Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 127 47
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.920  21 Нояб. 13, 10:24
карпай,возможно воды, и получил отчетливые хвосты.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.921  21 Нояб. 13, 10:27, через 4 мин
Gabriel 61, А эта самая 35литровка сысоевская из-под чего была? Помнится, ты её пропаривал? Предыдущим напитком вообще не отдаёт?ykh, 21 Нояб. 13, 10:07
Да , именно эту пропаривал , из-под мерло. Вином не пахнет , во все бочки добавлял настой подготовленной ставропольской стружки. Но неважно , пропаривал или нет , именно в этих бочках зреет быстрее.
возможно воды, и получил отчетливые хвосты.Владимир 1970, 21 Нояб. 13, 10:24
Согласен , изоамилола в нем достаточно , он при созревании дает что-то в букете. Но при разбавлении выпирает . Может поэтому виски с колой пьют , а коньяк - нет?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.922  21 Нояб. 13, 10:42, через 15 мин
пустота обязана быть пустой. ГлубокомысленноЛитокс, 21 Нояб. 13, 07:35
В точку. Пустое ведро никогда не станет полным как бы ты не мыслил. Хотя если его наполнить мыслями... Делаем сахарный спирт, называем его как удобно, абрикосовый, виноградный и так далее, для  чего нам аромат сивушных масел исходного сырья и зачем заморачиватся с виноматериалом когда так всё просто, в бочку заливаем и подписываем чача, через пол года будет чача, супер.
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.923  21 Нояб. 13, 10:45, через 4 мин
возможно воды, и получил отчетливые хвосты.Владимир 1970, 21 Нояб. 13, 10:24
Я добавил льда и получил вискарь.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.924  21 Нояб. 13, 10:54, через 9 мин
Я добавил льда и получил вискарь.карпай, 21 Нояб. 13, 10:45
с таким я не сталкивался.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.925  21 Нояб. 13, 10:56, через 3 мин
Я добавил льда и получил вискарь.
карпай, 21 Нояб. 13, 10:45

Ох..уеть. Немного льда , много фантазии и можно получить напиток на выбор.
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.926  21 Нояб. 13, 11:04, через 8 мин
с таким я не сталкивался.Владимир 1970, 21 Нояб. 13, 10:54
А Я второй раз, первый - купил коньяк в дьюти фри, а там вискарь? Сначала думал левак, а после этого "эксперимента" - возможно отсосали часть коньяка и добавили воды? Вот вам и вкус исходного сырья?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.927  21 Нояб. 13, 11:19, через 16 мин
    Должен ли иметь , и имеет ли готовый продукт запах исходного сырья , для человека не посвященного ? Как правило , о зерновых дистиллятах никто ничего внятного сказать не может - мягкий , легкий , и другие комплименты не по делу . Не то - в яблочном . Да , свежими яблоками он не пахнет , да и не должен . Но почему то все сразу угадывают что сделано из яблок . Но только если сделано ( и сидр и дистиллят ) из правильных яблок .


   
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.928  21 Нояб. 13, 11:43, через 24 мин
Ох..уеть. Немного льда , много фантазии и можно получить напиток на выбор.
ark1971, 21 Нояб. 13, 10:56
Есть анекдот "Дывысь мэни в очи!!Ты нэ собака,ты свыння!"
Я сознаю, что путаю различные настойки (клюква, рябина, черника и т.д.), которые делает мой сват. Они для меня одного вкуса, поэтому подписываю. Не понимаю я их...
Факт "преобразования" коньяка в виски добавлением льда (!) говорит либо о непонимании дегустатора, либо о фальсификате напитка.  
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.929  21 Нояб. 13, 11:53, через 11 мин
Если вам так уж нравится вкус  и аромат яблочка или мандаринчика, то что мешает выпить порцию нейтрального алкоголя  и заесть яблочком или мандаринкой?Литокс, 20 Нояб. 13, 17:58
Признаюсь я люблю борщ. Улыбающийся
По аналогии получается что можно сварить в отдельных кастрюльках мясо, буряк, морковь, лук и т.д., потом смешать их, добавить томата, сметанки, чесночка, насыпать (именно насыпать, а не налить!) тарелочку и под сто грамм...

Боюсь не выйдет таким способом Борща
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.930  21 Нояб. 13, 11:55, через 3 мин
о непонимании дегустатораarthouse, 21 Нояб. 13, 11:43
"обижаешь начальник"
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.931  21 Нояб. 13, 11:58, через 4 мин
Факт "преобразования" коньяка в виски добавлением льдаarthouse, 21 Нояб. 13, 11:43
В любой дистиллят добавление воды или льда после согревания, по моему вкусу вылазят хвосты наружу. Но в коньяке вискарь)))
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.932  21 Нояб. 13, 12:02, через 4 мин
Но в коньяке вискарь)))Slava 61, 21 Нояб. 13, 11:58
Сегодня проведу эксперимент, есть два коньяка одесский "Аркадия" и испанский "Карлос 1".
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.933  21 Нояб. 13, 12:05, через 4 мин
"обижаешь начальник"
карпай, 21 Нояб. 13, 11:55
Без обид. Извини.
Тогда - фальсификат. Третьего не дано. Фруктовые и зерновые даже при длительной выдержке в бочке сильно отличаются по вкусу. Перепутать фруктовые бренди (например сливу и абрикос) - легко, перепутать ирландский с шотландским - реально, но между фруктовыми и зерновыми...
Разве только если принять на грудь количество, когда можно водку с пивом уже не мешать, а путать  
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.934  21 Нояб. 13, 12:10, через 5 мин
В любой дистиллят добавление воды или льда после согревания, по моему вкусу вылазят хвосты наружу. Но в коньяке вискарь)))
Slava 61, 21 Нояб. 13, 11:58
Я бы сказал, не хвосты вылазят (если напиток выдержанный) а начинают "торчать ушки" Улыбающийся
То есть "колючести" хвостов вроде как нет, а что-то в напитке появляется дополнительное. Что интересно - чаще приятное. Как по мне...
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.935  21 Нояб. 13, 12:23, через 13 мин
Тогда - фальсификатarthouse, 21 Нояб. 13, 12:05
Покупал "виски" в Ашане (типа - гарантия?), в Метро (типа - тоже?), "Вина мира" (ой ли? хотя - специализированная сеть в Украине)...
Не буду перечислять марки "не виски", один "артурчик" (мак.артур) чего стОит. Кстати, именно фальсификату (имитации виски) я благодарен за то, что оказался на нашем сайте. Так что польза есть и от него Улыбающийся
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 190 140
Отв.936  21 Нояб. 13, 12:57, через 35 мин
Однако в одной сысоевской 35-ке ,
Gabriel 61, 21 Нояб. 13, 10:05
Ларчик может просто открываться, если Сысоевцы не брешут, насчет колотой древесины клепок, и французы и армяне, и молдаване уже давно поняли что пиленная древесина, задерживает созревание спиртов по сравнению с колотой. были даже сравнительные исследования. Просто остальные бочки из пиленного материала, как наверное и у большинства из нас, потому как удорожание, не способствует конкуренции... Снаружи отличить одну от другой могут наверное толь очень профи... Был у нас в области один дедок бондарь, не знаю сейчас жив ли, так вот он говорил, что в колотом боченке, вино зреет быстрее, а вкуса дуба почти нет, а из пиленных он говорил если и делал только кому подешевле надо было, кадки для капусты....
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.937  21 Нояб. 13, 14:11
Ты ссылку внимательно смотрел? Заметил , что в ячменном дистилляте с примесями все нормально , только изоамилол низкий? Причем здесь тарелки? Ты же с их помощью удалишь изоамилол вместе с полезной сивухой , дающей вкус дистилляту.Gabriel 61, 19 Нояб. 13, 16:05
Не ссорьтесь, вот что я нашел в литературе по изоамилолу (чуть пальцы не сломал пока набирал это слово и глаза тоже))) при дистилляции. Тем более в последнее время это слово очень часто на устах.
Порядок перехода летучих примесей в дистиллят зависит не только от температуры их кипения, но и от растворимости в водно-спиртовых растворах.
Фалькович экспериментальным путем были получены коэффициенты испарения некоторых примесей и установлено, что при любой перегонке содержание летучего компонента в парах зависит от концентрации его в жидкости.
Фертман на примере сивушных масел показал, что процесс очистки этилового спирта от примесей обусловливается степенью растворения этих примесей в водно-спиртовых растворах. Коэффициент ректификации одной и той же примеси изменяется при разной крепости спирта. При крепости перегоняемой жидкости не более 42 % об., изоамиловый спирт испаряется быстрее этилового в том случае, когда в имеющемся количестве этилового спирта еще может раствориться изоамиловый спирт. К такому же выводу пришел и Гладилин.
Поскольку в коньячном производстве крепость перегоняемых продуктов находится в интервале 8...32 % об., высшие спирты всегда ведут себя как головные примеси.
То есть получается, что чтобы избавиться от изоамилола крепость СС не должна превышать 42%, но и не должна быть слишком низкой, чтобы изоамилол успел весь выйти до того как перестанет растворяться в СС из-за его низкой спиртуозности (хрен знает какой именно, не искал). Если при дистилляции изоамилол остался в теле, то только по двум причинам: 1. Низкая начальная спиртуозность СС (менее 25%) или не до конца отобранные головы.
Другие выкладки по различным примесям я выложу немного позже в своей последней теме про дистилляцию, т.к. здесь я и так уже гоню не по теме )))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.938  21 Нояб. 13, 14:37, через 27 мин
 Все так , и СС отлично укладывается в эти рамки , около 33%. Но больно уж длинные головы получаются на вонючем СС. Больше половины. Грустный
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.939  21 Нояб. 13, 14:39, через 2 мин
Боюсь не выйдет таким способом Борщаarthouse, 21 Нояб. 13, 11:53
Глубокомысленнно. Без тебя не разобрались бы. Ладно. Я задавал вопрос - почему сырья? Никто ничего толком сказать не может. Ну, и ладно