Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Русские израильтяне -самогонщики сюда.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 162 163 164 165 166 167 168 ... 309 165
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.3280  16 Апр. 16, 20:30
Ну здесь ребята немного на.3.14 зделиХохмолог, 16 Апр. 16, 09:32
ну как бы так помягче - это обычная страшилка типа вот такой
http://www.dp.ru/a/2012/10/01/U_russkih_muzhchin__pochti/
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.3281  17 Апр. 16, 18:31
гена22 наверное на спиртзаводах проверяют продукцию из-за того что сырье бывает разное, и видимо режимы колонны меняют. да и проверку качества никто не отменял.
maratzak Кандидат наук Nazareth Illit 383 99
Отв.3282  17 Апр. 16, 20:58
у меня наоборотdanis000, 16 Апр. 16, 22:52
И ты такой Не один. У меня уже двое самогон только ради этого дела просят. Но, с их слов, нужно употреблять не как Хохмолог (800 мл в рыло), а около 150 грамм в лицо и за 1 час до ... 
Русские израильтяне -самогонщики сюда
Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.3283  22 Апр. 16, 20:18
Хаг самэах!
Endi Магистр Beer Sheva 269 110
Отв.3284  22 Апр. 16, 21:23
Спасибо
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.3285  24 Апр. 16, 18:15
гена22 если тебе еще актуально - можно фильтровать бражку от дрожжей - возьми пару чайных ложек растворенного бентонита (консистенции как сметана), раствори его в полтора литра браги. выстели сито салфетками, вылей брагу в это сито, бентонит забьет салфетку. затем через это сито с салфеткой просто цеди брагу - получается абсолютно прозрачная.
сообщение удалено
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.3286  27 Апр. 16, 18:18
выстели сито салфеткамиХохмолог, 24 Апр. 16, 18:15
Если не секрет - салфетки из какого материала?
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.3287  27 Апр. 16, 20:08
сито, дуршлаг - разницы нет, для малых количеств подходит. салфетка икеевская, бумажная, типа столовой, в икее они большие. тут важно бентонита не переборщить, если много будет, салфетку забьет и долго-долго капать будет.
я седня (точнее мне седня) фильтр из неросты изготовил(и) - цилиндр 310 диаметром Х 400 высотой, дно - удырявлено отверстиями 8 мм. устанавливается на бочку 200 литров. постелю тряпку, салфетку, тряпку. ну и естественно бакар высоты бражки, насосик. испытаю, видно будет, идея толковая или ну его нах, с дрожжами гнать да и все.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.3288  27 Апр. 16, 21:15
идея толковая или ну его нах, с дрожжами гнать да и все.Хохмолог, 27 Апр. 16, 20:08
Что то отдаленно напомнило идею 223 чистить углем СС,чтобы далее с помощью не очень продвинутого оборудования получить достойный результат.Навеяло.Идею с салфеткой вроде не проходили,хотя бентонитом многие увлекались.
Mashke LChaim Магистр Иерусалим 257 67
Отв.3289  27 Апр. 16, 23:13
с дрожжами гнать да и все.Хохмолог, 27 Апр. 16, 22:08
Почему с дрожжами?
Они же портят вкус конечного продукта!
А подождать немного, чтобы сама осветлилась? или это отфильтрованная от броха злаковая брага?
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.3290  28 Апр. 16, 07:11
во первых, сама собой брага сброженная спиртовыми дрожжами до прозрачного состояния никогда не оседает. во-вторых, оседает очень долго. даже после того, как сама собой оседала неделю, при перегонке воняет горелыми дрожжами, барда аж черная.
насчет того, портит ли наличие дрожжей в браге вкус конечного продукта, вопрос довольно спорный - конечный продукт это спирт. 
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.3291  28 Апр. 16, 09:51
при перегонке воняет горелыми дрожжами, барда аж черная.Хохмолог, 28 Апр. 16, 07:11
У тебя какие то дрожжи "особенные",если при варке горят и чернеют.Талантливые дрожжи.Sorry ,не удержался.
сообщение удалено
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.3292  28 Апр. 16, 11:51
У тебя какие то дрожжи "особенные"Х-П, 28 Апр. 16, 09:51
у всех кто греет тэном дрожжи на тэне пригорают.

,ничего не получилось у меняvolodya65, 28 Апр. 16, 11:39
а бентонит какой использовал, из Хайфы?
сообщение удалено
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.3293  28 Апр. 16, 13:08
сколько взял бентонита, полтора грамма на литр бражки?
сообщение удалено
Mashke LChaim Магистр Иерусалим 257 67
Отв.3294  28 Апр. 16, 16:57
во-первых, сама собой брага сброженная спиртовыми дрожжами до прозрачного состояния никогда не оседает. во-вторых, оседает очень долго. даже после того, как сама собой оседала неделю, при перегонке воняет горелыми дрожжами, барда аж черная.Хохмолог, 28 Апр. 16, 09:11
Х-П точно подметил, может у тебя с дрожжами, что-то не то?
Сбраживаю пока только винными и хлебопекарными дрожжами, и гоню на инфракрасной плитке и на газу, во-первых брага отлично осветляется(берет, конечо время), а во-вторых ничего не горит... Но на тэнах пока опыта нет.

Добавлено через 2мин.:

Всех с Праздником Песах и Шаббат Шалом!
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.3295  28 Апр. 16, 17:18 (через 21 мин)
Сбраживаю пока только винными и хлебопекарными дрожжамиMashke LChaim, 28 Апр. 16, 16:57
c ними проблем нет, их и бентонит отлично чистит. а что значит "отлично осветляется", ты видишь дно бочки с бражкой?
когда осветленную бражку в куб заливаешь, вот так выглядит?
20141223_195502.jpg
20141223_195502. Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.


все сделал как ты описал вышеvolodya65, 28 Апр. 16, 14:06
тут может быть три исхода - не фильтрует - мало бентонита, не капает - много бентонита, в третьем случае фильтрует.


Х-П точно подметил, может у тебя с дроями, что-то не то?Mashke LChaim, 28 Апр. 16, 16:57
дрожжи специализированные спиртовые, со всеми нахлобучками, с ними все то
http://www.ebay.com/...FM_-5M9BlJjcMSw
сообщение удалено
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.3296  29 Апр. 16, 10:17
а мне прислал не те что на картинке, немного другие с другим температурным режимом

Добавлено через 9ч. 36мин.:

все сделал как ты описал вышеvolodya65, 28 Апр. 16, 14:06
забыл тебе сказать - фильтрует не сразу, то что было залито в фильтр и имело бентонит, частично остается грязным - надо залить это повторно.
Mashke LChaim Магистр Иерусалим 257 67
Отв.3297  30 Апр. 16, 21:40
когда осветленную бражку в куб заливаешь, вот так выглядит?Хохмолог, 28 Апр. 16, 19:18
Смотря какая бражка, если из белого сахара то да, если из других вещей, то может быть и потемнее и помутнее...
Я всегда ставлю на второе брожение и т.к. у меня нет много времени на перегоны, а браги всегда в целом литров 90 где-то (а куб всего 26), то брага осветляется долго и достаточно качественно.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.3298  01 Мая 16, 09:15
 
при перегонке воняет горелыми дрожжамиХохмолог, 28 Апр. 16, 07:11
конечный продукт это спирт.Хохмолог, 28 Апр. 16, 07:11
Хохмолог,прошу прощения,но про "талантливые" дрожжи я просто пошутил,просто был крайне удивлен способом решения проблемы при подгорании браги путем осветления бентонитом последней.Обычно такие проблемы решаются просто сменой способа нагрева куба и НИКАКОГО запаха горелых дрожжей во время погона и уж тем более "следов" подгорания в конечном продукте (дистилляте или спирте,как в твоем случае) точно не наблюдается.Думаю что бентонит ,каким бы способом его не применять через салфетку ли, или просто разводить в бродильной емкости и потом снимать с остатка не самое лучшее решение,но если тебе  таким способом действительно удаётся снять описанную выше проблему,то снимаю шляпу.Ещё раз сори,что влез в Ваш диалог.
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.3299  02 Мая 16, 06:53
способ нагрева я изменить не могу - куб построен под стандартный тэн (правда потом я его заменил на специально изготовленный), контроллер тоже заточен под тэн, никак не под индукционку. из-за компактности тэна он горячеват для всякой взвеси, плавающей в браге.
бентонит в браге я не растворяю - раствор готовится отдельно и пару суток набухает. при добавлении раствора бентонита и перемешивании , брага на простых дрожжах оседает прямо на глазах, за 10-12 часов она становится абсолютно прозрачной, как на картинке. осевший остаток тоже цедится через тряпку привязанную на бочку и уложенную салфетками.
проблема возникает со спиртовыми дрожжами, то ли в 20%ной браге бентонит хуже работает, то ли их дрожжей там намного больше, шут его знает. отстаивать брагу в наших климатических условиях трудновато - щас на улице 35 днем, 20-22 ночью. летом может быть еще немного теплее, а при таких температурах оно и отстаивается намного дольше, да и всякие неполезные процессы ускоряются. может конечно то пусть с дрожжами варится, может ничего особого они (кроме вони барды) при кипении и пригорании не добавляют. но я где-то прочитал, что вроде как добавляют.
"вы видите суслика, там, на пригорке - нет, не вижу. и я не вижу. НО ОН ТАМ ЕСТЬ". вон гена22 все-таки суслика поймал, респект.
строить НБК мне совсем не хочется, - объемы не те, да к тому же серьезный пароген со стабильной подачей пара - заморочка еще та, купи осмозу, организуй два электрода  в куб, организуй стабильную слегка отрицательную подпитку, которая сцуко зависит от давления воды в кране. иль организуй подпитку на основе перистальтического насоса. опять-таки контроллер, клапан подпитки (выключается при окончании процесса иль если свет погас). все это деньги и время. а у меня блин времени не хватает новый контроллер на ректиф-дистилляцию добить.
вот и ищу способ избавления от дрожжей в браге.