Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 266 267 268 269 270 271 272 ... 338 269
Dor Студент Санкт-Петербург 25
Отв.5360  01 Мая 18, 22:47
1. На полуГОСе брожение начинается через 20-30 минут, через пять часов затор бурлит, ГЗ (если есть) "подвисает". Добейся такого же, начни с простого - замени (по очереди) дрожжи, ферменты, если не поможет поиграй температурамиAlex_64, 01 Мая 18, 10:31
Муку менял, дрожжи тоже, вчера первый раз на ЧКД поставил. С температурой внесения ферментов играл в пределах 10 градусов. Сами ферменты не менял еще.
Что значит "подвисает" ГЗ?  Может это как раз мой случай. Вчера поставил два затора. 1-й по ХОС. Замешал в холодной воде (23 градуса) 4 кг пшеничной муки, 14 л воды, 1,5 кратную норму ферментов, антибиотик, 10 гр. дрожжей. Замесил в пластиковом баке и перелил в бутыль из-под кулера под ГЗ. Следом сделал в том же баке не моя его полуГОС с ГМ 1 к 4 без антибиотика (ну мазохист я видимо). Поставил осахариваться. Через 2 часа пришел - ХОС уже булькал. Внес в ГОС те же 10 гр. дрожжей, поставил ГЗ и ушел спать (3 часа ночи было). На утро увидел, что ХОС ночью немного плевался мукой через гидрозатвор. Сейчас пена спала и ГЗ булькает раз в 6 секунд. ПолуГОС же не булькает. Но крышка емкости надулась и ГЗ видно, что давление снизу подпирает. Если емкость тронуть, то он начинает стрелять. Открыл крышку, чтобы помешать. Есть пена примерно 1 см, но не бурлит. Крышку закрываю - она снова надувается.

SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.5361  02 Мая 18, 10:52
Я ищу способы как понижать t при броженииKolew, 30 Апр. 18, 20:17
А с чего это ты решил, что при пониженной температуре набродит меньше изоамилолу? А кислотность неплохо мелом убирается.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5362  02 Мая 18, 20:14
А с чего это ты решилSA1348, 02 Мая 18, 10:52
Личный опыт + опыт советских учёных проверенный мной на практике.

Приведите данные , ссылки и прочее на "опыт советских учёных".
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.5363  03 Мая 18, 06:52
Личный опыт + опыт советских учёных проверенный мной на практике.Kolew, 02 Мая 18, 20:14
Надеюсь опыт советских учёных зафиксирован в печатном виде определённых трудов имеющих название!? Если можно ссылочку. И если можно и не составит труда ,ближе к данной теме ,(стр 0-00) а не на труды в 300 стр. ,где на это только намёк в одну строчку ( не в обиду и ничего личного , просто сталкивался уже с таким) По собственному опыту (твоему), попросил бы выложить результаты, желательно в виде ГХ, личное мнение ,из твоих же принципов не подлежит рассмотрению,только реальные доводы и цифры!

Добавлено через 4мин.:

Плохой совет. Имхо.Kolew, 02 Мая 18, 20:14
Обоснуй! Или хочешь сказать, понизив t брожения на зерновых ,концентрация изи падает до пределов на которые не стоит обращать внимания или воошпе не проявляется что даже думать про него не стоит, не то что бороться с ним !?
Или !??
сообщение удалено
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.5364  05 Мая 18, 19:59
Что значит "подвисает" ГЗ?Dor, 01 Мая 18, 22:47
Это когда газы идут так, что ГЗ булькать не успевает -у меня "безшумные" ГЗ, там гильза просто висит в воздухе на подпоре газом.
На днях случай интересный приключился, ставил манку, горячая вода была не очень горячая - градусов 55, залил манку, бросил П, начал размешивать - в момент на миксере огромный клубок клейстера, крупа даже не то чтобы разбухла, а как бы расслоилась на белесую кашу и желтый очень липкий клейстер. Рисковать с остальными ферментами не стал, холодной водой вывел на 35 и запустил кодзи. Миксер смог очистить частично только на прямом вращении, на привычном реверсе - клубок только увеличивался. Через день открыл - от клейстера и следа нет! Кодзи сработали!
Похожая ситуация была раньше - пытался отработать ферментами - без результата, клейстер остался в заторе и доставил проблемы при перегоне.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5365  05 Мая 18, 22:47
Надеюсь опыт советских учёных зафиксирован в печатном виде определённых трудов имеющих название!?Видалый, 03 Мая 18, 06:52
Очень рекомендую перечесть Мальцев П.М. Технология бродильных производств

Добавлено через 5дн. 21ч. 59мин.:

На мой взгляд это интересно и есть по теме:
Видео опубликовал здесь помня как некоторые муку проваривают 20 минут.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5366  12 Мая 18, 06:15
Видео опубликовал здесьKolew, 05 Мая 18, 22:47
Чёт мне показалось, что ему место в пивной теме.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.5367  12 Мая 18, 20:10
ему местоBernder, 12 Мая 18, 06:15
Касательно ферментов, подкормок и дрожжей, а так же в отношении заражения сусла(любого зернового осахаренного) в этой. Но это моё мнение.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.5368  16 Мая 18, 11:53
Мдя про видео, три года уже как на ферментах, ну правда ведь говорят, не читайте вы газеты перед обедом.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.5369  16 Мая 18, 14:44
ну правда ведь говорят, не читайте вы газеты перед обедомАлексеич.Н, 16 Мая 18, 11:53
Да уж,эти сказочники,да и видео от "сказочника"
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5370  25 Мая 18, 20:06
Отпишусь. Первый раз ВАРИЛ на ферментах. Основа Кукуруза 100%, крупа в мешках оптового склада. Фермент "А" и "Г" только в работе. Получилось по 2 гр./кг.
50кг куки, ГМ1/4. Всего 225л браги получилось примерно. Делаю для бочки.
Сразу сюда пишу с калькулятора, ручки не под рукой :-)

1) головы1 = 1л ~ 62% = 0,62л АС;
2) головы2 = 0,5л ~ 60% = 0,3л АС;
3) СС1 = 40л ~ 43% = 17,2л АС;
4) СС2 = 17л ~ 20% = 3,4л АС;
5) СС3 = 13л ~ 10% = 1,3л АС;
6) остаток = 150л ~ 0,6% = 0,9л АС.

Итого: 23,72л АС, что составляет 0,474л АС/кг.
Уберём погрешность АСП на кислоты и т.д. и прикинем, что около 450 мл/кг. Думаю неплохо.
Раньше получал 350 максимум, но делал ХОС.

Далее сделаю тоже самое из цельной фуражной кормовой грязной...

Потом сделаю анализ на примеси нескольких метод заторов и перегонов на ферментах.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5371  27 Мая 18, 10:31
lion999, Саня, привет. Крупу варил, в пвк?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.5372  27 Мая 18, 23:24
berezikoff, не. Прямой нагрев тэнами. Энглу.
Не варил. Довёл до 100° и до утра оставил.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.5373  28 Мая 18, 13:00
Товарищи, подскажите кто знатет... Приобрел ферменты жидкие амилолюкс атс и глюголюкс а. Две бутылки по литру. В одной содержимое темное, в другой светлое. Помогите разобраться, что изних глюколюкс а что амилолюкс.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5374  28 Мая 18, 13:11, через 11 мин
http://www.sibbio.ru/...amilolyuks-ats/

Добавлено через 2мин.:

http://www.sibbio.ru/.../glyukolyuks-a/
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.5375  28 Мая 18, 13:14, через 3 мин
глюколюксBlack_Lukich, 28 Мая 18, 13:00
темноеBlack_Lukich, 28 Мая 18, 13:00
амилолюксBlack_Lukich, 28 Мая 18, 13:00
светлоеBlack_Lukich, 28 Мая 18, 13:00
посмотрел у себя в холодильнике
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5376  28 Мая 18, 13:14, через 1 мин
По фото А- светлые Г- тёмные
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.5377  28 Мая 18, 13:15, через 1 мин
Не только по фото,так и есть!
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.5378  28 Мая 18, 13:15, через 1 мин
простой амилолюкс (не тот что термостабильный) тоже тёмный
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.5379  29 Мая 18, 10:44
Коллеги, тут проскользнула мысль, что типа хлебопекарские дрожжи не комильфо в нашем деле. Интересно кто какие пользует?