Какая нах крышка на мэйхам? У него стенка 0.5-0.8, швы вареные автоматом, беглым таким ходом. Если хорошенько им попользоваться течь начнет по всем щелям очень быстро. ТЭН его ровно через три погона облезет а через полгода потечет. Я был на мифальчике что их делает, там их еще и ремонтируют. Это гавно течет по всем швам.
Алконавт любитель, Правильный совет был действительно дан. 1. Размешай марганцовку (пропорция на глазок 2 спичечные головки на три лира самогона) 2. Дай отстояться сутки НЕ более (иначе маргонец займется окислением самого спирта) 3. Цвет будет мутно - коричневый (не пугайся и не паникуй) 4. Сделай из пластиковой бутылки 1,5 л с отрезанным дном и продырявленной крышкой лунку, в горлышко натолкай ваты и через этот ватный фильтр профильтруй. Img_20160226_200946. Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.Img_20160226_200830. Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.Img_20160226_200906. Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.Img_20160226_200744. Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы. ВСЁ если был вопрос по избавлению от мути, то так ее не станет.
Или перегони второй раз предварительно разбавив твой самогон до 20-30 градусов."головы можешь не отбирать"
сообщения удалены (2)
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203
Отв.3203 27 Февр. 16, 14:50
Хохмолог, Неделю назад заказал себе такие дрожжи!volodya65, 27 Февр. 16, 04:22
Смори, такие дрожжи для профи , держи Тбраги до 25С , разогревается сильно. Если перегреется брага, головы вонючие будут, до конца не выбродит.
Добавлено через 6мин.:
Насчет Марганцовки - ну её. И все химические средства очистки. Физика и только физика - перегонка за перегонкой, и так 44 раза- это эквивалент полутораметровой колонны.
Добавлено через 13мин.:
Марганцовка окисляет примеси, самогон перестает вонять - факт. Окисленные примеси остаются в самогоне в виде никому не понятного яда. И это гавно пить?
сообщение удалено
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203
Отв.3204 27 Февр. 16, 16:31
Следуй совету на пачке - замесить на воде в 30 градусов - сахар быстрее растворится, дрожжи быстрее заведутся. Потом бочку оберни простыней, сверху кастрюльку с водой, шоб на простыню вода стекала по марлечкам. Вентилятор на обдув бочки. Так набродит здорового алкоголя.
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
383 99
Отв.3205 27 Февр. 16, 17:46
Боже неужели и ты maratzak после марганцовки употребляешь.Тогда я пас.vova1958, 27 Февр. 16, 02:26
Я рассказал как избавиться от мути. И не навредить здоровью. Про марганцовку тут на форуме целая ветка и споры профессоров... сыпать или не сыпать... и если сыпать то зачем и сколько. Я прочитал всю эту ветку еще два года назад. Там так к единому мнению и не пришли. Пришли к пропорциям и времени реакции. И то по пропорциям были сильные споры. Потом я нарвался на рецепт водки "Кончаловки" - семьи Михалковых. http://kuking.net/15_89686.htm Вобщем для себя я сделал вывод, кто хочет, тот сыпет, кто не хочет не сыпет.
Вот собственно и ответ, для тех у кого нет колонны...
сообщение удалено
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3206 27 Февр. 16, 19:20
Да я сам полный нуль в деле самоговарения,vova1958, 26 Февр. 16, 16:17
тогда зачем ты даешь советы ?
гена22, После того как смешаю,даю настояться еще пол дня,затем на каждый литр добавляю одну столовую ложку кокосового активированного угля,периодически перемешиваю в течении 5 часов,фильтрую и применяю после недели отстаиванияvolodya65, 26 Февр. 16, 15:54
у меня стоит банка активированного угля -я им попробовал пользоваться один раз -забодался отстаивать угольную пыль , даже через 3 месяца на дне бутылки обнаружился легкий осадок темного цвета ,хотя перед разливом в бутылки и фильтровал через вату и отстаивал кажется 3 или 4 дня потом прочитал что уголь перед употреблением надо мыть но все равно осадок ( сори за каламбур ) все равно остался
Это гавно течет по всем швам.Хохмолог, 26 Февр. 16, 19:49
ты прав , хохмолог но дело в том что спорить об этом это все равно что доказывать что соленое лучше чем кислое .вот например ты , твое оборудование рассчитано на мелкокустарное производство при этом ты не пожалел средств что бы максимально автоматизировать процесс тебя это устраивает . на здоровье - меня устраивает что то другое - дешевизна и легкость в ремонте .сейчас готовлюсь к сезону и прикупил новый мехам на шук пишпишим за 30 шах на сезон его хватит , на одном комплекте я умудрился перегнать 400 литров браги 2 раза (двойная перегонка) какой подход лучше ? это как спорить о кислом и соленом не в моих правилах двать советы - но в данном случае тебе и вове могу дать - забесплатно: перестаньте людям навязывать свое мнение , во первых оно не всегда правильное а зачастую и субьективное во вторых у каждого есть свои интересы под которые он и подгоняет и оборудование и технологию и если то что у него есть его , человека, устраивает менять он ничего не будет . ваше принуждение к разделению вашего мировозрения приведет только к обратному человек начинает что то искать когда то что у него есть его перестает удовлетворять
Я из него коптилку сделал.Жаль тэн был сгоревший а какой там был не помню так как выкинул.vova1958, 26 Февр. 16, 21:13
мейхамы имеют два вида тенов - полностью открытый - это старые образцы самые кстати надежные и не знаю как они называются - сверху видна только пятка которая вровень с донышком вотони как раз очень проблемные
Окисленные примеси остаются в самогоне в виде никому не понятного яда.Хохмолог, 27 Февр. 16, 14:50
поэтому после марганцовки желательно ещё раз перегнать вообще то я уже пол года назад предлагал встретится и провести дегустацию , ак по мне это очень полезная вещь - попробовав хорошее уже плохое производить не захочешь а так каждый хвалит свое потому что не ведает разницы
сообщение удалено
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3207 27 Февр. 16, 20:32
у меня нет никакого угольного осадка,а даже если уголь и попал в напиток ничего страшного не вижу в этом,посмотри на ютубе как фильтруют джек дэниэлс,интересный фильмецvolodya65, 27 Февр. 16, 20:04
ну я решил этот вопрос иначе - чистку произвожу между первой и второй перегонками после чего в конечном продукте никакой дряни уже практически нет
сообщения удалены (3)
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3208 28 Февр. 16, 18:06
Я кладу уголь не только для чистки,но и для мягкости напитка,не люблю я жесткую водку,плюс на каждый литр чайная ложка медаvolodya65, 27 Февр. 16, 20:35
а давай устроим бартер я те пол литра сахарного самогона на пробу а ты мне ну и сравним
сообщение удалено
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3209 28 Февр. 16, 22:37
можно попробовать такой эксперимент,как нибудьvolodya65, 28 Февр. 16, 20:26
договорились
Добавлено через 10дн. 20ч. 18мин.:
ну вобщем продолжу о аппаратах я делаю их из шабатних чайников . которые отличаются кроме размера ещё и типом тена (жаль пока не получается вставить фотки - форум глючит ) , но в двух словах есть тен открытый - он внутри спираль , и есть тен припаянный к днищу снаружи сборка куба сводится к тому что бы соединить оба чайника в один есть два способа - с одного срезать верх с окантовкой и просто тупо вколотить один в другой - правда в месте вертикального шва образуется щель которую несколько проблематично заделать - подтекает , а можно изнутри приставить полоску нержи сделав переходник и на него одеть второй шов промазать силиконом перед окончанием сборки что бы не развалилось скрепить все нитями ( клепки ) из нержи какие у этой конструкции достоинства и недостатки достоинства 1) нержа однозначно пищевая 2) низкая стоимость ( на прошлой неделе купил такой чайник на 8 литров за 25 шек на пишпишиме ) 3)неприхотлив, легко собирается имея всего одну дрель 4)в случае впаяного тена годится и для густых браг недостатки 1) необходимо иметь запасной такой чайник в наличии что бы можно было легко заменить 2)клепки со временем начинают подтекать ( однако это не космические технологии и если за прогон 15 литров браги просочилось 20-30 грамм браги то это абсолютно не смертельно ) легко заменяются за 5 минут хохмолог относится к этому презрительно - он забывает что у него оборудование проф класса и на большие количества конечного продукта а на этом я уже полтора года клепаю по 5-10 литров конечного продукта - то есть минимум 2 прогона , за это время прогнал около 400 литров браги - и пока что все работает , новый корпус прикупил на всякий пожарный
сообщение удалено
danis000
Магистр
петахтиква
278 101
Отв.3210 15 Марта 16, 12:02
продам спн,1литр. 3 мм. травленая. 140шек
succulentus
Магистр
Иерусалим
220 168
Отв.3211 15 Марта 16, 22:20
продам спн,1литр. 3 мм. травленая. 140шекdanis000, 15 Марта 16, 12:02
Дешево. Мне от "Гонево" обошлось с пересылкой в три раза дороже.
сообщение удалено
ua3akc
Специалист
москва
147 66
Отв.3212 16 Марта 16, 00:31
на какую высоту хватитvova1958, 15 Марта 16, 22:54
Около 90см
danis000
Магистр
петахтиква
278 101
Отв.3213 16 Марта 16, 12:03
продано
сообщение удалено
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3214 17 Марта 16, 16:09
ну и опять же по поводу осадка при заливании воды в спирт(самогон) специально решил проверить , развел сейчас самогон настоянный на яблоках при тщательном просмотре на свет обнаружна легкая . малозаметная муть если её специально не искать - то и заметь сложно проверил бутылки залитые пару месяцев назад - во всех есть на дне очень тонкий слой осадка который при любом движении облачком поднимается вверх если его не беспокоить то конечный продукт прозрачен абсолютно что говорит о том что я все ещё не добился желаемого качества продукта , так что будем над этим работать
теперь я тут попробовал ещё одну авантюру - когда пытался сбродить мандаринки у меня осталось много кожуры . что бы не выбрасывать сварил из неё варенье , но оно явно не пошло что бы не выбрасывать стал добавлять в брагу причем в стандартную- 6 кг сахара и пачка турбо спиртовых дрожжей - я их заказывал у поляков - и фотки выкладывал добавил 1 литр варенья выбродило все ровно за неделю , выход после первой прогонки 5.2 литра 56 градусного сырца к чему я это пишу - потому что продукт получился с приятным цитрусовым запахом да и на вкус получше чем такая же конрольная брага в общем рекомендую , причем цитрусовые я попробую менять на всевозможные фруктовые добавки ну когда кончится варенье из шкурок мандарина
benadam
Специалист
Gan-Yavne
107 25
Отв.3215 17 Марта 16, 17:27
Вот мой космолет ))). НБК. 1. Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы. Ну и результат 3.jpg Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 8мин.:
5.jpg Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
Endi
Магистр
Beer Sheva
269 110
Отв.3216 17 Марта 16, 23:05
Дистиллированной водой не пробовал не знаю где ее брать тоvova1958, 17 Марта 16, 21:07
"Дистиллированную" воду продают в аптеках. В кавычках потому, что называют ее дистиллированной, хотя это вода после осмотического фильтра.
сообщение удалено
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3217 18 Марта 16, 11:29
После щепы и вообще надо фильтровать после отстоя и то выбирая аккуратно сифоном.Вот если взбалтывать надеясь что исчезнет видимая муть то вид становится совсем не кошерныйvova1958, 17 Марта 16, 21:07
я наверно так и буду делать а то реально некрасиво получается я вот что ещё заметил - свежеразбавленная самогонка имеет более резкий вкус постояв недельку становится субьективно мягче , поэтому выдерживал не менее недели перед подачей на стол но вот что меня смущает - почему я раньше осадок не замечал если дело чисто в воде может проблема в фильтре через который воду набираю - он быстрее износился в этом году что ли ( я меняю раз в год ) тоже надо проверить может быть причина в этом (у меня три противопесочных и один угольный фильтр в системе )
сообщение удалено
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3218 19 Марта 16, 15:34
Я думаю что фильтр поможет.Все эти легенды про воду взятую из ручья и делающие виски не повторимыми считаю маркетинговым ходом.Если выдержать в бочке то там точно осадок и он при сливе не попадает в разлив из за положения краника..Вот после отстоя больше осадка нет Все остальное на прилавках это бытовая химия с красителями.vova1958, 18 Марта 16, 18:20
кажется разобрался в чем причина . раньше я разводил самогон до 45-47 градусов и так ставил настаиваться потом декантировал а муть оставалась в щепе или фруктах сейчас я поставил 80 градусную настаиваться на яблоках и развел уже после декантирования кстати сейчас решил проблему с осадком - декантируешь сколько можно а что осталось процеживаешь через фильтровальную бумагу номер 1 ( купил в хен шмуэль есть 100- и 150 мм диаметром )осадок убрало полностью хотя это заняло некоторое время
AlexK67
Специалист
Нагария Израиль
129 12
Отв.3219 20 Марта 16, 17:17
может кто то интересуеться. ХД4-1200 ректификационная колона, НБК ХД4-37 ,короче весь комплект.