать. Вот поэтому я и не креплю обычно гондон. Его пояска как раз хватает, чтобы удерживаться на горле бутыли. Одновременно это и предохранительный клапан (если что, его сорвет самым малым давлением, и особой беды не будет): максимум - пол помыть. Или ставить бутыль в тазик. Если же пена попрет в гидрозатвор, то почти на 100% в нем засохнет. Следствие - мезга на потолке со всеми сопутствующими.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.667  18 Нояб. 15, 09:50
Sonologist, под плечи залито было. и пеногаситель я вроде добавлял. только он с яблоками не особо и работает, по моим ощущениям. сок  был достаточно чистый, если что, после нептуна...
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.668  18 Нояб. 15, 12:03
только он с яблоками не особо и работаетPapic, 18 Нояб. 15, 09:50
Ну уж по белой-то схеме откуда из яблочного сока так много пены? Ладно бы с мезгой. Значит, или лей не по плечи, а ниже. Или Эспумизан: мне хорошо помогает - уж на что рожь пенистая (не в смысле качество ее penisтое, а пены много дает). А соки уж два года интенсивно сбраживаю и по-отдельности (груша, слива, яблоки, терн) и в миксе - нет такого чтоб пена затрахивала. ПО крайней мере, специально что-то туда от пены добавлять нужды не было. 
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.669  18 Нояб. 15, 12:11, через 9 мин
Sonologist,
1. сок из нептуна немного как бы с мякотью Улыбающийся
2. эспумизан это фигня по сравнению с нормальным пеногасителем. но повторю: на яблоках он не работает. точнее пены меньше, но она все равно есть. в эту бочку не помню, капал или нет, если честно. 
anat Новичок Нижний Новгород 1
Отв.670  04 Марта 16, 13:57
Подскажите пожалуйста. Ставится стандартная сахарная брага в 100 л емкости. Если дня через три разлить по 19 л ПЭТ бутылям дображивание будет нормальное?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.671  04 Марта 16, 13:58, через 2 мин
anat, если сахар размешан, то да
Morr_A Специалист Уфа 172 168
Отв.672  13 Марта 16, 07:17
Почитал в теме про гидрозатворы, не понимаю, нафига? У меня из гидрозатвора тупо выдувает воду. )))
А чтоб пена не лезла я сначала наливаю литра на 3 воды меньше, часа через 4 добавляю эту воду в бутыль, почти до горлышка. После такой выдержки брага уже не пенится, просто пузыриться. Плохо, что вставка видео не работает, а то бы выложил.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.673  13 Марта 16, 09:02
Почитал в теме про гидрозатворы, не понимаю, нафига? У меня из гидрозатвора тупо выдувает воду. )))Morr_A, 13 Марта 16, 07:17
Подрастешь, перейдешь с сахара на крупу-зерно, словишь молочнокислых, тогда поймешь нафига.
Morr_A Специалист Уфа 172 168
Отв.674  13 Марта 16, 15:46
тогда поймешь нафига.Ximichestvo, 13 Марта 16, 09:02
Можно поподробнее про крупу и зерно в 19 литровых бутылках? А то хочется, а покупать большую емкость жаба не велит.
вапр Бакалавр Ларьков 89 27
Отв.675  13 Марта 16, 16:12, через 26 мин
Morr_A, Всё дело в жадности.Изготавливаю напиток только для себя.Из сахара вторая перегонка в скороварке по запаху,максимум до 70 градусов по АСП-3.В смысле головы по запаху в отход,ниже 70 гр. на переработку.Выдержка продукта на дубовых чипсах по вкусу.
Morr_A Специалист Уфа 172 168
Отв.676  13 Марта 16, 16:38, через 27 мин
вапр, конечно дело в жадности, нужно же купить специальную емкость для зерновых заторов, парогенератор, куб с барботером, еще чего для комплекции. Жаба прям волком воет. Вот я и хочу, чтоб Ximichestvo, меня научил в 19 литровой бутылке это провернуть. А так я тоже только для себя и друзей.
Недавно понял, что две перегонки хрень, нужно три. Даже скажу необходимо. Конечно при условии, что организм не на помойке найден.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.677  13 Марта 16, 19:48
Morr_A, у меня нет ПГ и всего остального тоже. ставлю в  кулерный бутылках, преимущественно. отлично все перегоняется.  про перегон зерновых без оного есть как минимум 2 темы - там все обсосано давно

А чтоб пена не лезлаMorr_A, 13 Марта 16, 07:17
поставишь на ржаной муке - я посмотрю как ты пену ловить будешь Улыбающийся на банальной сахарной ее практически и нет )))
и про кол-во перегонок - это не тут обсуждают. Сделай лучше колонну, если чистого спирта захотелось
VitaminoO Студент Aznakaevo 18
Отв.678  12 Апр. 16, 13:23
Вот мой рецепт браги для 19 литров браги.
2 пакета кефира по 500 грам не жирного.
4 килограмма сахара.
Дрожжи Пакмай сухие 100 грам.
В бутыль сасыпаю сахар, наливаю кефир далее наливаю чуть больше половины воды розогретой до 40 градусов и перемешиваю добовляя постепенно дрожжи, чтобы не было комков, после растворения доливаю воды до горлышко и ставлю на ГЗ.
Пены максимум 1см еще ни разу не соберал с пола.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.679  12 Апр. 16, 13:43, через 20 мин
VitaminoO, кефир - что бы молочно-кислое брожение стимулировать? Подмигивающий нуну...