Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 268 269 270 271 272 273 274 ... 338 271
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5400  30 Мая 18, 12:35
прямо в холоднй заторnososa, 30 Мая 18, 12:24
прямо в горячую воду, градусов 70С(если термостабильная АТС), размешать его там, а затем засыпать крупу.
для разжижения не нужно время ?nososa, 30 Мая 18, 12:24
Нужно, но до 100*С нагревать не нужно.
nososa Студент Тбилиси 38 1
Отв.5401  30 Мая 18, 12:41, через 6 мин
у меня нет термостабильного амилосулбитина .

нагрев 100 с для стерилизации

berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5402  30 Мая 18, 12:44, через 4 мин
nososa, тут главное, что А ложить допустим 25/50% в воду, затем размешать его и потом уже в нагретую воду (допустим до 40°)ложить засыпь, греем дальше и т.д.
nososa Студент Тбилиси 38 1
Отв.5403  30 Мая 18, 12:55, через 11 мин
то есть в воду налить амилосулбитин нагреть и уже потом засыпать дробину ?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5404  30 Мая 18, 13:17, через 23 мин
nososa, да

nososa Студент Тбилиси 38 1
Отв.5405  30 Мая 18, 15:56
nososa, может более ленивый вариант?1. 25 кг пшеницы и 5 кг ячменя перемолол 2 раза2. Залил в куб 100 л воды3. А+Г в полной дозировке внес в воду, перемешал4. Засыпал сырье 30 кг дробину в куб. Кстати, после двух перемолок - прямо-таки дробина?5. Нагрел до 58-62С6. Подержал два часа7. Охладил до 32-33С. Старт более бурный, чем с 30С.8. Брожение9. На 35С оборвал саморазогрев подачей холодной воды. Далее уже подниматься выше 33 не будетАркадий Вайнер, 30 Мая 18, 11:20
при таком рецепте же есть вероятность скисания бражки ? на сколько получится максимальный выход продукта так как я намерен в месяц 1 тонну перерабатывать, важна каждая капля с 1 кг зерна. 
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5406  30 Мая 18, 16:30, через 34 мин
у меня нет термостабильного амилосулбитина .nososa, 30 Мая 18, 12:41
если жидкий А , то работает до 95*С.
nososa Студент Тбилиси 38 1
Отв.5407  30 Мая 18, 18:58
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1237/49331/
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1237/49332/
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5408  30 Мая 18, 19:06, через 8 мин
nososa, прочитай 1ю страницу этой ветки, что-бы понять технологию-удели 20минут


nososa Студент Тбилиси 38 1
Отв.5409  30 Мая 18, 19:14, через 9 мин
ну здесь не разговор о том где и по кокой цене купим мы ферменты, просто я указал какие есть. тоесть то што у меня амилосубтилин не АТС.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.5410  31 Мая 18, 07:37
при таком рецепте же есть вероятность скисания бражки ? на сколько получится максимальный выход продукта так как я намерен в месяц 1 тонну перерабатывать, важна каждая капля с 1 кг зерна.nososa, 30 Мая 18, 15:56
nososa, боишься, правильно! Добавь Цефтриаксон из расчета 1 г на 50 л. Перед внесением дрожжей.
Выход на твоём сырье будет от 360 мл и выше. Из личного опыта.

Добавлено через 24мин.:

nososa, кстати, если ждёшь хороший выход, нужно внести в твою схему буквы П и Ц.

Добавлено через 3ч. 4мин.:

Про антибиотик, 90% коллег скажет, что при двухчасовой экспозиции при 60С - антибиотик не нужен. Но это уже на твое усмотрение.
В своей практике использовал и Лактрол. Закончился. С твоими объемами самое время именно о Лактроле подумать.
Он термостабильный, до 85С. Можно сразу смело вносить в затор, если бьешься за каждый мл с кг ...))
nososa Студент Тбилиси 38 1
Отв.5411  31 Мая 18, 11:32
ну так проведем итоги всего обсуждения. Аркадий Вайнер если вам не трудно распишите пошаговую схему с учетом всех замечании , заранее спасибо.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5412  31 Мая 18, 20:51
Про антибиотик, 90% коллег скажет, что при двухчасовой экспозиции при 60САркадий Вайнер, 31 Мая 18, 07:37
Я наверно из 10%. Поэтому скажу что он не нужен при варке кашки на 90-95*С в течении минимум 1-1,5 часа. А 60-65*С это t осахаривания , но ни как не стерилизации.

Добавлено через 4мин.:

Если удержать 60-62С в течение 2-х часов, то будет пастеризация сусла. Греть до 90С смысла нетАркадий Вайнер, 30 Мая 18, 11:20
Эта процедура даже не все дрожжевые грибки убивает не говоря о более живучих тварях(((  А смысл есть. Для меня)))

А вообще разваривание на высокой t больше нужно для разрушения оболочки зерна крахмала, а стерилизация это дополнительный бонус. Кто хочет повысить выход спирта и улучшить ароматику не должны избегать этой процедуры. Сами ферменты с этим не могут справится. Это достигается или механическим методом(мелкий помол) или высокотемпературным(длительная варка с кипячением). А лучше и то и другое.
nososa Студент Тбилиси 38 1
Отв.5413  31 Мая 18, 21:16, через 25 мин
я уже растерялся Грустный много версии , одни говорят одно другие другое. В следушую  неделю уже пшеницу поставят 5 тонн и над будет начать производство а с рецептом затора пака не ясно Грустный
сообщение удалено
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.5414  31 Мая 18, 21:51, через 35 мин
В следушую  неделю уже пшеницу поставят 5 тонн и над будет начать производство а с рецептом затора пака не ясноnososa, 31 Мая 18, 21:16
меня такие ситуации всегда удивляют) Вам же не внезапно на голову упало производство с тоннами сырья и продукта? Вроде как минимум полтора месяца назад у вас уже были железки. С ПВК и ГОС-ом можно было уже десяток заторов сбродить и перегнать. Пробовали играть с малыми объемами для понимания процессов и влияния действий на результат?
nososa Студент Тбилиси 38 1
Отв.5415  31 Мая 18, 22:01, через 11 мин
А советы по методе тебе пока кривые давали. Имхо.Kolew, 31 Мая 18, 21:27
вот и дай плз совет технологии
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5416  31 Мая 18, 22:05, через 4 мин
вот и дай плз совет технологииnososa, 31 Мая 18, 22:01
Так уже дал. Ищи тексты и читай)

Глянь тут:[сообщение #13268646]
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.5417  31 Мая 18, 23:16
Я наверно из 10%. Поэтому скажу что он не нужен при варке кашки на 90-95*С в течении минимум 1-1,5 часа. А 60-65*С это t осахаривания , но ни как не стерилизации.Kolew, 31 Мая 18, 20:51
Полностью соглашусь с коллегой... И я даже не варю по полтора часа, а довожу до кипения после термопауз. Антибиотик - амоксицилин-250 мг 1 капсула на 20 л затора. Даже можно на счёт гидро затвора не переживать. Иной раз накрою крышкой, и бродит. Ничего не скисает, на пятый день к перегону брага даже как-то сластит больше нежели кислит и горчит. От чего вы брагу цефатоксимом лечите??? Из под какой мохнатой дырки инфекцию мотаете??? Не пойму. Деньги лишние? Докси да..соглашусь ни очем... После него брага заметно кислит. Но амокси ставит все на свои места
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.5418  31 Мая 18, 23:27, через 12 мин
От чего вы брагу цефатоксимом лечитеИз под какой мохнатой дырки инфекцию мотаете Не пойму.Black_Lukich, 31 Мая 18, 23:16
На ферментах ведь не все кипитят или хотя бы до 60 гр.доводят,попробуй в рулетку на ХОС без антибиотика поиграть литров на 200.

Добавлено через 2мин.:

Но амокси ставит все на свои местаBlack_Lukich, 31 Мая 18, 23:16
Фломастеры все разные на вкус.

Добавлено через 2мин.:

Деньги лишние?Black_Lukich, 31 Мая 18, 23:16
цефтриаксон 12 рублей на 80 литров браги,не очень то и разорительно!
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.5419  31 Мая 18, 23:32, через 5 мин
Для ХОС свои темы. Пробовал, пару раз скисало. С тех пор на ГОСах. И без антибиотиков.
сообщение удалено