Русские израильтяне -самогонщики сюда.

Отв.3560 30 Июня 16, 00:31
vova1958, Володь. Мои искренние соболезнования.
succulentus
Магистр
Иерусалим
220 168
Отв.3561 30 Июня 16, 12:14
succulentus, Даже прожаренную?Думал что вначале варят,а потом жарят щепуvolodya65, 29 Июня 16, 20:21Это если ты сам делаешь. А так кто тебе будет варить?
сообщение удалено
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3562 30 Июня 16, 16:10
и так тоже делал,воняет нефтью или бензином или лаком,не понятно чемvolodya65, 29 Июня 16, 20:01тогда причин две либо самогон не так чищен либо опилки г-но
можно проверить что же на самом деле причина
у меня с последней настойки осталось грамм 8-10 щепы
могу подкинуть . попробуй настоять недельки 2-3 .
если появится запах нефти - то значит самогон - если нет то щепа
мне кажется это самый действенный вариант проверки
Добавлено через 11мин.:
ну и как обещал о кубе
несколько дней напряженного труда и вот вот первые наброски
фото 1 это вид на куб сверху
так он выглядит с низу , куча металлолома торчин но это пока - после окончания сборки все что над флахами будет срезано
фото три низ крупным планом а фото 4 - это силиконовая прокладка 2 мм между стенками
я был вынужден её поставить уже иначе бы пришлось потом пересверливать отверстия в боковых стенках
на 5 фотке уже установлен тен ,
под него сверлилась дырка 46 мм и доводилась напильником так что бы тен вкручивался а не вставлялся а потом зажимался гайкой сделаной из бушинга
который мне обошелся в 28 шек
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K

Отв.3563 30 Июня 16, 16:59 (через 49 мин)
гена22, класс! Я понимаю, у вас там всяких чудес бывает, но неужели аргонщик настолько дороже такой кучи винтов и силикона?
сообщение удалено
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3564 30 Июня 16, 19:02
ена22, класс! Я понимаю, у вас там всяких чудес бывает, но неужели аргонщик настолько дороже такой кучи винтов и силикона?makh, 30 Июня 16, 16:59и дороже и ставит себя так что к нему надо идти на поклон - это маленькие мастерские - есть конечно и конкретные фирмы те сделаю все в лучшем виде , но цена .... куб получится просто золотой
а тут возникла идея сделать так что бы не зависеть от этих рвачей
да и работы не так уж и много, ну и опять же цена - пока что - до крышки я не добрался мне все про все обошлось в 200 шах , сварщик просил 500 и делал несусветное одолжение - и это самый дешевый и по рекомендации
у меня не самого,а спирт.а воняет щепа,а не опилки,даже в воде!!!volodya65, 30 Июня 16, 17:31ну значит щепа левая . могу дать адрес проверенного магазина с хорошей щепой в украине , в польше а если очень срочно могу что нить из своих запасов одолжить
сообщение удалено
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3565 30 Июня 16, 20:12
напиши адресvolodya65, 30 Июня 16, 19:56вот польские
http://www.eurowin.pl/pl/c/Platki-debowe/41
в украине
http://homebeer.com.ua/
но что то у них сейчас сайт не работает
Интернет магазин домашнего пивовара
Уважаемые покупатели, приносим свои извинения, но в связи с поломкой на серверах наш магазин временно недоступен онлайн.
Все Ваши заказы Вы можете сделать по телефону или по емейл.
Спасибо за понимание.
Endi
Магистр
Beer Sheva
269 110
Отв.3566 30 Июня 16, 20:17 (через 5 мин)
Нужен нержавеющий ТЭН на 2 Квт с резьбой 1,25 BSP (41 мм.) Желательно с Али или eBay. Может у кого есть проверенный адресок на заметке?
сообщение удалено
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203

Отв.3567 01 Июля 16, 08:36
Володя прими мои соболезнования, потеря родственников всегда тяжелая утрата.
succulentus, Простояла она у меня ночь в воде,перед этим два раза заливал кипятком!!и я понял чем она воняет,запах как у деревянных шпал на железной дорогеvolodya65, 30 Июня 16, 13:31Все правильно. Так и должно быть, напиток называется "плинтусовка". Воняет шпалой, креазотом, креалином, паркетным лаком, кроче крашеным плинтусом. Понюхай любые ирландские виски, найдешь знакомые нотки, тем более что уже знаешь к чему принюхиваться.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.3568 01 Июля 16, 09:19 (через 43 мин)
volodya65, я с французской щепой средней обжарки привезенной из израиля работаю почти три года и очень доволен. начинал с навески 1.5гр на литр перешёл на 1гр.
предварительно прожариваю в духовке при 160 30-40мин и забрасываю горячими.
держу на щепе минимум пол года максимум год но под конец нужно пробовать и каждый месяц продуваю аквариумным компрессором по 10мин. Хохмолог, пробовал кальвадос не самого лучшего купажа - спроси у него.
мне кажется по щепе что она изготовлена из старых бочек.
предварительно прожариваю в духовке при 160 30-40мин и забрасываю горячими.
держу на щепе минимум пол года максимум год но под конец нужно пробовать и каждый месяц продуваю аквариумным компрессором по 10мин. Хохмолог, пробовал кальвадос не самого лучшего купажа - спроси у него.
мне кажется по щепе что она изготовлена из старых бочек.
сообщение удалено
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.3569 01 Июля 16, 09:54 (через 35 мин)
volodya65, 55град
Добавлено через 9мин.:
когда не достаточно ёмкостей сразу после перегонки то начинаю с 60-68 и после при переливе в воду довожу до55 не забывая продувать воздухом.
пс с щепой добавляю кориандр
Добавлено через 9мин.:
когда не достаточно ёмкостей сразу после перегонки то начинаю с 60-68 и после при переливе в воду довожу до55 не забывая продувать воздухом.
пс с щепой добавляю кориандр
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203

Отв.3570 01 Июля 16, 22:06
не забывая продувать воздухом.il-valery, 01 Июля 16, 09:54очень похожий на виски напиток получают сбраживанием кукурузной муки, бражку отгоняют на примитиве. получившийся самогон наливают в бутылку, добавляют изюма для сладости, щепы прожаренной для запахов и цвета. надувают в бутылку чистого кислорода из газового резака, плотно закрывают. возят в машине чтоб болталось с кислородом. да и нередко взбалтывают вручную. месяц в машине и подобие виски готов. кислород окисляет сивушки, превращает в приятные запахи. головы отбирать паамаим, иначе отрава, хоть и вкусная.
ginsh
Бакалавр
Arad
77 26
Отв.3571 01 Июля 16, 22:40 (через 34 мин)
Боря, вот что интересно проверить, а какая спиртуозность у этого остатка в полтора литра?
Какая была при заливе, какая стала?
Это я к чему, что при жарком климате быстрей испаряется вода (быстрей спирта), так может у тебя стало и меньше, зато спиртуозней Подмигивающий
Бочка 16 литров. Французский дуб, изготовлена в Испании. Куплена в Израиле.
Заливал два раза и каждый раз крепость повышается. Стоит при комнатной температуре. Влажность у нас относительно низкая всегда.
По поводу щепы. У нас в Израиле (как и везде) на многих заводах выдерживают вино закидывая дубовые досточки в большие емкости с этим вином.
Щепа из этих досточек настоящая бомба. Ничего не надо вымачивать.

Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203

Отв.3572 02 Июля 16, 11:37
Хохмолог, пробовал кальвадос не самого лучшего купажа - спроси у негоil-valery, 01 Июля 16, 09:19Ну до кальвадоса тому напитку что я пробовал довольно далеко. Во-первых нехватает пары пшиков дихлофоса. Во-вторых, пары капель ацетона. А так напиток - дистиллят конечно хорощий.
Добавлено через 3мин.:
Ахтунг!
сообщение удалено
Endi
Магистр
Beer Sheva
269 110
Отв.3573 02 Июля 16, 13:37
За виртуальные бутылки, должны снимать виртуальные деньги.
danis000
Магистр
петахтиква
278 101

Отв.3574 02 Июля 16, 14:59
Щепа из этих досточек настоящая бомба. Ничего не надо вымачиватьginsh, 01 Июля 16, 22:40прошу прощения,но в русском языке,нет слова "досТочка".
подтверждаю. эти доски-супер. пользуюсь ими год.
можно ещё их немного обжечь.
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203

Отв.3575 02 Июля 16, 16:18
прошу прощения,но в русском языке,нет слова "досТочка".danis000, 02 Июля 16, 14:59а в википедии есть другое мнение
https://ru.wiktionary.org/wiki/досточка
danis000
Магистр
петахтиква
278 101

Отв.3576 02 Июля 16, 18:03
википедия не показатель.
там любой желающий,может разную херню писать
там любой желающий,может разную херню писать
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203

Отв.3577 02 Июля 16, 20:21
наверное такое слово в русском все-таки есть, независимо от того что в викисловарь может писать каждый. если спросить любого чела с материнским русским, что такое "досточка", то он ответит что это маленькая доска, ну или доска (два соска) в уменьшительно-ласкательном наклонении. если бы такого слова небыло, то его бы тут не написали, а еслиб написали то не поняли бы, и началось бы переспрашивание - "а что такое досточка"?
вот слова "перекосоёбленный" в русском тоже нет, но все прекрасно понимают что это покоцанный, или погнутый.
Добавлено через 2мин.:
https://www.google.co.il/...KHeKqAGgQsAQIMA
Добавлено через 7мин.:
http://orf.textologia.ru/...p;x=52&y=10
вот слова "перекосоёбленный" в русском тоже нет, но все прекрасно понимают что это покоцанный, или погнутый.
Добавлено через 2мин.:
https://www.google.co.il/...KHeKqAGgQsAQIMA
Добавлено через 7мин.:
http://orf.textologia.ru/...p;x=52&y=10
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3578 02 Июля 16, 22:39
полез в толковый словарь
ожегов
http://ozhegov.info/slovar/?ex=Y&q=ДОСКА
дальше
досточка — сущ., кол во синонимов: 1 • доска (74) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013
досточка — д ост очка, и, род. п. мн. ч. чек … Русский орфографический словарь
досточка — дост/очк/а … Морфемно-орфографический словарь
все таки такое слово есть
проблема в том что это было простонародное слово и к сегодняшнему времени устаревшее
вообще от года к году русский язык упрощается теряя смысл и значение ранее используемых слов
ожегов
ДОСКА
-и, вин. доску и доску, мн. доски, досок и досок, доскам и доскам, ж. 1. Плоский с двух сторон срез дерева, получаемый путем продольной.распилки бревна. Толс-тая, тонкая д. Дубовые доски. Тесовые доски. Как д. кто-н. (о тощем, худом человеке). 2. Пластина, плита разного назначения. Мраморная д. Грифельная д. (то же, что аспидная доска). Шахматная д. (для игры в шахматы). 3. В аудитории, классе: укрепленная на стене или на ножках большая пластина, на к-рой пишут мелом. Классная д. Вызвать ученика к доске. 4. Шит (в 4 знач.) для объявлений, каких-н. показателей. Д объявлений. Д. производственных показателей. Д. почета (с портретами лучших работников). Красная д. (то же, что доска почета). Черная д. (со списками провинившихся, с карикатурами). * От доски до доски (прочесть, изучить) - от начала до конца. Ставить на одну доску кого с кем - приравнивать кого-н. к кому-н. Свой в доску (прост.) - о простом и доступном человеке. || уменьш. дощечка, -и, ж. (к 1 знач.), досочка, -и, ж. (к 1 знач.), досточка, -и, ж. (к 1 знач.; прост.) м досточка, -и, ж. (к 1 знач.; прост.). || прил. до-сочный, -ая, -ое (к 1 знач.).
http://ozhegov.info/slovar/?ex=Y&q=ДОСКА
дальше
досточка — сущ., кол во синонимов: 1 • доска (74) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013
досточка — д ост очка, и, род. п. мн. ч. чек … Русский орфографический словарь
досточка — дост/очк/а … Морфемно-орфографический словарь
все таки такое слово есть
проблема в том что это было простонародное слово и к сегодняшнему времени устаревшее
вообще от года к году русский язык упрощается теряя смысл и значение ранее используемых слов