Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 56 35
VitaminoO Студент Aznakaevo 18
Отв.680  13 Апр. 16, 09:17
VitaminoO, кефир - что бы молочно-кислое брожение стимулировать? Подмигивающий нуну...
Papic, 12 Апр. 16, 13:43
нет скорее всего как подкормка для дрожжей идет и бродит намного быстрее, дня 2 разнецы точно есть.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.681  13 Апр. 16, 09:26, через 9 мин
VitaminoO, я бы не советовал кефиром пользоваться. скиснет у тебя как нибудь. в нормальной браге (сахарная не считается) подкормка как правило не нужна. ну и если подкармливать - то по "науке" - азот, фосфор и все такие. в кефире ничего подобного нет. так что не надо так делать, глупости это
VitaminoO Студент Aznakaevo 18
Отв.682  13 Апр. 16, 09:46, через 20 мин
VitaminoO, я бы не советовал кефиром пользоваться. скиснет у тебя как нибудь. в нормальной браге (сахарная не считается) подкормка как правило не нужна. ну и если подкармливать - то по "науке" - азот, фосфор и все такие. в кефире ничего подобного нет. так что не надо так делать, глупости это
Papic, 13 Апр. 16, 09:26
Все понятно. Думаю в следующий раз буду без. Кончу этой недели отпешу результаты перегонки если добродит, хотя в этот раз положил не 3 а 4 килограмма сахара и долил воду до горлошки интересно сколько воды вышло на килограм сахара?
Sermak Специалист Железногорск 127 14
Отв.683  30 Июня 16, 20:42
Доброго времени суток.Прошу совета бывалых.Всё по порядку.Ставил брагу и гнал самогон первый раз.Брагу ставил в бутылях от кулера,2 бутыли - 4 кг. сахара + 16 л. воды + горсть изюма(ошпаренного кипятком) + 100 гр. дрожжей Bekmaya.Гидрозатвор.В третьей бутыли вместо 4 кг. сахара - 2 кг. мёда(давно стоял засахаренный) и 2 кг. сахара, дальше одинаково... Во всех случаях пена пошла в течении 5 минут,гасил панировочными сухарями.Сразу бурление было очень интенсивное,дальше-меньше.На четвёртый день бурление прекратилось совсем.Началось осветление браги.На седьмой день померил сахар в браге виномером - сахара 0.Выпал осадок.На восьмой день решил всё это дело перегнать.Результат : из бутыли с мёдом - 200 гр.голов 70% + 3 л. С.С.55% + 1 л. хвостов 30%.,из двух бутылей с сахаром в каждом случае получил : 200 гр.голов 80% + 3 л. С.С.60% + 1 л. хвостов 30%.В двух случаях хвосты выливал в следующую брагу в куб перед перегонкой.Всё это дело буду перегонять второй раз. А пока мне кажется,что выход продукта получился как-то маловат.Вопрос : где мои ошибки ?...
IMG_8968.PNG
IMG_8968.PNG Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы. Сбраживание.
IMG_8966.PNG
IMG_8966.PNG Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы. Сбраживание.
IMG_8969.PNG
IMG_8969.PNG Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы. Сбраживание.
IMG_8967.PNG
IMG_8967.PNG Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы. Сбраживание.
2016-06-28 23-28-40.JPG
2016-06-28 23-28-40.JPG Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы. Сбраживание.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.684  01 Июля 16, 01:10
А пока мне кажется,что выход продукта получился как-то маловат.Вопрос : где мои ошибки ?Sermak, 30 Июня 16, 20:42
Ну выхлоп у тебя, для первого раза, совсем неплох. 500мл/кг. Идеал 640, но он недостижим, как и все идеалы. Остаются вопросы.
1. Зачем 4 кг, в этой теме рекомендуется 3.6кг на кулерную сиську, для хлебных это идеал. Немного сахара могло не отработать.
2. Зачем дробил первый перегон? Первый лучше гнать без дробления "до воды".
Sermak Специалист Железногорск 127 14
Отв.685  01 Июля 16, 10:29
рекомендуется 3.6кг на кулерную сиськуXimichestvo, 01 Июля 16, 01:10
4 килограмма из этой же темы,разброс в рецептах 3,6-4 кг.Как мне показалось сахара в браге не было,на вкус горьковатая без сладости да и виномер 0 показал...
Первый лучше гнать без дробленияXimichestvo, 01 Июля 16, 01:10
Почему лучше? Для себя я так и не понял надо при первом перегоне головы отбирать или нет(мнения на форуме разные)... В крайнем случае на второй перегон можно всё смешать...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.686  01 Июля 16, 11:20, через 52 мин
Sermak, на первом головы лучше отобрать - там изоамианол летит - характерный запах типа нитрокраски. на втором он в хвосты перемещается. но если у тебя на второй перегон РК - то смысла большого нет.
Sermak Специалист Железногорск 127 14
Отв.687  01 Июля 16, 11:49, через 29 мин
на первом головы лучше отобратьPapic, 01 Июля 16, 11:20
При каждом перегоне отбирать головы качества продукта не ухудшит.
если у тебя на второй перегон РКPapic, 01 Июля 16, 11:20
У меня простенький "Алковар-Классик"...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.688  01 Июля 16, 14:40
Sermak, дело в том, что в зависимости от крепости, в головы летят разные вещи. у браги - ИА, у СС на втором перегоне - альдегиды и т.п. хрень. ориентируйся на запах - как перестает неприятно пахнуть, значит головы прошли...
Бухрь Новичок Белая Дача 6 2
Отв.689  11 Июля 16, 14:19
А при использовании мёда его считают 1 кг мёда = 0,8 кг сахара.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.690  12 Июля 16, 02:03
1 кг мёда = 0,8 кг сахараБухрь, 11 Июля 16, 14:19
ничего не путаешь?
если нет, то пруф в студию.
равенство станет почти верным, если текст возле цифр заменить на
1 кг меда = 0,8 литра
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.691  20 Июля 16, 10:39
По совету Pahello давно гоню сахарную по одной и той же навеске.
На бутыль 3 кило сахара, 50 гр дрожжей (использую Бекмайю)-  ставлю по 2 или 4 бутыли, соответственно пакет 100 гр делю пополам,
12 гр карбамида, вода из водопровода по плечики.
Пена - есть маленько, но не убегает. Ничем не гашу.
Не грею, не утепляю.
За 3-4 дня сбраживает, выход СС в пересчете на АС 0,6 с копейками с 1 кг сахару.
На первом погоне ничего не рублю.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.692  21 Июля 16, 04:42 Автор был выпивший
что за супер сахар с выходом за 0.6 Ас
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.693  21 Июля 16, 08:53
что за супер сахар с выходом за 0.6 Ас
KILLHANTER, 21 Июля 16, 04:42
Развесной (Noname)
jackal Студент Ульяновск 36 4
Отв.694  21 Июля 16, 10:17
Не верю. Где-то закралась ошибка.
lepa Магистр Екатеринбург 288 124
Отв.695  21 Июля 16, 11:15, через 58 мин
Не верю. Где-то закралась ошибка.
jackal, 21 Июля 16, 10:17
Дак чегож, верю-не верю...
Выход СС без отбора голов/хвостов, досуха, стабильно держится около 0,6
АСП-3 и пару рюмочных спиртомеров имею, температурные поправки учитываю
sergeich747 Специалист череповец 104 14
Отв.696  21 Июля 16, 15:29
У меня выход стабильно 0,63-0,64АС сахар использую белорусский.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.697  21 Июля 16, 17:14
У меня выход стабильно 0,63-0,64АСsergeich747, 21 Июля 16, 15:29
Питьевого продукта сколько?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.698  21 Июля 16, 20:44
Dedok56, ну разбавь до 40% - узнаешь Улыбающийся))
Sonologist Профессор Москва 2.5K 876
Отв.699  21 Июля 16, 22:07
У меня выход стабильно 0,63-0,64АСsergeich747, 21 Июля 16, 15:29
Что-то не верится: перпетуум мобиле какой-то. 0,63 Ас с кило сахара - это теоретический максимум (http://alcodistillers.ru/distill3.html). Если удается выжать 0,64 - то уже Нобелевка. Или у нас разные понятия об АС или у тебя ареометры врут как стадо сивых меринов или ты прибрехнул (не знаю, зачем?)
сообщение удалено