![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Русские израильтяне -самогонщики сюда.
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/08/22703.162797.gif)
Отв.280 27 Мая 14, 02:01
vova1958, брага отыграла, сегодня перелил ее в другую бочку оставив на дне первой вместе с пшеницей немного браги, развел сахар и плюхнул туда, завтра с утра гляну - завелась или нет, если нет, то еще пару банок пшеницы подсыплю...пробовал бражку - горькая сахара нет и при перемешивании газы не выходят - а вкусная какая наверное пока пробовал литра 1,5 выпил
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Аламбик10Л
Бакалавр
Ришон
75 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/04/33255.164685.png)
Отв.281 27 Мая 14, 03:00, через 60 мин
putnik55, автономка у меня есть уже, я писал раньше и фотку прикладывал. Радиатор с вентиляторами-насосами от водяного охлождения компьютерного. Агрегат справляется с охлождением, но после 90* уже начинает выходить пар из воды в холодильнике. Поэтому думаю как бы еще чуть чуть охлодить.
Я помню тоже когда ставил на пшенице, чуть не выпил всю брагу)) Похожа на шампанское или вино полусухое.
Я помню тоже когда ставил на пшенице, чуть не выпил всю брагу)) Похожа на шампанское или вино полусухое.
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/08/22703.162797.gif)
Отв.282 27 Мая 14, 12:56
автономка твоя слабоватая, поэтому чуть больще нагрузки и она не справляется
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/08/22703.162797.gif)
Отв.283 27 Мая 14, 12:57, через 2 мин
кстати брага завелась, сегодня спустился в махсан из гидрозатвора булькает
я такой довольный!
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/25/26192.163426.png)
Отв.284 27 Мая 14, 13:39, через 42 мин
кстати брага завелась, сегодня спустился в махсан из гидрозатвора булькает я такой довольный!putnik55, 27 Мая 14, 12:57Она и должна была завестись.Ты просто брагу будешь гнать до нуля.И хвосты перельешь в новую брагу.Удачи.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/25/26192.163426.png)
Отв.285 28 Мая 14, 22:30
Плохо.Очень плохо.Сахар инвертировал по рецепту форума,то есть добавлял лимонную кислоту.Перегон очень плохой,и долгий 4 литра 40гр из 6кг сахара.Самый первый самогон -первач дал 60гр.Это не что.До того как брага была готово,на вкус крепость приличная.Но потом,как перестала пениться от перемешивания ,через двое суток под гидро затвором стала пропадать горечь и спиртоузность. Чувствуется кислота.30 литров браги за 6 часов в два захода это Ад,если учесть что за целый день набегался,и гнать с 21 до 3 часов ночи.Самое странное что струйка из холодильника текла так как в обычном конце перегона ,то есть как хвосты.Может быть так сахар инвертировать не для дикого сэма ,не знаю ,но больше не рискну.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20555.162403.jpg)
Отв.286 29 Мая 14, 10:10
vova1958, она просто у тебя прокисла. Уксусом наверняка отдавало. Уксусные спирт очень быстро сжирают. У меня раз за три часа весь спирт в 30 литровой съели. Теперь, если скисать начала и гнать некогда, просто нагреваю быстро до 70 градусов, а потом перегоняю. И еще мела не помешает ложка столовая, только осторожно, вскипает.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/25/26192.163426.png)
Отв.287 29 Мая 14, 18:49
Вот в том то и дело,что уксусом не отдавала.А именно лимонная кислота.Недаром в молоко добавляют лимонную кислоту чтобы скисло быстро.Или я переборщил с кислотой,она у нас отличается от той что помню,или что не так с сахаром мудрил.Одно решил,сахар вскипятить,и держать,на огне,пол часа-час,и никакой кислоты.Не могу я висеть над брагой,занят сильно,и устаю на жаре.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20555.162403.jpg)
Отв.288 29 Мая 14, 20:29
vova1958, Так не мучайся с инвертом, сыпь просто и размешивай. Пробовал на инверте делать-разници не увидел.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/25/26192.163426.png)
Отв.289 29 Мая 14, 21:36
Вот и подозреваю ч то блеф все это
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.290 30 Мая 14, 11:18
Извините.
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/08/22703.162797.gif)
Отв.291 31 Мая 14, 16:20
Шабат шалом всем! Вчера закончил вторую перегонку сахарной на диких дрожжах - что сказать....разница между простой (пекарские дрожжи+сахар) как небо и земля!
1) бражку можно употреблять как готовый продукт
похожа на шампанское ![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
2) при первой перегонке не было специфического запаха как при перегонке обычного сахарного, т.е нюхать можно было без отвращения
3) пенилась сильно, хотя я дегазировал - пришлось мощность убавить (1 тэн отключил, 2-й снизил мощность на 1/2). Бентонит не стал кидать хочется испробовать исходного продукта - на что будет похож, потом оставлю для образца, на следующюю партию сделаю очистку бентонитом и сравню.
4) 5,5 килограмм пшеницы + 2 кг.сахара для разброда и 8 кг.сахара основной замес.
с первого раза получилось 500 мл. голов (крепость не мерял - где то 80%), 7680 мл. - 50% и 1500 мл. так называемые хвосты (хотя запаха нет никакого) крепость - 20%. 5,5 килограмм пшеницы + 2 кг.сахара для разброда и 8 кг.сахара основной замес.
5) считаю опыт удавшимся тем более что с первого раза у всех выход не большой, барду доливать в новую бражку не стал, так как она была поставлена раньше. хвосты буду копить потом с 4 прогонов соберу и перегоню вместе с 5-м окончательным, и поставлю новую закваску.
vova1958, СПАСИБО большое за рецепт! пробовать буду вечером - но уже сейчас окуная палец в не разбавленный и облизывая проба на 5+!
1) бражку можно употреблять как готовый продукт
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
2) при первой перегонке не было специфического запаха как при перегонке обычного сахарного, т.е нюхать можно было без отвращения
3) пенилась сильно, хотя я дегазировал - пришлось мощность убавить (1 тэн отключил, 2-й снизил мощность на 1/2). Бентонит не стал кидать хочется испробовать исходного продукта - на что будет похож, потом оставлю для образца, на следующюю партию сделаю очистку бентонитом и сравню.
4) 5,5 килограмм пшеницы + 2 кг.сахара для разброда и 8 кг.сахара основной замес.
с первого раза получилось 500 мл. голов (крепость не мерял - где то 80%), 7680 мл. - 50% и 1500 мл. так называемые хвосты (хотя запаха нет никакого) крепость - 20%. 5,5 килограмм пшеницы + 2 кг.сахара для разброда и 8 кг.сахара основной замес.
5) считаю опыт удавшимся тем более что с первого раза у всех выход не большой, барду доливать в новую бражку не стал, так как она была поставлена раньше. хвосты буду копить потом с 4 прогонов соберу и перегоню вместе с 5-м окончательным, и поставлю новую закваску.
vova1958, СПАСИБО большое за рецепт! пробовать буду вечером - но уже сейчас окуная палец в не разбавленный и облизывая проба на 5+!
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/25/26192.163426.png)
Отв.292 31 Мая 14, 18:16
Поздравляю.Я писал что чтобы не пенилась,размешай в брагу пол стакана сметаны,или влей 0.5л молока.Брызгонуса не будет.Я и говорил что хвосты и головы не воняют.)))
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/08/22703.162797.gif)
Отв.293 31 Мая 14, 18:34, через 19 мин
vova1958, не удержался 50 грамм махнул пока был в махсане и закидывал дубовые чипсы и специи в бутыль, органолептика несравнимая с простой сахарной - закусывать сразу не хочется, минуты через 3 почувствовалось в голове
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
paris troianov
Новичок
ASHDOD
9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1406/03/34903.164942.jpg)
Отв.294 02 Июня 14, 13:14
а из обычного сахара?не пробовали?
paris troianov
Новичок
ASHDOD
9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1406/03/34903.164942.jpg)
Отв.295 02 Июня 14, 13:23, через 10 мин
2 Главное чтобы мазган работал без остановки"НУ!!если вы!работник хеврат-хашмаля! на квиюте!!!ТО МОЖНО и БЕЗ ОСТАНОВКИ.МОЖЕТ ЗНАЕТЕ, ГДЕ ТУТ МОЖНО БОЧОНОК, ЛИТРОВ НА 10ть приобрести?
paris troianov
Новичок
ASHDOD
9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1406/03/34903.164942.jpg)
Отв.296 02 Июня 14, 13:43, через 20 мин
что такое аламбик?можно его фото?
paris troianov
Новичок
ASHDOD
9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1406/03/34903.164942.jpg)
Отв.297 02 Июня 14, 15:55
putnik55,Я ИЗ АШДОДОВКИ есть такое на юге подскажите!пжлст ГДЕ ВЗЯТЬ этот АЛАМБИК?
paris troianov
Новичок
ASHDOD
9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1406/03/34903.164942.jpg)
Отв.298 02 Июня 14, 16:17, через 23 мин
vova1958,хочу к вам влезть!термос из нержавейки,в крышке 2 дырки.вставил медные тубки,прихватил их пластилином с затвердителем,и потом залил всю крышку эпоксидкой и се!!около года +- работает
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/25/26192.163426.png)
Отв.299 02 Июня 14, 21:58
C пополнением рядов наших! Аламбик это красиво,не более.Сам Аламбик10л о нем расскажет тебе .Но если ты тверд как кремень в своем решении и хочешь купить аламбик ,то коли тебя не отговорят покупать,то pitnik55 тебе подскажет.Хотя у него крутой аппарат и все в целом кручае аламбика.,и гонит 4.5литра в час.Ну, а на счет того что ты сделал ,если пары спирта не контактируют с эпокси то это приемлемо.