Доброго времени суток! Я поставил брагу на инвертном сахаре с гидромодулем 1:4 на 20 литров воды. Использовал сухие дрожжи brugerman. Спустя несколько дней брожение прекратилось, но в браге ощущается сладость и ни какого намёка на осветление. Гидрометр показывает 6 по шкале брикс. Можно ли как-то добродить оставшийся сахар или осветлить бентонитом и перегнать как есть?
сообщение удалено
Алконавт любитель
Студент
Ашкелон
18
Отв.3221 26 Марта 16, 16:45
Сколько дрожжей кинул на кило сахара?vova1958, 26 Марта 16, 15:47
По 20 грамм на каждый кг сахара
сообщение удалено
Алконавт любитель
Студент
Ашкелон
18
Отв.3222 26 Марта 16, 17:36 (через 52 мин)
Закинь изюм или лучше добавь дрожжиvova1958, 26 Марта 16, 17:01
Сколько изюма и сколько дрожжей?
Уверен что ты температуру соблюдаешьvova1958, 26 Марта 16, 17:01
Неделя очень тёплая была...
сообщение удалено
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3223 26 Марта 16, 21:27
Можно ли как-то добродить оставшийся сахар или осветлить бентонитом и перегнать как есть?Алконавт любитель, 26 Марта 16, 13:53
скорее всего ночью было холодно и дрожжи погибли - это всего лишь предположение попробуй добавить дрожжи как сказал вова и изменить модуль - на 4.5 , есть вероятность что дрожжи не справляются с концентрацией
я сам не пробовал но мне давали совет перегнать , остудить и снова добавить дрожжей что бы выбродил оставшийся сахар
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
383 99
Отв.3224 26 Марта 16, 22:06 (через 39 мин)
скорее всего ночью было холодно и дрожжи погибли - это всего лишь предположениегена22, 27 Марта 16, 00:27
Это конечный ответ. Если градус выше 7-8, а судя по пропорциям - это так, то пекарские не завидутся нормально. так, что лучше не добавлять новых дрожжей, а перегнать как есть. Если жалко сахар, то ставить новую брагу на барде, а вообще лучше конечно просто учесть опыт. Дрожжи не выбродили из-за не правильного температурного режима (зимой и весной на это многие попадаются и я в их числе был). Неделя в Ашкелоне не была жаркой, а наоборот ночью температура опускалась иногда до 8 градусов, днем около 20. Так, что есть шанс, что дрожжи просто не добродили. Можно подождать и проследить за тенденцией. Но самогон, в любом случае поличится, правда в меньших объемах.
сообщение удалено
Алконавт любитель
Студент
Ашкелон
18
Отв.3225 28 Марта 16, 14:50
Добавил дрожжей и горсть изюма как посоветовал Вова. Бурного брожения не востановилось но изюм плавает вверх вниз. Сладости на вкус стало меньше. Будем подождать...
сообщение удалено
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.3226 28 Марта 16, 15:25 (через 36 мин)
vova1958, Володя,привет,как ты там без меня? Я чой то шары закапал,думаю дай кентам напишу,вдруг скучают.
сообщение удалено
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3227 28 Марта 16, 18:57
.Модуль может бытьvova1958, 26 Марта 16, 22:29
ну вот спиртовые дрожжи которые турбо имеют модуль 3.5 для хлебных дрожжей модуль 4 как то маловат дрожжи погибнут то того как выбродят весь сахар ну это мое мнение , я даю модуль 4.5 в этом году у меня тоже брага пропала из за холодов так что я сделал себе инкубатор - деревянный ящик чуть больше ескости брожения - изнутри выложил пенопластом а на дно бросил электропростыню двойную . ну и включил это все через бакар температуры сейчас все бродит отлично - температура колеблется от 27 до 30 градусов
Будем подождать...Алконавт любитель, 28 Марта 16, 14:50
если подогревать не будешь - а идут холода - то и эти дрожжи погибнут
сообщение удалено
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
383 99
Отв.3228 28 Марта 16, 21:50
Можно ли хранить дистиллят в пивных кэгах из нержавейки?vova1958, 29 Марта 16, 00:00
Можно!!!!
сообщение удалено
Алконавт любитель
Студент
Ашкелон
18
Отв.3229 29 Марта 16, 15:15
Как раз вчера получил я обогревающий ремень для ведра и на радостях подключил его на всю ночь. Короче, утром померил температуру браги, градусник показал 39 по Цельсию. Даже если в ведре оставалось что-то живое, то и оно погибло. Теперь точно надо осветлять и перегонять.
volodya65, первая моя брага была на дрожжах Maimon's и ни каких проблем не было.
Добавлено через 19ч. 16мин.:
Скажите, а таким бентонитом можно пользоваться?
Добавлено через 7мин.:
F7fa6bbd-53a3-4675-993f-5519a7aa7f54. Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3230 30 Марта 16, 22:17
Скажите, а таким бентонитом можно пользоваться?Алконавт любитель, 29 Марта 16, 15:15
я пользуюсь бентонитом который продается в хен шмуэль 1 кг 30 шек
сообщение удалено
Алконавт любитель
Студент
Ашкелон
18
Отв.3231 31 Марта 16, 14:00
Люди, возвращаясь к моему вопросу. Можно-ли использовать то что я сфотографировал для чистки браги? Ведь я не поеду в Хайфу ради того чтоб купить килограмм бентонита в хен шмуель.
marts3107
Специалист
Dimona
110 38
Отв.3232 31 Марта 16, 15:06
Алконавт любитель : Посмотри на упаковке из чего смешан этот бентонит. Если написано что только глина (хемар тиви), то можно использовать в наших целях. Но если там есть еще и ароматизаторы, то лучше не брать. Лично мне так кажется. Да и в ветке про бентонит про это люди уже писАли.
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203
Отв.3233 31 Марта 16, 17:27
Можно-ли использовать то что я сфотографировал для чистки браги?Алконавт любитель, 31 Марта 16, 14:00
Cкорее всего нельзя - если есть ароматизатор то просто весь его душок перейдет в самогон. К тому же бентонит очень клейкий, пальцы от мокрого бентонита слипаются, такой сильно связывает . А тот что на твоей фотке совсем не липкий. Я всякое пробовал, самое то хэншмулевский бентонит. Но и с ним морока, надо четко по времени брагу сливать, переждешь - кластерами со дна начинает подниматься, перемешивается. Оптимальное время около 12 часов. Потом сам осадок цедить та еще тема. От спиртовых дрожжей чистит намного хуже. А на опыте проверено, что из чищеной и нечищеной браги спирт получается абсолютно одинаковый. А вот самогон с нечищеной браги да еще на тэне выгнаный может душка горелых дрожжей подхватить. Если нагрев на все дно, типа газа, иль водяная рубаха, то конечно ничего не пригорает. А вот барда из-под нечищеной браги на спиртовых дрожжах темная из-за пригорелости, ванючая просто жуть.
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3234 31 Марта 16, 17:31 (через 4 мин)
Ведь я не поеду в Хайфу ради того чтоб купить килограмм бентонита в хен шмуель.Алконавт любитель, 31 Марта 16, 14:00
ну тебе придется найти подобный магазин в своем районе у кошачьего бентонита есть проблема - он не совсем чистый там намешана ещё всякая муть - от ароматизаторов до поглотителей во всяком случае когда я искал бентонит чистого бентонита в магазинах не было поэтому вначале купил на ебее - но получилось дорого - потом нашел хен шмуель кстати можно обойтись и без бентонита - засунуть в брагу кипятильник и нагреть её до 60градусов дав потом сутки отстояться . для вина такой способ не годиться - оно теряет вкус а вот что бы перегонять - самое то
Endi
Магистр
Beer Sheva
269 110
Отв.3235 31 Марта 16, 20:16
Я покупал бентонит здесь. http://www.winemaking.co.il/...497;ן Не помню уже почем, но мне его просто переслали по почте. Правда шла около двух недель и пришло с поврежденной упаковкой. Наверное проверяли на ***котики. Кстати, я раньше ездил в Хен Шмуэль, а в последний раз договорился и мне отправили перевозкой с доставкой. Правда вышло дороговато. Около 80 шек, но поездка туда-сюда и потерянный день - дороже.
сообщение удалено
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203
Отв.3236 02 Апр. 16, 01:02
Дядя Вова, опять про посылки? Твой уголь у меня в машине полгода ездил.
сообщения удалены (3)
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3237 02 Апр. 16, 23:16
Я бы сделал пресс и терку на всех.vova1958, 02 Апр. 16, 14:10
эх вова .......у нас одно дело номы разные , в свое время я предложил встретиться и познакомиться . если бы это произошло можно было бы и о налаживании деловых контактов говорить но это была глупая идея. потому что мы каждый сам за себя . мы слишком умные. все без исключения мы даже в инете безконфликтно не можем общаться а ты хочешь что бы все это перешло в реал
сообщение удалено
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3238 03 Апр. 16, 18:59
Ты предложил встретиться но не дал вариантовvova1958, 03 Апр. 16, 10:33
что бы давать варианты необходимо как минимум наличие желания людей встретиться . ну а дальше по локации основной группы можно было бы и место выбрать и время в любом случае все это можно было обсуждать и договариваться . но оказалось что желания ни у кого нет , так какой смысл было обсуждать варианты ?
Перепалка была и будет в интернете всегда.vova1958, 03 Апр. 16, 10:33
ну это зависит только от уровня коммуникабельности людей . вот например с чего ты сцепился с димычем ? неужели невозможно было её избежать ? почему остальные участники между собой так не ругаются?
Но если при обсуждение по теме кто то считает что очищенная марганцовкой самогонка готова к применению, то его не переубедитьvova1958, 03 Апр. 16, 10:33
а зачем вообще кого то надо переубеждать? то есть навязывать человеку не его мнение ? тут все совершенно летние и все имеют право думать что хотят могу тебе посоветовать принять во внимание две поговорки -очень популярные у аборигенов 1) если тебе сделается больно я это не почувствую 2) привести верблюда на водопой может один человек но и сотня людей не заставят верблюда пить то есть если человек не желает что то учить - это его проблема которая сделает ему больно но ты при этом ничего не почувствуешь так чего напрягаться ? приведу пример - примерно год назад я выложил и фотки и описал методику работы с метакоалином , рекомендовал хотя бы попробовать что бы сравнить кто то обратил на это внимание ? кто то стал им пользоваться ? а вещь ахренительная никто не воспользовался . ну и лано - это ваши проблемы а не мои - я пользуюсь
Там только я взорвался когда заскочил один агитатор Бандеровский,и назвал нас евреев братьямиvova1958, 03 Апр. 16, 10:33
тут тематический форум , тут говорят о алкоголе о политике во первых говорят на других ресурсах а во вторых 99% рьяно рассуждающих о политике понятие не имеют даже в базисных вещах - ну например они не могут сказать какой гострой в их стране и какова форма правления и чем одно отличается от другого поэтому смысла спорить с ними нет никакого: народ просто обговаривает бульварную прессу - таблоиды
сообщение удалено
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3239 04 Апр. 16, 16:28
Не знаю Гена как ты решил что не хотим встретиться?vova1958, 03 Апр. 16, 20:02
никто не проявил желания . потом кто то ( не помню кто - но можно поискать в логах ) сказал что народ ещё не созрел и опять же никто на это не возразил вобщем никаких оснований так считать у меня наверное не было
Когда рекомендует- это совсем другое.vova1958, 03 Апр. 16, 20:02
во первых он рекомендует из чистых побуждений, ему нравится то что у него выходит и он поэтому советует он имеет право советовать ты имеешь право прислушаться к совету или не прислушаться - это и твое и его право . ты же хочешь взять на себя право определять что правильно а что нет
Я тебя просил показать свой аппарат чтобы хоть как то представить что у тебя выходит за продукт.vova1958, 03 Апр. 16, 20:02
у меня вот такой аппарат http://napitkidoma.ru/...na)-xd/3-3000pk то есть в конечном итоге я получаю недоректификат в котором отдаленно все же присутствует запах типичный для самогонов
Ты делаешь очистку метакоалином сахарной ,или это всего без разбору?vova1958, 03 Апр. 16, 20:02
всего. на днях должен получить отчет из лаборатории и тогда буду знать наверняка или им вообще можно пользоваться осенью я сделал чачу - получилась исключительно вонючая пахнущая гнилью гадость . метакоалин убрал вонь напрочь - не факт что он вычистил саму гниль - вот это анализ и должен показать а первичную перегонку браги я делаю вот так http://imglink.ru/...33b30b33288.jpg получаю сс который потом и перегоняю на дистиляторе с укреплением
О Дим Димычеvova1958, 03 Апр. 16, 20:02
есть игнор .в конфликте участвовали обе стороны - сужу об этом по тем замечаниям что получал ты и димыч
Кстати я забыл спросить,как произошло бартер?vova1958, 03 Апр. 16, 20:02