Сам из свеклы никогда не делал, но на самогон идет Белая сахарная свеклаMashke LChaim, 26 Мая 16, 22:46
не знал, в тех рецептах что я просмотрел тип свеклы не уточнялся
Сегодня получил кодзи,сразу же купил кукурузную крупу в россмане по 8.90-800гр.буду пробовать делать бурбонvolodya65, 27 Мая 16, 09:56
технологию взял отсюда?
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]и где заказал какой и почем ?
у меня родилась идея сделать календарь самогонщика
ну типа май - самые низкие цены на свеклу ( для примера )
июль - виноград светлый с низким содержанием сахара
август - гранаты и виноград с высоким содержанием сахара
это я для примера - в реальности буду отслеживать и записывать
неплохо бы было разобраться с сортами ну и местами приобретения
это позволит более равномерно загрузить оборудование бродилен .у меня стоит 200 литровая бочки которой я воспользовался 1 раз и не факт что воспользуюсь ещё
а место занимает
отрабатываю сейчас местные продукты с высоким содержанием сахара
на первом месте финики - в них до 650 грамм на 1кг свежих и под сотню в сушеных
на втором и третьем месте виноград и гранаты
потом идет арбуз - около 100 грамм в кинограмме и апельсины - столько же
все остальное получается даже в сезон дороже
хотя вот таблица
Фрукты со средним содержанием сахара (8–11,99 г. на 100 г. плодов):
Абрикос – 9,24 г. Небольшой абрикос содержит 2,3 г сахара.
Айва 8,9 г. Один небольшой сочный плод содержит 22,25 г сахара.
Ананас – 9,26 г. Природного сахара в ананасе содержится довольно много — до 16 г на один стакан.
Апельсины – 9,35 г. Без кожуры апельсин среднего размера содержит 14 г сахара.
Брусника – 8 г. В полном до краев стакане 11,2 г.
Голубика – 9,96 г. В стакане 19 г сахара.
Груши – 9,8 г. 13,23 г содержит один спелый плод.
Гуава – 8,9 г. В одном среднем фрукте 25,8 г.
Дыня – 8,12 г. В дыне среднего размера без кожуры около 80 г сахара.
Киви – 8,99 г. Средний плод содержит 5,4 г сахара.
Клементин – 9,2 г. Один небольшой плод без кожуры содержит 4,14 г сахара.
Крыжовник – 8,1 г. В полном стакане содержится 19,11 г сахара.
Кумкват – 9,36 г. Плод среднего размера содержит около 5 г сахара.
Мандарины – 10,58 г. В среднем мандарине без кожуры 10,5 г.
Маракуйя – 11,2 г. В среднем фрукте 7,8 г сахара.
Персики – 8,39 г. В одном небольшом персике 7,5 г сахара.
Рябина черноплодная – 8,5 г. В стакане 13,6 г
Сливы – 9,92 г. В одной ягоде 2,9-3,4 г сахара.
Смородина черная – 8 г. В полном стакане 12,4 г.
Яблоки – 10,39 г. В среднем яблоке содержится 19 гр сладкого вещества, а чашка нарезанного кубиками фрукта 11-13. В зеленых сортах сахара меньше, чем в красных.
Фруктами с высоким содержанием сахара (от 12 г на 100 г плодов) считают:
Бананы – 12,23 г. Спелый плод банана содержит 12 г сахара.
Виноград – 16, 25 г. Содержание сахара в стакане ягод винограда составляет 29 граммов.
Вишня, черешня – 11,5 г. Стакан вишен содержит в среднем 18–29 г сладкого вещества, а кислые сорта 9–12 г.
Гранат – 16,57 г. В зернах граната содержится 41,4 г сахара.
Изюм – 65,8 г. В одном полном стакане 125 г сладкого вещества.
Инжир –16 г. Чашка сырого инжира содержит 20 г сахара, а в сушеном его намного больше.
Хурма – 12,53 г. 28,8 г сахара в одной хурме.
Манго – 14,8 г. В целых плодах содержится 35 г сахара, а в чашке измельченных 28.
Личи –15 г. Небольшая чашка ягод содержит около 20 граммов сахара.
Финики – 69,2 г. Некрупный финик без косточки содержит 10,38 г сахара.
http://articlemen.com/...uktax-i-yagodax