Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 127 46
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.900  20 Нояб. 13, 19:02
А мне вот, наоборот,единственное, что нравится в крепком алкоголе - не "вкусность" сомнительная, и не опьянение,а удар по рецепторам, сильный,но не резкий . Перекатывать глоток во рту и лизать и всячески смаковать "коньячок" и т.д. ненавижу.Почему же  то, что нравится одним, и меньше нравится другим,возводится в норму и в ранг чуть ли не обязательного признака? Вот возникают догмы:"... Напиток должен иметь свой вкус." Должен он ему...
.Литокс, 20 Нояб. 13, 18:41
Так появляется другая догма -"напиток должен быть один- водка, а вот закусывать его можно по желанию".
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.901  20 Нояб. 13, 19:06, через 5 мин
появляется другая догма -"напиток должен быть один- водка, а вот закусывать его можно по желанию".sergio62, 20 Нояб. 13, 19:02
Никто никому ничего не должен.Я вот сейчас не хочу пить и ем мандарины
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.902  20 Нояб. 13, 19:29, через 23 мин
но опять же должен присутствовать вкус,Valerii V, 20 Нояб. 13, 18:31
исходного сырья. Мда...цель данной ветки - обсудить смысл и причины появления догм и  мифов, а не повторять их в каждой фразе . Напиток должен, должен, должен... что-то еще?
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.903  20 Нояб. 13, 20:28, через 59 мин
Напиток должен, должен, должен... что-то еще?Литокс, 20 Нояб. 13, 19:29
Не придирайся к словам. Возможно имелось в виду : "приятно и вкусно, когда в напитке присутсвует вкусный вкус". Не догма это никакая. Зачем пить и есть, то, что не вкусно?
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.904  20 Нояб. 13, 20:52, через 25 мин
нейтральная только может водка получиться,Valerii V, 20 Нояб. 13, 18:31
водка не нейтральная. Там и сахар, и уксусный альдегид для водочноного запаха и умягчители всякие.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.905  21 Нояб. 13, 01:00 Автор был выпивший
Пав, каждый наш коллега свою прозрачную жидкость под себя затачивает: по себе сужу))) Например, (исключительно моё ИМХО), солодово-сахарный пшеничный НДРФ - такая вкусняшка (разбавленный до 42-45%), что не нуждается ни в каких умягчителях!!! И кстати, именно сахарный, ибо пробовал и с глюкозой, и с мальтодекстрином... - по-старинке лучше)))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.906  21 Нояб. 13, 01:04, через 4 мин
И кстати, именно сахарный, ибо пробовал и с глюкозой, и с мальтодекстрином... - по-старинке лучше)))iliya, 21 Нояб. 13, 01:00
А без сахара не лучше?
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.907  21 Нояб. 13, 01:08, через 4 мин
приятно и вкусно, когда в напитке присутсвует вкусный вкус"ykh, 20 Нояб. 13, 20:28
А масло масляное. А о чем была речь? Ты начало-то читал, а, спорщик?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.908  21 Нояб. 13, 01:17, через 10 мин
Когда я делал картофельный самогон (шнапс) пару лет назад, он сильно пах сырой картошкой, и ничего хорошего в этом не было.Литокс, 20 Нояб. 13, 17:58
Не хорошее сравнение, зачем делать то что плохо пахнет? С капусты тоже делали, так она ведь хороша бочкового посола))) Дистиллят обязан пахнуть исходником, иначе это не дистиллят. Разве что взять к примеру вино и перегнать его десяток раз и что получим, безвкусный напиток с запахом спирта. Делаю с муки спирт, с него водку, хлебом не пахнет но продукт мягкий с приятным послевкусием. Делаю дистиллят с винограда и обязательно с ароматного, иначе это будет не виноградная водка с его ароматом а просто сэм.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.909  21 Нояб. 13, 01:19, через 2 мин Автор был выпивший
Slava 61, без сахара - лучше, но мало((( Мой ячменный ХОС (последний - исключительно зелёносолодовый) - фантастика! Вообще не стыдно кому-то "показать"!)))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.910  21 Нояб. 13, 01:30, через 11 мин
без сахара - лучше, но малоiliya, 21 Нояб. 13, 01:19
Чем меньше тем ценнее, тем вкуснее. Мы ведь делаем для получения удовольствия а не вливания. Хотя я не спорю, кто как любит, если вкусно то почему бы и нет. Для меня водка для застолья, дистиллят для смакования.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.911  21 Нояб. 13, 01:46, через 17 мин Автор был выпивший
водка для застолья, дистиллят для смакованияSlava 61, 21 Нояб. 13, 01:30
+100500, хос-то мой два месяца бродил в подвале до первой перегонки... закусывать не хочется))) мало...((( - уже жаба давит(((: пора новый ставить, а зимой-то (ежли не заржавеет) бродить вообще до бесконечности может?!!!
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.912  21 Нояб. 13, 03:41
Литокс, А чем по твоему должен пахнуть дистиллят из яблок ? из абрикос ? из винограда ? и т.д....
Лично моё мнение (убеждение) запах исходного сырья в дистиллятах должен присутствовать.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.913  21 Нояб. 13, 06:37
А чем по твоему должен пахнуть дистиллят из яблок ? из абрикос ? из винограда ?Roman_T, 21 Нояб. 13, 03:41
Должен?
Странно  мне это. Дистиллят – это готовый продукт, почему он должен пахнуть исходным сырьем, почему это хорошо? Откуда это следует? Вам бы понравилось, если бы котлета пахла как кусок сырой говядины?Или балык пах как рыба из речки? И так же пачкал соплями руки? А булка благоухала, как тот навоз,  которым удобряли пшеничное поле? И клубника пахла бы болтушкой из куриного помета, которой ее поливали?Литокс, 20 Нояб. 13, 17:58


Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.914  21 Нояб. 13, 06:55, через 19 мин
Лично моё мнение (убеждение) запах исходного сырья в дистиллятах должен присутствовать.Roman_T, 21 Нояб. 13, 03:41
Должен?Сырья? Господа я пытаюсь подтолкнуть вас к тому, чтобы не твердить одно и то же, а поразмыслить секунду и поглядеть немного со стороны,  и критически на старые привычные псевдо - истины , на заскорузлые догмы, затертые до дыр от постоянного повторения. Интересует не ваша вера и как бы уверенность , а
проверка этих псевдо-истин на прочность вопросом "Почему?!
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.915  21 Нояб. 13, 07:35, через 41 мин
Дистиллят обязан пахнуть исходником, иначе это не дистиллят.Slava 61, 21 Нояб. 13, 01:17
Дистиллят обязан пахнуть исходником, иначе это не дистиллят.Slava 61, 21 Нояб. 13, 01:17
Блеск! Веревка есть вервие простое. Дерево обязано быть деревянным, иначе это не дерево. пустота обязана быть пустой. Глубокомысленно
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.916  21 Нояб. 13, 08:32, через 57 мин
Литокс,Из последних двух станиц, я совсем не вынес для себя тему спора, твое утверждение 
нравится в крепком алкоголе - не "вкусность" сомнительная, и не опьянение,а удар по рецепторам,Литокс, 20 Нояб. 13, 18:41
, основной довод оппонентов
Дистиллят обязан пахнуть исходникомSlava 61, 21 Нояб. 13, 01:17
. Тебя смущает слова "должен, обязан". Мне думается, что диспут ушел в сторону
нравитсяЛитокс, 20 Нояб. 13, 18:41
- не нравится. Что разумеется неконструктивно. Тут ведь даже в мелочах, водку я делаю(из спирта друзей) 40* ровно, всякие с запахом сырья настойчиво 42-43. Мне так лучше их пить. Теория своя есть (где то в бреду вычитал), про рецепторы и качество напитка.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.917  21 Нояб. 13, 10:05
И виски от коньяка отличить не составляет проблем, в этом и заключается понятие "вкус исходного сырья".ALBU72, 20 Нояб. 13, 18:32
У англичан есть пословица :" Виски делают бочка и время".
На ХД существует расхожее мнение , что чем бочка меньше , тем быстрее зреет спирт. У меня есть бочки от 1 л до 35. Особой разницы не заметил. Однако в одной сысоевской 35-ке , за 3 месяца ячменно-пшеничный вискарик облагородился и смягчился очень прилично , чего не бывало в 1-литровке. Поэтому считаю , что от размера бочки зависит только насыщение дубилином , а сроки созревания и качество виски зависит от качества бочки.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.918  21 Нояб. 13, 10:07, через 2 мин
Gabriel 61, А эта самая 35литровка сысоевская из-под чего была? Помнится, ты её пропаривал? Предыдущим напитком вообще не отдаёт?
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.919  21 Нояб. 13, 10:17, через 11 мин
А виски чем только не пахнет, только не перловкой. И виски от коньяка отличить не составляет проблем, в этом и заключается понятие "вкус исходного сырья".ALBU72, 20 Нояб. 13, 18:32
Задам по этому поводу загадку. Привез из франции CAMUS VS. После двух рюмок дегустации (отличный коньяк), решил проэксперементировать, что то добавил в коньяк и в результате получил совершенно другой напиток. Так что я добавил и что получил?