Мифы и догмы Хоумдистиллера
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.1080 02 Дек. 13, 18:51
moh1971, 2 ч.л. на 3 литра не изменят, а 250 гр на литр в самбуке?
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 136
Отв.1081 02 Дек. 13, 20:58
а 250 гр на литр в самбуке?ALBU72, 02 Дек. 13, 18:51Тут не спорю.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.1082 05 Дек. 13, 12:34
Дело Нана живет и находит новых сторонников. Недавно мне позвонили из офиса, заходил дедок и просил продать пару кубов, а также изготовить несколько фитингов, чтобы он смог собрать много-мокропарниковую системку. Якобы на ней можно работать без холодильника (он так и собирается делать , весь пар в банках якобы сконденсируется) и получать очень чистый дистиллят, почти спирт. Ссылался на ролик с Ютуба про МСД-самогон, где снимался дедушка-фанат из Балаково. Этот ролик там давно висит и засирает неокрепшие мозги новичков. Я сказал, если будут продавать кубы и фитинги, то пусть сто раз предупредят и предостерегут, что без холодильника работать не надо. А то , не сделает он в крышке банки дырки для выхода, надеясь на полную конденсацию в банках, давление поднимется и взорвется его система. Сам глаз лишится или поубивает окружающих. А потом обвинят тех, кто ему оборудование продал, как у нас принято
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1083 05 Дек. 13, 13:44
Интересно, как там Асус, попробовал ввод флегмы в тело колонны?
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.1084 05 Дек. 13, 19:53
Дело Нана живет и находит новых сторонниковЛитокс, 05 Дек. 13, 12:34Сейчас Нан загорелся новой идеей. Вакуумной дистиляцией, при пониженной температуре, прямо во время брожения. Типа сколько выбродило, столько и отсосали спирта. Дрожжи живут и работают во время длительной дистилляции.
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.1085 05 Дек. 13, 20:09, через 17 мин
Главное, чтобы человек был счастлив. Замечаю это в скобках: счастье есть понятие человеческое. А что есть человек, философски говоря? Человек, товарищи, есть хомо сапиенс, который может и хочет.
сообщение удалено
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.1086 06 Дек. 13, 05:08
Вакуумной дистиляцией, при пониженной температуре, прямо во время брожения. Типа сколько выбродило, столько и отсосали спирта. Дрожжи живут и работают во время длительной дистилляции.Пав, 05 Дек. 13, 19:53Мне подобная мысль уже года три покоя не дает. Но только не вакуум - а полупроницаемые мембраны.
Которые пропускают в одну сторону спирт. жаль Чубайса нет на форуме - я спросил бы у него такую штуку)) Он ведь Глав_Онан в нашей стране вреде.
Тогда была бы неплохая система - которая непрерывно удаляла бы спирт из бродильной емкости, не давая дрожжам помереть от алкогольной интоксикации..
мечты, мечты..
Отв.1087 06 Дек. 13, 06:33
У Чубайса только баксы.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.1088 06 Дек. 13, 09:18
Мне подобная мысль уже года три покоя не дает. Но только не вакуум - а полупроницаемые мембраны.Давно в продаже есть фильтры с такими мембранами.Дрожжи она точно не пропустит. В частности я покупал здесь.
Которые пропускают в одну сторону спирт. жаль Чубайса нет на форуме - я спросил бы у него такую штуку)) Он ведь Глав_Онан в нашей стране вреде.
Тогда была бы неплохая система - которая непрерывно удаляла бы спирт из бродильной емкости, не давая дрожжам помереть от алкогольной интоксикации..
мечты, мечты..
Zapal, 06 Дек. 13, 05:08
Я использую для фильтрации своего виноградного вина и водки. После фильтра появляется в напитке кристальный блеск.
Фильтры производятся на основе ТРЕКОВОЙ МЕМБРАНЫ которую выпускает в подмосковье город Дубна. http://nuclphys.sinp.msu.ru/mirrors/m031.htm
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.1089 06 Дек. 13, 11:45
Как интересно - даже и не подозревал о таких вещах.
А как насчет избирательности - мне нужен только раствор спирта, сахар пусть в бочке остается.
А как насчет избирательности - мне нужен только раствор спирта, сахар пусть в бочке остается.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.1090 06 Дек. 13, 12:06, через 22 мин
Вот нашел прямо сейчас http://www.reatrack.ru/prices.html Думаю для нас хороший вариант.Надо проверить.
А насчет избирательности спирт - вода сложнее, но нет ничего невозможного. здесь смотри
А насчет избирательности спирт - вода сложнее, но нет ничего невозможного. здесь смотри
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.1091 06 Дек. 13, 12:15, через 9 мин
В России бытовые фильтры с трековой мембраной купить можно здесь http://reafilter.ru/
Отв.1092 06 Дек. 13, 12:24, через 9 мин
так скоро аппараты исчезнут. залил брагу в фильтр. и подставляй стакан!
Отв.1093 06 Дек. 13, 18:11
alekslug А ты не задавал вопрос производителю о возможности использования данных фильтров со спиртосодержащими жидкостями
сообщение удалено
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.1094 07 Дек. 13, 13:32
Вопрос не задавал, но поиском нашел - можно. Трековые мембраны используются при изготовлении вина,водки.Я не зря написал про кристальный блеск/
Вот что говорит Олег Савченко, генеральный директор компании «Трекпор Технолоджи», отечественного производителя трековой мембраны из г. Дубна: «Сегодня основной сферой применения трековой мембраны является плазмоферез. Однако наши эксперименты показали, что широкой областью применения трековых мембран может стать фильтрация алкогольных напитков. Мембрана с порами порядка 0,4 мкм придает, например, водке особый блеск и полирует напиток. Именно про него говорят — «чистый, как слеза». Кристальная прозрачность не только улучшает внешний вид и вкус напитка, но и увеличивает его стойкость при хранении. При фильтрации вина удаляются механические и бактериальные загрязнения, дрожжевые клетки, коллоидные вещества. Крепленые вина фильтруют, используя поры порядка 1 мкм; сухие и полусладкие: 0,45 мкм — для белых и 0,65 мкм — для красных вин. Интересно, что очистка вина проводится мембранами с такими же размерами пор, которые используются в плазмофильтрах для очистки крови человека. Поистине природа универсальна. Не в этом ли секрет рецепта, который рекомендует пить красное вино при малокровии?»
Вот что говорит Олег Савченко, генеральный директор компании «Трекпор Технолоджи», отечественного производителя трековой мембраны из г. Дубна: «Сегодня основной сферой применения трековой мембраны является плазмоферез. Однако наши эксперименты показали, что широкой областью применения трековых мембран может стать фильтрация алкогольных напитков. Мембрана с порами порядка 0,4 мкм придает, например, водке особый блеск и полирует напиток. Именно про него говорят — «чистый, как слеза». Кристальная прозрачность не только улучшает внешний вид и вкус напитка, но и увеличивает его стойкость при хранении. При фильтрации вина удаляются механические и бактериальные загрязнения, дрожжевые клетки, коллоидные вещества. Крепленые вина фильтруют, используя поры порядка 1 мкм; сухие и полусладкие: 0,45 мкм — для белых и 0,65 мкм — для красных вин. Интересно, что очистка вина проводится мембранами с такими же размерами пор, которые используются в плазмофильтрах для очистки крови человека. Поистине природа универсальна. Не в этом ли секрет рецепта, который рекомендует пить красное вино при малокровии?»
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.1095 07 Дек. 13, 21:08
Как интересно - даже и не подозревал о таких вещах.
А как насчет избирательности - мне нужен только раствор спирта, сахар пусть в бочке остается.
Zapal, 06 Дек. 13, 11:45
Нет там никаких мембран. Вот статья, даже не вспомню откуда она у меня и вид какой-то странный, но примерно по теме
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.1096 07 Дек. 13, 21:13, через 5 мин
Вопрос не задавал, но поиском нашел - можно. Трековые мембраны используются при изготовлении вина,водки.Я не зря написал про кристальный блеск
alekslug, 07 Дек. 13, 13:32
Старинная технология, называется "полирующая фильтрация". Подобные фильтры стоят каждые 50 метров линий розлива и обязательно перед дозирующей головкой. Это стандартное оборудование, журналюга, как всегда, ни хера не понял, капитан Очевидность.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1097 07 Дек. 13, 21:48, через 36 мин
Хорошо,что не успел "свой рог умочить". Размышлял,почему Хмель оставил после себя только точку.
В копи была фраза " Крепленые вина фильтруют, используя поры порядка 1 мкм; сухие и полусладкие: 0,45 мкм — для белых и 0,65 мкм — для красных вин."
Засомневался,ведь это можно не только клетки дрожжей отфильтровать(мин.размер около 2мкм), а даже отмершие митохондрии (0,2-2мкм внутриклеточное включение).
Сульфитирование,пастеризация будут не нужны.
Моя любимая фотография.
В копи была фраза " Крепленые вина фильтруют, используя поры порядка 1 мкм; сухие и полусладкие: 0,45 мкм — для белых и 0,65 мкм — для красных вин."
Засомневался,ведь это можно не только клетки дрожжей отфильтровать(мин.размер около 2мкм), а даже отмершие митохондрии (0,2-2мкм внутриклеточное включение).
Сульфитирование,пастеризация будут не нужны.
Моя любимая фотография.
Отв.1098 07 Дек. 13, 22:44, через 56 мин
Моя любимая фотографияstaut, 07 Дек. 13, 21:48А КТО ЭТО ТАКИЕ. Т.Е как их зовут?
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.1099 07 Дек. 13, 22:45, через 2 мин
staut, оливки с кукурузой... ГМО? Фаршированные?
Гы-ы. Часто лучше молчать, чем говорить... Я вовремя спохватился....
Гы-ы. Часто лучше молчать, чем говорить... Я вовремя спохватился....