Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Русские израильтяне -самогонщики сюда.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 ... 309 178
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.3540  27 Июня 16, 17:13
Гена у меня в роду было тоже много детейvova1958, 27 Июня 16, 16:51
было -мы говорим о том что есть сейчас
Ну а общаться с некоторыми евреями очень нежелательно и не только мнеvova1958, 27 Июня 16, 16:51
согласен , есть такие которые тут прозябают на чужбине - живя скорее своим героическим прошлым чем реальным современным
что поделать , не все смогли подняться в ерусалим
насчет сварки, когда то мне  один умный еврей сказал что каждый должен делать то что у него получается
вот варить у меня не получается , я могу конечно начать долго мучиться в надежде что что нибудь получится  но какой в этом смысл ? уйдет много сил времени и средств и в результате получишь каку
поэтому мне надо было либо  купить готовый либо обратиться к профи
я нашел третий путь - попробовать собрать куб вообще без сварки , есть такая задумка
сделаю - недели за 2-3  и выложу фотки
.А 37 л или 50 не дай Господи..vova1958, 27 Июня 16, 16:51
в хен шмуэдь банки идут  в пластиковом чехле - разбить их это надо постараться , у меня китайские 15 литровые  со шлейками - уже год
а вот кег из нержи лучше но    дороже и тяжелее
сообщение удалено
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.3541  27 Июня 16, 17:57 (через 44 мин)
А другой умный еврей -не еврей сказал не умеешь научим,не хочешь заставимvova1958, 27 Июня 16, 17:36
хм, ты случаем не прапорщиком был ? что значит заставим ? мне вот любопытно - кто и как может меня заставить ?
Меня в далеком прошлом учили -чем меньше температура кипения тем сильнее испарение.vova1958, 27 Июня 16, 17:36
ну или ты не совсем так понял
испарение да - но не фракционное испарение о котором идет речь. 
сообщение удалено
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.3542  27 Июня 16, 19:42
Ты на первый вопрос не ответил. Ответь пожалуйста или извенись.vova1958, 27 Июня 16, 19:20
а с чего ты решил что я говорю о тебе ?  переходить на личности как то некрасиво, не находишь?
мы просто беседуем
Гена если перегнать самогон не разделяя на головы и так далее что первым делом испаряется при высоктй температуре?vova1958, 27 Июня 16, 19:20
тут сложный процес - сначала испаряется все - однако  стенки  и крышка надбражного пространства имеют температуру ниже чем сам пар  поэтому ещё до того как что то высвистит в трубу  часть пара конденсируется на стенках - и это самая низкокипящая фракция ,  поэтому до холодильника доходит  вначале самая летучая фракция
по мере её испарения спиртуозность смеси падает и температура кипения растет. 
Тебя никто не заставляет и при чем сдесь  прапорщик?vova1958, 27 Июня 16, 19:20
ну ты упомянул девиз прапорщиков са - про заставим .
вот и навеяло ....
на самом деле идти учиться - тратить время и силы и деньги на то что бы научиться хорошо варить - для меня не имеет смысла - по работе мне это не надо, как хобби мне это не нравится. так ради чего тратить деньги если они ну никак не окупятся ? то есть целесообразность  идти учить  сварку - нулевая
поэтому мне проще или нанять сварщика или  обойтись без сварки вообще
В школах заставляли таких что жаловались что ничего не получается.И они благодарны за это.В армии тоже учили и солдаты уходили в дембель закаленнными и могущие очень многое.vova1958, 27 Июня 16, 19:20
давай не будем трогать тему образования , потому что как раз в ней я очень хорошо разбираюсь  а то что я скажу мало кому понравится - ты ж помнишь - тут анализ золотого ключика вызвал неадекватную реакцию
ну а по поводу  закаленными  - ты в курсе ну например какое самое крупное в истории человечества было танковое сражение ? за всю историю танкостроения ?
succulentus Магистр Иерусалим 220 168
Отв.3543  27 Июня 16, 21:33
Боря, вот что интересно проверить, а какая спиртуозность у этого остатка в полтора литра?
Какая была при заливе, какая стала?
Это я к чему, что при жарком климате быстрей испаряется вода (быстрей спирта), так может у тебя стало и меньше, зато спиртуознейMashke LChaim, 27 Июня 16, 13:05
Я тоже читал, что в жаре быстрее вода испаряется, но никогда этого не проверял. Я когда заливаю, пишу дату и процентное содержание, а когда сливаю- то лью сразу в банку, в которой уже налито часть воды и довожу до 45%. Естественно проверяю температуру и по таблице сверяю результат. Я сейчас проверил бочонок, залитый в ноябре прошлого года - было залито 75%. а есть 73%. Единственное, в чем я убедился, что нужно заливать 55-65%. Я раньше заливал 87-91%. Дольше принимала цвет и вкус. Кстати, сейчас проверил бочонок, изготовленный в 2014 году с 18ти миллиметровыми клепками. В августе 2014 года залил 87%, в ноябре 2015 года долил воды. Сейчас 68% и бочонок полный, ничего не ушло. А бочонки я предлагал купить в Украине. Пяти литровый обходится с пересылкой 350 шекелей.В июле мой товарищ едет в Киев и его будет встречать изготовитель бочек, так как товарищ купил ему красивые краны. Кстати, насчет сварки нержавейки. Я уже отказался от электро сварки. Как ни старайся (я и медь подкладывал), все равно где-то вылезет шлак и потечет. Я паяю газосваркой твердым припоем или иногда оловом. Если правильно приготовить чипсы -то и в стеклянной банке вкус получается не хуже, чем в бочке- проверено.
Цитата:  Вопрос крепости заливаемого дистиллята  - не решается однозначно. Дело в том, что если ваша бочка будет стоять  в жилой комнате (по умолчанию комната расположена в России), то крепость дистиллята в ней будет медленно, но верно повышаться. Если же вы поставите боку в подвал (по умолчанию прохладный и с чуть повышенной влажностью), то крепость дистиллята в бочке будет понижаться. Точные цифры назвать невозможно.

Значение имеют влажность, температура, длительность и стабильность их характеристик, размер бочки, толщина и тип клёпки.

Очень приблизительные цифры таковы: в комнате крепость за год вырастет на 3-7%, в подвале наоборот- снизится на 3-7%.
Адрес цитаты: [Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.]
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.3544  27 Июня 16, 22:07 (через 34 мин)
. Единственное, в чем я убедился, что нужно заливать 55-65%succulentus, 27 Июня 16, 21:33
в стеклянную банку можно наливать 45
за месяц у меня упало до 43
Я паяю газосваркой твердым припоем или иногда оловом.succulentus, 27 Июня 16, 21:33
я пробовал паять обычным паяльником - есть специальный флюс  который позволяет паять и нержу - патент нашел в инете , проверил . работает
но проблема что олово внутрь куба не воткнешь - в припое обычно свинец - а так снаружи что то мелкое припаять можно

Если правильно приготовить чипсы -то и в стеклянной банке вкус получается не хуже, чем в бочке- проверено.succulentus, 27 Июня 16, 21:33
парадокс , у меня 2 стеклянные банки - одну поставил в шкаф а вторую просто в угол на пол
через месяц вкус в той что была наруже и на неё попадали прямые лучи солнца был чуть лучше чем у той что стояла в шкафу
почему так - не знаю но где то вычитал что ультрафиолет  попадая в продукт улучшает его свойства
правда это или нет не знаю 
Endi Магистр Beer Sheva 269 110
Отв.3545  27 Июня 16, 22:23 (через 17 мин)
проблема что олово внутрь куба не воткнешьгена22, 27 Июня 16, 22:07
Нержавейка неплохо паяется серебрянным припоем. Не знаю, можно ли его использовать внутри куба, но при желании можно проверить.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.3546  27 Июня 16, 23:25
ультрафиолет  попадая в продукт улучшает его свойствагена22, 27 Июня 16, 21:07
Обычное, не кварцевое, стекло вроде как должно хорошо фильтровать УФ. Но про такую тему тоже где-то читал, руки так и не дошли попробовать.
сообщения удалены (2)
Алконавт любитель Студент Ашкелон 18
Отв.3547  28 Июня 16, 11:31
vova1958, соболезную
succulentus Магистр Иерусалим 220 168
Отв.3548  28 Июня 16, 12:16 (через 45 мин)
vova1958 Приношу свои соболезнования. Я знаю, как это тяжело.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.3549  28 Июня 16, 14:25
 Через определённое время ,вспоминая самые незначительные моменты ,будешь четко понимать все ли делал или не неделал правильно.Смерть близких многое проясняет.Соболезную.
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.3550  28 Июня 16, 16:51
vova1958, присоединяюсь к соболезнованиям

Обычное, не кварцевое, стекло вроде как должно хорошо фильтровать УФ.makh, 27 Июня 16, 23:25
вот нашел
Ультрафиолетовый спектр разделяют на ультрафиолет-А (UV-A) с длиной волны 315–400 nm, ультрафиолет-В (UV-B) –280–315 nm и ультрафиолет-С (UV-С) — 100–280 nm которые отличаются по проникающей способности и биологическому воздействию на организм.
Сквозь прозрачное оконное стекло проходит только ультрафиолет-А.
а вот это там же
Оконное стекло пропускает ультрафиолет начиная с длины волны 360 нм. Кварцевое с 220 нм (на 220 пропускание 50 %). Жесткий ультрафиолет с длинной волны менее 200 нм ни любое стекло и даже воздух не пропускают.
https://otvet.mail.ru/question/19947474
так что и в стеклянной банке можно хапнуть уф
как то общался с одним пройдохой он в 90-х в странах снг  подделывал коньяки
в ванну  наливал алкоголь . добавлял дубовые чипсы и сверху ставил пару ламп уф  при этом через алкоголь прогонял воздух
уверял что даже спецы путали с фирменным напитком
я не проверял да и искуственное старение меня не заинтересовало
Endi Магистр Beer Sheva 269 110
Отв.3551  28 Июня 16, 18:31
vova1958 Приношу свои соболезнования
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.3552  28 Июня 16, 19:46
vova1958, соболезную, силы духа.
danis000 Магистр петахтиква 278 101
Отв.3553  29 Июня 16, 10:30
Земля ей пухом...мои соболезнования...

Добавлено через 5мин.:

через месяц вкус в той что была наруже и на неё попадали прямые лучи солнца был чуть лучше чем у той что стояла в шкафу
почему так - не знаюгена22, 27 Июня 16, 22:07
вероятно,что она нагревалась сильнее. чем больше температура,тем быстрей происходит реакция.
читал,что щепа выдержаная четверо суток,при температуре алкоголя 60 град.,равноценно трём годам,при темп.18 град.

сообщение удалено
maratzak Кандидат наук Nazareth Illit 383 99
Отв.3554  29 Июня 16, 13:26
vova1958, Приношу свои соболезнования

Добавлено через 4мин.:

Купил щепу французского дуба,уже прожаренная.Перед тем как применять ее,два раза заливаю кипящей водой и стоит она у меня по 15 мин.Пропорция 2гр на 1 литр,настаиваю 2 недели, воняет потом каким то лаком или нефтью!!Что не так делаю?volodya65, 29 Июня 16, 15:11
А где покупал?
А то я все никак в Хеншмуэль не соберусь. Вроде у них есть не дорогая щепа.
сообщение удалено
danis000 Магистр петахтиква 278 101
Отв.3555  29 Июня 16, 14:43
попробуй вымочить её подольше
putnik55 Кандидат наук Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль 432 100
Отв.3556  29 Июня 16, 17:24
vova1958, Прими мои искренние соболезнования...
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.3557  29 Июня 16, 19:45
Перед тем как применять ее,два раза заливаю кипящей водой и стоит она у меня по 15 минvolodya65, 29 Июня 16, 12:11
а зачем ?  я прямо из пакета засыпал и все
сообщения удалены (2)
succulentus Магистр Иерусалим 220 168
Отв.3558  29 Июня 16, 20:19 (через 34 мин)
Щепу нужно варить в воде не меньше часа.
сообщение удалено
marts3107 Специалист Dimona 110 38
Отв.3559  30 Июня 16, 00:04
vova1958 прими мои соболезнования. держись.