Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Русские израильтяне -самогонщики сюда.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 160 161 162 163 164 165 166 ... 309 163
maratzak Кандидат наук Nazareth Illit 383 99
Отв.3240  04 Апр. 16, 18:17
Почему стало не редкостью объявления в новостях о смерти выпивших домашний самогон.Именно в Израиле?vova1958, 04 Апр. 16, 20:15
Я такого честно говоря не слышал. Коллеги у кого есть информация по этому поводу? Спрашиваю искренне, по тому как не совсем понимаю, что народ мог такое с самогоном сотворить. Поделитесь хотя бы теоретическими предположениями.????

Ну а теперь? Сам факт что ты рядом с находящимся коллегой не смог договориться о встрече. Нас на Юге кажется трое,как ты видишь это мероприятие если  и на Севере не вышло. Россия страна огромная а люди встречаются. А тут на карту муха сев весь Израиль перекроет, города -через дорогу перейти а не получится.vova1958, 04 Апр. 16, 20:15
Тут вообще то даже вопросов не может быть.
1. Я не знаю, как другие, но сам работаю с 7.00 до 19.00 практически каждый будний день. В выходные один день провожу в родителями, а второй с детьми и женой. И так практически постоянно.
2. Совместная встреча самогонщиков подразумевает "возлияние", а выпивший как потом домой добираться будет? Если это другой, пусть и ближний, город. Ну если бы у меня например жили хоть какие-то родственники в Хайфе или в Бер Шеве, то тогда я еще понимаю. Бухнуть вместе и на такси по домам. Пьяным за руль разве что в Российской глубинке можно рискнуть сесть. А у нас получается алкоголя будет много, соответственно и степень опьянения будет приличная.
3. Просто обменяться "напитками" я всегда согласен. Так и говорю, что если буду где то рядом, то захвачу своего на обмен. И другим предлагаю, что если будете в Назарете, то всегда готов (и выпить вместе и поменять). Опять же или вечером, или в выходные.

По этому это все вопросы риторические... Давайте их закрывать.
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.3241  04 Апр. 16, 18:30 (через 13 мин)
Я такого честно говоря не слышал.maratzak, 04 Апр. 16, 18:17
я тоже,
сообщение удалено
danis000 Магистр петахтиква 278 101
Отв.3242  04 Апр. 16, 21:31
Совместная встреча самогонщиков подразумевает "возлияние", а выпивший как потом домой добираться будет?maratzak, 04 Апр. 16, 18:17
надо рано с утра начинать. после обеда уже можно ехать.
сообщение удалено
Отв.3243  04 Апр. 16, 22:57
Может на туда со своим самогоном попереться ?)))vova1958, 04 Апр. 16, 22:15
а что , идея - они попробуют наш самогон а мы сожрем у них всю рыбу
надо рано с утра начинать. после обеда уже можно ехать.danis000, 04 Апр. 16, 21:31
стакан водки и в течении суток за руль ни ни - 280 промиле и больше и на пол года ты без прав
сообщение удалено
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.3244  05 Апр. 16, 20:58
гена22 а здесь про стакан водки калькулятор несколько другие данные выдает
http://opohmele.ru/kalkulyator-alkogolya#alco_result

Добавлено через 14мин.:

calc.bmp
Calc. Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.

Добавлено через 29мин.:

и еще, немного реального скептицизма - затридевядьземель собираться и ехать за стаканом самогона? Ну бээмэт!
Я обменялся как-то с одним человеком своим продуктом на его продукт - водка на водку. У меня тогда технология чуть попроще была. Рассказал жене про обмен, и вот литр продукта обмена! Показываю ей, рассказываю. Так она мне вот этот анекдот напомнила
http://pikabu.ru/story/anekdot_pro_dvukh_kovboev_265484
Ну ясен потрох что тот литер водки я оприходовал - водка как водка, хорошая.
Отв.3245  05 Апр. 16, 22:50
Я обменялся как-то с одним человеком своим продуктом на его продукт - водка на водку. У меня тогда технология чуть попроще была. Рассказал жене про обмен, и вот литр продукта обмена! Показываю ей, рассказываю. Так она мне вот этот анекдот напомнила
http://pikabu.ru/story/anekdot_pro_dvukh_kovboev_265484
Ну ясен потрох что тот литер водки я оприходовал - водка как водка, хорошая.Хохмолог, 05 Апр. 16, 23:58

Анекдот хороший, но поэтому поводу предложение более дельное. Я на обмен предлагаю настойку. У Вовы пшеничный продукт. У тебя качественный ректификат. У Гены куча всего, он сам выберет, что предложить. Так что у всех это Г. будет с разным вкусом. И если обмен не требует затрат, то почему бы его не осуществить. Так хоть будет реально с чем сравнивать. А не просто с воспоминаниями, как когда-то где-то пробовал.
Я по поводу качества своего продукта уже не заморачиваюсь (народ помог "успокоить душу")...
Так чисто для кругозора хочется что-то другого, что можно сделать в домашних условиях.

Месяц назад был кризис у меня с продуктом - обменял последние два литра на карпов свежевыловленных. А брага к тому времени еще не подошла. Так я в попытке наверстать нагнал много, сейчас "запас" есть Улыбающийся  Можно и эксперименты ставить. Думаю опять пшеничную рискнуть поставить. Но с пшеницей, как писал Вова, заморока... Где нормальную взять и как её определить ума не приложу? Как мне советовал один умелец, спрашивай на рынке "хита млеа ле гидуль". Черт его знает продадут обычную, а я буду думать, что купил хорошую...
Отв.3246  06 Апр. 16, 16:58
гена22 а здесь про стакан водки калькулятор несколько другие данные выдаетХохмолог, 05 Апр. 16, 20:58
так я их и не оспариваю - нужно только учесть что это усредненные данные для абсолютно здорового человека пьющего стандартный алкогольный напиток
на практике есть очень много факторов - простуда , усталость , недосып , нервное напряжение , целая плеяда лекарств  и даже то на чем алкоголь настаивается - все это может как ускорить процес вывода алкоголя из организма так и замедлить
так что лучше , для уверенности . указанное время увеличить
на сколько - каждый решает сам для себя

кстати , мало кто знает  но в израиле действует весьма интересный закон по которому выпивший человек может обратиться к ближайшему полицейскому  с просьбой проверить его на алкоголь
тнуа обязана провести проверку сиюр если у него есть в наличии прибор
это не является нарушением , это право гражданина

Добавлено через 3мин.:

У Гены куча всего, оmaratzak, 05 Апр. 16, 22:50
гена временно пас
я тут пока в напряжении - я сдал свою чачу в лабораторию  на анализ
печатный результат пока что не пришел - будет только на следующей неделе  но из телефонного разговора  я понял что пить это не рекомендуется , как я понял органический токсин вдвое выше нормы
так что я пока свою лавочку прикрыл
Отв.3247  06 Апр. 16, 19:55
я тут пока в напряжении - я сдал свою чачу в лабораторию  на анализ
печатный результат пока что не пришел - будет только на следующей неделе  но из телефонного разговора  я понял что пить это не рекомендуется , как я понял органический токсин вдвое выше нормы
так что я пока свою лавочку прикрылгена22, 06 Апр. 16, 19:58
А ну ка... ну ка... Давай по подробнее. Что именно сдавал? На чем готовил? Сколько погонов?
Очень интересно знать результаты. Ты уж будь добр выложи их или в личку мне скинь. Степень моей благодарности будет безгранична...
Да и что именно за токсин? Белковой природы или небелковой?
Вот тут в википедии можно глянуть и узнать про летальную дозу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Яд
Отв.3248  06 Апр. 16, 20:02 (через 8 мин)
А ну ка... ну ка... Давай по подробнее. Что именно сдавал?maratzak, 06 Апр. 16, 19:55

сдал чачу , которая после сбраживания была жутко вонючей - пахла гнилью
чистка метакоалином полностью  полностью ( ну почти полностью ) убрала этот мерзкий запах , после второй дробной перегонки запах пропал полностью
настоял на черносливе в течении 3 месяцев
получилось весьма питабельное пойло
по сравнению с сахарной было мягче и приятнее
народ потреблял за вечер до литра без каких либо побочных эфектов на утро
сдал на проверку потому что нигде не нашел упоминания о проверке после чистки метакоалином
поэтому меня интересовало может ли перегонка убрать  эту штуку
и вот на тебе
пока что строю догадки что явилось причиной
1 ) сбраживание мякоти всегда ( судя по заметкам в инете ) увеличивает содержание  токсина
2) из чернослива я не удалил косточки ( спохватился когда и удалять уже было не актуально ) возможно это их работа
других версий пока нет следов метакоалина  насколько я понял  в самогоне нет

Добавлено через 4мин.:

Вот тут в википедии можно глянуть и узнать про летальную дозу.maratzak, 06 Апр. 16, 19:55

получу распечатку выложу обязательно
тогда и посмотреть можно  будет что за ерунда
то что доза не смертельная - факт - пили и много и никто не то что не умер даже не заболел
но это не означает что я сознательно в себя буду вливать что то  некачественное
Endi Магистр Beer Sheva 269 110
Отв.3249  06 Апр. 16, 21:57
я сдал свою чачу в лабораторию  на анализгена22, 06 Апр. 16, 16:58
А что за лаборатория? Где находится и сколько стоит анализ? Я в Беер Шеве искал такую и не нашел. Может твоя информация как-то поможет.
Отв.3250  08 Апр. 16, 10:01
вот в тему
http://news.israelinfo.co.il/health/61265#nc
и  с чего они интересно 2% этанола набродили
Отв.3251  08 Апр. 16, 13:23
Хохмолог, поправочка Метанола. Но два процента набродить - это конечно сильно Улыбающийся
Вот тут в первом посте Игорь выписки из Яровенко делал по процентному содержанию.
[Очистка самогона от примесей. Врага нужно знать в лицо.]

Из чего они брагу делали возникает вопрос... не из опилок же???
Отв.3252  08 Апр. 16, 20:24
скорее всего не гнали они и не бродили - дороговатое удовольствие. дешевле поганого спирта из-за бугра привезти воды с сахаром и анисовой эссенции набодяжить и будет арак. а  СМИ наверняка на3.14здели про 2% метанола чтоб народ от поддельного арака пугнуть. да к тому же при смертельной дозе метанола около 100 мл на рыло - чтоб столько употребить надо выпить 5 литров того спирта из которого сделан арак. а это 12 литров арака. вот так, выпил 16 бутылок арака и отравился поддельным алкоголем с повышенным содержанием метанола... 
Отв.3253  08 Апр. 16, 23:23
А что за лаборатория?Endi, 06 Апр. 16, 21:57
не знаю - мне делают по знакомству через третьи руки - отсюда такая неточность - связной очень далек даже от основ химии
сообщение удалено
Отв.3254  09 Апр. 16, 21:15
интересные мысли накатываютХохмолог, 09 Апр. 16, 18:20
а к чему этот пост , тебя мучает вопрос * кто виноват * или вопрос * что делать *?
Алконавт любитель Студент Ашкелон 18
Отв.3255  10 Апр. 16, 15:49
добрый день!
решился я поставить брагу на диких дрожжах пшеницы.
в первый раз, я промыл пшеницу (2 кг) и залил водой чтоб покрывала на пару сантиметров, и подождал пока активируются дрожжи. после чего я растворил 2 кг сахара в 8и литрах воды, остудил до 30ти градусов по Цельсию и залил в ведро с пшеницей. перемешивал два раза в день, пока через пару дней брага не стала киселе-образной консистенции и жутко воняла кислятиной. пришлось вылить.
во второй раз, я провел похожую процедуру, но на этот раз я обеззаразил и пшеницу и бродильное ведро марганцовкой. результат оказался тот-же.
посоветуйте, в чем моя ошибка?
что я делаю не правильно?
Отв.3256  10 Апр. 16, 16:53
ещё раз о проверке в лаборатории
значит в чем проблема - лабораторий много  и любая сделает проверку - но ......... они не работают с частными лицами
в частности я обращаллся в ближайшую и обзвонил ещё несколько - результат один - отказ
вот маабада на севере
http://www.microb.co.il/innerpage.php?id=12
вот список маабадот от мисрада ха бриют
http://www.health.gov.il/...dLabsLists.aspx
если кто то вдруг найдет лабораторию выполняющую  частные заказы - буду крайне признателен
Может твоя информация как-то поможет.Endi, 06 Апр. 16, 21:57
надеюсь тебе эта информация поможет

Добавлено через 18мин.:

ну и для совсем отчаянных можно обратиться в институт вина от махон хатканим

вот сюда
http://www.sii.org.il/1242-he/SII.aspx
но потребуются  железные нервы и много денег
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.3257  10 Апр. 16, 17:27 (через 35 мин)
Алконавт любитель,ты нарушил все пропорции посмотри здесь [Дикий Сэм]и все бедет(Тов меод).
Отв.3258  10 Апр. 16, 19:50
Алконавт любитель, а что тебе далась эта пшеница? Она пока отбродит столько клейковины в брагу отдаст, что потом гнать невозможно будет, пена переть будет нехило.

Добавлено через 1мин.:

гена22 к вопросу "что делать" - судить и вешать тех "кто виноват", - биби энд Ко.
сообщение удалено
Алконавт любитель Студент Ашкелон 18
Отв.3259  11 Апр. 16, 01:31
Алконавт любитель,ты нарушил все пропорциимамон, 10 Апр. 16, 17:27
Я собирался развести ещё 2кг сахара в 8 литрах воды чтоб залить в брагу и соблюсти пропорцию. Почти во всех рецептах сахар вносится в два этапа.