
Русские израильтяне -самогонщики сюда.
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100

Отв.280 27 Мая 14, 02:01
vova1958, брага отыграла, сегодня перелил ее в другую бочку оставив на дне первой вместе с пшеницей немного браги, развел сахар и плюхнул туда, завтра с утра гляну - завелась или нет, если нет, то еще пару банок пшеницы подсыплю...пробовал бражку - горькая сахара нет и при перемешивании газы не выходят - а вкусная какая наверное пока пробовал литра 1,5 выпил

Аламбик10Л
Бакалавр
Ришон
75 3

Отв.281 27 Мая 14, 03:00 (через 60 мин)
putnik55, автономка у меня есть уже, я писал раньше и фотку прикладывал. Радиатор с вентиляторами-насосами от водяного охлождения компьютерного. Агрегат справляется с охлождением, но после 90* уже начинает выходить пар из воды в холодильнике. Поэтому думаю как бы еще чуть чуть охлодить.
Я помню тоже когда ставил на пшенице, чуть не выпил всю брагу)) Похожа на шампанское или вино полусухое.
Я помню тоже когда ставил на пшенице, чуть не выпил всю брагу)) Похожа на шампанское или вино полусухое.
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100

Отв.282 27 Мая 14, 12:56
автономка твоя слабоватая, поэтому чуть больще нагрузки и она не справляется
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100

Отв.283 27 Мая 14, 12:57 (через 2 мин)
кстати брага завелась, сегодня спустился в махсан из гидрозатвора булькает
я такой довольный!

vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.284 27 Мая 14, 13:39 (через 42 мин)
кстати брага завелась, сегодня спустился в махсан из гидрозатвора булькает я такой довольный!putnik55, 27 Мая 14, 12:57Она и должна была завестись.Ты просто брагу будешь гнать до нуля.И хвосты перельешь в новую брагу.Удачи.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.285 28 Мая 14, 22:30
Плохо.Очень плохо.Сахар инвертировал по рецепту форума,то есть добавлял лимонную кислоту.Перегон очень плохой,и долгий 4 литра 40гр из 6кг сахара.Самый первый самогон -первач дал 60гр.Это не что.До того как брага была готово,на вкус крепость приличная.Но потом,как перестала пениться от перемешивания ,через двое суток под гидро затвором стала пропадать горечь и спиртоузность. Чувствуется кислота.30 литров браги за 6 часов в два захода это Ад,если учесть что за целый день набегался,и гнать с 21 до 3 часов ночи.Самое странное что струйка из холодильника текла так как в обычном конце перегона ,то есть как хвосты.Может быть так сахар инвертировать не для дикого сэма ,не знаю ,но больше не рискну.

Отв.286 29 Мая 14, 10:10
vova1958, она просто у тебя прокисла. Уксусом наверняка отдавало. Уксусные спирт очень быстро сжирают. У меня раз за три часа весь спирт в 30 литровой съели. Теперь, если скисать начала и гнать некогда, просто нагреваю быстро до 70 градусов, а потом перегоняю. И еще мела не помешает ложка столовая, только осторожно, вскипает.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.287 29 Мая 14, 18:49
Вот в том то и дело,что уксусом не отдавала.А именно лимонная кислота.Недаром в молоко добавляют лимонную кислоту чтобы скисло быстро.Или я переборщил с кислотой,она у нас отличается от той что помню,или что не так с сахаром мудрил.Одно решил,сахар вскипятить,и держать,на огне,пол часа-час,и никакой кислоты.Не могу я висеть над брагой,занят сильно,и устаю на жаре.

Отв.288 29 Мая 14, 20:29
vova1958, Так не мучайся с инвертом, сыпь просто и размешивай. Пробовал на инверте делать-разници не увидел.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.289 29 Мая 14, 21:36
Вот и подозреваю ч то блеф все это
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.290 30 Мая 14, 11:18
Извините.
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100

Отв.291 31 Мая 14, 16:20
Шабат шалом всем! Вчера закончил вторую перегонку сахарной на диких дрожжах - что сказать....разница между простой (пекарские дрожжи+сахар) как небо и земля!
1) бражку можно употреблять как готовый продукт
похожа на шампанское 
2) при первой перегонке не было специфического запаха как при перегонке обычного сахарного, т.е нюхать можно было без отвращения
3) пенилась сильно, хотя я дегазировал - пришлось мощность убавить (1 тэн отключил, 2-й снизил мощность на 1/2). Бентонит не стал кидать хочется испробовать исходного продукта - на что будет похож, потом оставлю для образца, на следующюю партию сделаю очистку бентонитом и сравню.
4) 5,5 килограмм пшеницы + 2 кг.сахара для разброда и 8 кг.сахара основной замес.
с первого раза получилось 500 мл. голов (крепость не мерял - где то 80%), 7680 мл. - 50% и 1500 мл. так называемые хвосты (хотя запаха нет никакого) крепость - 20%. 5,5 килограмм пшеницы + 2 кг.сахара для разброда и 8 кг.сахара основной замес.
5) считаю опыт удавшимся тем более что с первого раза у всех выход не большой, барду доливать в новую бражку не стал, так как она была поставлена раньше. хвосты буду копить потом с 4 прогонов соберу и перегоню вместе с 5-м окончательным, и поставлю новую закваску.
vova1958, СПАСИБО большое за рецепт! пробовать буду вечером - но уже сейчас окуная палец в не разбавленный и облизывая проба на 5+!
1) бражку можно употреблять как готовый продукт


2) при первой перегонке не было специфического запаха как при перегонке обычного сахарного, т.е нюхать можно было без отвращения
3) пенилась сильно, хотя я дегазировал - пришлось мощность убавить (1 тэн отключил, 2-й снизил мощность на 1/2). Бентонит не стал кидать хочется испробовать исходного продукта - на что будет похож, потом оставлю для образца, на следующюю партию сделаю очистку бентонитом и сравню.
4) 5,5 килограмм пшеницы + 2 кг.сахара для разброда и 8 кг.сахара основной замес.
с первого раза получилось 500 мл. голов (крепость не мерял - где то 80%), 7680 мл. - 50% и 1500 мл. так называемые хвосты (хотя запаха нет никакого) крепость - 20%. 5,5 килограмм пшеницы + 2 кг.сахара для разброда и 8 кг.сахара основной замес.
5) считаю опыт удавшимся тем более что с первого раза у всех выход не большой, барду доливать в новую бражку не стал, так как она была поставлена раньше. хвосты буду копить потом с 4 прогонов соберу и перегоню вместе с 5-м окончательным, и поставлю новую закваску.
vova1958, СПАСИБО большое за рецепт! пробовать буду вечером - но уже сейчас окуная палец в не разбавленный и облизывая проба на 5+!
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.292 31 Мая 14, 18:16
Поздравляю.Я писал что чтобы не пенилась,размешай в брагу пол стакана сметаны,или влей 0.5л молока.Брызгонуса не будет.Я и говорил что хвосты и головы не воняют.)))
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100

Отв.293 31 Мая 14, 18:34 (через 19 мин)
vova1958, не удержался 50 грамм махнул пока был в махсане и закидывал дубовые чипсы и специи в бутыль, органолептика несравнимая с простой сахарной - закусывать сразу не хочется, минуты через 3 почувствовалось в голове

paris troianov
Новичок
ASHDOD
9

Отв.294 02 Июня 14, 13:14
а из обычного сахара?не пробовали?
paris troianov
Новичок
ASHDOD
9

Отв.295 02 Июня 14, 13:23 (через 10 мин)
2 Главное чтобы мазган работал без остановки"НУ!!если вы!работник хеврат-хашмаля! на квиюте!!!ТО МОЖНО и БЕЗ ОСТАНОВКИ.МОЖЕТ ЗНАЕТЕ, ГДЕ ТУТ МОЖНО БОЧОНОК, ЛИТРОВ НА 10ть приобрести?
paris troianov
Новичок
ASHDOD
9

Отв.296 02 Июня 14, 13:43 (через 20 мин)
что такое аламбик?можно его фото?
paris troianov
Новичок
ASHDOD
9

Отв.297 02 Июня 14, 15:55
putnik55,Я ИЗ АШДОДОВКИ есть такое на юге подскажите!пжлст ГДЕ ВЗЯТЬ этот АЛАМБИК?
paris troianov
Новичок
ASHDOD
9

Отв.298 02 Июня 14, 16:17 (через 23 мин)
vova1958,хочу к вам влезть!термос из нержавейки,в крышке 2 дырки.вставил медные тубки,прихватил их пластилином с затвердителем,и потом залил всю крышку эпоксидкой и се!!около года +- работает
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.299 02 Июня 14, 21:58
C пополнением рядов наших! Аламбик это красиво,не более.Сам Аламбик10л о нем расскажет тебе .Но если ты тверд как кремень в своем решении и хочешь купить аламбик ,то коли тебя не отговорят покупать,то pitnik55 тебе подскажет.Хотя у него крутой аппарат и все в целом кручае аламбика.,и гонит 4.5литра в час.Ну, а на счет того что ты сделал ,если пары спирта не контактируют с эпокси то это приемлемо.