VitaminoO, кефир - что бы молочно-кислое брожение стимулировать? нуну...нет скорее всего как подкормка для дрожжей идет и бродит намного быстрее, дня 2 разнецы точно есть.
Papic, 12 Апр. 16, 13:43
Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы
VitaminoO
Студент
Aznakaevo
18
Отв.680 13 Апр. 16, 09:17
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.681 13 Апр. 16, 09:26, через 9 мин
VitaminoO, я бы не советовал кефиром пользоваться. скиснет у тебя как нибудь. в нормальной браге (сахарная не считается) подкормка как правило не нужна. ну и если подкармливать - то по "науке" - азот, фосфор и все такие. в кефире ничего подобного нет. так что не надо так делать, глупости это
VitaminoO
Студент
Aznakaevo
18
Отв.682 13 Апр. 16, 09:46, через 20 мин
VitaminoO, я бы не советовал кефиром пользоваться. скиснет у тебя как нибудь. в нормальной браге (сахарная не считается) подкормка как правило не нужна. ну и если подкармливать - то по "науке" - азот, фосфор и все такие. в кефире ничего подобного нет. так что не надо так делать, глупости этоВсе понятно. Думаю в следующий раз буду без. Кончу этой недели отпешу результаты перегонки если добродит, хотя в этот раз положил не 3 а 4 килограмма сахара и долил воду до горлошки интересно сколько воды вышло на килограм сахара?
Papic, 13 Апр. 16, 09:26
Sermak
Специалист
Железногорск
127 14
Отв.683 30 Июня 16, 20:42
Доброго времени суток.Прошу совета бывалых.Всё по порядку.Ставил брагу и гнал самогон первый раз.Брагу ставил в бутылях от кулера,2 бутыли - 4 кг. сахара + 16 л. воды + горсть изюма(ошпаренного кипятком) + 100 гр. дрожжей Bekmaya.Гидрозатвор.В третьей бутыли вместо 4 кг. сахара - 2 кг. мёда(давно стоял засахаренный) и 2 кг. сахара, дальше одинаково... Во всех случаях пена пошла в течении 5 минут,гасил панировочными сухарями.Сразу бурление было очень интенсивное,дальше-меньше.На четвёртый день бурление прекратилось совсем.Началось осветление браги.На седьмой день померил сахар в браге виномером - сахара 0.Выпал осадок.На восьмой день решил всё это дело перегнать.Результат : из бутыли с мёдом - 200 гр.голов 70% + 3 л. С.С.55% + 1 л. хвостов 30%.,из двух бутылей с сахаром в каждом случае получил : 200 гр.голов 80% + 3 л. С.С.60% + 1 л. хвостов 30%.В двух случаях хвосты выливал в следующую брагу в куб перед перегонкой.Всё это дело буду перегонять второй раз. А пока мне кажется,что выход продукта получился как-то маловат.Вопрос : где мои ошибки ?...
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.684 01 Июля 16, 01:10
А пока мне кажется,что выход продукта получился как-то маловат.Вопрос : где мои ошибки ?Sermak, 30 Июня 16, 20:42Ну выхлоп у тебя, для первого раза, совсем неплох. 500мл/кг. Идеал 640, но он недостижим, как и все идеалы. Остаются вопросы.
1. Зачем 4 кг, в этой теме рекомендуется 3.6кг на кулерную сиську, для хлебных это идеал. Немного сахара могло не отработать.
2. Зачем дробил первый перегон? Первый лучше гнать без дробления "до воды".
Sermak
Специалист
Железногорск
127 14
Отв.685 01 Июля 16, 10:29
рекомендуется 3.6кг на кулерную сиськуXimichestvo, 01 Июля 16, 01:104 килограмма из этой же темы,разброс в рецептах 3,6-4 кг.Как мне показалось сахара в браге не было,на вкус горьковатая без сладости да и виномер 0 показал...
Первый лучше гнать без дробленияXimichestvo, 01 Июля 16, 01:10Почему лучше? Для себя я так и не понял надо при первом перегоне головы отбирать или нет(мнения на форуме разные)... В крайнем случае на второй перегон можно всё смешать...
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.686 01 Июля 16, 11:20, через 52 мин
Sermak, на первом головы лучше отобрать - там изоамианол летит - характерный запах типа нитрокраски. на втором он в хвосты перемещается. но если у тебя на второй перегон РК - то смысла большого нет.
Sermak
Специалист
Железногорск
127 14
Отв.687 01 Июля 16, 11:49, через 29 мин
на первом головы лучше отобратьPapic, 01 Июля 16, 11:20При каждом перегоне отбирать головы качества продукта не ухудшит.
если у тебя на второй перегон РКPapic, 01 Июля 16, 11:20У меня простенький "Алковар-Классик"...
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.688 01 Июля 16, 14:40
Sermak, дело в том, что в зависимости от крепости, в головы летят разные вещи. у браги - ИА, у СС на втором перегоне - альдегиды и т.п. хрень. ориентируйся на запах - как перестает неприятно пахнуть, значит головы прошли...
Бухрь
Новичок
Белая Дача
6 2
Отв.689 11 Июля 16, 14:19
А при использовании мёда его считают 1 кг мёда = 0,8 кг сахара.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.690 12 Июля 16, 02:03
1 кг мёда = 0,8 кг сахараБухрь, 11 Июля 16, 14:19ничего не путаешь?
если нет, то пруф в студию.
равенство станет почти верным, если текст возле цифр заменить на
1 кг меда = 0,8 литра
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124
Отв.691 20 Июля 16, 10:39
По совету Pahello давно гоню сахарную по одной и той же навеске.
На бутыль 3 кило сахара, 50 гр дрожжей (использую Бекмайю)- ставлю по 2 или 4 бутыли, соответственно пакет 100 гр делю пополам,
12 гр карбамида, вода из водопровода по плечики.
Пена - есть маленько, но не убегает. Ничем не гашу.
Не грею, не утепляю.
За 3-4 дня сбраживает, выход СС в пересчете на АС 0,6 с копейками с 1 кг сахару.
На первом погоне ничего не рублю.
На бутыль 3 кило сахара, 50 гр дрожжей (использую Бекмайю)- ставлю по 2 или 4 бутыли, соответственно пакет 100 гр делю пополам,
12 гр карбамида, вода из водопровода по плечики.
Пена - есть маленько, но не убегает. Ничем не гашу.
Не грею, не утепляю.
За 3-4 дня сбраживает, выход СС в пересчете на АС 0,6 с копейками с 1 кг сахару.
На первом погоне ничего не рублю.
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.692 21 Июля 16, 04:42
Автор был выпивший
что за супер сахар с выходом за 0.6 Ас
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124
Отв.693 21 Июля 16, 08:53
что за супер сахар с выходом за 0.6 АсРазвесной (Noname)
KILLHANTER, 21 Июля 16, 04:42
jackal
Студент
Ульяновск
36 4
Отв.694 21 Июля 16, 10:17
Не верю. Где-то закралась ошибка.
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124
Отв.695 21 Июля 16, 11:15, через 58 мин
Не верю. Где-то закралась ошибка.Дак чегож, верю-не верю...
jackal, 21 Июля 16, 10:17
Выход СС без отбора голов/хвостов, досуха, стабильно держится около 0,6
АСП-3 и пару рюмочных спиртомеров имею, температурные поправки учитываю
sergeich747
Специалист
череповец
104 14
Отв.696 21 Июля 16, 15:29
У меня выход стабильно 0,63-0,64АС сахар использую белорусский.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.697 21 Июля 16, 17:14
У меня выход стабильно 0,63-0,64АСsergeich747, 21 Июля 16, 15:29Питьевого продукта сколько?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.698 21 Июля 16, 20:44
Dedok56, ну разбавь до 40% - узнаешь ))
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.699 21 Июля 16, 22:07
У меня выход стабильно 0,63-0,64АСsergeich747, 21 Июля 16, 15:29Что-то не верится: перпетуум мобиле какой-то. 0,63 Ас с кило сахара - это теоретический максимум (http://alcodistillers.ru/distill3.html). Если удается выжать 0,64 - то уже Нобелевка. Или у нас разные понятия об АС или у тебя ареометры врут как стадо сивых меринов или ты прибрехнул (не знаю, зачем?)
сообщение удалено