Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы
Grapes
Бакалавр
Moscow
56 12
Отв.660 17 Нояб. 15, 15:30
Вся эта "резина"на горлышках очень "нестабильна"...улетает в потолок-тока в путь)))
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.661 17 Нояб. 15, 15:36, через 7 мин
улетает в потолокGrapes, 17 Нояб. 15, 15:30Не было такого ни разу. Кто мешает (повторюсь) при сомнениях стяжкой укрепить-удавить? Ну уж если и это сдует, то тогда любой гидрозатвор сорвет
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.662 17 Нояб. 15, 15:44, через 8 мин
улетает в потолок-тока в путь)Grapes, 17 Нояб. 15, 15:30
вспоминается подрыв бутыли с яблочной брагой, из за пережима трубки от капельницы в штатной крышке. потолок на даче долго потом оттирал...
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.663 17 Нояб. 15, 15:54, через 11 мин
из за пережима трубки от капельницы в штатной крышкеPapic, 17 Нояб. 15, 15:44Воот! А гондон так не пережмешь. В крайнем случае перенадуется и лопнет. И мезгу с потолка снимать не понадобится.
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 315
Отв.664 17 Нояб. 15, 15:59, через 5 мин
гондонSonologist, 17 Нояб. 15, 15:54Денег стоит,дешевле простой пакет полиэтеленовый и резинку.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.665 17 Нояб. 15, 16:01, через 2 мин
sivansar, пачка резиновых перчаток стоит нынче как 1 презерватив, если что
Sonologist, да, если пена попрет, то довольно прикольно выглядит. если к горлу герметично привязано
Sonologist, да, если пена попрет, то довольно прикольно выглядит. если к горлу герметично привязано
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.666 18 Нояб. 15, 08:47
если пена попретPapic, 17 Нояб. 15, 16:01Так не наливай под горло-то! Уж сколько об этом говорено. Или пеногасители использовать. Вот поэтому я и не креплю обычно гондон. Его пояска как раз хватает, чтобы удерживаться на горле бутыли. Одновременно это и предохранительный клапан (если что, его сорвет самым малым давлением, и особой беды не будет): максимум - пол помыть. Или ставить бутыль в тазик. Если же пена попрет в гидрозатвор, то почти на 100% в нем засохнет. Следствие - мезга на потолке со всеми сопутствующими.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.667 18 Нояб. 15, 09:50
Sonologist, под плечи залито было. и пеногаситель я вроде добавлял. только он с яблоками не особо и работает, по моим ощущениям. сок был достаточно чистый, если что, после нептуна...
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.668 18 Нояб. 15, 12:03
только он с яблоками не особо и работаетPapic, 18 Нояб. 15, 09:50Ну уж по белой-то схеме откуда из яблочного сока так много пены? Ладно бы с мезгой. Значит, или лей не по плечи, а ниже. Или Эспумизан: мне хорошо помогает - уж на что рожь пенистая (не в смысле качество ее penisтое, а пены много дает). А соки уж два года интенсивно сбраживаю и по-отдельности (груша, слива, яблоки, терн) и в миксе - нет такого чтоб пена затрахивала. ПО крайней мере, специально что-то туда от пены добавлять нужды не было.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.669 18 Нояб. 15, 12:11, через 9 мин
Sonologist,
1. сок из нептуна немного как бы с мякотью
2. эспумизан это фигня по сравнению с нормальным пеногасителем. но повторю: на яблоках он не работает. точнее пены меньше, но она все равно есть. в эту бочку не помню, капал или нет, если честно.
1. сок из нептуна немного как бы с мякотью
2. эспумизан это фигня по сравнению с нормальным пеногасителем. но повторю: на яблоках он не работает. точнее пены меньше, но она все равно есть. в эту бочку не помню, капал или нет, если честно.
anat
Новичок
Нижний Новгород
1
Отв.670 04 Марта 16, 13:57
Подскажите пожалуйста. Ставится стандартная сахарная брага в 100 л емкости. Если дня через три разлить по 19 л ПЭТ бутылям дображивание будет нормальное?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.671 04 Марта 16, 13:58, через 2 мин
anat, если сахар размешан, то да
Morr_A
Специалист
Уфа
172 168
Отв.672 13 Марта 16, 07:17
Почитал в теме про гидрозатворы, не понимаю, нафига? У меня из гидрозатвора тупо выдувает воду. )))
А чтоб пена не лезла я сначала наливаю литра на 3 воды меньше, часа через 4 добавляю эту воду в бутыль, почти до горлышка. После такой выдержки брага уже не пенится, просто пузыриться. Плохо, что вставка видео не работает, а то бы выложил.
А чтоб пена не лезла я сначала наливаю литра на 3 воды меньше, часа через 4 добавляю эту воду в бутыль, почти до горлышка. После такой выдержки брага уже не пенится, просто пузыриться. Плохо, что вставка видео не работает, а то бы выложил.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.673 13 Марта 16, 09:02
Почитал в теме про гидрозатворы, не понимаю, нафига? У меня из гидрозатвора тупо выдувает воду. )))Morr_A, 13 Марта 16, 07:17Подрастешь, перейдешь с сахара на крупу-зерно, словишь молочнокислых, тогда поймешь нафига.
Morr_A
Специалист
Уфа
172 168
Отв.674 13 Марта 16, 15:46
тогда поймешь нафига.Ximichestvo, 13 Марта 16, 09:02Можно поподробнее про крупу и зерно в 19 литровых бутылках? А то хочется, а покупать большую емкость жаба не велит.
вапр
Бакалавр
Ларьков
89 27
Отв.675 13 Марта 16, 16:12, через 26 мин
Morr_A, Всё дело в жадности.Изготавливаю напиток только для себя.Из сахара вторая перегонка в скороварке по запаху,максимум до 70 градусов по АСП-3.В смысле головы по запаху в отход,ниже 70 гр. на переработку.Выдержка продукта на дубовых чипсах по вкусу.
Morr_A
Специалист
Уфа
172 168
Отв.676 13 Марта 16, 16:38, через 27 мин
вапр, конечно дело в жадности, нужно же купить специальную емкость для зерновых заторов, парогенератор, куб с барботером, еще чего для комплекции. Жаба прям волком воет. Вот я и хочу, чтоб Ximichestvo, меня научил в 19 литровой бутылке это провернуть. А так я тоже только для себя и друзей.
Недавно понял, что две перегонки хрень, нужно три. Даже скажу необходимо. Конечно при условии, что организм не на помойке найден.
Недавно понял, что две перегонки хрень, нужно три. Даже скажу необходимо. Конечно при условии, что организм не на помойке найден.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.677 13 Марта 16, 19:48
Morr_A, у меня нет ПГ и всего остального тоже. ставлю в кулерный бутылках, преимущественно. отлично все перегоняется. про перегон зерновых без оного есть как минимум 2 темы - там все обсосано давно
и про кол-во перегонок - это не тут обсуждают. Сделай лучше колонну, если чистого спирта захотелось
А чтоб пена не лезлаMorr_A, 13 Марта 16, 07:17поставишь на ржаной муке - я посмотрю как ты пену ловить будешь на банальной сахарной ее практически и нет )))
и про кол-во перегонок - это не тут обсуждают. Сделай лучше колонну, если чистого спирта захотелось
VitaminoO
Студент
Aznakaevo
18
Отв.678 12 Апр. 16, 13:23
Вот мой рецепт браги для 19 литров браги.
2 пакета кефира по 500 грам не жирного.
4 килограмма сахара.
Дрожжи Пакмай сухие 100 грам.
В бутыль сасыпаю сахар, наливаю кефир далее наливаю чуть больше половины воды розогретой до 40 градусов и перемешиваю добовляя постепенно дрожжи, чтобы не было комков, после растворения доливаю воды до горлышко и ставлю на ГЗ.
Пены максимум 1см еще ни разу не соберал с пола.
2 пакета кефира по 500 грам не жирного.
4 килограмма сахара.
Дрожжи Пакмай сухие 100 грам.
В бутыль сасыпаю сахар, наливаю кефир далее наливаю чуть больше половины воды розогретой до 40 градусов и перемешиваю добовляя постепенно дрожжи, чтобы не было комков, после растворения доливаю воды до горлышко и ставлю на ГЗ.
Пены максимум 1см еще ни разу не соберал с пола.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.679 12 Апр. 16, 13:43, через 20 мин
VitaminoO, кефир - что бы молочно-кислое брожение стимулировать? нуну...