гена спирт конечно торкает, но слабее чем смесь спирта и головХохмолог, 03 Июня 16, 21:21
давай я расскажу все что узнал о алкоголе .достоверность этого - минимальна
значит так - алкоголь как таковой появился примерно 5-6 тысяч лет назад , предполагается что первое вино делалось с целью консервации и обеззараживания воды . в дальнейшем именно для этого его и использовали - в армии в засушливых районах и в морском деле
в средневековье были целые города - ну например венеция - где вино стоило дешевле воды потому что своих водных источников не было и население ходило постоянно поддатое
включая детей . азиаты пошли другим путем консервации воды - они открыли кипячение и как следствие чаепитие
столь длительное употребление алкоголя привело к тому что в организме человека начали вырабатываться энзимы которые расщепляли и выводили алкоголь из организма .(но только у народов издавна потреблявших алкоголь - азиаты чукчи индейцы таких механизмов не имели и поэтому катастрофически быстро спивались )
а вот тут начинается самое интересное - ученые так и не пришли к единому мнению ( я во всяком случае так и не нашел консенсуса ) о том что же именно запускает механизм очистки организма от алкоголя
одни считают что основным фактором включения механизма является спирт а уж вторым сивуха а другие наоборот
фактов и доказательств и у тех и у других предостаточно .и спорить тут особенно не о чем
более того я лично считаю что есть люди у которых механизм запускается на спирт у других на сивуху
лично для себя я сделал вывод что опьянение от ректификатов у меня лично тяжелее и побочные эффекты хуже чем при употреблении дистилятов
(сравнивается при одинаковом количестве АС в выпитом )
аналогично слабые дешевые вина дают хуже последствия чем марочные коллекционные и десертные вина
но это все индивидуально поэтому спор просто бессмысленный . это как спорить что лучше кислое или гарячее