Русские израильтяне -самогонщики сюда.
AlexK67
Специалист
Нагария Израиль
129 12

Отв.3440 02 Июня 16, 07:19
тены полнстью AISI-316 AISI 304 нагреватеньный элемент можно заказать в китьят ата.
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
383 99

Отв.3441 02 Июня 16, 08:19
а у меня вопрос к знатокамТакой же тэн вроде купил Вова1998 поинтересуйся у него про возможные проблемы.
присмотрел себе тен http://ru.aliexpress.com/...5f-b8d2d66704cb
а где под него найти гайку? шаг резьбы не указан да и данный тип крепления - он надежный ? или есть что нить получше ?гена22, 01 Июня 16, 20:08
Я купил http://ru.aliexpress.com/...08.0.105.Ad9Jzz
Но в моем баке при его использовании надо иметь минимум 7-8 литров (из-за "ширины" тэна). Но я это все учитывал при заказе и меня это вполне устраивает.
сообщение удалено
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.3442 02 Июня 16, 08:51 (через 32 мин)
Хохмолог, как тебе сухие тэны http://www.atlantic-ukraine.com.ua/nagrevatelnye-elementy/
сообщение удалено
Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67

Отв.3443 02 Июня 16, 11:04
кто нибудь заказывал?volodya65, 02 Июня 16, 10:28Ого, ты как это нашел, там же всё по китайски?
А как заказать...делал с этого сайта когда нит заказы в Израиль?
сообщение удалено
Алконавт любитель
Студент
Ашкелон
18

Отв.3444 02 Июня 16, 11:19 (через 16 мин)
Купил я такие-же кодзи как и volodya65 уже пару месяцев назад но никак не было времени попробовать.
Позовчера вечером поставил брагу на пшеничной муке вот по этому рецепту:
Единственная отступление от этого рецепта заключилось в том, что я подогрел воду до 31-33 градусов.
Через два часа не было никаких признаков брожения.
На утро, я был очень приятно удивлён вот этим результатом:
К вечеру гидрозатвор был заполнен пеной, пришлось добавлять воды.
Сегодня утром пено-выдиление утихло.
Теперь осталось ждать.
Позовчера вечером поставил брагу на пшеничной муке вот по этому рецепту:
Единственная отступление от этого рецепта заключилось в том, что я подогрел воду до 31-33 градусов.
Через два часа не было никаких признаков брожения.
На утро, я был очень приятно удивлён вот этим результатом:
К вечеру гидрозатвор был заполнен пеной, пришлось добавлять воды.
Сегодня утром пено-выдиление утихло.
Теперь осталось ждать.
сообщение удалено
Алконавт любитель
Студент
Ашкелон
18

Отв.3445 02 Июня 16, 14:48
все открытые дрожжи я держу в морозилке герметично закрытыми. никогда ни каких проблем не было.
сообщение удалено
Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67

Отв.3446 02 Июня 16, 15:27 (через 40 мин)
все открытые дрожжи я держу в морозилке герметично закрытымиАлконавт любитель, 02 Июня 16, 16:48Я тоже в холодильнике храню(не в морозилке), максимально герметично закрытыми
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203

Отв.3447 02 Июня 16, 18:37
тены полнстью AISI-316 AISI 304 нагреватеньный элемент можно заказать в китьят ата.AlexK67, 02 Июня 16, 07:19ага, можно, в саса-топ 800 шекелей стоит
Добавлено через 4мин.:
как тебе сухие тэныil-valery, 02 Июня 16, 08:51установка такого тэна жутко трудная
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3448 02 Июня 16, 18:46 (через 10 мин)
гайка из латуни ,она не пищевой материал,представь сколько гадости ты накипятишь за несколько часов перегонки.AlexK67, 02 Июня 16, 06:36черт не обратил внимания . спасибо за подсказку
гена, тэн достойный, спора нет. только мощность великовата, под 80 литров емкости.Хохмолог, 02 Июня 16, 07:05планирую 60-65 литров . кстати сегодня был в фирме ицхак дери - на чек посту - ты их знаешь - у них полностью нержовый тен 3Х1.5кв Х 230 вольт стоит 350 шах
дороговато получается однако
как он говорит - корпуса им точит токарь но что за вид нержи идет он не знает
уверяет что если сгорит то в корпус гайки он запросто поставят новый тен .как думаешь стоит овчинка выделки?
тены полнстью AISI-316 AISI 304 нагреватеньный элемент можно заказать в китьят ата.AlexK67, 02 Июня 16, 07:19это у саши что ли?
Гена тебе не нужна такая мощьностьvova1958, 02 Июня 16, 09:26очень может быть - у меня холодильник самопал одному шиве известно сколько он может проглотить - поэтому беру с запасом . тем более спиралей 3 - можно играться
Попытайся сделать на пшенице или на ячмене.Не пожалеешьvova1958, 02 Июня 16, 09:26сам об этом думаю - но сейчас начинается сезон фруктов. а вот зимой можно будет этим заняться да и температурный режим легче выдержать зимой
сообщение удалено
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203

Отв.3449 02 Июня 16, 19:24 (через 38 мин)
что если сгорит то в корпус гайки он запросто поставят новый тен .как думаешь стоит овчинка выделки?гена22, 02 Июня 16, 18:46если гайка и сами тэны 304 иль 316 + сварка аргон, то стоит конечно. помнишь, гена я лет сто назад тебе говорил про тэны и кубы, что дорого да мило, дешево да гнило. ты на собственном опыте убеждаешься?
сообщение удалено
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203

Отв.3450 02 Июня 16, 20:08 (через 44 мин)
у них полностью нержовый тен 3Х1.5кв Х 230 вольт стоит 350 шахкартинку дай, это во-первых, а во-вторых это недорого
дороговато получается однакогена22, 02 Июня 16, 18:46
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3451 02 Июня 16, 20:18 (через 11 мин)
Гена что случилось?Ты переходишь на большие обьемы..vova1958, 02 Июня 16, 19:14лень матушка , раньше как по приколу было сидеть и смотреть как капает , теперь это рутина
ну и ты прав - количество нахлебников растет по мере продвижения идеи что самогон лучше казенки
из опыта прошлого года могу сделать 2 вывода - что бы ты не гнал все равно найдутся те кому именно это понравится больше остального
один мужик меня вообще убил - он ... ну как бы так помягче - пролетарий, заявил что это вообще не самогон - это бражка и он готов научить меня варить настоящий самогон как у него в деревне варили
и второй что чем больше гонишь тем больше родственников хочет с тобой общаться
Про температурный режим как раз летом хорошо.vova1958, 02 Июня 16, 19:14летом жарко , понижать температуру хлопотно . куда проще её повышать зимой - сколотил ящик инкубатор , утеплил , поставил 100 ватт нагреватель и термостат и все
летом думаю использовать все сахаросодержащее
лично мне фруктовый ндрф понравился больше чисто сахарного поэтому этим летом хочу создать таблицу когда что дешевое и какой у него выход конечного продукта
так что ( пока это только планы) арбузы яблоки гранаты и виноград как белый так и красный
помнишь, гена я лет сто назад тебе говорил про тэны и кубы, что дорого да мило, дешево да гнило. ты на собственном опыте убеждаешься?Хохмолог, 02 Июня 16, 19:24помню конечно. но причина тут другая - аппаратура собранная из подручных средств до сих пор работает , поменялось отношение - пропал эфект новизны , это перестало быть хобби и стало рутиной . и хочется на рутину тратить поменьше времени
а 50 литров это максимум того что я могу засунуть в холодильник для охлаждения
сейчас это 4 гонки по полтора часа каждая . а так я уложусь в 2-3 часа
Добавлено через 1мин.:
картинку дай, это во-первых, а во-вторых это недорогоХохмолог, 02 Июня 16, 20:08ну я ещё не купил как бы . только ознакомился
сообщение удалено
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3452 02 Июня 16, 20:48 (через 30 мин)
Гена мне ни разу не приходилось охлаждать брагу пшеничную.Ни разу ни тут ни там.vova1958, 02 Июня 16, 20:23так и я не брагу охлаждаю а сс после первой перегонки
чем бы ты ни чистил но чем сс холоднее тем у спирта слабее связь с сивухой и тем легче коагулянту её отщепить
соответственно чем раствор слабее тем то же легче
поэтому я сс развожу до 15-17 градусов . охлаждаю вношу коагулянт и отстаиваю в холодильнике пока он полностью не осядет
Вот я подумал,во сколько тебе обходитсяобщение с родствениками и друзьямиvova1958, 02 Июня 16, 20:23что делать - семья большая . хотя жаба начинает давить все сильнее и сильнее
сообщение удалено
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203

Отв.3453 03 Июня 16, 09:14
лень матушка , раньше как по приколу было сидеть и смотреть как капает , теперь это рутинагена22, 02 Июня 16, 20:18а еще прикинь, то тэн разъело, то бак потек... ремонт нужен
я те давно говорил, качественное объемное оборудование + автоматизация = кайф + окупаемость, залил, включил да спать свалил
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3454 03 Июня 16, 10:19
а еще прикинь, то тэн разъело,Хохмолог, 03 Июня 16, 09:14ну пока что тьфу тьфу бог миловал но на этот случай у меня есть запасной бачок - перекинуть горловину можно за час это у бака под пленочную колонну а в случае перегонки браги - минут 10
бак я делаю по 2 причинам - во первых что бы не заморачиваться с многократной перезарядкой - больше всего времени уходит именно на это и прогрев до рабочей температуры в случае предварительного перегона сс ) и хочу интегрировать его в кухню - поставить под шайш . подключив к бьюфу и выведя на шайш только трубку заливки-перегонки
насчет автоматики ты прав - но я пока что ещё не созрел для этого. но судя по развитию событий я к этому тоже приду
где то вычитал что идея должна созреть естественным путем - если взять 9 беременных женщин ребенок не родится через месяц
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203

Отв.3455 03 Июня 16, 12:31
идея должна созреть естественным путемгена22, 03 Июня 16, 10:19довольно тернистый путь в нашем случае получается, да к тому же водка уже вполтора раза дешевле стала
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3456 03 Июня 16, 13:15 (через 44 мин)
довольно тернистый путь в нашем случае получаетсяХохмолог, 03 Июня 16, 12:31классика - от простого к сложному от сложного к совершенному
ну и я не на продажу гоню .
кстати насчет водки - заметил интересную особенность - у самогона приход другой - мягче , да и народ , который напивался до амнезии вдруг перестал до такого состояния доходить
я их как обычно утром решил под...ть ихними вчерашними * подвигами * а они мол чего это ты гена врешь мы все помним
и ещё от водки напился и все - пошел спать а тут часика 2 проветрился и снова трезвый . я начал понимать как люди раньше все ночь пили и в хлам не ужирались
так что к казенке я уже не вернусь
сообщение удалено
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203

Отв.3457 03 Июня 16, 14:29
не буду пить ее и все.vova1958, 03 Июня 16, 13:25а я буду, если по сносной цене то финку абс и вангога.
кстати насчет водки - заметил интересную особенность - у самогона приход другой - мягче , да и народ , который напивался до амнезии вдруг перестал до такого состояния доходитьгена22, 03 Июня 16, 13:15от финки и вангога приход тоже мягкий, потому как голов отравы мало. от самогона приход мягкий потому как сивухи много, она замедляет всасывание алкоголя. от водки чистое опьянение, от самогона медленное, чтоб "хорошо выпить" самогона надо поглотить его значительно больше чем водки финки, - в результате количество выпитого алкоголя и ядов сопровождающих его значительно больше чем при приеме водки.
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3458 03 Июня 16, 19:03
от финки и вангога приход тоже мягкий, потому как голов отравы мало. от самогона приход мягкий потому как сивухи многоХохмолог, 03 Июня 16, 14:29по моему первая часть предложения противоречит второй
мне кажется что ты делаешь выводы на непроверенных фактах
сообщение удалено
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203

Отв.3459 03 Июня 16, 19:48 (через 46 мин)
мне кажется что ты делаешь выводы на непроверенных фактахгена22, 03 Июня 16, 19:03гена ищи правду в инете, почему самогон не так торкает. сам попробуй поллитра самогона иль поллитра русского стандарта , он пинает огого хотя чистый. и сравни на утро состояние после сэма и законной водки. чтоб водка хорошо пинула достаточно 250 , а сэма надо больше. и это при том что сэм содержит кучу яда. то есть опьянеть от сэма так же как от водки это значит выпить суммарно больше этанола плюс сопровождающих его ядов, которых в водке нет.
гена , торкают головы. если их получается довольно лихо отобрать, то сивуха , та что тяжелее прет вместе с телом весь погон. она-то и обуславливает более медленное всасывание этанола.
Любишь шпирт-пей,а на нам живой напиток пить не мещай.vova1958, 03 Июня 16, 19:04Дядя Вова, я вроде как не мещал никому ничо пить, тока высказал что думаю почему сэм не так вставляет, что буду пить если достойный вакселин по полтиннику бутылка станет. чот тя торкнуло, мож прочел не то?
во, про самогон, тут обычно объективно пишут - http://lurkmore.to/Самогон