Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 127 50
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.980  22 Нояб. 13, 08:32
маслА и И довольно разные сущности.alexeyT, 22 Нояб. 13, 10:17
Сущности может и разные, но летательные свойства схожие.
Но спорить не буду, я почитал, проверил - работает. А вольному-воля, если кто-то не верит научно доказанным вещам, то какие претензии ко мне? Делайте как нравится, а мне по барабану, доказывать больше никому и ничего не собираюсь. Выложу ещё в теме своей раскладку по примесям для возможности изучения и более лучшего понимания процессов, а там кто захочет, тот поймет.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.981  22 Нояб. 13, 08:51, через 20 мин
если кто-то не верит научно доказанным вещамironman, 22 Нояб. 13, 08:32
я почитал, проверил - работает.ironman, 22 Нояб. 13, 08:32
чем проверял-то?
Носом?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.982  22 Нояб. 13, 09:36, через 45 мин
чем проверял-то?
Носом?alexeyT, 22 Нояб. 13, 10:51
А чем же ещё. И это меня устраивает, я доверяю своим вкусам.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.983  22 Нояб. 13, 09:52, через 16 мин
Дегустация коньяка "Аркадия" со льдом не изменила вкус напитка в сторону виски, следовательно фальсификат пьют не только русские, но и французы CAMUS был куплен в супермаркете в париже. Еще один минус франции.карпай, 22 Нояб. 13, 08:25
карпай , есть бренди с очень сухим вкусом , где дуб перебивает фруктовые ноты. Однако Камю вс к ним не относится. Случаем этот парижский супермаркет не араб содержит?
чем проверял-то?
Носом?alexeyT, 22 Нояб. 13, 08:51
Леш , дык каждый перегон не наносишься в лабораторию. Анализ - это руководство к действию. А пьем то мы ртом , а не хроматографом. Для рта и носа делаю.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.984  22 Нояб. 13, 09:57, через 6 мин
Gabriel 61,Юр, погонит нас метлой поганой Литокс отсюда, и прав будет. Да, головы и хвосты даже носом чуются. И тут я с Лехой согласен, когда Юрка говорит о 
научно доказанным вещамironman, 22 Нояб. 13, 08:32
и применительно к этому приводит как инструмент нос, ну извини. После всяких окислений туда сюда выдержек, носом мы уже и не почуем ничего неприятного, но говорить об исчезновении источника, наверное лишнее.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.985  22 Нояб. 13, 10:02, через 5 мин
Владимир 1970, весь мир пьет по той технологии перегонки о которой я веду речь (научно доказанной) и попадает под госты, и получается лучше и вкуснее, а от этого и на душе радостней. Так зачем сочинять то, что уже давно придумано )))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.986  22 Нояб. 13, 10:11, через 9 мин
ironman,Юр, дружище, со всем уважением, под ГОСТы на коньячные спирты попасть немудрено. Каждый второй на форуме самогонку гонит влезающие в эти ГОСТы. Ну для образца посмотри хроматограф в ветке Малютка, ну ведь без особых затей балалайка то. И делал мужик который совсем недавно в теме. Речь то не об этом. Я обещал тебе не писать в той ветке, и не буду, но головы так как ты, я отбирал. И вот нос мой сказал мне, что не отобрал я их нифига. Поэтому эта часть технологии мне неинтересна. С хвостами вопрос творческий, кто то с академиков, как бы не Литокс как то заявил, что если в бочку меда добавить ложку говна, получится бочка говна. А по вкусам, так Филатову самогонка без хвостов вообще неинтересна, Фофу от хвостов мутит. Вот просто два опытных товарища, многим известных, занимавших места на встречах и т.д. 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.987  22 Нояб. 13, 10:30, через 19 мин
ironman, предлагаю в ЭТОЙ теме завершить споры
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.988  22 Нояб. 13, 13:12
ironman, 22 Нояб. 13, 05:56
ironman, здесь оффтоп, ответил в личку.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.989  23 Нояб. 13, 11:18
Внутрь можно  положить  мочалки с нержавейки против брызгоуноса.nikola, 23 Нояб. 13, 08:41
про мочалки,якобы защищающие от брызгоуноса пишут много и часто  как о вещи самоочевидной.У меня такое впечатление, что брызгоуносом многие называют вспенивание браги и попадание пены в дистиллят. А чтобы брызги реально долетали до холодильника - конденсатора - это маловероятно, нужно аппарат уж очень неудачно сделать. Мочалки пену сдержать не смогут. Так что нужно прежде чем пихать всюду мочалки, выяснить настоящую причину проблем, если они есть
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.990  23 Нояб. 13, 11:23, через 5 мин
Литокс, просьба, расскажи о супердистилляции.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.991  23 Нояб. 13, 11:43, через 21 мин
Литокс, просьба, расскажи о супердистилляции.
amater, 23 Нояб. 13, 11:23
мне не нравится термин Недоректификация.Супер-дистилляцией называю дистилляцию на аппаратах  с хорошим укреплением( до 85-90% примерно при второй перегонке.Там обычно есть признаки, сходные с ректификацией - дефлегмация и т.д.Остальное - детали.
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.992  23 Нояб. 13, 11:47, через 4 мин
Аааа понятно.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.993  23 Нояб. 13, 12:32, через 45 мин
Супер-дистилляцией называю дистилляцию на аппаратах  с хорошим укреплением( до 85-90%Литокс, 23 Нояб. 13, 11:43
Гм. А что такое вторая дистилляция зернового и фруктового на короткой 50 см царге с дефлегматором? С прихватом хвостов до температуры 82-83С в дефлегматоре? Я считал, что делаю недоректификацию. Продукт получается 94-95%. У 223-го научился. Еще одна догма?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.994  23 Нояб. 13, 15:01
Можно заставить колебаться любую инерционную систему. Мелкие толчки могут расшатать мифы , догмы и собственную уверенность.
Кислород. Кипяченная вода для браги. Аэрация сусла вначале брожения.Перемешивание с доступом воздуха? Начать всё пересматривать?
[сообщение #11824673]
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.995  23 Нояб. 13, 15:19, через 18 мин
Анализ - это руководство к действию.
Gabriel 61, 22 Нояб. 13, 09:52
Если есть доступ к хроматографу проверьте разницу в очистке.Один исходный образец почистить куринным белком,маслом,молоком,марганцем,углём.... и сравнить.Часть мифов может и развеется
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.996  28 Нояб. 13, 08:07
аламбик, ах, ах, это совершенство, это шедевр, ничего лучше человечество не придумало.Я понимаю - воздушный дефлегматор, сколько я их понаделал,простейшее укрепление за счет частичной конденсации пара. Не вижу, где здесь мистика и таинство. Удивляет странное единодушие в оценках. Только восторги . Хоть бы один человек усомнился
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.997  28 Нояб. 13, 08:25, через 19 мин
Литокс, А в чем сомневаться то? Это же как цептеровская кастрюля. ПОнятное дело, сама варит, и вкусно и полезно и понты. А у кого её нет - так им и надо, им никогда не понять, как можно столько бабла отвалить за нержавейку (медь) обыкновенную.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.998  28 Нояб. 13, 08:44, через 19 мин
аламбик, ах, ах, это совершенство, это шедевр, ничего лучше человечество не придумало.Я понимаю - воздушный дефлегматор, сколько я их понаделал,простейшее укрепление за счет частичной конденсации пара. Не вижу, где здесь мистика и таинство. Удивляет странное единодушие в оценках. Только восторги . Хоть бы один человек усомнился
Литокс, 28 Нояб. 13, 08:07

Люди деньги делают, зачем мешать? Сразу скажут - нечестный конкурент явился.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.999  28 Нояб. 13, 08:47, через 4 мин
 - слово завораживает. Достаточно крму-нибудь согнуть  лист меди и спаять корявый конус - все хором начинают восторгаться, ах, аламбик,ах, вискогон!Если бы развитие оружия шло бы такими же темпами и подобными путями, как развитие оборудования для дистилляции, то мы бы сейчас на вооружении имели луки со стрелами и пращи. Любой африканский князек с амбициями мог бы завоевать пол-мира