Алконавт любитель, по вопросу Дикого СЭМа среди нас лучше всего разбирается Вова1998. Подожди его ответа. Я так-же как и ты имел точно такой же опыт. Мои выводы: 1 Дрожжи не "завелись" (не размножились в нужном объеме) и не смогли нормально перерабатывать сахар. а) мало времени разбраживал б) плохая (обработанная чем-то) пшеница 2 Во время брожения завелось много кислотных бактерий а) не ставил нормальный гидрозатвор б) много "кислоты" завелось во время разброда в) чтобы избежать закисания сразу в разброд добавить таблетку "Доксициклина" (10 штук 30 шекелей)
Я пока не решился ставить пшеницу второй раз. Попробую где-то через пару недель. Но до сих пор не знаю как правильно выбрать пшеницу.
Алконавт любитель
Студент
Ашкелон
18
Отв.3261 11 Апр. 16, 16:15
На сколько я понял по прочитанному, Вова куда-то далеко ездит за пшеницей. Интересно с чем связано? С ценой или с качеством пшеницы?
сообщения удалены (2)
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3262 11 Апр. 16, 20:15
юмор хоть можно выкадывать? Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67
Отв.3263 12 Апр. 16, 18:48
Всех приветствую! Здесь я новенький, но самогоноварением занимаюсь активно уже 3 года Год назад решил начать продвигать ивритоязычное население Израиля по теме Самогоноварения и производства домашних напитков меня удивило, что по этой теме нет никаких нормальных объяснений, а после удорояния алкоголя этим стали заниматься все больше и больше людей все знания черпаю из Русского Инета + мой опыт и конечно национальная особенность :0) Был открыт канал на YouTube - Mashke L'Chaim (משקה לחיים)... Так же есть Facebook, вся активность происходит только на иврите из за начальной идеи
Хотел так же добавить по теме збраживания на Диких Пшеничных дрожжах (сам пока не пробовал, хочу поставить после Песаха) Походу очень важная деталь здесь - это температура при которой держат закваску, должна быть как можно ближе к 30 градусам (25-30°С)
Вадим Хаим
Добавлено через 10мин.:
ещё раз о проверке в лаборатории ну и для совсем отчаянных можно обратиться в институт вина от махон хатканим но потребуются железные нервы и много денеггена22, 10 Апр. 16, 18:53
Почему много денег понятно, но почему железные нервы??? Кстати, на сайте написано, что они делают проверки часным лицам...
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3264 12 Апр. 16, 19:32 (через 44 мин)
Почему много денег понятно, но почему железные нервы???Mashke LChaim, 12 Апр. 16, 18:48
потому что это госучереждение типа битуах леуми никогда не знаешь что им взбредет в голову и какую ещё бумажку с тебя потребуют .я не сталкивался именно с этой лабораторией но имел несчастье иметь с ними контакты по электронике , просто караул
Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67
Отв.3265 12 Апр. 16, 20:14 (через 42 мин)
Почему много денег понятно, но почему железные нервы??? Mashke LChaim, Сегодня в 20:48 потому что это госучереждение типа битуах леуми никогда не знаешь что им взбредет в голову и какую ещё бумажку с тебя потребуют .я не сталкивался именно с этой лабораторией но имел несчастье иметь с ними контакты по электронике , просто караулгена22, 12 Апр. 16, 21:32
Понятно, спасибо! Послал им мейл с вопросом о ценах, посмотрим, что ответят....
Алконавт любитель
Студент
Ашкелон
18
Отв.3266 12 Апр. 16, 23:06
Mashke LChaim, добро пожаловать! я слежу за твоим каналом в ютюбе!
Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67
Отв.3267 12 Апр. 16, 23:19 (через 13 мин)
Mashke LChaim, добро пожаловать! я слежу за твоим каналом в ютюбе!Алконавт любитель, 13 Апр. 16, 01:06
Спасибо, очень приятно слышать! Есть куча идей и вещеи для съемки, вот только времени на всё нет
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3268 13 Апр. 16, 17:08
ну вот пришел отчет . это не совсем то что я думал но тем не менее проверка на токсины и металлы показала что там много афлатоксинов порылся в инете - это разновидность плесени , вернее то что эта гадость нажизнедеяла происходит это или из за некачественного продукта либо потому что мезга всплывает , касается воздуха и просто гниет выделяя этот самый афлатоксин вывод - либо чача - отрава - либо я уж слишком что то неправильно сделал
aflatoxin.jpg Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67
Отв.3269 13 Апр. 16, 17:23 (через 15 мин)
вывод - либо чача - отрава - либо я уж слишком что то неправильно сделалгена22, 13 Апр. 16, 19:08
Спасибо, интересненько... Чего теперь будешь делать? Выльешь, пустишь на розжиг мангала, пустишь на ректификат или просто быпьешь не думая о плохом...?
Добавлено через 3мин.:
иMashke LChaim, 13 Апр. 16, 19:23
Блин, ошибок наделал... Надо лучше проверять! Есть здесь возможность исправления постов задним числом?
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3270 13 Апр. 16, 20:32
Чего теперь будешь делать?Mashke LChaim, 13 Апр. 16, 17:23
чего делать ещё не решил но употреблять вовнутрь точно не стану отчистить эту хрень - очень сложно - она останется и после ректификации .ну так по крайней мере написано рекомендуют чистить коагулянтами типа бентонита но предупреждают что это малоэффективно теперь о причинах - если исключить лабораторную ошибку ( что маловероятно ) то вся эта гадость получается в результате брожения мякоти фруктов подвсплывая она начинает гнить загаживая продукт гнилостный запах от браги или сс - первый признак что это пить низзя а чача славится таким запахом можно конечно продумать систему при которой натянутая сетка над брагой не даст жмыху контактировать с воздухом но ну эту чачу нах .... самому себе увеличивать риск онко заболеваний не интересно
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.3271 13 Апр. 16, 21:49
В чем прблема каждый день перемешивать мезгу?у меня ни разу ничего не гнило.
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3272 13 Апр. 16, 22:18 (через 29 мин)
В чем прблема каждый день перемешивать мезгу?у меня ни разу ничего не гнило.мамон, 13 Апр. 16, 21:49
ну дык я тоже перемешивал \ правда бродило оно как то медленно - почти полтора месяца
Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67
Отв.3273 13 Апр. 16, 23:14 (через 56 мин)
правда бродило оно как то медленно - почти полтора месяцагена22, 14 Апр. 16, 00:18
Бродило на диких дрожжах? Чем больше бродит - тем лучьше органолептика конечного продукта... На диких у меня тоже долго бродило (на канале в Ютюбе есть весь процес из 6 фильмов), в конце надоело ждать, плюнул и все перегнал Я подозреваю, что это проишодит из-за низкой кислотности (Ph = 3.7), если не регулировать, то падает сильно, вот продукт и бродит медленно, но верно! Получилось нормуль, до сих пор немного осталось, а делал год назад.
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3274 13 Апр. 16, 23:33 (через 20 мин)
Бродило на диких дрожжах?Mashke LChaim, 13 Апр. 16, 23:14
аха. на диких и вкус нормальный - очень даже приличный и голова на утро не болела . пеаш не проверял вовсе - нечем - надо будет лакмус прикупить ну вобщем звезда ( то есть я ) в шоке . получается я травил себя и людей ..........ахренеть
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203
Отв.3275 15 Апр. 16, 20:45
конечно не моё дело, но если уж до лаборатории дошло, то самое лучшее в этом плане - спирт ректификат выгнанный по всем канонам на колонне с пастеризационной царгой. из сахара, сброженного на спиртовых дрожжах и при строгом выполнении температурного режима. неспециализированные дрожжи да еще при отсутствии антибиотиков, подкормок, витаминов, минералов набраживают не очень здоровую бражку, потому как есть попутные процессы всяких других брожений. лаборатория она для тонкого анализа вообще-то предназначена, там микро-милли граммы примесей на кило продукта ищут. а в самогоне сивухи 3 грамма на литр. то есть дистилляторам нужна лаборатория оценивающая качество виски, коньяков и проч. если уж дошло дело до органических токсинов в самогоне, то нужна более лаборатория которая скажет на уровне ОН-ОФФ , - помрешь или не помрешь. лаборатория для анализа спирта - дает оценку примесей на уровне соответствия ГОСТУ. примеси же в самогоне в тысячи раз превышают значения допустимые в ГОСТЕ. так для чего самогону лаборатория? то же самое для ректификата домашнего, пока пробу ланга минут 20 не держит, в лабораторию нос совать и не стоит. это как дистиллированную воду оценивают - есть микрограмм примеси на литр и это уже не дистиллированная вода. а вы пытаетесь оценить прозрачный напиток со вкусом, невиот бэтаамим. а он ни разу не дистиллированная вода. в случае самогона нужна лаборатория для оценки пригодности к употреблению, но надо помнить что виски за 50 шах бутылка и водка александров в этой лаборатории признаются годными к употреблению. хороший тест на органолептику - выпить 50 грамм теплого, 20-25С напитка, да выдохнуть через нос. тест на отравность - выпить в одну харю зараз эквивалент литра 40% водки, т.е. 800мл 50% ного самогона и посмотреть что будет назавтра утром
неспециализированные дрожжи да еще при отсутствии антибиотиков, подкормок, витаминов, минералов набраживают не очень здоровую бражку, потому как есть попутные процессы всяких других брожений.Хохмолог, 15 Апр. 16, 20:45
теперь я это понимаю , в одном с тобой не согласен - проверки делать надо , ну хотя бы на токсины потому как вот эта хрень что нашли она не имеет ни вкуса ни запаха , месячишко побухаешь и все - печень отвалилась , зачем мне своими руками устраивать цурэс печени а без лаборатории ты её не определишь и вот ещё одна заковыка - эту хрень даже на колоне не убрать , ну так написано в книжках поэтому если хочешь делать фруктовый дистилят стоит один раз его проверить а потом строго по технологии кстати даже небольшое количество червоточин и подгнилостей могут привести к подобному результату вобщем делать самогон оказалось посложнее чем я раньше думал можно конечно вернуться к сахарному - меньше проблем , но чача вкуснее только делать надо с умом и осторожно на лето пойду по другому пути - виноград отжать . сок на коньяк и винные специализированные дрожжи а из жмыха сделаю чачу так - залью кипятком и оставлю пока не остынет, потом добавлю дрожжи винные и на трип-четыре дней бродить , потом слить отжать и уже добродить с гидрозатвором и прежде чем пить я постараюсь проверить в лаборатории если получится все окей - отпишусь а пока что я перехожу на сахарный самогон ми хосер брера пить то что я сварганил низззя кстати . хохмолог. не мое это дело - но все же спрошу а ты свой самогон проверял лабораторно?
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203
Отв.3277 16 Апр. 16, 09:32
1) гена22 я самогон не употребляю, он как промежуточный продукт. 2) что в нем проверять? у него 3 грамма отравы на литр, проверкой подтвердить что все три грамма есть, и никто никуда не сбежал? наверно ты имел ввиду спирт мой проверить. если найду маабаду то спирт проверю, но это спирт, совсем другое дело. крепкость 97.2%, ни по вкусу, ни по цвету или запаху его от медицинского не отличить. что в нем искать, соответствие советскому ГОСТУ? медные трубки я не использую, весь циюд нироста 316L , сбраживаю исключительно сахар и только фирменными дрожжами, при температуре как указано в дрожжах 19-24С, в бочке под питьевую воду. долго не отстаиваю. весь букет набродивших токсинов и вонизмов абсолютно классический, изики, фурфурол, кротон ну и т.д, технология избавления от них давно наработана и описана, спасибо форуму. марганец не использую, углем не окисляю. фирменные дрожжи голов меньше набраживают, да и не вонючие эти головы. а вот когда чачу иль еще какое народное тврорчество из винограда ректифицирую, первые 5-6 часов отбора голов воняет кисляком на всю кухню. также вонючи головы при использовании пекарских дрожжей. короче после множества экспериментов я тормознул на сахаре и спиртовых дрожжах. технология ректификации согласно всем правилам наработанным участниками этого форума. спирт что получается даже мне самому не воняет. результатом ректификации являются пять жидкостей, 4 из них имеют крепкость 97+ %, пятая жидкость, это то что остается в кубе. все жидкости имеют разный запах, то что в кубе осталось лучше не нюхать - сильно кашлять начинаешь. кубовый остаток идет в унитаз, головы идут на технические цели, тело идет на бухло, промежуточный и концевой спирта идут на переплавку. тела получается 60% от навалки. то бишь очень такие жесткие рамки, для хорошей очистки. если выпить голов - отравишься, давление будет инсультное. если выпить кубового остатка - отравишься, желудок прожжет. выпить промежуточных - не отравишься, но воняет так что взблевнешь. выпить концевого спирта - не отравишься, но воняет. только тело совсем безобидно и его можно пить. и что бы я не ректифицировал, "хороший" двойной самогон с барботерами, "хорошую" чачу, плохой самогон или плохую чачу, свой сахарный самогон, результат всегда один - те самые пять жидкостей , три из которых пить нельзя. если смешать эти пять жидкостей, получится исходный самогон. то есть самогон это смесь из пяти жидкостей, три из которых пить нельзя. поэтому я предпочитаю ректификат. конечно самогон состоит из намного более чем пяти жидкостей, эт я так, условно, чисто по результатам работы колонны сказал.
Добавлено через 9ч. 39мин.:
http://cempros.ru/...mp;view=article Уже после однократного приема самогона мужчины отмечают слабость эрекции и раннее семяизвержение. При систематическом приеме самогона эти нарушения становятся стойкими.
Опьянение, вызванное самогоном. Отличается от опьянения, вызванного вином или водкой. Опьянение наступает быстрее и длится дольше, может наступить мгновенно. Сразу же утрачивается способность контролировать свои действия, резко нарушается координация движений. - Ну здесь ребята немного на.3.14 здели, самогон пьянит медленнее обычной качественной водки. Ну а тут Похмельный синдром Похмельный синдром после употребления самогона отличается большой длительностью и тяжестью. Отмечается резкая физическая слабость, сильное сердцебиение, головная боль, бессонница, отсутствие аппетита, тошнота или рвота, дрожь в руках и ногах, обильный пот, возможны расстройства зрения и слуха. Похмельный синдром не удается уменьшить с помощью алкоголя, облегчения не чувствуется, наоборот, появляется раздражительность, агрессивность, мысли о самоубийстве. Лицам, систематически употребляющим алкоголь, а особенно самогон, стоит задуматься о тех заболеваниях и осложнениях, которые формируются в результате употребления. Ребята конкретно приврали.
Короче, если бошка на утро не трещит, дрожи в теле нет, желудок не просит просраться на каждом повороте, есть аппетит, и желание вмазать еще, то употребленное зелье есть правильный алкоголь. А если он еще и не воняет при употреблении, так это высший пилотаж. Мне по душе марочные водки (не подделки), ну и то что я выгоняю на колонне.
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3278 16 Апр. 16, 19:20
что в нем проверять?Хохмолог, 16 Апр. 16, 09:32
вот и я так думал. а оказалось там такая бяка, о которой на форумах даже и не писалось как думаешь, почему на заводах каждая - подчеркивая - каждая партия спирта проходит лабораторную проверку ? и это при том что у них стандартное оборудование и абсолютно стандартный процес производства опять же -у меня в конечном продукте никакой мальдоний не чувствовался и вот тут получается интересный вопрос - сколько же всякой дряни в наш организм попадает то порченное мясо с территорий продали в рестораны, то туда же поступает рыба выловленная в воде в которой переизбыток ртути и мышьяка то в консервах что то не то набродилось
danis000
Магистр
петахтиква
278 101
Отв.3279 16 Апр. 16, 19:52 (через 32 мин)
Уже после однократного приема самогона мужчины отмечают слабость эрекции и раннее семяизвержение.Хохмолог, 16 Апр. 16, 09:32