Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Русские израильтяне -самогонщики сюда.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 158 159 160 161 162 163 164 ... 309 161
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.3200  26 Февр. 16, 19:49
 Какая нах крышка на мэйхам? У него стенка 0.5-0.8, швы вареные автоматом, беглым таким ходом. Если хорошенько им попользоваться течь начнет по всем щелям очень быстро. ТЭН его ровно через три погона облезет а через полгода потечет. Я был на мифальчике что их делает, там их еще и ремонтируют. Это гавно течет по всем швам.
сообщение удалено
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.3201  26 Февр. 16, 21:20
http://www.ebay.com/...FM_-5M9BlJjcMSw
maratzak Кандидат наук Nazareth Illit 383 99
Отв.3202  26 Февр. 16, 21:23 (через 4 мин)
Алконавт любитель, Правильный совет был действительно дан.
1. Размешай марганцовку (пропорция на глазок 2 спичечные головки на три лира самогона)
2. Дай отстояться сутки НЕ более (иначе маргонец займется окислением самого спирта)
3. Цвет будет мутно - коричневый (не пугайся и не паникуй)
4. Сделай из пластиковой бутылки 1,5 л с отрезанным дном и продырявленной крышкой лунку, в горлышко натолкай ваты и через этот ватный фильтр профильтруй.
img_20160226_200946.jpg
Img_20160226_200946. Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
img_20160226_200830.jpg
Img_20160226_200830. Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
img_20160226_200906.jpg
Img_20160226_200906. Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
img_20160226_200744.jpg
Img_20160226_200744. Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.

ВСЁ если был вопрос по избавлению от мути, то так ее не станет.

Или перегони второй раз предварительно разбавив твой самогон до 20-30 градусов."головы можешь не отбирать"
сообщения удалены (2)
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.3203  27 Февр. 16, 14:50
Хохмолог, Неделю назад заказал себе такие дрожжи!volodya65, 27 Февр. 16, 04:22
Смори, такие дрожжи для профи , держи Тбраги до 25С , разогревается сильно. Если перегреется брага, головы вонючие будут, до конца не выбродит.

Добавлено через 6мин.:

Насчет Марганцовки - ну её. И все химические средства очистки. Физика и только физика - перегонка за перегонкой, и так 44 раза- это эквивалент полутораметровой колонны.

Добавлено через 13мин.:

Марганцовка окисляет примеси, самогон перестает вонять - факт.
Окисленные примеси остаются в самогоне в виде никому не понятного яда.
И это гавно пить?
сообщение удалено
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.3204  27 Февр. 16, 16:31
Следуй совету на пачке - замесить на воде в 30 градусов - сахар быстрее растворится, дрожжи быстрее заведутся. Потом бочку оберни простыней, сверху кастрюльку с водой, шоб на простыню вода стекала по марлечкам. Вентилятор на обдув бочки. Так набродит здорового алкоголя.
maratzak Кандидат наук Nazareth Illit 383 99
Отв.3205  27 Февр. 16, 17:46
Боже неужели и ты maratzak после марганцовки употребляешь.Тогда я пас.vova1958, 27 Февр. 16, 02:26

Я рассказал как избавиться от мути. И не навредить здоровью. Про марганцовку тут на форуме целая ветка и споры профессоров... сыпать или не сыпать... и если сыпать то зачем и сколько.
Я прочитал всю эту ветку еще два года назад. Там так к единому мнению и не пришли.
Пришли к пропорциям и времени реакции. И то по пропорциям были сильные споры.
Потом я нарвался на рецепт водки "Кончаловки" - семьи Михалковых.
http://kuking.net/15_89686.htm
Вобщем для себя я сделал вывод, кто хочет, тот сыпет, кто не хочет не сыпет.


Добавлено через 3мин.:

Марганцовка окисляет примеси, самогон перестает вонять - факт.Хохмолог, 27 Февр. 16, 17:50
Вот собственно и ответ, для тех у кого нет колонны...
сообщение удалено
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.3206  27 Февр. 16, 19:20
Да я сам полный нуль в деле самоговарения,vova1958, 26 Февр. 16, 16:17
тогда зачем ты даешь советы ?
гена22, После того как смешаю,даю настояться еще пол дня,затем на каждый литр добавляю одну столовую ложку кокосового активированного угля,периодически перемешиваю в течении 5 часов,фильтрую и применяю после недели отстаиванияvolodya65, 26 Февр. 16, 15:54
у меня стоит банка активированного угля -я им попробовал пользоваться один раз -забодался отстаивать  угольную пыль , даже через 3 месяца на дне бутылки обнаружился легкий осадок темного цвета ,хотя перед разливом в бутылки и фильтровал через вату  и отстаивал  кажется 3 или 4 дня
потом прочитал что уголь перед употреблением надо мыть но все равно  осадок  ( сори за каламбур ) все равно остался
Это гавно течет по всем швам.Хохмолог, 26 Февр. 16, 19:49
ты прав , хохмолог но дело в том что  спорить об этом это все равно что доказывать  что соленое лучше чем кислое .вот например ты , твое оборудование рассчитано на мелкокустарное производство при этом ты не пожалел средств что бы максимально автоматизировать процесс
тебя это устраивает . на здоровье - меня устраивает что то другое - дешевизна и легкость в ремонте .сейчас готовлюсь к сезону и прикупил новый мехам на шук пишпишим  за 30 шах
на сезон его хватит , на одном комплекте я умудрился перегнать 400 литров браги 2 раза (двойная перегонка)
какой подход лучше ?  это как спорить о кислом и соленом
не в моих правилах двать советы - но в данном случае тебе и вове могу дать - забесплатно: перестаньте людям навязывать свое мнение , во первых оно не всегда правильное а зачастую и субьективное во вторых у каждого есть свои интересы под которые он и подгоняет и оборудование и технологию
и если  то что у него есть  его , человека, устраивает менять он ничего не будет . ваше  принуждение  к разделению вашего мировозрения приведет только к обратному
человек начинает что то искать  когда то что у него есть его перестает удовлетворять
Я из него коптилку сделал.Жаль тэн был сгоревший а какой там был не помню так как выкинул.vova1958, 26 Февр. 16, 21:13
мейхамы имеют два вида тенов - полностью открытый - это старые образцы  самые кстати надежные  и  не знаю как они называются - сверху видна только  пятка которая вровень  с донышком
вотони как раз очень проблемные
http://www.ebay.com/...FM_-5M9BlJjcMSwХохмолог, 26 Февр. 16, 21:20
у поляков те же самые дешевле


Добавлено через 3мин.:

Окисленные примеси остаются в самогоне в виде никому не понятного яда.Хохмолог, 27 Февр. 16, 14:50
поэтому после марганцовки желательно ещё раз перегнать
вообще то я уже пол года назад предлагал встретится  и провести дегустацию , ак по мне это очень полезная вещь - попробовав хорошее уже плохое производить не захочешь
а так каждый хвалит свое  потому что не ведает разницы
сообщение удалено
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.3207  27 Февр. 16, 20:32
у меня нет никакого угольного осадка,а даже если уголь и попал в напиток ничего страшного не вижу в этом,посмотри на ютубе как фильтруют джек дэниэлс,интересный фильмецvolodya65, 27 Февр. 16, 20:04
ну я решил этот вопрос иначе - чистку произвожу между первой и второй перегонками
после чего в  конечном продукте никакой дряни уже практически нет
сообщения удалены (3)
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.3208  28 Февр. 16, 18:06
Я кладу уголь не только для чистки,но и для мягкости напитка,не люблю я жесткую водку,плюс на каждый литр чайная ложка медаvolodya65, 27 Февр. 16, 20:35
а давай устроим бартер  я те пол литра  сахарного самогона на пробу а ты мне
ну и сравним
сообщение удалено
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.3209  28 Февр. 16, 22:37
можно попробовать такой эксперимент,как нибудьvolodya65, 28 Февр. 16, 20:26
договорились

Добавлено через 10дн. 20ч. 18мин.:

ну вобщем продолжу  о аппаратах
я делаю их из  шабатних чайников . которые отличаются кроме размера ещё и типом тена (жаль пока не получается вставить фотки - форум глючит ) , но в двух словах есть тен открытый - он внутри спираль , и есть тен припаянный к днищу снаружи
сборка  куба сводится к тому что бы соединить оба чайника  в один
есть два способа - с одного срезать верх с окантовкой и просто тупо вколотить один в другой  - правда в месте  вертикального шва образуется щель которую несколько проблематично заделать  - подтекает , а можно изнутри приставить полоску нержи сделав переходник  и на него одеть второй
шов промазать силиконом перед окончанием сборки
что бы  не развалилось  скрепить все нитями ( клепки )  из нержи
какие у этой конструкции достоинства и недостатки
достоинства
1) нержа однозначно пищевая
2) низкая стоимость ( на прошлой неделе купил такой чайник  на 8 литров за 25 шек на пишпишиме )
3)неприхотлив, легко собирается  имея всего одну дрель
4)в случае впаяного тена  годится и для густых браг
недостатки
1) необходимо иметь запасной такой чайник  в наличии что бы можно было легко заменить
2)клепки со временем начинают подтекать ( однако это не космические технологии и если за прогон 15 литров  браги  просочилось 20-30 грамм браги то это абсолютно не смертельно )
легко заменяются за 5 минут
хохмолог  относится к этому презрительно - он забывает что у него оборудование проф класса
и на большие количества  конечного продукта а на этом я уже полтора года клепаю по 5-10 литров конечного продукта - то есть минимум 2 прогона , за это время прогнал около 400 литров браги - и пока что все работает ,  новый корпус прикупил на всякий пожарный

сообщение удалено
danis000 Магистр петахтиква 278 101
Отв.3210  15 Марта 16, 12:02
продам спн,1литр.
3 мм. травленая.
140шек
succulentus Магистр Иерусалим 220 168
Отв.3211  15 Марта 16, 22:20
продам спн,1литр.
3 мм. травленая.
140шекdanis000, 15 Марта 16, 12:02
Дешево. Мне от "Гонево" обошлось с пересылкой в три раза дороже.
сообщение удалено
ua3akc Специалист москва 147 66
Отв.3212  16 Марта 16, 00:31
на какую высоту хватитvova1958, 15 Марта 16, 22:54
Около 90см
danis000 Магистр петахтиква 278 101
Отв.3213  16 Марта 16, 12:03
продано
сообщение удалено
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.3214  17 Марта 16, 16:09
ну и опять же по поводу осадка при заливании воды в спирт(самогон) специально решил проверить , развел сейчас самогон настоянный на яблоках
при  тщательном просмотре на свет обнаружна легкая . малозаметная муть
если её специально не искать - то и заметь сложно
проверил бутылки залитые пару месяцев назад - во всех есть на дне очень тонкий слой осадка который при любом движении облачком поднимается вверх
если его не беспокоить то конечный продукт  прозрачен абсолютно
что говорит о том что я все ещё не добился желаемого качества продукта , так что будем над этим работать

теперь я тут попробовал ещё одну авантюру - когда пытался сбродить мандаринки у меня осталось много кожуры . что бы не выбрасывать сварил из неё варенье , но оно явно не пошло
что бы не выбрасывать стал добавлять в брагу
причем в стандартную- 6 кг сахара и пачка турбо спиртовых дрожжей - я их заказывал у поляков - и фотки выкладывал  добавил 1 литр варенья
выбродило все ровно за неделю , выход после первой прогонки  5.2 литра 56 градусного  сырца
к чему я это пишу - потому что продукт получился с приятным цитрусовым запахом  да и на вкус получше чем такая же конрольная  брага
в общем рекомендую , причем цитрусовые  я попробую менять на всевозможные фруктовые добавки
ну когда кончится варенье из шкурок мандарина

benadam Специалист Gan-Yavne 107 25
Отв.3215  17 Марта 16, 17:27
Вот мой космолет ))). НБК.
1.jpg
1. Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.

Ну и результат
3.jpg Русские израильтяне -самогонщики сюда
3.jpg Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 8мин.:

5.jpg Русские израильтяне -самогонщики сюда
5.jpg Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
Endi Магистр Beer Sheva 269 110
Отв.3216  17 Марта 16, 23:05
Дистиллированной водой не пробовал не знаю где ее брать тоvova1958, 17 Марта 16, 21:07
"Дистиллированную" воду продают в аптеках. В кавычках потому, что называют ее дистиллированной, хотя это вода после осмотического фильтра.
сообщение удалено
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.3217  18 Марта 16, 11:29
После щепы и вообще надо фильтровать после отстоя и то выбирая аккуратно сифоном.Вот если взбалтывать надеясь что исчезнет видимая муть то вид становится совсем  не кошерныйvova1958, 17 Марта 16, 21:07
я наверно так и буду делать а то реально некрасиво получается
я вот что ещё заметил - свежеразбавленная самогонка имеет более резкий вкус
постояв недельку становится субьективно мягче , поэтому выдерживал не менее недели перед подачей на стол
но вот что меня смущает - почему я раньше осадок не замечал
если дело чисто в воде может проблема в фильтре через который воду набираю - он быстрее износился в этом году  что ли ( я меняю раз в год )  тоже надо проверить  может быть причина в этом
(у меня три противопесочных и один угольный фильтр в системе )
сообщение удалено
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.3218  19 Марта 16, 15:34
Я думаю что фильтр поможет.Все эти легенды про воду взятую из ручья и делающие виски не повторимыми считаю маркетинговым ходом.Если выдержать в бочке то там точно осадок и он при сливе не попадает в разлив из за положения краника..Вот после отстоя больше осадка нет Все остальное на прилавках это бытовая химия с красителями.vova1958, 18 Марта 16, 18:20
кажется разобрался в чем причина . раньше я разводил  самогон до 45-47 градусов и так ставил настаиваться
потом декантировал а муть оставалась в щепе или фруктах
сейчас я поставил 80 градусную  настаиваться на яблоках  и развел уже после декантирования
кстати сейчас решил проблему с осадком - декантируешь сколько можно а что осталось  процеживаешь через фильтровальную бумагу номер 1
( купил в хен шмуэль  есть 100- и 150 мм диаметром )осадок убрало полностью хотя это заняло некоторое время
AlexK67 Специалист Нагария Израиль 129 12
Отв.3219  20 Марта 16, 17:17
может кто то интересуеться.
ХД4-1200 ректификационная колона,
НБК ХД4-37 ,короче весь комплект.