Уважаемые знатоки! Хочу сделать такой затор:
1.Взять 2 кг пшеницы(не солод) прорастить ее, подождать когда забродить.
2. Из пшеничного солода сварить сусло
3. Добавить в сваренное сусло пророщенную, забродившую пшеницу.
Что скажите? Вроде как бы на дикарях получается. Интересует мнение бывалых по органолептике. До этого делал на солоде и на покупных дрожжах саф спирит молт.
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
bedhit
Студент
Нижний Новгород
26
Отв.1100 15 Авг. 17, 11:01
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 565
Отв.1101 15 Авг. 17, 12:43
bedhit, поднимался уже этот вопрос. Скиснет почти наверняка.
Русский самогон
Студент
Мск
24 2
Отв.1102 16 Авг. 17, 16:24
намучившись с зеленым уже почти год работаю с белым покупным.brykasik, 11 Авг. 17, 10:57может они там мух дихлофосом отгоняют, и всякой химией посуду моют
свой экологичней
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.1103 16 Авг. 17, 17:12 (через 48 мин)
Вот и я намучившись с зеленымbrykasik, 11 Авг. 17, 10:57А шо с ним за мУка такая? Для меня одно проблема , на мясорубке ручной смолоть 6 кг (сухой вес зерна) .
Русский самогон
Студент
Мск
24 2
Отв.1104 18 Авг. 17, 03:25
кто знает как быстро зерна перебрать?
хорошие на солод, не очень хорошие на запаривание, ну и плохие в мусор
хорошие на солод, не очень хорошие на запаривание, ну и плохие в мусор
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1105 18 Авг. 17, 07:29
Русский самогон, ищи Золушку ))
Gartongarva1
Студент
Керчь
34 3
Отв.1106 19 Авг. 17, 16:51
Первый раз проращивал солод из ячменя, пропустил один день и ростки стали очень большими см.фото. я его закинул в морозилку для остановки роста. Вопрос есть ли смысл его использовать. Получиться что или он сильно перерос?
Добавлено через 9мин.:
Не могу понять как прикрепить фо о
Добавлено через 9мин.:
Не могу понять как прикрепить фо о
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.1107 19 Авг. 17, 17:57
Gartongarva1, конечно перерос сильно , одни гусары . Сам себя должен осахарить , а вот сколько несоложенки потянет х/з .
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.1108 20 Авг. 17, 16:07
Получиться что или он сильно перерос?Gartongarva1, 19 Авг. 17, 16:51Чтобы подстраховаться, я бы сделал так.
Этот солод + несоложёнка ( для выхода ) и в качестве контрольного выстрела - ферменты. Вкус и аромат солода присутствовать будет.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.1109 20 Авг. 17, 16:30 (через 23 мин)
Вопрос есть ли смысл его использовать. Получиться что или он сильно перерос?Gartongarva1, 19 Авг. 17, 16:51Да, Здорово перерос, но своих свойств не потерял. К примеру: если бы делал затор из чистого "зеленого солода" с такой степенью перероста, то потери спирта могут составить до 35-40%. Т.к. крахмал и мин. вещества пошли на ростки. Перемалывай и осахаривай несоложенку, несоложенки уменьши на 15% и процесс осахаривания увеличь до 1,5-2 часов. Все должно получиться! Успехов!
KEX14
Магистр
Красноярск
241 77
Отв.1110 22 Авг. 17, 17:05
Всем доброго дня.
На сайте samogon-i-vodka продается солод ячменный Российского производства по 60 руб/кг, написано- пивной.
Подскажите, пожалуйста, подойдет для осахаривания зерновых заторов? Может кто покупал такой?
На сайте samogon-i-vodka продается солод ячменный Российского производства по 60 руб/кг, написано- пивной.
Подскажите, пожалуйста, подойдет для осахаривания зерновых заторов? Может кто покупал такой?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.1111 22 Авг. 17, 17:15 (через 10 мин)
Я не там покупал, у местных поставщиков - http://solodplus.ru/shop/product/yachmenniy-svetliy , отлично осахаривает.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.1112 22 Авг. 17, 22:04
Подскажите, пожалуйста, подойдет для осахаривания зерновых заторов?KEX14, 22 Авг. 17, 17:05Подойдет, не важно что он пивной. Смотри только чтоб был НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ.
Пахом
Специалист
Москва
110 30
Отв.1113 23 Авг. 17, 17:33
KEX14, Подойдет, я покупал 6 кг солод хороший. Готовил 3 затора из дробленки (6 кг пшеницы + 2 кг ячки + 2 кг солода) выход порадовал из 2 кг зерна 1,4 л СС 50%.
Русский самогон
Студент
Мск
24 2
Отв.1114 29 Авг. 17, 00:36
посоветуйте где в Москве белый молотый солод лучше брать
Viking310
Отв.1115 25 Сент. 17, 06:26
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,по поводу марганцовки в первом посте-не могу найти и купить.Чем её можно заменить,чтобы нормально проростить зеленый солод?
А если разбавить доксициклин и в этом растворе подержать солод?
А если разбавить доксициклин и в этом растворе подержать солод?
Пахом
Специалист
Москва
110 30
Отв.1116 25 Сент. 17, 17:02
Viking310, марганцовка это стратегический продукт и на территории России не добывается. Она имеется на Украине. Заменить ее нечем. Если не дают в одной аптеке, идите в другую.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283


Я десяток в свое время обежал) давали по 2, пришлось 5 раз заходить и выходить )
Viking310
Отв.1118 26 Сент. 17, 13:50
Обошел несколько аптек и только смог купить последний гос.аптеке города!
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
656 459

Отв.1119 26 Сент. 17, 20:34
Viking310, марганцовка это стратегический продукт и на территории России не добывается. Она имеется на Украине. Заменить ее нечем. Если не дают в одной аптеке, идите в другую.Пахом, 25 Сент. 17, 17:02
Я десяток в свое время обежал) давали по 2, пришлось 5 раз заходить и выходить )JuF, 25 Сент. 17, 20:16
Коллеги, в следующий раз идите не в аптеку (там марганцовки действительно нет из-за нарколыг), а в магазин где продают товары для садоводов. И в этом магазине просите перманганат калия (1, 2). Можете еще в магазин аквариумистики -- там будет чище (в нашем деле не роляет), но дороже.