Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 270 271 272 273 274 275 276 ... 338 273
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5440  02 Июня 18, 17:35
оченно склонна к пригару.makrak80, 02 Июня 18, 17:28
Может на дно в кастрюлю что кинуть, типа мешка!?
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.5441  02 Июня 18, 19:17
Ребят, спасибо за советы. Поставил запаривать. Разжижал ферментом А термостабильным, сейчас 70", бросил докси. Ближе к 65-67 добавлю ферменты П и Г. Что выйдет посмотрим. Учусь типа Улыбающийся
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.5442  02 Июня 18, 19:18, через 2 мин
бросил докси.Stasyuk, 02 Июня 18, 19:17
перед дрожжами надо!
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.5443  02 Июня 18, 19:44, через 26 мин
Кстати, я обратил внимание, фермент А весьма хорошо разжижает затор, так что моя мешалка справилась бы...
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.5444  02 Июня 18, 20:37, через 53 мин
перед дрожжами надо!Матвеюшка, 02 Июня 18, 19:18
если ГОС и долгое естественное охлаждение, то надо таки раньше - теплый начавший осахариваться затор довольно вкусен для заразы.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.5445  02 Июня 18, 21:31, через 55 мин
arkhnchul, ты уверен что ты его не "сваришь"?Будет ли он работать к примеру при 60-50°

Добавлено через 11мин.:

arkhnchul, [сообщение #11659538]
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5446  02 Июня 18, 22:44
nososa,
7. как будет осахариватся если ешо не внесли глюковамарин ?nososa, 01 Июня 18, 22:53
можно забить, не обязательно))), вообще делается так, при t 45-50*С вносится 20-50%(я вношу 50%) амилосуптилина и в течении 30-35 мин производится нагревание до t 70*С. Затем пауза 15-30мин. И потом до закипая и варка.
я так знаю 58 самый лудший температура для глюковамарина или не так?nososa, 01 Июня 18, 22:53
Там есть альфа и вета амилазы и они работают при разных t. Поэтому лучше пробовать с 65. Потом скорректируешь.
19. ЧКД? не понялnososa, 01 Июня 18, 22:53
Чистые культуры дрожжей. Safspirit malt, Safspirit grain или типа того. Специальный культуры дрожжей для сбраживания заторов из зерновых злаков. Я на дикарях и хлебопёках не работаю и др не советую.

Вообще нет жёстких правил. Есть множество метод. И с некоторыми отступлениями они работают все. Я так понял что есть некая взаимосвязь между Ph(общая кислотность) воды, длительностью разваривания сырья и продолжительность осахаривания. Если найдёшь баланс, то получишь мах выход спирта при мах чистоте продукта) Всё имхо.

arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.5447  04 Июня 18, 15:43
ты уверен что ты его не "сваришь"?Матвеюшка, 02 Июня 18, 21:31
не весь. Главное, чтобы он пережил максимум несколько часов, пока затор остывает от паузы осахаривания до внесения и размножения дрожжей, что не выглядит чем-то нереальным с учетом таблички по ссылке.
Будет ли он работать к примеру при 60-50°Матвеюшка, 02 Июня 18, 21:31
куда денется? он же не дрожжа или еще какой организм, у которого температура может подавить деятельность.
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.5448  04 Июня 18, 17:06
Не знаю сработал ли антибиотик или нет, но затор у меня осахаривался ночь на балконе. Утром влил холодной воды, внес дрожжи и минут через 15 гидрозатвор заработал, причем дико активно, аж страшно стало Улыбающийся
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.5449  04 Июня 18, 22:06
Я на дикарях и хлебопёках не работаю и др не советую.Kolew, 02 Июня 18, 22:44
Про дикарей расскажи поподробнее почему не советуешь?
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.5450  06 Июня 18, 10:35
Всем привет. Подскажите по времени  брожения браги на ферментах. Сегодня 3и сутки как внёс дрожжи. Гидрозатвор даёт заряды не большие, каждые 10 секунд. Ждать полной остановки активности гидрозатвора или гнать на 4е сутки, чтобы не случилось чего плохого с брагой? Спасибо.
TipVlad Специалист Екатеринбург 132 44
Отв.5451  06 Июня 18, 11:40
Ждать полной остановки активности гидрозатвора или гнать на 4е сутки, чтобы не случилось чего плохого с брагой?Stasyuk, 06 Июня 18, 10:35
Либо ферменты не работают либо дрожжи, определяй и добавляй то что не работает. Да при условии что температура нормальная.
сообщение удалено
uropS Специалист Алексин 119 22
Отв.5452  06 Июня 18, 12:20, через 41 мин
Stasyuk, попробуй на вкус. Сладкая - дрожжи не работают. Может прокисла или выбродила уже. Йодную пробу проведи - проверь работу ферментов.
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.5453  06 Июня 18, 12:39, через 20 мин
Лезть туда стремно Улыбающийся первые пару суток гз просто бушевал, я на 3и сутки как-то странным образом стих
uropS Специалист Алексин 119 22
Отв.5454  06 Июня 18, 12:44, через 5 мин
Если бушевал, значит нормально все. Возьми ложку чистую и попробуй, если интересно, ничего не будет. Два-три активного брожения для зерновой - нормально. Подожди денек еще и гони.
TipVlad Специалист Екатеринбург 132 44
Отв.5455  06 Июня 18, 12:45, через 1 мин
Попробуй на вкус. Чистой ложкой не стремно. горчит нет? Кислая? Сладость чувствуется?
Как выглядит мутная или сверху есть осветленный слой?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.5456  06 Июня 18, 12:51, через 7 мин
Подскажите по времени  брожения браги на ферментахStasyuk, 06 Июня 18, 10:35
Ты не написал как ставил брагу... Не указал температуру брожения... Объем затора...
Т.е. вообще ничего не рассказал.
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.5457  06 Июня 18, 12:59, через 8 мин
krvsa, если ты читаешь только одно последнее сообщение темы, то да, я не сообщил ничего. Может быть ребята, с которыми я общался на предыдущей странице мне и помогут советом...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5458  06 Июня 18, 13:29, через 31 мин
Лезть туда стремно  первые пару суток гз просто бушевал, я на 3и сутки как-то странным образом стихStasyuk, 06 Июня 18, 12:39
твои непонятки из-за твоей беспечности - температуру затора не контролил, залезть лизнуть сыкотно ... а мы сиди годай, чё у там случилось ?)))
было у меня раз такое , ГЗ строчил как "Максим" с Анкой-пулемечицей , а потом утром хлоп - тишина ...ну думаю патроны кончились , сунулся в бак вкусил водички - сластит патла ...значица перегрев случился и "Максим" заглох ...засыпал свежих патронов ,ну и пошло дело...
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.5459  08 Июня 18, 09:50
Вы людей то зря не пугайте, уточняйте, что перегрев возможен только на больших объемах, литров так от 50, а то и более.

Добавлено через 20мин.:

Коллеги, объясните мне один феномен.
Вот сахарная брага, бродившая без гидрозатвора, после брожения спокойно стоит себе дальше безо всяких проблем.
Лично у меня стояла 4 недели дожидаясь перегонки, и много раз по неделе или две.

Зерновая брага.
ГОС, вроде бы полная стерилизация, потом дрожжи также как и в сахарной выдушивают всех врагов из затора, не давая завестись всякой пакости.
И тем не менее, только прощёлкал денёк другой и пожалуйста, то цвель, то какие то белые хлопья (кстати что это?), то еще какая нибудь срань.
Даже если под гидрозатвором стояла, открыл отбродившую и можешь быть уверен, что на следующий день уже что нибудь постороннее заведётся.
Тут горячую воду на неделю отключали и я пустую бродилку не мыл, дожидаясь пока дадут. Прошла неделя, вчера воду дали, я открутил крышку, заглянул, а там ппц. И плесень всех цветов радуги и еще какая то хрень.
Почему в сахарную не лезут, а в зерновую каждая посторонняя фигня считает своим долгом?