дистилляция - это искусство маскировки нежелательных примесейamater, 28 Нояб. 13, 13:02я не считаю дистилляцию искусством, считаю обычным ремеслом, требующим опыта и инструмента. А те кто повторяет про искусство просто пытаются навести тень на плетень . Они стесняются слова "самогонщик" и упорно называют себя " винокурами", так солиднее
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.1020 28 Нояб. 13, 13:07
Отв.1021 28 Нояб. 13, 13:10, через 3 мин
Литокс, дегустация - это искусство. Нужно много чего уметь и знать, и нужен богатый практический опыт. Например, как у семьи Nonino )
Их самогонщиками не назовешь. Да и некоторых наших форумчан за их дистилляты тоже трудно сравнить с бабой Дусей, которая откровенную гадость гонит. И на вкус, и на остальное.
Их самогонщиками не назовешь. Да и некоторых наших форумчан за их дистилляты тоже трудно сравнить с бабой Дусей, которая откровенную гадость гонит. И на вкус, и на остальное.
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.1022 28 Нояб. 13, 13:14, через 5 мин
Они стесняются слова "самогонщик"В представлении народа самогон это что то вонючее,слабопитейное.Отдающее дрожжями с жутким похмельем.
Литокс, 28 Нояб. 13, 13:07
Отв.1023 28 Нояб. 13, 13:15, через 2 мин
Щас Литокса под пресс пустим и в асфальт закатаем)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1024 28 Нояб. 13, 13:27, через 12 мин
я не считаю дистилляцию искусством, считаю обычным ремеслом, требующим опыта и инструмента.Литокс, 28 Нояб. 13, 13:07Но и обычное ремесло может быть искусством. Для этого оно должно удовлетворять чьи - либо эстетические требования. Разве не удовлетворяет? А какое вдохновение дистилляция дает художникам , вы только взгляните! [Картинная галлерея НД.]
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.1025 28 Нояб. 13, 13:31, через 4 мин
дегустация - это искусствоamater, 28 Нояб. 13, 13:10Согласен называть искусством то, где необходимо наивысшее мастерство,огромный опыт, способности, талант, если угодно, то что не всем доступно. Насчет дегустации не знаю. И скусство? И в чем? В чем же искусство дистилляции? Пробовать вытекающий самогон через определенные промежутки времени и решать - воняет или не воняет, вкусно или невкусно. Хватит ацетон отбирать или еще не хватит?
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.1026 28 Нояб. 13, 13:36, через 6 мин
В чем же искусство дистилляции? ПробоватьВот и ответ
Литокс, 28 Нояб. 13, 13:31
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1027 28 Нояб. 13, 13:43, через 8 мин
Согласен называть искусством то, где необходимо наивысшее мастерство,огромный опыт, способности, талант,Литокс, 28 Нояб. 13, 13:31А виноделие? Тоже ведь спиртное и пробовать нужно.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1028 28 Нояб. 13, 13:45, через 3 мин
В чем же искусство дистилляции?Литокс, 28 Нояб. 13, 13:31Если рассматривать дистилляцию отдельно , то может быть и ремесло. А вот из зерна сделать напиток , доставляющий эстетическое удовольствие - искусство. Дистилляция сама по себе лишь малое звено в длинной цепи.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.1029 28 Нояб. 13, 16:29
А вот из зерна сделать напиток , доставляющий эстетическое удовольствие - искусство.Gabriel 61, 28 Нояб. 13, 15:45А почему только из зерна? Мне доставило эстетическое удовольствие сделать из зеленых помидор. Это искусство, сделать вкусный алкогольный напиток (а он реально вкусный) из необычного сырья?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1030 28 Нояб. 13, 17:08, через 39 мин
Это искусство, сделать вкусный алкогольный напиток (а он реально вкусный) из необычного сырья?ironman, 28 Нояб. 13, 16:29Скорее,мастерство.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.1031 28 Нояб. 13, 17:17, через 10 мин
Скорее,мастерство.staut, 28 Нояб. 13, 19:08А как же искусство купажирования? Я же и купажом занимался ))) Т.е. взял зеленый помидор и в результате получил из него два продукта, разработал этикетки
Отв.1032 28 Нояб. 13, 17:18, через 1 мин
Согласен называть искусством то, где необходимо наивысшее мастерство,огромный опыт, способности, талант, если угодно, то что не всем доступно. Насчет дегустации не знаю. И скусство? И в чем? В чем же искусство дистилляции? Пробовать вытекающий самогон через определенные промежутки времени и решать - воняет или не воняет, вкусно или невкусно. Хватит ацетон отбирать или еще не хватит?Иску́cство (от церк.-слав. искусьство (лат. eхperimentum — опыт, проба); ст.-слав. искоусъ — опыт, реже истязание, пытка) — образное осмысление действительности; процесс или итог выражения внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей.
Литокс, 28 Нояб. 13, 13:31
Искусство (наряду с наукой) — один из способов познания, как в естественнонаучной, так и в религиозной картине восприятия мира.
Так что ты неправ. Это именно искусство. Просто под твои критерии не попало. У тебя странные критерии) Далее тебе осталось заявить, что любви тоже нет - это всякие гормональные перекосы в организме, радости тоже нет - это выброс эндорфинов. И вообще нас нет - мы снимся друг другу.
Отв.1033 28 Нояб. 13, 17:19, через 2 мин
ironman, сдурел чтоли. Смешивание голов с хвостами ты горделиво величаешь купажированием. Окстись, Железный.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.1034 28 Нояб. 13, 17:23, через 4 мин
amater, раскрой глаза шире, головы и хвосты я не смешивал! Иди ещё раз прочитай куда я головы дел.
Отв.1035 28 Нояб. 13, 17:25, через 3 мин
ironman, блин, ты тоже? Неужели мне пометку делать что это сарказм?
сообщения удалены (2)
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.1036 28 Нояб. 13, 18:28
Так, заканчиваем балабольство. Речь была не о том. О людской непоследовательности. Химию мы не любим, опасаемся, стоило Игорю 2223 в свое время только заикнуться про вкусо-ароматические добавки, народ аж зашелся в крике КАРАУЛ! ХИМИЮ впаривают!, а если мы нароем и Накопипастим про реакции на меди, если это про аламбики - то все благостно, очень замечательно, и химия не пугает
на поверхности меди идет рекомбинация эфиров и спирта, с образованием новых веществ - ацеталей и эфиров. При перегонке коньячных виноматериалов в медных кубах по сравнению с покрытыми луженым серебром или оловом образуется эфиров на 60-100%, альдегидов на 10-15%, фурфурола на 150-200% большеamater, 28 Нояб. 13, 12:26
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.1037 28 Нояб. 13, 18:55, через 28 мин
блин, ты тоже? Неужели мне пометку делать что это сарказм?amater, 28 Нояб. 13, 19:25Конечно! Я может и понимаю шутку юмора, а другие могут подумать, что ты не любишь синематограф!
Вот тебе искусство - помидоровка без аламбика, сейчас дегустировал - не налюбоваться, не надышаться, не насмаковаться. Всё натуральное, и эфиры, и ацетали, и высшие спирты, и фурфурол, и сивушное масло, и т.д. )))
Люблю химичить.
Немного красоты для подкраски черно-белого кина )))
Отв.1038 28 Нояб. 13, 19:01, через 7 мин
Вся эта "химия" она эндогенная, на первом погоне на меди образующаяся в присутсвии кислот и бог знает чего ещё водорастворимого в составе виноматериала. Для того же самого и вискарные заторы подквашивают. А на второй, уже фракционной перегонке, количество этой "химии" снижается. А букет остается. Бояться тут нечего.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1039 28 Нояб. 13, 19:05, через 4 мин
Я же и купажом занимался ))) Т.е. взял зеленый помидорironman, 28 Нояб. 13, 17:17Не то! Вот если бы помидоры были разных сортов и давали различный привкус ,тогда да!
сообщение удалено