Игорь вопрос конечно не к тебе но может ты знаешь
Если гнать из пива как точно высчитать количество голов?
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/08/30542.164199.jpg)
Отв.1700 24 Апр. 14, 09:22
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.1701 24 Апр. 14, 10:05, через 43 мин
точно вычисляется только пробой Ланга, ничего лучшего для домашнего винокурения нет...точнее есть еще нос винокура)))
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/08/30542.164199.jpg)
Отв.1702 24 Апр. 14, 10:11, через 7 мин
Ну только так и вычисляю. Нос для нас много что говорит
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1309/14/29224.163962.jpg)
Отв.1703 24 Апр. 14, 14:46
Друзья помогите ответом. Если осахаривать муку зеленым солодом, то потом для перегонки на НБК придется фильтровать бражку. Кто нибудь этим занимался? Какой способ лучше? Как подготовить такую брагу к работе на НБК?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.1704 24 Апр. 14, 17:33
Друзья помогите ответом. Если осахаривать муку зеленым солодом, то потом для перегонки на НБК придется фильтровать бражку. Кто нибудь этим занимался? Какой способ лучше? Как подготовить такую брагу к работе на НБК?а что мешает лишний раз пропустить через сито брагу или дуршлаг ,для подстраховки)))
Чапаев1945, 24 Апр. 14, 14:46
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1309/14/29224.163962.jpg)
Отв.1705 24 Апр. 14, 17:38, через 6 мин
Makovka, спасибо за совет, тоже так хочу поступить - попробовать. Но спросил потому что а мало ли кто то супер пупер способ изобрел а про обычное
Маковка как на деле фильтруются фрагменты зерна от зеленого солода в вязкой мучной бражке. На сахарной, то наверно хорошо, а вот мука. Что лучше дуршлаг, сито металлическое, пвх мешок от сахара, сетка овощная или еще чего. На практике по опыту.
пропустить через сито брагуMakovka, 24 Апр. 14, 17:33скажет "не вздумай - забъется сито на первых поллитра и заманаешься его трясти... А надо ...."
Маковка как на деле фильтруются фрагменты зерна от зеленого солода в вязкой мучной бражке. На сахарной, то наверно хорошо, а вот мука. Что лучше дуршлаг, сито металлическое, пвх мешок от сахара, сетка овощная или еще чего. На практике по опыту.
step13
Бакалавр
МО
64 14
Отв.1706 25 Апр. 14, 15:32
Игорь, насадка от Diogi4 у тебя в интернет-магазине травленая или нет?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.1707 25 Апр. 14, 15:37, через 6 мин
Травленая
Л_Е_О
Студент
Нижний Новгород
16 16
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/25/24102.163061.jpg)
Отв.1708 25 Апр. 14, 16:13, через 36 мин
Добрый день!
У меня, как у новичка, есть вопрос: если взять 98% спирт и перегнать его на самогонном аппарате. Получится дистиллят? или останется ректификат, но более слабый по спиртуозности?
У меня, как у новичка, есть вопрос: если взять 98% спирт и перегнать его на самогонном аппарате. Получится дистиллят? или останется ректификат, но более слабый по спиртуозности?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.1709 25 Апр. 14, 16:15, через 3 мин
Останется ректификатом - откуда примеси возьмутся в нем?
Л_Е_О
Студент
Нижний Новгород
16 16
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/25/24102.163061.jpg)
Отв.1710 25 Апр. 14, 16:17, через 3 мин
Игорь223 благодарю за ответ!
Т.е. я так понял, что дистиллят имеет больше примесей, чем ректификат (более грязный) Тогда почему все ратуют за дистиллят? Не совсем понятно!
Т.е. я так понял, что дистиллят имеет больше примесей, чем ректификат (более грязный) Тогда почему все ратуют за дистиллят? Не совсем понятно!
сообщение удалено
Л_Е_О
Студент
Нижний Новгород
16 16
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/25/24102.163061.jpg)
Отв.1711 25 Апр. 14, 16:24, через 7 мин
А можно пояснить?Ну, раз в дистилляте есть примеси (в отличии от ректификата, в котором их очень мало 1%-4%), значит делаем вывод, что дистиллят более грязный, чем ректификат!
snab, 25 Апр. 14, 16:20
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/18/25962.163383.jpg)
Отв.1712 25 Апр. 14, 16:27, через 3 мин
(в отличии от ректификата, в котором их очень мало 1%-4%),Л_Е_О, 25 Апр. 14, 16:24в вине примесей 85-90% и что?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.1713 25 Апр. 14, 16:27, через 1 мин
Только сегодня об этом распинался.
Тут посмотри
[Хлебная Слеза. Теория и практика домашнего винокурения]
Тут посмотри
[Хлебная Слеза. Теория и практика домашнего винокурения]
argon_svar
Студент
Ровно
12
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/20/33767.164771.jpg)
Отв.1714 25 Апр. 14, 16:28, через 1 мин
Игорь223. Имеется дистиллятор на подобие малютки при погоне спиртузность идет от 80 до ~70 на всем погоне. Отсекаю хвосты при Т в кубе 95 градусов правильно ли поступаю или имеет смысл отсекать на более высокой температуре.Заранее благодарен за ответ.
Л_Е_О
Студент
Нижний Новгород
16 16
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/25/24102.163061.jpg)
Отв.1715 25 Апр. 14, 16:44, через 16 мин
Автор был выпивший
Только сегодня об этом распинался.Посмотрел. Спасибки.
Тут посмотри
[Хлебная Слеза. Теория и практика домашнего винокурения]
игорь223, 25 Апр. 14, 16:27
Вот что понял: Тут деление такое: Дистилляты и Ректификаты. Отличить одно от другого формально легко.
1. Дистиллят это напиток, который НЕСЕТ НА СЕБЕ ПЕЧАТЬ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ. Яблочный самогон пахнет яблоками, зерновой – хлебом, виноградный – виноградом, сливовый – сливой, соответственно.
Хотя, конечно, это утрированно. ) ) Ну, к примеру, тот же коньяк взять – ни фига он не пахнет виноградом, ни разу. Или ром – пахнет он тростником сахарным? То есть и дистилляты можно трансформировать до неузнаваемости, в плане вкуса и аромата…но, в общем случае Дистилляты имеют в своей основе множество исходно присущих сырью примесей, которые при изготовлении ОСТАВЛЯЮТ в напитке.
2. Ректификаты это напитки, в которых примесей от исходного сырья – ноль. Они (в современном мире) сделаны на основе чистейшего этилового спирта. Который ПОЛНОСТЬЮ лишен любого намека на исходное сырье. Мало того, кроме самого С2Н5ОН в правильном, рафинированном ректификате других веществ – такие мизерные, следовые количества, которые определяются только путем хим.анализов, хроматографических исследований, к примеру. Обычный потребитель, хлебанув сортировки (смеси спирта с водою) никогда и ни за что не определит, сделан спирт из сахара или из табуретки (шучу, но так оно и есть на самом деле)
Л_Е_О
Студент
Нижний Новгород
16 16
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/25/24102.163061.jpg)
Отв.1716 25 Апр. 14, 17:35, через 52 мин
Автор был выпивший
Спирт, изготовленный из опилок, пить и использовать для производства настоек можно?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/18/25962.163383.jpg)
Отв.1717 25 Апр. 14, 17:38, через 3 мин
Спирт, изготовленный из опилок, пить и использовать для производства настоек можно?Л_Е_О, 25 Апр. 14, 17:35C2H50H?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.1718 25 Апр. 14, 17:42, через 5 мин
Л_Е_О, а ты думал, во время Великой Отечественной войны сотни миллионов декалитров спирта из зерна выгоняли?
Вся страна пила лет пять, если не десять спирт из опилок - никто не жаловался на примеси дерева в водке.
Да, можно пить.
Но не нужно, когда сахар дешевле керосина стоит нынче...
Вся страна пила лет пять, если не десять спирт из опилок - никто не жаловался на примеси дерева в водке.
Да, можно пить.
Но не нужно, когда сахар дешевле керосина стоит нынче...
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/07/29961.164093.bmp)
Отв.1719 25 Апр. 14, 17:57, через 16 мин
Но не нужно, когда сахар дешевле керосина стоит нынче...Шутки шутками,а есть напитки которые лучше делать на сахарном семе.На до мной тут весь форум ржал,когда я тему создал о вкусности латгальского на сахарном.Из разного потом сырья пытался я его делать,не то получалось.Сейчас специально сахарную брагу поставил,чтоб латгальского замутить.
игорь223, 25 Апр. 14, 17:42