![image-27-04-15-10-40-1.jpeg](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/27/22703.245530.jpeg)
![image-27-04-15-10-40.jpeg](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/27/22703.245529.jpeg)
20 шекелей килограммputnik55, 27 Апр. 15, 10:49спасибо, заехал купил, заодно и бочку под бражку прикупил 30 литров стоит 75 шек а 200 литровая 149
Еще я установил электронный термометр в куб.Первые капли пошли после 90*vova1958, 27 Апр. 15, 19:36А датчик термометра при этом касался жидкости или измерял температуру пара под крышкой?
А датчик термометра при этом касался жидкости или измерял температуру пара под крышкой?maratzak, 27 Апр. 15, 20:02Не под крышкой пар измерял.Я первый раз воспользуюсь термометром.Брагу делаю всегда +-26 литров,Так что перегоняю два раза в кубе на 20 литров.Оба раза одно и тоже 90.2,закончил перегонять на 97.4 не потому что в ноль..Проверил на кипяток в турке все нормально.Я тоже думал зря перекрутил зерно.Я хочу дойти до конца - пятый раз буду варить с зерном.По поводу кислоты.Я хотел сказать что перегнал брагу и попробовал на вкус барду.Первый раз за всю жизнь.))
под крышкой пар измерялvova1958, 27 Апр. 15, 22:40Тогда всё понятно, почему так поздно капать начало.
пятый раз буду варить с зерномvova1958, 27 Апр. 15, 22:40Больше трех раз не ставь. Ни смысла, ни вкуса потом нет.
гена22, а бочка 200 литров из какого материала стоит у них 149 шак?dim_dimych, 27 Апр. 15, 21:47пластик синий
Брага пенится в бочке не переставая,даже полностью горькая.При перегонке пришлось в срочном порядке остановить процесс и вынуть термометр влить кубик пеногасителяvova1958, 27 Апр. 15, 19:36
Вот незадача...:-(( Хотел прикупить у Хэн Шмуэль 10-20 литровую бочку из дуба. А у них остались только 30-ти литровые и следующая поставка только через год :-))sem239, 28 Апр. 15, 15:49