Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Русские израильтяне -самогонщики сюда.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 164 165 166 167 168 169 170 ... 309 167
Endi Магистр Beer Sheva 269 110
Отв.3320  11 Мая 16, 16:25
Ориентируйся на инф.лучше последнюю,где уже есть некоторое переосмысление после интенсивной учебы.Х-П, 10 Мая 16, 21:09
Все дело в том, что особого осмысления вроде-бы и не наблюдается. Так и нет общепринятого, к чему следует стремиться. То ли к крепости получаемого продукта, как показателя его качества, то ли к чистоте по результатам анализов, то ли к вкусовым ощущениям.  Тон некоторых господ академиков оставляет желать лучшего.
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.3321  11 Мая 16, 17:55
То ли к крепости получаемого продукта, как показателя его качества,Endi, 11 Мая 16, 16:25
напомнило одну притчу  про ученого , который старался из говна сделать масло
и таки добился результата  и химический состав  и вкус и цвет и консистенция были как у масла
одно не удалось ему исправить - удивительно стойкий запах исходного сырья
одно могу сказать на основании того что я начитал по теме - ни по одному вопросу нет сколько нибудь однозначного мнения
даже не решили что лучше - ректификация или дистилляция

Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.3322  11 Мая 16, 18:51 (через 57 мин)

что это третья финишная доводочная варка?Alex0712, 10 Мая 16, 23:02
  У меня это третья дистилляция с крепкой навалкой.
Тон некоторых господ академиков оставляет желать лучшего.Endi, 11 Мая 16, 16:25
Если можно извлечь полезную инф.-уже хорошо,а тон скорее проблемы из детства.
даже не решили что лучше - ректификация или дистилляциягена22, 11 Мая 16, 17:55
Так здесь как в вопросе про маму и папу.Плохо что подаются как противники,коими отнюдь не являются (дист-рект).
Так и нет общепринятого, к чему следует стремитьсяEndi, 11 Мая 16, 16:25
И хорошо что нет ЭТОГО-ОБЩЕПРИНЯТОГО.Есть над чем "поколдовать".
Для себя формулирую просто-продукт дожен быть относительно вкусным и приятным (комфортным) в употреблении и на что обращаю особое внимание - обеспечивающим хорошее самочуствие как непосредственно после употребления,так и на следующий день.Как то так.
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.3323  11 Мая 16, 22:22
Так и нет общепринятого, к чему следует стремиться. То ли к крепости получаемого продукта, как показателя его качестваEndi, 11 Мая 16, 16:25
если под крепкостью продукта ты подразумеваешь СР, его крепкость обычно 97+ (97.2), то что ниже не тянет на определение пищевого спирта, так как содержит много примесей.
Если делишь на колонне на 4 фракции, можешь заметить, что все 4 фракции имеют крепкость 97+, но у всех разный запах и разная степень отравности. У голов еще может быть желто-зеленый окрас, от сырья зависит. 
К чему стремиться - если конечный продукт это СР, то сравнивай его по отравности да и по запаху с Абсом, Финкой, Правдой. В принципе на колонне в полтора метра на 35мм набитой спн 3Х3 иль 2.5Х2.5 с превой ректификации можно получить нехилый спиртец, водку из него неспециалист с трудом отличит от дорогих буржуйских водок. При внутреннем употреблении литра (осторожно, по этанолу это близко к смертельной дозе!) такой водки на утро не должно быть никакой тряски, поноса, тошноты , дурняка. Если не курить то и головной боли не должно быть. (Сравни с литром Гольды) Не должно быть перегара, у меня есть товарищ, так он ценит домашний СР (водку на его основе) за отсутствие перегара, вмажет а жена не чует. Питься должно легко в теплом виде, выдох через нос не должен причинять неприятных позывов взблевнуть. Не должно быть горько. Не должно пинать по башке с первой рюмки, как сказал один мой знакомый, легко пришло, легко ушло. 
Насчет самогона - нет критерий, каждый свое хвалит. С точки токсикологии, коньяки, бренди, кальвадосы и прочие дистилляты из-за примесей не проходят как пищевые спирты, но их пьют (обычно в небольших количествах).
А вот дорогой 12 летний виски, хоть и самогон, но ниразу не отрава, непонять почему.   
Alex0712 Бакалавр Израиль 99 6
Отв.3324  11 Мая 16, 22:45 (через 24 мин)
За 12 лет все головные фракции улетучиваются из бочки?!
Отв.3325  11 Мая 16, 23:08 (через 24 мин)
да черт его знает, с головами вообще-то на стадии дистилляции нехило расстаются. может не так и основательно, но факт что дорогие сорта виски ниразу не отрава, даже при больших дозах.
Отв.3326  11 Мая 16, 23:59 (через 51 мин)
Не должно быть перегара, у меня есть товарищ, так он ценит домашний СР (водку на его основе) за отсутствие перегара, вмажет а жена не чует. Питься должно легко в теплом виде, выдох через нос не должен причинять неприятных позывовХохмолог, 11 Мая 16, 22:22

Не должно пинать по башке с первой рюмки, как сказал один мой знакомый, легко пришло, легко ушло.Хохмолог, 11 Мая 16, 22:22

Описание достаточно верное.У меня такие же впечатления от НДРФ.Разные образцы от  коллег пробовал,в том числе и так наз.СР.Пока более комфортен НДРФ.Столкнулся с тем,что огромное количество оттенков,конкретный СР показался немножко пустоватым да и по питкости не совсем то.Правда хочу сказать что все эти сравнения велись по конечным продуктам в своих видах,а там много нюансов,начиная с воды etc.Так что и сравнивать то по большому счету-неправильное занятие.
Отв.3327  12 Мая 16, 00:00 (через 2 мин)
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15462151
вот еще про самогон, из хорошего источника. не так страшен черт, как его малюют.

Добавлено через 21мин.:

У меня такие же впечатления от НДРФХ-П, 11 Мая 16, 23:59
возьми разбавь НДРФ да и даже СР до 5-10%, грамм 50, поболтай в чистой бутылке по стенкам и понюхай. чтоб такого запаха небыло, второй раз ректифицируют. насчет вкуса - спирт (водка) из сахара пустой на вкус, никакой "органолептики". в случае когда сырьё сахар, от "органолептики" надо избавляться полностью. получается кастрированный спирт, отличная основа для напитка "водка", целью потребления которого есть вмазать хорошенько а не смаковать. для любителей именно вмазать подходит водка на чистом спирте, в нем яд только сам этанол. а любителям посмаковать 50-100 грамм можно и коньяк, кальвадос, бренди. со ста грамм кальвадоса  дуба дать невозможно, а вот с литра могут быть весьма плачевные последствия. так что напиток в новогоднюю ночь или русскую свадьбу однозначно водка а не кальвадос. вот тебе и критерии к чему стремиться, либо вкусно и душисто, но слегка отравно, либо спирт из сахара. проблема в том, что вкусно и душисто получить довольно трудно. с сахаром и колонной хлопот намного меньше.
Отв.3328  12 Мая 16, 00:38 (через 39 мин)
Хохмолог,ты сам себя перечитай,ты не с нами-с собой разговаривал.Обидеть не хотел!
Отв.3329  12 Мая 16, 09:10
ага, размышления вслух получились
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.3330  13 Мая 16, 11:17
Так здесь как в вопросе про маму и папу.Плохо что подаются как противники,коими отнюдь не являются (дист-рект).Х-П, 11 Мая 16, 18:51
тоже верно , это от ментальности - каждый убежден что именно его точка зрения правильная  хотя все что касается вкусовых ощущений исключительно субъективно
иначе бы не было столько разных алкогольных напитков
мне кажется что при изготовлении надо руководствоваться принципом * не навреди *. это главное - все остальное  не столь существенно , потому что кому то нравится влажное кому то твердое
сообщение удалено
Отв.3331  14 Мая 16, 19:59
Эти ягодки - африканская разновидность Lonicera xylosteum, ЛД50 16-30 ягодок, в зависимости от зрелости.
Отв.3332  14 Мая 16, 20:43 (через 45 мин)
Видел в магазе газированный напиток из этих ягод.
сообщение удалено
succulentus Магистр Иерусалим 220 168
Отв.3333  15 Мая 16, 12:22
А зерно?vova1958, 14 Мая 16, 21:50
По- моему это полба (сорт пшеницы)
сообщение удалено
Mashke LChaim Магистр Иерусалим 257 67
Отв.3334  15 Мая 16, 15:22
Лично мне показалось что зерна пророщенные.Цена 18ш за кило.vova1958, 15 Мая 16, 17:13
Конечно пророщенные, это видно на фотке.
В эфиопских магазинах так же продается солод уже помолотый, они из него делают Талэ (эфиопское пиво на диких дрожах), но 18 шекелей за кило солода дороговато будет...
можно купить намного дешевле отличный солод (английский или немецкий)
сообщение удалено
putnik55 Кандидат наук Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль 432 100
Отв.3335  15 Мая 16, 17:42
 "тэлла" - ячменное пиво....получается что это ячмень (сеура)
Mashke LChaim Магистр Иерусалим 257 67
Отв.3336  15 Мая 16, 18:03 (через 21 мин)
Эфиопское пиво значит...Рецепт есть у тебя?vova1958, 15 Мая 16, 18:44
Есть рецепт, но тут есть один секретик, без которого ты получишь кисломолочные дрожжики в большом колличестве, а не пиво в нашем тёплом климате...
А секрет в использовании нам неизвестном индигриенте по имени Гешо (тоже продается у них в магазине в порошковом виде, желтоват типа куркум, но вроде потемнее)
Этот Гешо - порошок засушенных листьев одноименного дерева проростающего в Африке, по своим способностям близкий родственник Хмеля (используемый в пиве)
Он так же как хмель сохраняет брагу Талэ(Тэла) от быстрого закисания (кисломолочного) и придает специфический вкус пиву. Но самая крутость это достать сами стебли этого дерева, они ещё лучше себя ведут в бродильном процессе, на них делают Эфиопскую медовуху, которая називается Тэдж (кстати, эфиопский мед диких пчел считается одним из лучших и качественных в мире, так в инете пишут).

Рецепт пива Талэ(Тэла):
1) 2 кг Гэшо
2) 1 кг солода
3) вода на глаз (не знаю сколько воды, в рецепте не было указанно) - думаю надо делать 1:3 или 1:4 (как солодовые бражки)
перемешиваем это всё (Важно: берут только пол кило солода, вторую половину походу потом закидывают) в воде и даем постоять в тени и прохладе где-то 8-12 часов (с вечера до утра), до начала брожения (это типа закваска)
Дальше они пекут хлеб (да, просто булку и потом крошат её в брагу)

Делается хлеб из:
4) 2 кг манной муки
5) 6 кг ячневой муки
6) 1 кг пщеничной крупы

После того как сделали хлеб, крошим в брагу и добавляем воду (тут мне было сказанно, что воды не много)
типа на 9 кг муки 25 - 30 литров воды (надо экспериментировать)

Ну и все, получается холодное осахаривание ферментами солода при комнатной температуре, тоесть стоять будет подольше чем обычное пиво
Может какие сахара и не получатся из всего крахмала и т.д.
Делал перед Песахом проверку, но без Гешо, всё очень быстро и прекрасно скисло Грустный

Важно заметить, что всем этим приготовлением занимаются только Женщины, вот так!

Добавлено через 5мин.:

Мои личные мысли в слух:
На такое колличество муки думаю целесообразно закинуть потом побольше солода, дабы не было столько несброженного крахмала, но с другой стороны это поднимет градус конечного пива (если на перегон, то нормуль)
Ну если не солода добавить, то может тогда муки убавить, чего хороший продукт расходовать (9 кг муки на 1 кг белого солода)
Ну, где-то так...

Надо сделать как нить, вот только если найду удостоверения кашерности этого Гешо (я понимаю, что там не должно быть никакого криминала, но мне без кашрута ниЗя)
marts3107 Специалист Dimona 110 38
Отв.3337  15 Мая 16, 19:43
Я как-то покупал у них ячмень в БШ на шуке. Вроде 7ш за кило. А солод по 25 они продааали. Ячмень кстати пророс, получил солод
Отв.3338  16 Мая 16, 18:46
Все дело в том, что особого осмысления вроде-бы и не наблюдается.Endi, 11 Мая 16, 16:25
А ты раздел про кубовую ректификацию читал?
Отв.3339  16 Мая 16, 20:22
А ты раздел про кубовую ректификацию читал?Хохмолог, 16 Мая 16, 18:46
Раздел не маленький. Что ты имеешь ввиду?