Русские израильтяне -самогонщики сюда.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.4480 31 Янв. 17, 19:52
Endi, спасибо.Сегодня узнал что уже есть для меня.
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203

Отв.4481 31 Янв. 17, 20:29 (через 37 мин)
что рынок алкогольный держится в основном на русскоговорящем населении то это дело не убыточноеvova1958, 31 Янв. 17, 15:53если даже патент будет бесплатным, все ишурим тоже, только заплатив законные налоги со спирта содержащегося в водке уже без штанов останешься. ну будет стоит тебе изготовить литр качественной водки 8 шекелей, бутылка еще 2. согласно " http://beer.hamivshala.com/alcohol-taxing/ " (лень было искать что-то поновее) литр спирта в составе водки облагается налогом в 80 шекелей, то есть налог на литр водки 32 шекеля. итого 8+32+2=42 шек. народная цена на литр народной водки по-черному 55-60 шекелей. пусть будешь продавать по 75 шах с НДС. в результате на одной бутылке заработаешь 20 шах. итого 250 бутылок в месяц надо произвести и продать, чтоб заработать минимум. только по-черному, иначе никак.
Добавлено через 7мин.:
Его заложили. Итог- 300000 шекелей штраф.succulentus, 31 Янв. 17, 13:33чот со штрафом ты не ошибся?
продавать надо или другянам или по законным точкам имеющим крышу от проверок и масах-масах. но соревноваться с палевом из дешевого китайского или американского спирта по 400 баксов за кубометр все равно не получится, как не крутись.
Добавлено через 7мин.:
.Потом предложили заплатить миллион шаккаликов((((vova1958, 31 Янв. 17, 15:53Всего-то? Разрешение на производство кошерной свинины обошлось бы в десятки раз дороже.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.4482 31 Янв. 17, 20:58 (через 30 мин)
Дорогой почему ты решил что я буду рвать попу за 75ш.Если ориетироваться на синяков то и стараться не стоит.Очень много людей выложат и 170 и даже 200 за хороший напиток.Я не говорил что продавать через торговую сеть.Взгляд на это дело выше.Открыть бар и там только свое,И даже небольшей ресторанчик где можно поесть домашнюю стряпню типа борща с балабушками нод домашнее питье.Ну там всякое.
Еще очень важно иметь хорошего бухгалтера,иначе пролет будет по любому.
Еще очень важно иметь хорошего бухгалтера,иначе пролет будет по любому.
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203

Отв.4483 31 Янв. 17, 21:40 (через 42 мин)
иначе пролет будет по любомуvova1958, 31 Янв. 17, 20:58ну в песочнице этот вариант в 99% случаев начинаний, хочешь попробовать?
Добавлено через 3мин.:
200 за хороший напитокvova1958, 31 Янв. 17, 20:58за эту иль даже чуть ниже пузырь Вильям Риддель торгуется, так нахерась домашнее творчество потенциальному покупаателю?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713


Не домашнее☺.Будет Vovali & Furali. mabe in Israeli .Kosher.
ilya89
Бакалавр
Ирусалим
73 20

Отв.4485 01 Февр. 17, 11:02
Извините друзья у меня впрос попроще, пиво кто то перегоял? выйдет с этого что то путное. Пиво российское, магазинное, просроченое не на много.
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
383 99

Отв.4486 01 Февр. 17, 11:36 (через 34 мин)
Извините друзья у меня впрос попроще, пиво кто то перегоял? выйдет с этого что то путное. Пиво российское, магазинное, просроченое не на много.ilya89, 01 Февр. 17, 11:02Почитай, тут, может есть ответ. [Теория и практика: перегонка пива.]
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.4488 01 Февр. 17, 21:14
Bulavka06, как ты написал первое сообщение, То вспомнил как напивался шампанским.Из оплетки делал вилку и крутил ей в бакале пока газ не вышел.Бражку когда уже горькая но еще спичка гаснет а гнать срочно надо _переливаю из одного ведра в другое, с интервалами пока не перестанет пенится.Так и перегоняю.Вчера взял пиво забытое в шкафу и такой же опыт сделал.Погрел без крышки потом накрыл крышкой.Оставив щель.Все нормально.,Может кастрюлька широкая,надо было втурке кофейной поварить.Пиво что прокипятил пойдет на тесто фри
Bulavka06
Студент
Землянин
48 58


vova1958
Можно ещё содой загасить на 20л 2.5ч ложечки хуже не будет) Заодно и кислостность (PH) нормализуется! И гадость выпадет в осадок типа серы...
Можно ещё содой загасить на 20л 2.5ч ложечки хуже не будет) Заодно и кислостность (PH) нормализуется! И гадость выпадет в осадок типа серы...
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K

Отв.4490 02 Февр. 17, 13:43
Разрешение на производство кошерной свининыХохмолог, 31 Янв. 17, 20:29А каково происхождение всякого рода свинопродуктов, замеченных в изобилии в разного рода соцреалистических магазинах с русскоговорящим персоналом? Это разрешенный кошер (в десятки раз дороже), и поросята топчутся копытцами по Святой Земле™, или все-таки импорт?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.4491 02 Февр. 17, 14:47
Читал я книгу что раньше израильские фермеры упорно называли свиней гусями.Но ортадоксы все таки одержали победу и доказали что это все таки свиньи.Пришлось на столбах делать помосты и на них выращивать свиней.Свинина Израильская тут намного лучше той что поляки , Украину продают.Наша свинка в основном накак на бэкон выращивается.Овощи и фрукты в большинстве своем их рацион. Поляки отправляют на украину не свинину , чтобы не пачкаться.Есть у нас такие - топчут землю,...они на много хуже свиней.Их вешать на столбах завернув в свиные шкуры ,и то милость.Ну а релегиозных нормальных людей очень редко встречал,большинство как братья родные свиньям.Видел таких в Умани аж тошнило.Кошерной свинина быть не может,только если не произведенна искуственным путем.Слава богу что не скоро это будетЯ как писал сто где то тут есть чел делает колбасы,стейки и всякие вкусности.Он свинину покупает полутушами прямо от бойни..Знал бы где тоже купил.
ilya89
Бакалавр
Ирусалим
73 20

Отв.4492 02 Февр. 17, 16:47
Ну а релегиозных нормальных людей очень редко встречал,большинство как братья родные свиньям.Видел таких в Умани аж тошнило.vova1958, 02 Февр. 17, 14:47Ты аккуратнее, а то у нас тут есть религиозные самогонщики, обидишь ненароком!!
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K

Отв.4493 02 Февр. 17, 17:01 (через 15 мин)
Не верил в свинарники на сваях, думал байка для туристов.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713


ilya89, конечно есть.Но он знает что не о неми знает о ком.А про сваи то это точно не байки.Вот только страусы на фермах,у нас бегают по земле .Наверное по причине того что они башку разобьют пытаясь пробить настил чтобы спрятать голову ☺Благодаря нашему религиозному я знаю как делать кошерную самогонку.Надо лишь Израильское зерно и чтобы гнал еврей.От самогонки моей все напитки кошерные)).
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713


У меня вопрос.Я всегда замерял пшеницу пол литровыми банками.Наша пшеница что продается значительно меньше зерном чем импортная .Следовательно две одинаковые полные банки разного зерна будут иметь разный вес то есть мелкая тяжелее.Значит общая площадь оболочки зерна больше.Значит ДД больше?Так?
ilya89
Бакалавр
Ирусалим
73 20


Не понял почему зерно д.б. Израильское для кошерного самогона?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


ilya89,
Для гарантии кошерности
Для гарантии кошерности
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713


Ну вообще то как я понимаю кошерным будет все если в лапу дать.У нас маленький заводик есть.Там делают сушенную петрушку укроп ну и рядом орешки семечки жарят.Так чтобы это было кошерным большие деньги платят .И пакуют в пакетики со знаком кошрута хотя проверка не проводится есть ли черьви и всякое там .Просто приходят и берут деньги.Но есть такие которые действительно следят.Знаю один мясной магазин где проработал всего два дня.Хозяин старается подкинуть испорченное мясо в фарш как только отвлекут проверяющего.Он присутствует весь рабочий день.Тольку мало ,но он есть.Без этого продаван вообще сволочь.Сейчас распространено упаковывание мясопродуктов в пенопластовые лотки Так вот эти лотки очень большой доход дают хозяину хотя уверяют что упаковка бесплатная.В маленькие отверстия в этом лотке поступает вода вытекающая из мяса.Жидкость в мясо накачали и в лотке не видно потому что впитывается.Так ушлые вымачивают в воде на ночь и с холодильника берут при вас мясо и в лоток потом на весы.Без дырочек от поставщика тары не берут.Я ушел потому что хозяин хотел испорченную печень смешать со свежей и сделать набор для мангала в фольге.Я печень назло ему, выкинул в мусорный бак на улице и ушел.Это перед праздниками было.
Я же делаю питье из нашего зерна.На аппарате что сам сделал.так что придраться некчему ,9но как всегда могут.Кошрут это золотое дно так же как и читать кадишь на могиле.
Я же делаю питье из нашего зерна.На аппарате что сам сделал.так что придраться некчему ,9но как всегда могут.Кошрут это золотое дно так же как и читать кадишь на могиле.
ginsh
Бакалавр
Arad
77 26

Привет.Подскажите где кто солод покупает или заказывает?! Желательно в Б7 ...Bulavka06, 28 Янв. 17, 06:54Покупаю постоянно. Раньше в ТА, а сейчас в БШ открылся магазин.
Находится в старом городе возле миштары. Герцель 32 адрес кажется. Дай по поиску brewshop на фейсбуке. Или сайт brewshop.co.il