Привет коллеги и друзья.
На ваше мнение есть положительно и отрицательно.
Закон сухопарик ничего не меняет, сухопарик это воздушный шар без соприкосвения предмета, каждая секция иммет разную температуру. Технология сухопарик пока ещё не устаревшый, для тех кто делает простую перегонку.
на сайте есть "устаревшая" инфа, всё самое новое на форуме.Правильно вход паров в сухопарник ниже,выход вышеMakovka, 25 Сент. 09, 23:51
Как вы описали о сухопарике, но на мой взгляд это не сухопарик а промывка.
Сам проверял, фляга 40л, сухопарик 0,5л 0,7л 1,0л 2,0л 3,0л и 5,0л.
0,5л - не удачный
0,7л - не удачный
1,0л - плохой результат
2,0л - средный
3,0л - улучшение
5,0л - результат как 3литра.
Источник тепла, опыт путем, для тех у кого газовая. А электроплитка намного легче, но беда, у кого электросчетчик точно работает.
Раньше делал сухопарик 3л погруженый в воду на 10л ведро. вода под 45градусов и вода постоянно перемешивать, результат намного лучше.
Сейчас не делал, просто не нужное, сухопарик пусть стоит на воздухе, дважды гнать СС будет лучше, потому что опыт есть.
А дно сухопарика тоже результат качества самогона, когда дно прозрачное как слезы, АСС пока хорош, ждите когда появится слабый белый мутный, при помощи фонарь, собирается банка пора менять, оно идет хвост (32%-15%) 1СС. при ниже 15% резко падает около 5%, дно сухопарика мутное видно без помоши фонаря, это 2СС хвост. АСС можно без двухкратной перегонки. НО если запах не приятный, перейти повторить ещё раз перегонку. 1СС обязательно повторение перегонки.
2СС технический, пока ждём соберем больше 35л, можно повторять перегонку, уже не питьевой спирт и очень хотелось бы, но не советуем.
АСС - Абсолютно Спирт Сырец
1СС - 1сорт Спирт Сырец
2СС - 2сорт Спирт Сырец
Кстати 2СС долго стояло на одном месте около 2мес, появился белый осадок, вливать методом сифон(технология как вино), наверное 2СС сивуха будет меньше, без помощи БАУ.
У кого сухопарик дно появится черный осадок, брага до варка, нужно ей нейтрализация при помоши соды или мелом(омыление небудет).