Здравствуйте Игорь.
Делаю свой первый дистиллятор из подручных материалов.
Паровая труба - медь Ф22.Стоит вертикально вверх, прямоточный холодильник направлен вниз.
Наружная труба - медь Ф22,внутренняя труба прямоточного холодильника - из нержи Ф16.На нержу навита спираль из медной проволоки. Длина прямоточника 80 см.
На выходе прямоточника надо установить трубку меньшего диаметра под силиконовый шланг. У меня есть только нерж. трубка Ф8 * 1. Подскажите, не слишком ли заузится диаметр? Не возникнет ли каких нибудь пробок?
Спасибо
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
Водопроводчик
Специалист
Омск
107 8
Отв.1680 23 Апр. 14, 10:56
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1681 23 Апр. 14, 11:16 (через 20 мин)
Вопрос на самом деле сложный.
Думаю, получить можно. Но головняка будет выше крыши, поскольку химия там внутри как минимум в той же степени, что и саха. А подсластитель дрожжи не едят, стабилизаторы и антиокислители им тоже удовольствия в жизни не добавят...короче, бери соки и пробуй их сбодить на спирт исключительно.
Брожение пойдет - твое счастье...
Думаю, получить можно. Но головняка будет выше крыши, поскольку химия там внутри как минимум в той же степени, что и саха. А подсластитель дрожжи не едят, стабилизаторы и антиокислители им тоже удовольствия в жизни не добавят...короче, бери соки и пробуй их сбодить на спирт исключительно.
Брожение пойдет - твое счастье...
Valiko
Новичок
Киев
2
Отв.1682 23 Апр. 14, 11:35 (через 20 мин)
А кислотность среды влияет на процесс брожения? В некоторые нектары входят в состав лимонная и ортофосфорная кислоты.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1683 23 Апр. 14, 11:37 (через 3 мин)
Это как раз не страшно, дрожжи любят среду с рН в районе 5-5.5 при старте
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62

Отв.1684 23 Апр. 14, 15:51
Чапаев1945 Углюю только сортировку для водки . Так вкуснее.Углюешь сортировку в смысле вода + АС, до внесения добавок (сахар, кислоты, пряности и т.д.)?
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.1685 23 Апр. 14, 17:02
nesdoc, да, делаю водноспиртовой раствор 40 градусов объемных. Далее его углюю. Добавки после. Последний раз добавлял на литр 0,2 гр сахара, 0,2 гр соды и 0,08 гр лимонной кислоты. Результат порадовал. Спирт зерновой 2-й ректификации.
СергейАУ
Студент
Брисбен
31 7

Отв.1686 23 Апр. 14, 17:09 (через 8 мин)
Игорь, планируешь ли к выпуску оборудование для порошкового алкоголя? -)) Шутка. Передохни от практических вопросов, налей 50 грамм хорошего, порассуждай за будущее алкоголя. Может это и в самом деле конец традиционных технологий?
http://www.vokrugsveta.ru/news/15047/ Осенью в продажу поступит порошковый алкоголь
"Американское правительство одобрило выпуск нового вида порошкового алкоголя, получившего название Palcohol. Порошок можно сыпать на еду или превращать в напиток. Как сообщает The Telegraph, в продажу он поступит осенью этого года и будет продаваться как в США, так в других странах.
На данный момент существует семь видов порошка с разными вкусами — «Маргарита», «Космополитен», водка и т. д. По мнению разработчиков продукта, это решение поможет бороться с постоянно увеличивающимися ценами на алкоголь — порошок будет стоить дешевле. Так что, с одной стороны, это позволит не переплачивать за коктейли, с другой — добавить новый интересный оттенок знакомым блюдам: добавлять порошок можно практически в любые готовые блюда.
Изобретатель порошка Марк Филлипс объяснил, что одним из поводов для создания порошкового алкоголя стала его любовь к путешествиям и активному отдыху, после которого ему временами хотелось расслабиться и выпить что-то, но это оказывалось невозможным, ведь тащить в рюкзаке бутылку вина или пива было тяжело, а вода куда более необходимая жидкость в такой ситуации, чем алкоголь. Зато порошковый алкоголь помог бы исправить эту ситуацию, поэтому Марк принялся за исследования. Так появился Palcohol, одна упаковка которого весит около 30 г и помещается в карман. Достаточно добавить к одной порции 150 мл воды — и получится стандартный коктейль. Сама технология пока держится в секрете.
Кстати, осенью прошлого года профессор Дэвид Натт из Имперского колледжа Лондона в эфире радио BBC объявил, что он вместе с группой ученых работает над созданием синтетического алкоголя. Новый вид выпивки вызывает такое же опьянение, как и традиционный, но при этом не вызывает похмелья и привыкания. "
http://www.vokrugsveta.ru/news/15047/ Осенью в продажу поступит порошковый алкоголь
"Американское правительство одобрило выпуск нового вида порошкового алкоголя, получившего название Palcohol. Порошок можно сыпать на еду или превращать в напиток. Как сообщает The Telegraph, в продажу он поступит осенью этого года и будет продаваться как в США, так в других странах.
На данный момент существует семь видов порошка с разными вкусами — «Маргарита», «Космополитен», водка и т. д. По мнению разработчиков продукта, это решение поможет бороться с постоянно увеличивающимися ценами на алкоголь — порошок будет стоить дешевле. Так что, с одной стороны, это позволит не переплачивать за коктейли, с другой — добавить новый интересный оттенок знакомым блюдам: добавлять порошок можно практически в любые готовые блюда.
Изобретатель порошка Марк Филлипс объяснил, что одним из поводов для создания порошкового алкоголя стала его любовь к путешествиям и активному отдыху, после которого ему временами хотелось расслабиться и выпить что-то, но это оказывалось невозможным, ведь тащить в рюкзаке бутылку вина или пива было тяжело, а вода куда более необходимая жидкость в такой ситуации, чем алкоголь. Зато порошковый алкоголь помог бы исправить эту ситуацию, поэтому Марк принялся за исследования. Так появился Palcohol, одна упаковка которого весит около 30 г и помещается в карман. Достаточно добавить к одной порции 150 мл воды — и получится стандартный коктейль. Сама технология пока держится в секрете.
Кстати, осенью прошлого года профессор Дэвид Натт из Имперского колледжа Лондона в эфире радио BBC объявил, что он вместе с группой ученых работает над созданием синтетического алкоголя. Новый вид выпивки вызывает такое же опьянение, как и традиционный, но при этом не вызывает похмелья и привыкания. "
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1687 23 Апр. 14, 17:32 (через 24 мин)
СергейАУ, ты думаешь, сухой алкоголь (точнее капсюлированный, я думаю) будет дешевле и вкуснее самодельного?
И у винокуров пропадет желание делать его руками?
И у винокуров пропадет желание делать его руками?

Отв.1688 23 Апр. 14, 17:44 (через 12 мин)
Это, как коньяк через клизму, что бы не пахло, многие ли станут?
СергейАУ
Студент
Брисбен
31 7

Отв.1689 23 Апр. 14, 17:54 (через 10 мин)
Игорь223, я не думаю, что у винокуров пропадет желание делать как и прежде алкоголь традиционным способом. Но ты же понимаешь, что не производитель диктует на рынке, что ему производить, а покупатель, что ему покупать. Если алкоголь, неважно какой, традиционный ли, капсюлированный или синтетический будет удовлетворять понятию "идеального алкоголя" - а именно: мягко питься, давать добрый эффект опьянения (нет агрессии, болтливость и релакс, нет похмельного синдрома или сведен к минимуму), то народ при этом, особенно молодой, будет обращать только на цену. А ее в порошковом виде декларируют сделать дешевле традиционно полученным напиткам. Покупатель диктует условия производителям - не наоборот. Я сейчас в наших винных магазинах наблюдаю картину, что для себя выбирает молодежь - русскую водку и несколько пачек сока или готовые коктейли из российского же ректификата намешанные с местными соками, прогазированные и упакованные в алюминиевые банки известных брэндов. Полки с хорошими коньяками, вискарем и ромом пользуются популярностью у людей за 30-40.
СергейАУ
Студент
Брисбен
31 7

Отв.1690 23 Апр. 14, 18:09 (через 16 мин)
snab, полностью согласен с твоим полетом мысли -))) Но.. посмотри к примеру на ИКЕЮ. Я, как краснодеревщик по хобби, плююсь от их мебели, они нарушили все каноны классического изготовления мебели - на виду отверстия, болты и шурупы, ДСП. Все - для функционала, не для души. Но народ толпами и толпами идет к ним и покупает эту массовость. Потому что это ДЕШЕВО. Я думаю, также может случиться и с нашими напитками. Да, они традиционны, в них душа мастера, но порошок дешевле и доступнее по цене. Алкогольная ИКЕЯ, итить её за ногу...
СергейАУ
Студент
Брисбен
31 7

Отв.1691 23 Апр. 14, 18:13 (через 5 мин)
Игорь223, опечатался. Следует читать "у винокуров НЕ пропадет желание"
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1692 23 Апр. 14, 18:21 (через 8 мин)
Если будет дешевле и вкуснее - я сам первый буду покупать, ОДНОЗНАЧНО.
Делать тоже буду, но мало и в качестве развлечения, не как пищу, а как именно занятие для рук.
Потому что я не идиот, и такие плюсы очевидно изменят мои привычки.
Однако я сильно сомневаюсь, что в сухом алкоголе (если он вообще будет в продаже в россии) будут сочетаться эти качества.
Поживем - увидим.
Делать тоже буду, но мало и в качестве развлечения, не как пищу, а как именно занятие для рук.
Потому что я не идиот, и такие плюсы очевидно изменят мои привычки.
Однако я сильно сомневаюсь, что в сухом алкоголе (если он вообще будет в продаже в россии) будут сочетаться эти качества.
Поживем - увидим.

Отв.1693 23 Апр. 14, 18:25 (через 5 мин)
Представляю свадьбу, все закинули по таблетке и сказали горько
.
А поговорить за рюмкой коньяка или виски, о чем болтать за горстью таблеток? А кто будет жрать эту гадость, туда ему и дорога , я, наприме,р пью не что бы нажраться, а для приятного общения.
Постоянно вижу уродов, обоего пола, сосущих баночки в любое время суток, не работающих(не считать же за работу продажу дерьма по квартирам и курьерство для здоровых молодых людей),не учащихся. Они наверняка одобрят.
Естественно, со временем возможно достигнуть качества таким способом, но пока, думаю, это отрава, сходная с ***котой.

А поговорить за рюмкой коньяка или виски, о чем болтать за горстью таблеток? А кто будет жрать эту гадость, туда ему и дорога , я, наприме,р пью не что бы нажраться, а для приятного общения.
Постоянно вижу уродов, обоего пола, сосущих баночки в любое время суток, не работающих(не считать же за работу продажу дерьма по квартирам и курьерство для здоровых молодых людей),не учащихся. Они наверняка одобрят.
Естественно, со временем возможно достигнуть качества таким способом, но пока, думаю, это отрава, сходная с ***котой.
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75

Отв.1694 23 Апр. 14, 19:15 (через 51 мин)
Пардон, не туда залез.

Отв.1695 23 Апр. 14, 19:19 (через 4 мин)
Он позиционируется, как дешевая замена алкоголя, но из чего делают, молчат.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.1696 23 Апр. 14, 19:38 (через 19 мин)
Ребята кончайте флуд! Хотите обсудить ЭТО есть тема [Сухой алкоголь - palcohol]
Есть куриные кубики и доширак, но они не отбивают желания готовить... Скорее наоборот.
Есть куриные кубики и доширак, но они не отбивают желания готовить... Скорее наоборот.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.1697 23 Апр. 14, 23:21
Спрос формируют маркетологи, а не покупатель!
Водопроводчик
Специалист
Омск
107 8
Отв.1698 24 Апр. 14, 06:02
Продублируем еще разок ))
Здравствуйте.
Делаю свой первый дистиллятор из подручных материалов.
Паровая труба - медь Ф22.Стоит вертикально вверх, прямоточный холодильник направлен вниз.
Наружная труба - медь Ф22,внутренняя труба прямоточного холодильника - из нержи Ф16.На нержу навита спираль из медной проволоки. Длина прямоточника 80 см.
На выходе прямоточника надо установить трубку меньшего диаметра под силиконовый шланг. У меня есть только нерж. трубка Ф8 * 1. Подскажите, не слишком ли заузится диаметр? Не возникнет ли каких нибудь пробок?
Спасибо
Здравствуйте.
Делаю свой первый дистиллятор из подручных материалов.
Паровая труба - медь Ф22.Стоит вертикально вверх, прямоточный холодильник направлен вниз.
Наружная труба - медь Ф22,внутренняя труба прямоточного холодильника - из нержи Ф16.На нержу навита спираль из медной проволоки. Длина прямоточника 80 см.
На выходе прямоточника надо установить трубку меньшего диаметра под силиконовый шланг. У меня есть только нерж. трубка Ф8 * 1. Подскажите, не слишком ли заузится диаметр? Не возникнет ли каких нибудь пробок?
Спасибо
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1699 24 Апр. 14, 07:46
Нет, не заузится...в смысле - все будет совершенно нормально работать