Русские израильтяне -самогонщики сюда.
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203

Отв.3340 17 Мая 16, 19:37
Вот это [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.] читал?
Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67

Отв.3341 18 Мая 16, 12:53
У нас в Израиле появился свой Карелин (из дистилейшнэтхоум),
зовут его Эрез Адар - классный мужик, всё по делу и не болабол...
Только в самогоноварении он не очень пока разбирается, больше по теме Пива, только учится короче.
Был я у него на прошлой неделе (варили с ним односолодовый виски для Whisky Live Tel Aviv 2016 ) и заснял анбоксинг нескольких вещей:
Если кому нужно приобрести самогонный аппарат или трубки какие, короче лубые приблуды для самогонщиков, которые в АлиЭкспресс, прежде чем покупать самим или ещё где
поинтересуйтесь у Эреза, чем и за сколько он может вам помочь, рекомендую!!!
Самый большой прикол, что можно приобрести вещи по цене АлиЭкспресс - без надбавки цены за пересылку через Эреза.
Как всё происходит? У Эреза раз в несколько мецяцев есть большие заказы для пивоварен или ещё какие вещи, так он всё это везет по морю в контейнере
ему не составляет никакой проблемы закинуть в контейнер пару тройку самогонных аппаратов не доплачивая за их отделную перессылку...
Таким образом мы получаем:
1) Офигенную цену на нержу в Израиле
2) Есть какая-то предоплата, но главные деньги выплачиваются по факту получения
3) Эрез лично отвечает за сохранность груза и за точную доставку в Израиль, а это стоит многово!
т.к. мы не платим кому-то в Китае не малые деньги и не гадаем, когда всё это дойдет и в каком состоянии.
Эрез работает напрямую с одним из двух самых больших заводов в Китае, я подозреваю что с тем же самым с каким и Карелин...
Эрез Адар (DTM Brewery Equipment) - 0544951163
www.facebook.com/DTMBreweryEquipments
www.dtm-eng.com
Всем отличных перегонов!
www.facebook.com/MashkeLChaim
зовут его Эрез Адар - классный мужик, всё по делу и не болабол...
Только в самогоноварении он не очень пока разбирается, больше по теме Пива, только учится короче.
Был я у него на прошлой неделе (варили с ним односолодовый виски для Whisky Live Tel Aviv 2016 ) и заснял анбоксинг нескольких вещей:
Если кому нужно приобрести самогонный аппарат или трубки какие, короче лубые приблуды для самогонщиков, которые в АлиЭкспресс, прежде чем покупать самим или ещё где
поинтересуйтесь у Эреза, чем и за сколько он может вам помочь, рекомендую!!!
Самый большой прикол, что можно приобрести вещи по цене АлиЭкспресс - без надбавки цены за пересылку через Эреза.
Как всё происходит? У Эреза раз в несколько мецяцев есть большие заказы для пивоварен или ещё какие вещи, так он всё это везет по морю в контейнере
ему не составляет никакой проблемы закинуть в контейнер пару тройку самогонных аппаратов не доплачивая за их отделную перессылку...
Таким образом мы получаем:
1) Офигенную цену на нержу в Израиле
2) Есть какая-то предоплата, но главные деньги выплачиваются по факту получения
3) Эрез лично отвечает за сохранность груза и за точную доставку в Израиль, а это стоит многово!
т.к. мы не платим кому-то в Китае не малые деньги и не гадаем, когда всё это дойдет и в каком состоянии.
Эрез работает напрямую с одним из двух самых больших заводов в Китае, я подозреваю что с тем же самым с каким и Карелин...
Эрез Адар (DTM Brewery Equipment) - 0544951163
www.facebook.com/DTMBreweryEquipments
www.dtm-eng.com
Всем отличных перегонов!
www.facebook.com/MashkeLChaim
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100

Отв.3342 18 Мая 16, 19:04
Mashke LChaim, я извиняюсь, писал сообщение в личку, а вы не ответили...
Endi
Магистр
Beer Sheva
269 110
Отв.3343 18 Мая 16, 19:50 (через 46 мин)
Вот этоХохмолог, 17 Мая 16, 19:37Читал, конечно. Делаю немного не так, но написано хорошо. Но! Хотелось услышать, кто и как делает вторую или даже третью ректификацию, как и что получается в результате.
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203

Отв.3344 18 Мая 16, 21:03
Ну я повторную рек делал, только без соды как в методе описано. Получается чистенько, совсем без посторонних запахов даже при сильном разбавлении. Хочу попробовать как в методе описано , немного соды, занизить отбор, при первой головы не отделять. Насчет третьей, это может уже слишком.
Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67

Отв.3345 19 Мая 16, 01:36
я извиняюсь, писал сообщение в личку, а вы не ответили...putnik55, 18 Мая 16, 21:04Извините, но что-то я от Вас ничего не получал....
Чем могу помочь?
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100

Отв.3346 19 Мая 16, 07:04
Mashke LChaim, извиняюсь, перепутал
писал benadamу, прошу прощения!

succulentus
Магистр
Иерусалим
220 168
Отв.3347 19 Мая 16, 15:55
Mashke LChaim Кстати, я так понял, что Эрез Адар в Тальпиоте находится. Обязательно зайду. Да, у меня твое сладкое закончилось. Созвонимся.
Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67

Отв.3348 19 Мая 16, 15:59 (через 4 мин)
Кстати, я так понял, что Эрез Адар в Тальпиоте находитсяsucculentus, 19 Мая 16, 17:55Приветствую!
Нет. Эрез живет в поселение Сригим, в Иерусалим заезжает по делам и проездом.
Ему надо на сотовый звонить
marts3107
Специалист
Dimona
110 38
Отв.3349 20 Мая 16, 20:39
Сегодня получил от Эреза аппарат, что заказал и оплатил пару месяцев назад. Выглядит как Антоныч 2 версии. Все разбирается, весь аппарат 2". Получил только железо, санкомплет, включая все штуцера нужно будет докупать отдельно, гильзы для термометра тоже. Но это уже небольшая проблема, как мне кажется.
Переход с резьбы 1 1/4 на кламп 1.5" и конус с 1.5 на 2" заказал заранее. Недостающее постепенно докуплю , главное что аппарат получил без головных болей
Переход с резьбы 1 1/4 на кламп 1.5" и конус с 1.5 на 2" заказал заранее. Недостающее постепенно докуплю , главное что аппарат получил без головных болей

Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203

Отв.3350 21 Мая 16, 10:06
Алекс, да и вообще все, кто-то проверял? - http://www.ebay.com/...hwAAOxyVLNS2sfW
Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67

Отв.3351 21 Мая 16, 23:10
Сегодня получил от Эреза аппарат, что заказал и оплатил пару месяцев назад.marts3107, 20 Мая 16, 22:39Супер, поздравляю!
Я вот только не понял, как вы ему объяснили, что нужно...
Так как ваш аппарат 2 инча, а все Антонычи только 1.5
сообщение удалено
marts3107
Специалист
Dimona
110 38

Mashke LChaim: Я когда обьяснял что мне надо, то послал Эрезу фото из магазина на Али, где продаются Антонычи. Правда думал что аппарат придет с санкомплектом, как в России продают. А то что 2" а не 1,5, то это вторая версия. Антоныч как-то показывал его на ютюбе.
Добавлено через 24мин.:
vova1958: В верхней части есть 2 отверстия с резьбой 1/8" под термометры. Один нужно будет заглушить наверное. А в холодильнике когда палец через отверстие засунул, перегородок не нашел. Есть 5 трубок, через них идет продукт. Все остальное заполняется водой. Отверстия с резьбой под штуцера 1/2", в дефлегматоре такие же. Ищу теперь хибуры на Али чтоб туда воткнуть.
Добавлено через 24мин.:
vova1958: В верхней части есть 2 отверстия с резьбой 1/8" под термометры. Один нужно будет заглушить наверное. А в холодильнике когда палец через отверстие засунул, перегородок не нашел. Есть 5 трубок, через них идет продукт. Все остальное заполняется водой. Отверстия с резьбой под штуцера 1/2", в дефлегматоре такие же. Ищу теперь хибуры на Али чтоб туда воткнуть.
сообщение удалено
marts3107
Специалист
Dimona
110 38

vova1958: Спасибо за подробную информацию. Я ведь еще не работал с такими аппаратами. Все трубки да банки
. Как соберу все необходимое и запущу машинку - напишу каков этот Антоныч в работе.

Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67

Отв.3354 22 Мая 16, 11:17 (через 23 мин)
Я когда обьяснял что мне надо, то послал Эрезу фото из магазина на Али, где продаются Антонычи.marts3107, 22 Мая 16, 09:07Интересно, что на Али у Дистиллейшен ещё нет Антонычей 2-ух инчевых (или я не нашел???)...
Типа сказал Эрезу, привези мне вот такой, только 2"?
Насчет холодильника и все такое, думаю беспокоиться не стоит (на опыте проверишь, конечно), т.к. Антонычи заказывали люди грамотные, хоть и хотящие заработать...
Китайцы тоже, хоть и копируют всё, но умеют выбирать что лучше, да и физику знают...
Видел видео, они(китайцы) там тоже опыты делают с перегонами, мы имеем дело с большим заводом, а не с часным предприятием каким нибудь...типа Саныч у которого первые холодильники точно были без перегородок и только после советов он начал (надеюсь) использовать такой опыт.
сообщение удалено
marts3107
Специалист
Dimona
110 38

Mashke LChaim : Я ему просто фото Антоныча с Али показал, а про 2 или 1,5 разговора не было. Что на заводе делали в этот момент, то он и взял видимо.
Насчет перегородок нужно проверить. Как дома буду - кусок проволоки суну в холодильник, может и перегородки найдутся
Насчет перегородок нужно проверить. Как дома буду - кусок проволоки суну в холодильник, может и перегородки найдутся
Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67

Отв.3356 22 Мая 16, 13:02 (через 47 мин)
В начале этого года купил аппарат у Сан Саныча!volodya65, 22 Мая 16, 14:15Без проблем, я же о этом и написал...
Сначал делал без, потом его надоумили подписчики, сейчас всё нормально.
У всех у них всё равно половина деталей (кроме труб) из Китая, все кламповые соединения, прокладки и т.д. ...
Вон, Дом Перегон и Доктор Градус решили на свои(отечественные) перейти, так они (силиконовые прокладки) у них черного, коричневого и зелёного...цвета у Градуса

сообщение удалено
Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67

Отв.3357 22 Мая 16, 13:14 (через 12 мин)
куб на 30 литров,в конце месяца обещались отправитьvolodya65, 22 Мая 16, 15:09Сколько стоит пересилка в Израиль?
Толщина не знаю точно какая...надо marts3107 спросить....
сообщение удалено
marts3107
Специалист
Dimona
110 38

Я заказывал куб Люксстайл 25л на сибсамогонтру, пересылка стоила 3000руб + 5% на пэйпал. Сейчас цены вроде поднялись. Им можно написать или позвонить. Отвечают подробно на все вопросы.
Правда, неудобно что в крышку вварен фитинг на 1 1/4". У нас таких переходов нет, из китая выписывал
Правда, неудобно что в крышку вварен фитинг на 1 1/4". У нас таких переходов нет, из китая выписывал
Endi
Магистр
Beer Sheva
269 110
Отв.3359 22 Мая 16, 20:19
Спасибо тем, кто откликнулся на вопрос о второй и третьей ректификации.
Подскажите, у кого есть опыт. Поставил сахарную брагу и для подкормки бросил раздавленный апельсин. Брага вышла с чуть кисловатым запахом. Перегнал, отректифицировал. Вроде все нормально. Решил сделать вторую ректификацию с добавкой чутка чайной соды (пол чайной ложки). Головы шли с явным сладким запахом. Да сам спирт получился 96,7 но слабый запах сладкого остался. Что это может быть?
Подскажите, у кого есть опыт. Поставил сахарную брагу и для подкормки бросил раздавленный апельсин. Брага вышла с чуть кисловатым запахом. Перегнал, отректифицировал. Вроде все нормально. Решил сделать вторую ректификацию с добавкой чутка чайной соды (пол чайной ложки). Головы шли с явным сладким запахом. Да сам спирт получился 96,7 но слабый запах сладкого остался. Что это может быть?