Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Русские израильтяне -самогонщики сюда.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 309 171
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.3400  26 Мая 16, 18:14
привет!putnik55, 26 Мая 16, 16:40
давненько тебя видно не было .
5 кило кукурузы и 10 кило пшеницы - 40 шекелей отдал...putnik55, 26 Мая 16, 16:40
без денег почти
Английский солод берем у прямого поставщика:Mashke LChaim, 26 Мая 16, 17:01
спасибо, приму к сведению
volodya65,не секрет, кукуруза целая, из Сахнина, шфарам рядром но я не узнавал еще, просто у нас рабочий живет в сахнинеputnik55, 26 Мая 16, 17:56
а ты что то с кукурузы уже делал ?

Добавлено через 7мин.:

ну и в продолжении  моего метода осаждения дрожжей
поставил неделю назад 6 кг сахара на дрожжах * кобра *  спиртовые из польши
после окончания брожения  прогрел до 60 градусов  . дал сутки отстояться и декантировал
остаток слил в банку  и дал отстояться в холодильнике 4 часа - это результат  от примерно половины браги
вторая фотка это уже остаток от первой банки слитый с бутылку - видно степень осветления  и новая порция на отстой
через сутки  осадок с 6 кг сахара будет примерно 1.5 литра
так в бутылке оно в мусорку и уйдет что бы не забивать канализацию бентонитом
WP_20160526_001.jpg
WP_20160526_001.jpg Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
WP_20160526_002.jpg
WP_20160526_002.jpg Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
putnik55 Кандидат наук Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль 432 100
Отв.3401  26 Мая 16, 19:03 (через 50 мин)
а ты что то с кукурузы уже делал ?гена22, 26 Мая 16, 18:14
пока ничего, только купил - солод сделаю и бурбон попробую сделать
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.3402  26 Мая 16, 19:58 (через 55 мин)
Я вношу бентонит в нагретую брагу,2 столовые ложки на 22 литраvolodya65, 26 Мая 16, 18:47
я примерно столько же - бентонитом брагу не испортишь
пока ничего, только купил - солод сделаю и бурбон попробую сделатьputnik55, 26 Мая 16, 19:03
понятно .
держи нас в курсе своих успехов
зимой фруктового сырья не будет - можно и кукурузой и горохом заняться
надысь видел в супере свеклу по 89 агорот
было очень заманчиво но не рискнул , уж очень отзывы не лестные
сообщение удалено
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.3403  26 Мая 16, 21:16
Свекла обычная. Красная .штук 5-6 на килограм.видел в пятницу в супере *дабах* возле ако
Mashke LChaim Магистр Иерусалим 257 67
Отв.3404  26 Мая 16, 22:46
Свекла обычная. Краснаягена22, 26 Мая 16, 23:16
Кто из красной делает?
Сам из свеклы никогда не делал, но на самогон идет Белая сахарная свекла, а она в магазинах не продается, толко на корм скоту (это не про наши края)
и на производство сахара. В белой свекле сахару до 25 процентов, как в винных сортах винограда

Добавлено через 2мин.:

Из картофеля, кто нибудь делал?
сообщения удалены (2)
maratzak Кандидат наук Nazareth Illit 383 99
Отв.3405  27 Мая 16, 10:27
volodya65, Володя, а у какого продавца кодзи заказывал? Ссылочку кинь.
сообщение удалено
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.3406  27 Мая 16, 10:43 (через 17 мин)
Сам из свеклы никогда не делал, но на самогон идет Белая сахарная свеклаMashke LChaim, 26 Мая 16, 22:46
не знал, в тех рецептах что я просмотрел  тип свеклы не уточнялся
Сегодня получил кодзи,сразу же купил кукурузную крупу в россмане по 8.90-800гр.буду пробовать делать бурбонvolodya65, 27 Мая 16, 09:56
технологию взял отсюда?
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
и где заказал  какой и почем ?

у меня родилась идея сделать календарь самогонщика
ну типа май - самые низкие цены на  свеклу ( для примера )
июль - виноград светлый  с низким содержанием сахара
август - гранаты  и виноград с высоким содержанием сахара
это я для примера - в реальности буду отслеживать  и записывать
неплохо бы было разобраться с сортами ну и местами приобретения
это позволит более равномерно загрузить оборудование бродилен .у меня стоит 200 литровая бочки которой я воспользовался 1 раз  и не факт что воспользуюсь ещё
а место занимает
отрабатываю сейчас  местные продукты с высоким содержанием сахара
на первом месте финики - в них до 650 грамм на 1кг  свежих и под сотню в сушеных
на втором и третьем месте виноград и гранаты
потом идет арбуз - около 100 грамм в кинограмме и апельсины - столько же
все остальное получается даже в сезон дороже
хотя вот таблица
Фрукты со средним содержанием сахара (8–11,99 г. на 100 г. плодов):

Абрикос – 9,24 г. Небольшой абрикос содержит 2,3 г сахара.
Айва 8,9 г. Один небольшой сочный плод содержит 22,25 г сахара.
Ананас – 9,26 г. Природного сахара в ананасе содержится довольно много — до 16 г на один стакан.
Апельсины – 9,35 г. Без кожуры апельсин среднего размера содержит 14 г сахара.
Брусника – 8 г. В полном до краев стакане 11,2 г.
Голубика – 9,96 г. В стакане 19 г сахара.
Груши – 9,8 г. 13,23 г содержит один спелый плод.
Гуава – 8,9 г. В одном среднем фрукте 25,8 г.
Дыня – 8,12 г. В дыне среднего размера без кожуры около 80 г сахара.
Киви – 8,99 г. Средний плод содержит 5,4 г сахара.
Клементин – 9,2 г. Один небольшой плод без кожуры содержит 4,14 г сахара.
Крыжовник – 8,1 г. В полном стакане содержится 19,11 г сахара.
Кумкват – 9,36 г. Плод среднего размера содержит около 5 г сахара.
Мандарины – 10,58 г. В среднем мандарине без кожуры 10,5 г.
Маракуйя – 11,2 г. В среднем фрукте 7,8 г сахара.
Персики – 8,39 г. В одном небольшом персике 7,5 г сахара.
Рябина черноплодная – 8,5 г. В стакане 13,6 г
Сливы – 9,92 г. В одной ягоде 2,9-3,4 г сахара.
Смородина черная – 8 г. В полном стакане 12,4 г.
Яблоки – 10,39 г. В среднем яблоке содержится 19 гр сладкого вещества, а чашка нарезанного кубиками фрукта 11-13. В зеленых сортах сахара меньше, чем в красных.


Фруктами с высоким содержанием сахара (от 12 г на 100 г плодов)  считают:

Бананы – 12,23 г. Спелый плод банана содержит 12 г сахара.
Виноград – 16, 25 г. Содержание сахара в стакане ягод винограда составляет 29 граммов.
Вишня, черешня – 11,5 г.  Стакан вишен содержит в среднем 18–29 г сладкого вещества,  а кислые сорта 9–12 г.
Гранат – 16,57 г. В зернах граната содержится 41,4 г сахара.
Изюм – 65,8 г. В одном полном стакане 125 г сладкого вещества.
Инжир –16 г. Чашка сырого инжира содержит 20 г сахара, а в сушеном его намного больше.
Хурма – 12,53 г. 28,8 г сахара в одной хурме.
Манго – 14,8 г. В целых плодах содержится 35 г сахара, а в чашке измельченных 28.
Личи –15 г. Небольшая чашка ягод содержит около 20 граммов сахара.
Финики – 69,2 г. Некрупный финик без косточки содержит 10,38 г сахара.
http://articlemen.com/...uktax-i-yagodax
maratzak Кандидат наук Nazareth Illit 383 99
Отв.3407  27 Мая 16, 10:51 (через 8 мин)
Марат,сколько стоит кукурузная крупа в ваших краях,у братьев?volodya65, 27 Мая 16, 13:33
Пока не знаю... Вчера купил на пробу пшеницу по 5.90 за кило, буду опять пробовать Дикий Сэм сделать...
Про крупу поинтересуюсь, т.к. тоже думаю в этом направлении.
сообщение удалено
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.3408  27 Мая 16, 12:34
Кодзи нужны с желтой мадбикой,которое предназначено для сакеvolodya65, 27 Мая 16, 11:05
это очень интересно. я вот только в одном не уверен - я один раз пробовал сакэ . как бы так помягче сказать - второй раз  пробовать меня не тянет . не будет ли полученный результат сродни этому напитку страны восходящего солнца ?
сообщение удалено
maratzak Кандидат наук Nazareth Illit 383 99
Отв.3409  27 Мая 16, 12:50 (через 17 мин)
volodya65, Держи нас в курсе, это очень интересно... Как бродит, какую пропорцию использовал с этими кодзи, ну и выход конечно. Степень моей благодарности будет безгранична (в пределах разумного конечно 
Русские израильтяне -самогонщики сюда
Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
)
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.3410  27 Мая 16, 13:06 (через 17 мин)
Я и не собираюсь делать саке!volodya65, 27 Мая 16, 12:38
не говорил . но на кодзи написано что оно предназначено для саке , вот я и беспокоюсь
Степень моей благодарности будет безгранична (в пределах разумного конечно  )maratzak, 27 Мая 16, 12:50
присоединяюсь к данному оратору
потому как зимой фруктовых дистилятов ёк а чем то заниматься надо

сейчас отогнал  сс из сахара и дрожей
дрожжи старые. им год . срок годности истек
выход маленький получился - примерно 500 мл АС с кг сахара
и жутко кислый запах . да и бродили они под затором не 7 дней как заявлено а 12 . все что я читал говорит об одном - сахар не скисает
а тут похоже скис
кто то сталкивался с подобным и что с этим делать? почистить и  снова перегнать или ну его нах?
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.3411  27 Мая 16, 13:23 (через 18 мин)
 Первый раз слышу чтобы САХАР скис,скорее вся проблема в дрожж.,или заварная емкость не достаточно хорошо помыта была.В таких случаях чтобы не терять сахар,кот.не добродил ставят новый затор на той же(уже прокипяченой во время отжатия браги)барде с уменьшиной закладкой сахара и на надежных дрожжах.Успеха.
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.3412  27 Мая 16, 13:32 (через 9 мин)
у меня родилась идея сделать календарь самогонщика
ну типа май - самые низкие цены на  свеклу ( для примера )гена22, 27 Мая 16, 10:43
]
хорошая идея! а у меня есть идея календаря для ректификаторщика, типа такого -
  сегодня: сахар 3.7 шах кило, дрожжи 25 шах пачка, итого 335 шах за 50 литров водки
календарь можно выполнить в виде одной строки в эксэле, и просто подставлять значения в соответствующие окошки. можно засунуть его в смартфон.
сообщение удалено
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.3413  27 Мая 16, 14:21 (через 50 мин)
я был в Японии 3 раза, разок в Корее. пил саке - кака, 9% крепкости, которые я не почуствовал, пованивает самогоном. самое дорогое саке - из сильно обшлифованного (ободранного) риса , чем более ободранный рис, тем дороже саке, как я понял от японцев. пил ихнюю (корейскую) водку соу-джу, она 20% крепкости - слабо воняет самогоном, слабо вставляет. кодзи осахаривают и сбраживают, но только это надо делать при низких температурах, процесс довольно долгий. при нашей жаре кодзи сработать не успеют как белок сбраживаемого продукта протухнет. и будет вонять самогон как полезные сероводородные ванны.
алкоголь во всех странах производился из самого дешевого сахаро-глюкозосодержащего продукта. у кого-то это рожь иль пшеница, кукуруза, на худой конец картошка. самая вонь конечно набраживает из буряка, для чего это кому то надо пробовать повторить я право не знаю. продукт , технологию и соответствующие  ферменты для сбраживания надо подбирать согласно имеющимся климатическим условиям. иначе при нарушении температурного режима набродит хер  его знает что.
кто хочет чтоб не протухло в нашем климате, можно выжать сок из винограда (его в сезон по шекелю кило надыбать можно), и сбродить спиртовыми турбо дрожжами - 5 дней и весь сипур, 18% выход. необходимо слабое охлаждение бражки в виде обдува вентилятором мокрой тряпки намотанной на бочку.
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.3414  27 Мая 16, 14:24 (через 4 мин)
.В таких случаях чтобы не терять сахар,Х-П, 27 Мая 16, 13:23
а что делать с тем что уже набродило? попытаться очистить от мерзкого запаха ?
календарь можно выполнить в виде одной строки в эксэлеХохмолог, 27 Мая 16, 13:32
это напомнило старый анекдот  про работника завода * маяк *
он жаловался что  как ни натырит с завода детали для магнитофона, как не соберет по инструкции так у него пулемет получается
в общем то ты прав если делать спирт , но речь то идет именно о фруктовых дистилятах
а вот для них этот календарь как раз и будет  нужен
кстати я надысь купил сахар по 3.27 кило .в килограммовых упаковках . мешок 25 кг стоил на 14 шах дешевле ( в пересчете на кило )  но я решил не возиться с навесками
если кого то интересует могу дать адрес
Игорь писал что работал даже с старыми зерном,в которым завелись букашкиvolodya65, 27 Мая 16, 13:40
мда, это уже не будет парвэ.
а сколько срок годности у этих кодзи? я себе наверно тоже закажу - попробую


Добавлено через 0мин.:

это надо делать при низких температурахХохмолог, 27 Мая 16, 14:21
насколько низких?*
сообщение удалено
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.3415  27 Мая 16, 14:31 (через 7 мин)
"Рис длительное время варится на пару. Отвар сливается. В рис добавляют свежую воду и коджи — культуру особого вида плесневого гриба. Брожение длится 20-30 суток при температуре 15 °С и ниже."

взято отсюда
http://www.km.ru/kukhnya/encyclopedia/sake
да и вообще-то на пачке самих ферментов написано должно быть

Добавлено через 2мин.:

те дрожжи что я использую хотят < 24С
сообщение удалено
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.3416  27 Мая 16, 14:43 (через 13 мин)
так если они приспособлены и под нашу жару заточены, то только наздоровье, чо тут спорить
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.3417  27 Мая 16, 16:53
разбраживание дрожжей 35 градусов,а потом комнатная температура 25+-,главное что бы не было большого перепада температуры при внесении дрожжей в суслоvolodya65, 27 Мая 16, 14:30
сейчас с этим проблема - днем жарко ночью холодно
может поэтому у меня и подкисло
и если холод как то можно компенсировать  нагревателями то избыток тепла  весьма проблематично . поэтому мне кажется лучше выбирать более тепло требовательные дрожжи
те дрожжи что я использую хотят < 24СХохмолог, 27 Мая 16, 14:31
http://dimsad.com/...e_drozhzhi.html
сообщение удалено
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.3418  27 Мая 16, 18:32
http://dimsad.com/...e_drozhzhi.htmlгена22, 27 Мая 16, 16:53
гена22 на моих написано
20160527_182440.jpg
20160527_182440. Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
чтоб держать Т 20-27С в период бурного брожения надо дуть вентилятором на бочку обмотанную мокрой простыней, с теми дрожжами что ты привел в пример то же самое.
Endi Магистр Beer Sheva 269 110
Отв.3419  27 Мая 16, 21:50
Для жителей Беер-Шевы и окрестностей. 10 кг сахара 30 шах в Кинг Стоор.