Ну здесь ребята немного на.3.14 зделиХохмолог, 16 Апр. 16, 09:32ну как бы так помягче - это обычная страшилка типа вот такой
http://www.dp.ru/a/2012/10/01/U_russkih_muzhchin__pochti/
Ну здесь ребята немного на.3.14 зделиХохмолог, 16 Апр. 16, 09:32ну как бы так помягче - это обычная страшилка типа вот такой
у меня наоборотdanis000, 16 Апр. 16, 22:52И ты такой Не один. У меня уже двое самогон только ради этого дела просят. Но, с их слов, нужно употреблять не как Хохмолог (800 мл в рыло), а около 150 грамм в лицо и за 1 час до ...
выстели сито салфеткамиХохмолог, 24 Апр. 16, 18:15Если не секрет - салфетки из какого материала?
идея толковая или ну его нах, с дрожжами гнать да и все.Хохмолог, 27 Апр. 16, 20:08Что то отдаленно напомнило идею 223 чистить углем СС,чтобы далее с помощью не очень продвинутого оборудования получить достойный результат.Навеяло.Идею с салфеткой вроде не проходили,хотя бентонитом многие увлекались.
с дрожжами гнать да и все.Хохмолог, 27 Апр. 16, 22:08Почему с дрожжами?
при перегонке воняет горелыми дрожжами, барда аж черная.Хохмолог, 28 Апр. 16, 07:11У тебя какие то дрожжи "особенные",если при варке горят и чернеют.Талантливые дрожжи.Sorry ,не удержался.
У тебя какие то дрожжи "особенные"Х-П, 28 Апр. 16, 09:51у всех кто греет тэном дрожжи на тэне пригорают.
,ничего не получилось у меняvolodya65, 28 Апр. 16, 11:39а бентонит какой использовал, из Хайфы?
во-первых, сама собой брага сброженная спиртовыми дрожжами до прозрачного состояния никогда не оседает. во-вторых, оседает очень долго. даже после того, как сама собой оседала неделю, при перегонке воняет горелыми дрожжами, барда аж черная.Хохмолог, 28 Апр. 16, 09:11Х-П точно подметил, может у тебя с дрожжами, что-то не то?
Сбраживаю пока только винными и хлебопекарными дрожжамиMashke LChaim, 28 Апр. 16, 16:57c ними проблем нет, их и бентонит отлично чистит. а что значит "отлично осветляется", ты видишь дно бочки с бражкой?
все сделал как ты описал вышеvolodya65, 28 Апр. 16, 14:06тут может быть три исхода - не фильтрует - мало бентонита, не капает - много бентонита, в третьем случае фильтрует.
Х-П точно подметил, может у тебя с дроями, что-то не то?Mashke LChaim, 28 Апр. 16, 16:57дрожжи специализированные спиртовые, со всеми нахлобучками, с ними все то
все сделал как ты описал вышеvolodya65, 28 Апр. 16, 14:06забыл тебе сказать - фильтрует не сразу, то что было залито в фильтр и имело бентонит, частично остается грязным - надо залить это повторно.
когда осветленную бражку в куб заливаешь, вот так выглядит?Хохмолог, 28 Апр. 16, 19:18Смотря какая бражка, если из белого сахара то да, если из других вещей, то может быть и потемнее и помутнее...
при перегонке воняет горелыми дрожжамиХохмолог, 28 Апр. 16, 07:11
конечный продукт это спирт.Хохмолог, 28 Апр. 16, 07:11Хохмолог,прошу прощения,но про "талантливые" дрожжи я просто пошутил,просто был крайне удивлен способом решения проблемы при подгорании браги путем осветления бентонитом последней.Обычно такие проблемы решаются просто сменой способа нагрева куба и НИКАКОГО запаха горелых дрожжей во время погона и уж тем более "следов" подгорания в конечном продукте (дистилляте или спирте,как в твоем случае) точно не наблюдается.Думаю что бентонит ,каким бы способом его не применять через салфетку ли, или просто разводить в бродильной емкости и потом снимать с остатка не самое лучшее решение,но если тебе таким способом действительно удаётся снять описанную выше проблему,то снимаю шляпу.Ещё раз сори,что влез в Ваш диалог.