прямо в холоднй заторnososa, 30 Мая 18, 12:24прямо в горячую воду, градусов 70С(если термостабильная АТС), размешать его там, а затем засыпать крупу.
для разжижения не нужно время ?nososa, 30 Мая 18, 12:24Нужно, но до 100*С нагревать не нужно.
прямо в холоднй заторnososa, 30 Мая 18, 12:24прямо в горячую воду, градусов 70С(если термостабильная АТС), размешать его там, а затем засыпать крупу.
для разжижения не нужно время ?nososa, 30 Мая 18, 12:24Нужно, но до 100*С нагревать не нужно.
nososa, может более ленивый вариант?1. 25 кг пшеницы и 5 кг ячменя перемолол 2 раза2. Залил в куб 100 л воды3. А+Г в полной дозировке внес в воду, перемешал4. Засыпал сырье 30 кг дробину в куб. Кстати, после двух перемолок - прямо-таки дробина?5. Нагрел до 58-62С6. Подержал два часа7. Охладил до 32-33С. Старт более бурный, чем с 30С.8. Брожение9. На 35С оборвал саморазогрев подачей холодной воды. Далее уже подниматься выше 33 не будетАркадий Вайнер, 30 Мая 18, 11:20при таком рецепте же есть вероятность скисания бражки ? на сколько получится максимальный выход продукта так как я намерен в месяц 1 тонну перерабатывать, важна каждая капля с 1 кг зерна.
у меня нет термостабильного амилосулбитина .nososa, 30 Мая 18, 12:41если жидкий А , то работает до 95*С.
при таком рецепте же есть вероятность скисания бражки ? на сколько получится максимальный выход продукта так как я намерен в месяц 1 тонну перерабатывать, важна каждая капля с 1 кг зерна.nososa, 30 Мая 18, 15:56nososa, боишься, правильно! Добавь Цефтриаксон из расчета 1 г на 50 л. Перед внесением дрожжей.
Про антибиотик, 90% коллег скажет, что при двухчасовой экспозиции при 60САркадий Вайнер, 31 Мая 18, 07:37Я наверно из 10%. Поэтому скажу что он не нужен при варке кашки на 90-95*С в течении минимум 1-1,5 часа. А 60-65*С это t осахаривания , но ни как не стерилизации.
Если удержать 60-62С в течение 2-х часов, то будет пастеризация сусла. Греть до 90С смысла нетАркадий Вайнер, 30 Мая 18, 11:20Эта процедура даже не все дрожжевые грибки убивает не говоря о более живучих тварях((( А смысл есть. Для меня)))
В следушую неделю уже пшеницу поставят 5 тонн и над будет начать производство а с рецептом затора пака не ясноnososa, 31 Мая 18, 21:16меня такие ситуации всегда удивляют) Вам же не внезапно на голову упало производство с тоннами сырья и продукта? Вроде как минимум полтора месяца назад у вас уже были железки. С ПВК и ГОС-ом можно было уже десяток заторов сбродить и перегнать. Пробовали играть с малыми объемами для понимания процессов и влияния действий на результат?
А советы по методе тебе пока кривые давали. Имхо.Kolew, 31 Мая 18, 21:27вот и дай плз совет технологии
вот и дай плз совет технологииnososa, 31 Мая 18, 22:01Так уже дал. Ищи тексты и читай)
Я наверно из 10%. Поэтому скажу что он не нужен при варке кашки на 90-95*С в течении минимум 1-1,5 часа. А 60-65*С это t осахаривания , но ни как не стерилизации.Kolew, 31 Мая 18, 20:51Полностью соглашусь с коллегой... И я даже не варю по полтора часа, а довожу до кипения после термопауз. Антибиотик - амоксицилин-250 мг 1 капсула на 20 л затора. Даже можно на счёт гидро затвора не переживать. Иной раз накрою крышкой, и бродит. Ничего не скисает, на пятый день к перегону брага даже как-то сластит больше нежели кислит и горчит. От чего вы брагу цефатоксимом лечите??? Из под какой мохнатой дырки инфекцию мотаете??? Не пойму. Деньги лишние? Докси да..соглашусь ни очем... После него брага заметно кислит. Но амокси ставит все на свои места
От чего вы брагу цефатоксимом лечитеИз под какой мохнатой дырки инфекцию мотаете Не пойму.Black_Lukich, 31 Мая 18, 23:16На ферментах ведь не все кипитят или хотя бы до 60 гр.доводят,попробуй в рулетку на ХОС без антибиотика поиграть литров на 200.
Но амокси ставит все на свои местаBlack_Lukich, 31 Мая 18, 23:16Фломастеры все разные на вкус.
Деньги лишние?Black_Lukich, 31 Мая 18, 23:16цефтриаксон 12 рублей на 80 литров браги,не очень то и разорительно!