Это похоже на манию.Привет Игорь!
Я - самогонный маньяк. Это для меня уже доказанный факт. Пока эта мания выражалась в готовности проводить в возне с оборудованием все выходные и немалую часть ночей, особых опасений это у меня не вызывало. Но вчера я отмочил такое, что наверное пора призадуматься.
Поставил на ректификацию 40 литров 70% сырца, на выходных собрал и откатал новую схему управления клапаном - отсекателем узла отбора по ДТМФ-сигналам. Всё заработало, но триггеры, собранные на микросхемах 555-й серии иногда дают ложные переключения, поэтому время от времени нужно посматривать на монитор - на кривые температур. Ректифицируется немалое количество спирта, поэтому бессонных суток не хватило, пришлось уйти на работу, оставив жену "на стрёме". Весь день терзали мысли о том, что она может что-то упустить,и захотелось, будучи на работе, иметь возможность наблюдать процесс, отображаемый на мониторе. Наверное программисту это вполне по силам, но ведь я - газовщик, так что задача не совсем стандартная для меня.
Короче говоря, вечером по дороге домой купил диск ВБейсика, установил, и начал мостырить программу. Неприятность состояла в том, что на инсталляции напрочь отсутствует хелп. Но самогонщику это не помеха. А маньяка вообще остановить невозможно.
Сначала нашел возможность захвата изображения с экрана и сохранения его в файл. Нашел два варианта, использовал тот, который требует меньше ресурсов памяти.
Однако сохраненное изображение (BMP) имело размер почти 4 метра, и было малопригодно для отправки. Поэтому познакомился с консольной версией RARa и научился использовать её из бейсика. Сохраненные файлики стали полегче - около 30 кб, и это очень меня обрадовало. Следующая проблема - обеспечить удалённый доступ к этим файлам. Тут я поморочился немало. С фтп ничего не получилось, пришлось внедриться в глубины протокола SMTP. Поискал шаровой сервер - нашел таковой у своего провайдера. Нашел пример создания формы отправки почты на VBasic с исходником, и на его основе слепил модуль отправки файлов себе на мыло. Правда после компиляции прога работать не хотела, ну и фиг с ней. Запустил прямо из редактора. Файлы стали заливаться на почтовик. К этому моменту как раз пришло время ехать на работу.
На работе открыл почту и обалдел. Я потерял нолик в описании функции таймер, и вместо одной отправки в 10 минут я стал получать копии экрана ежеминутно! За рабочий день около 500 писем!
Как бы там ни было, ОНО РАБОТАЕТ!!! И помогает. За день дважды определил проблемные моменты. Один раз отбор несанкционированно прекратился. Позвонил жене, сказал, по какой кнопочке кликнуть. Второй раз наоборот, отбор не остановился вовремя, и если бы я не "встрепенул" сына, получил бы изрядную порцию сивухи в спирт. Сразу пришла мысль, что телефон с автоответчиком и микрофон, подключенный к звуковой плате позволил бы мне дистанционно управлять процессом самому, без участия родственников...
Метод удаленного бесплатного доступа к изображению монитора (при наличии безлимитного интернета) имеет немало других применений - от контроля за детьми до построения нестандартных охранных систем....
Вроде всё хорошо, но разве это нормально? ИМХО газовщик, за ночь решающий задачи такого рода, должен призадуматься о своём психическом состоянии. Особенно когда ему не 20 и не 30, а 45 лет... Бессонные ночи и немалое напряжение мозгов до добра не доведут.
Игорь, 04 Апр. 08, 19:54
В Винде есть такая фича удалённое управление компом RemoteAdmin. У нас на работе таким образом администрирует компы специализирующаяся фирма.
Попробуй её освоить, думаю для тебя это не составит проблем после такго решения как ты осилил за ночь.
Благодаря RA ты сможешь подключиться с рабочего компа к своему домашнему компу по сети и будешь видеть всё что у тебя творится на домашнем мониторе т е в компе и мало того можешь запускать дистанционно приложения и как бы клацать клавиши на своём компе не отходя с рабочего места .
Удачи !