Русские израильтяне -самогонщики сюда.
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.3300 02 Мая 16, 07:55
Хохмолог,да проблему понял,наверно ты прав в твоем конкретном случае,но на всякий случ.посмотри как сконструирован куб у svarnoy (сварка М.О.Жуковский),ну и там ПВК,УПВК.Последние правда дорогое решение,а вот у svarnoy по моему как раз,что то близкое для решения таких задач.Не реклама,просто для информации,а может ты все это уже и видел.
Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67

Отв.3301 02 Мая 16, 10:39
может конечно то пусть с дрожжами варится, может ничего особого они (кроме вони барды) при кипении и пригорании не добавляют. но я где-то прочитал, что вроде как добавляют.Хохмолог, 02 Мая 16, 08:53Полностью с тобой согласен насчет вони дрожжей!
Вот только никак не пойму, как люди вместе с брохом злаковые браги перегоняют, чтобы больше вкуса и выхода... Но вед блин, варят дрожжи безбожно, а утверждают, что всё это чистится потом.
Понятно, что такие смельчаки пользуются обычно парогенераторами, но всё же...
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203

Отв.3302 02 Мая 16, 20:49
иль пароген, иль баня для жестких бражек.
я пароген из 12 литровой скороварки сделал, без подпитки, только автомат на перегрев тэна - шумит сцуко пар в кубе неподетски, потом обратный клапан на нем при остывании всю ночь хрюкал. короче идея парогена слишком морока.
я пароген из 12 литровой скороварки сделал, без подпитки, только автомат на перегрев тэна - шумит сцуко пар в кубе неподетски, потом обратный клапан на нем при остывании всю ночь хрюкал. короче идея парогена слишком морока.
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.3303 04 Мая 16, 10:29
Тогда разряжение в системе создай и будет тебе счастье беспригарной варки.Больше разряжение-меньше Ткип.Роликов в нете куча.Правда немного железа прибавляется.
Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67

Отв.3304 04 Мая 16, 19:02
Друзья,
кто нибудь из вас собирается посетить Whisky Live Tel Aviv 2016 ?
вот их официальный сайт: www.whiskylive.co.il
кто нибудь из вас собирается посетить Whisky Live Tel Aviv 2016 ?
вот их официальный сайт: www.whiskylive.co.il
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203

Отв.3305 05 Мая 16, 20:01
Тогда разряжение в системе создайХ-П, 04 Мая 16, 10:29я уже это просчитываю
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3306 07 Мая 16, 01:26
гена22 если тебе еще актуально - можно фильтровать бражку от дрожжей - возьми пару чайных ложек растворенного бентонитаХохмолог, 24 Апр. 16, 18:15я делаю несколько иначе
во первых дрожжи в браге , даже отбродившей полностью не погибают сами собой
это легко проверить набрав готовую брагу в бутылку из под колы и плотно закрыв крышкой - через какое то время бутылка затвердеет
а бентонит не осаждает живые дрожжи
поэтому дрожжи что бы осадить надо их убить
я нашел в сети всего 2 способа - повышение спиртуозности хвостовыми фракциями от предыдущих гонок ( я его даже не расматривал ) и нагрев до 60 градусов цельсия
после этого дрожжи сложив лапки выпадают в осадок не зависимо от того какими они были при жизни - винными спиртовыми или хлебными
вначале я грел через бутылку - в пластиковую бутыль вставлял тен , бутылку заполнял водой все это топил . фигня короче
потом стал греть напрямую - накипи на тенах не наблюдается
для нагрева канист до 30 литров как раз 6-7 кг сахару пачка дрожжей спиртовых и воды 23-25 литров я пользовался вот этим теном
http://www.ebay.com/...7MAAOSw-W5UtOLI
работает с осени как новый
для бочек разумеется сварганил помогшее
тут 2 особенности
1) обязательно нужен термостат на 60 градусов и перемешивание хотя бы пару раз
а то внизу остается недогретая область а в ней выживают гады дрожжи
2) помещение желательно что бы было проветриваемым - воняет таки конкретно всякой дрянью
пока горячее вношу бентонит и перемешиваю - бентонит специально не готовлю - в горячей браге он расходится сам
тут же разливаю по полупрозрачным емкостям для последующей декантации
хеншмуэлевские канистры и бочки непрозрачны и поэтому трудно определить границу браги и осадка
Добавлено через 10мин.:
метод с бумагой неплохой . но я работаю иначе
с бочки или канистры я осадок сливаю в узкую посуду и даю отстояться - тогда за счет того что площадь поверхности пменьше , остатки браги имеют большую толщину над осадком и потому их тоже можно декантировать
подойдут например бутылки из под колы
а вот то что осталось я фильтрую как описал хохмолог
использую правда бумагу типа нияр таасияти . она двух видов : толстая и тонка. я беру тонкую но подойдет любая
выкладываю ею дно сита , сито ставлю на кастрюлю и заливаю осадок
через минут 15 прокапывание в кастрюлю прекратится - бумага полностью забилась
я аккуратно сливаю то что не процедилось в другую кастрюлю . меняю бумагу и снова выливаю осадок на бумагу
и так пока все не отфильтруется
это на 6 кг сахара и пачку дрожжей - 6-8 раз
процеженную брагу слываю в бутылку и даю отстояться
и декантирую с осадка
при этом остается где то пол стакана осадка который фильтровать уже не имеет смысла
вопрос который возникает - о целесообразности этих телодвижений
с 6 кг сахара получается примерно 3 литра осадка который надо отфильтровать
это примерно пол кило сахара ,ну пусть даже 700 грамм
цена всей этой возни 2 шек
стоит ли возиться ради них - это каждый решает для себя сам . я просто сразу добавляю пол кило сахару лишку на пачку дрожжей - бродит на день дольше - только и всего
Добавлено через 4мин.:
Вот только никак не пойму, как люди вместе с брохом злаковые браги перегоняют, чтобы больше вкуса и выхода... Но вед блин, варят дрожжи безбожно, а утверждают, что всё это чистится потом.Mashke LChaim, 02 Мая 16, 10:39ту отраву из винограда что я сварилю. на вкус народ заценил выше чем все остальное
так что кролики это не только ценный мех .........

Вечер добрый всем....народ кто подскажет при осахаривании зерновых какой сахар получается фиктоза гглюкоза декстроза или что...? И что даёт аромат зеоновым брагам ....
сообщение удалено
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203

Отв.3308 09 Мая 16, 22:12
C праздником победы всех, за память наших отцов и дедов, они победили. И мы, живущие сейчас, должны им нашим сегодняшним существованием. Помянём их, в день победы. Слава Героям.
сообщение удалено
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K

Отв.3309 10 Мая 16, 06:01
фиктоза гглюкоза декстроза илиArtBolt, 09 Мая 16, 18:44Зависит от того, чем осахаривать.
что даёт аромат зеоновым брагамArtBolt, 09 Мая 16, 18:44Шелуха. Пшеничная мука из магазина и самодельная дробленка из нечищеной пшеницы -- две большие разницы.
Endi
Магистр
Beer Sheva
269 110
Отв.3310 10 Мая 16, 06:36 (через 36 мин)
У кого есть опыт в повторной ректификации? Из того, что нашел на форуме - написано в 2009 году. Может что-то изменилось?
Alex0712
Бакалавр
Израиль
99 6

Кстати,да,я тоже хотел бы попробовать двойную ректификацию.
AlexK67
Специалист
Нагария Израиль
129 12

Отв.3312 10 Мая 16, 08:57 (через 46 мин)
Endi, я делал несколько раз,ощутимого результата не почувствовал.
лучше один раз не спеша.
лучше один раз не спеша.
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.3313 10 Мая 16, 14:20
Практическая ректификация на кубовых аппаратах.Глянте,очень полезно (и про двойную в том числе).Серж1 молодец.
Alex0712
Бакалавр
Израиль
99 6

А есть ссылка?
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.3315 10 Мая 16, 16:19 (через 57 мин)
Это и есть название ветки на форуме.Поставь в поиск.Там много дельных советов,причем необязательно их воспринимать только применительно к ректификации,при дистилляции тоже всё выполняется.
Галька там тоже не догма ,на насадке все аналогично,но на гальке "прикольно"
Галька там тоже не догма ,на насадке все аналогично,но на гальке "прикольно"
Alex0712
Бакалавр
Израиль
99 6

Сейчас на форуме очень бурно обсуждают Польский буфер.
Endi
Магистр
Beer Sheva
269 110
Отв.3317 10 Мая 16, 19:51 (через 31 мин)
Практическая ректификация на кубовых аппаратах. Глянте,очень полезноХ-П, 10 Мая 16, 14:20. Спасибо. Очень познавательно. Но вот в далеком 2009 писали:
Понравился мне ответ 17 по адресу [Повторная ректификация: зачем разбавлять до 40?] в ответе 17. Опасно, но по моему правильно.Кто что думает?
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.3318 10 Мая 16, 21:09
Endi,я на форуме сравнительно недавно,хотя в теме с огромным перерывом давно.Если будешь читать форум ,то быстро поймешь что все,что написано до 14-15 г.г. Является интесивным познаванием физики(химии) процесса столь любимого нами.Ориентируйся на инф.лучше последнюю,где уже есть некоторое переосмысление после интенсивной учебы.Конкретно в том 17 ответе скорее промежуточные рассуждения -откровения.Полистать на досуге может и полезно,если есть свободное время,то плодотворнее наверно читать практиков,хотя и у них даже на сег.день доходит до драки.А по целесообразности предлагаемых методов и количеств варок конечно только на собств.опыте.Опять же на этапе прочтения информации даже не хочется пробовать повторять некоторые изыскания коллег по цеху.В нашем деле главное научиться с помощью имеющегося на данный конкретный момент времени конкретного оборудования получить мах ХОРОШИЙ во всех отношениях питьевой продукт.Да.и полезно посмотреть ветку про третью дист.,там тоже кратенько прошлись по целесообразности третьей варки.Я же до сег.дня обязательно делаю третью финишную доводочную варку.
Alex0712
Бакалавр
Израиль
99 6

А можно поподробнее,что это третья финишная доводочная варка?