Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Русские израильтяне -самогонщики сюда.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 304 15
putnik55 Кандидат наук Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль 432 100
Отв.280  27 Мая 14, 02:01
vova1958, брага отыграла, сегодня перелил ее в другую бочку оставив на дне первой вместе с пшеницей немного браги, развел сахар и плюхнул туда, завтра с утра гляну - завелась или нет, если нет, то еще пару банок пшеницы подсыплю...пробовал бражку - горькая сахара нет и при перемешивании газы не выходят - а вкусная какая наверное пока пробовал литра 1,5 выпил Улыбающийся
Аламбик10Л Бакалавр Ришон 75 3
Отв.281  27 Мая 14, 03:00, через 60 мин
putnik55, автономка у меня есть уже, я писал раньше и фотку прикладывал. Радиатор с вентиляторами-насосами от водяного охлождения компьютерного. Агрегат справляется с охлождением, но после 90* уже начинает выходить пар из воды в холодильнике. Поэтому думаю как бы еще чуть чуть охлодить.

Я помню тоже когда ставил на пшенице, чуть не выпил всю брагу)) Похожа на шампанское или вино полусухое.

putnik55 Кандидат наук Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль 432 100
Отв.282  27 Мая 14, 12:56
автономка твоя слабоватая, поэтому чуть больще нагрузки и она не справляется
putnik55 Кандидат наук Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль 432 100
Отв.283  27 Мая 14, 12:57, через 2 мин
кстати брага завелась, сегодня спустился в махсан из гидрозатвора булькает Улыбающийся я такой довольный!
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.284  27 Мая 14, 13:39, через 42 мин
кстати брага завелась, сегодня спустился в махсан из гидрозатвора булькает  я такой довольный!putnik55, 27 Мая 14, 12:57
Она и должна была завестись.Ты просто брагу будешь гнать до нуля.И хвосты перельешь в новую  брагу.Удачи.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.285  28 Мая 14, 22:30
Плохо.Очень плохо.Сахар инвертировал по рецепту форума,то есть добавлял лимонную кислоту.Перегон очень плохой,и долгий 4 литра 40гр из 6кг сахара.Самый первый  самогон -первач дал 60гр.Это не что.До того как брага была готово,на вкус крепость приличная.Но потом,как перестала пениться от перемешивания  ,через двое суток под гидро затвором стала пропадать горечь и спиртоузность. Чувствуется кислота.30 литров браги за 6 часов в два захода это Ад,если учесть что за целый день набегался,и гнать с 21 до 3 часов ночи.Самое странное что струйка из холодильника текла так как в обычном конце перегона ,то есть как хвосты.Может быть так сахар инвертировать не для дикого сэма ,не знаю ,но больше не рискну.
hardvik Профессор саратов 3.2K 632
Отв.286  29 Мая 14, 10:10
vova1958, она просто у тебя прокисла. Уксусом наверняка отдавало. Уксусные спирт очень быстро сжирают. У меня раз за три часа весь спирт в 30 литровой съели. Теперь, если скисать начала и гнать некогда, просто нагреваю быстро до 70 градусов, а потом перегоняю. И еще мела не помешает ложка столовая, только осторожно, вскипает.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.287  29 Мая 14, 18:49
Вот в том то и дело,что уксусом не отдавала.А именно лимонная кислота.Недаром в молоко добавляют лимонную кислоту чтобы скисло быстро.Или я переборщил с кислотой,она у нас отличается от той что помню,или что не так с сахаром мудрил.Одно решил,сахар вскипятить,и держать,на огне,пол часа-час,и никакой кислоты.Не могу я висеть над брагой,занят сильно,и устаю на жаре.
hardvik Профессор саратов 3.2K 632
Отв.288  29 Мая 14, 20:29
vova1958, Так не мучайся с инвертом, сыпь просто и размешивай. Пробовал на инверте делать-разници не увидел.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.289  29 Мая 14, 21:36
Вот и подозреваю ч то блеф все это
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.290  30 Мая 14, 11:18
Извините.
putnik55 Кандидат наук Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль 432 100
Отв.291  31 Мая 14, 16:20
Шабат шалом всем! Вчера закончил вторую перегонку сахарной на диких дрожжах - что сказать....разница между простой (пекарские дрожжи+сахар) как небо и земля!
1) бражку можно употреблять как готовый продукт Улыбающийся похожа на шампанское Улыбающийся
2) при первой перегонке не было специфического запаха как при перегонке обычного сахарного, т.е нюхать можно было без отвращения
3) пенилась сильно, хотя я дегазировал - пришлось мощность убавить (1 тэн отключил, 2-й снизил мощность на 1/2). Бентонит не стал кидать хочется испробовать исходного продукта - на что будет похож, потом оставлю для образца, на следующюю партию сделаю очистку бентонитом и сравню.
4) 5,5 килограмм пшеницы + 2 кг.сахара для разброда и 8 кг.сахара основной замес.
с первого раза получилось 500 мл. голов (крепость не мерял - где то 80%), 7680 мл. - 50% и 1500 мл. так называемые хвосты (хотя запаха нет никакого) крепость - 20%. 5,5 килограмм пшеницы + 2 кг.сахара для разброда и 8 кг.сахара основной замес.
5) считаю опыт удавшимся тем более что с первого раза у всех выход не большой, барду доливать в новую бражку не стал, так как она была поставлена раньше. хвосты буду копить потом с 4 прогонов соберу и перегоню вместе с 5-м окончательным, и поставлю новую закваску.
vova1958, СПАСИБО большое за рецепт! пробовать буду вечером - но уже сейчас окуная палец в не разбавленный и облизывая проба на 5+!
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.292  31 Мая 14, 18:16
Поздравляю.Я писал что чтобы не пенилась,размешай в брагу пол стакана сметаны,или влей 0.5л молока.Брызгонуса не будет.Я и говорил что хвосты и головы не воняют.)))
putnik55 Кандидат наук Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль 432 100
Отв.293  31 Мая 14, 18:34, через 19 мин
vova1958, не удержался 50 грамм махнул пока был в махсане и закидывал дубовые чипсы и специи в бутыль, органолептика несравнимая с простой сахарной - закусывать сразу не хочется, минуты через 3 почувствовалось в голове Улыбающийся
paris troianov Новичок ASHDOD 9
Отв.294  02 Июня 14, 13:14
а из обычного сахара?не пробовали?
paris troianov Новичок ASHDOD 9
Отв.295  02 Июня 14, 13:23, через 10 мин
 2 Главное чтобы мазган работал без остановки"НУ!!если вы!работник хеврат-хашмаля! на квиюте!!!ТО МОЖНО и  БЕЗ ОСТАНОВКИ.МОЖЕТ ЗНАЕТЕ, ГДЕ ТУТ МОЖНО БОЧОНОК, ЛИТРОВ НА 10ть приобрести?
paris troianov Новичок ASHDOD 9
Отв.296  02 Июня 14, 13:43, через 20 мин
что такое аламбик?можно его фото?
paris troianov Новичок ASHDOD 9
Отв.297  02 Июня 14, 15:55
putnik55,Я ИЗ АШДОДОВКИ есть такое на юге подскажите!пжлст ГДЕ ВЗЯТЬ этот АЛАМБИК?
paris troianov Новичок ASHDOD 9
Отв.298  02 Июня 14, 16:17, через 23 мин
vova1958,хочу к вам влезть!термос из нержавейки,в крышке 2 дырки.вставил медные тубки,прихватил их пластилином с затвердителем,и потом залил всю крышку эпоксидкой  и се!!около года +- работает
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.299  02 Июня 14, 21:58
C пополнением рядов наших! Аламбик это красиво,не более.Сам Аламбик10л о нем расскажет тебе .Но если ты тверд как кремень в своем решении и  хочешь купить аламбик ,то коли тебя не отговорят покупать,то pitnik55 тебе подскажет.Хотя у него крутой аппарат и все в целом кручае аламбика.,и гонит 4.5литра в час.Ну, а на счет того что ты сделал ,если пары спирта не контактируют с эпокси то это приемлемо.