Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 127 44
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.860  19 Нояб. 13, 21:08
Из рапса, по-моему, биодизель делают, а не этанол.ykh, 19 Нояб. 13, 20:48
Биодизель в основном. Из семян рапса делают метиловый эфир,разлагая масло на глицерин и метиловый эфир этанолом. Меня итересовал обычный способ сбраживания,как кукурузу для получения этанола. У меня рядом все поля рапсом засевают.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.861  19 Нояб. 13, 21:55, через 48 мин
некуда обнаженные лимоны деватьВладимир 1970, 19 Нояб. 13, 14:25
http://labspirt.com/...3.html#msg38433
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.862  19 Нояб. 13, 23:02
Есть у нас на ХД свой "сказочник" по имени born78, - создатель и неустанный распространитель самых фантастических мифов. Сколько его критиковали и высмеивали - но он не останавливается. наверное, это так сладко - придумать свой собственный миф и с глубокомысленным видом  рассказывать его на всех углах, благо - в слушателях недостатка нет. Один из любимых мифов автора - о том, что так как фруктоза в 2 раза слаще сахара - то из 1 кг фруктозы получается в 2 раза больше спирта. Поистине - полу-знание хуже, чем полное незнание.       [сообщение #11821769]   и воды в брагу из фруктозы в 2 раза больше надо лить.  [сообщение #11821514]  ВЫ говорите, что сладость - это субьективное ощущение и к количеству спирта отношения не имеет? Что в 1 кг фруктозы сбраживаемых молекул не больше, чем в 1 кг сахара? Что есть, например, сахарозаменители в сотни раз слаще сахара? И из 1 грамма сахарозаменителя не набродит сто граммов спирта? [сообщение #11821859]   ссылаетесь на авторитет Мака210? Который приводил величины теоретических выходов  спирта для глюкозы и фруктозы? И там - никаких аномалий?  
mak210 - 12 Октября 2011, 16:55:
Теоретический выход спирта из глюкозы и фруктозы одинаковый: 0,648 л АС / кг. Сахароза и мальтоза - 0,682 л /кг. Практический выход составляет от 82 до 93% от теоретического.
Плотность сахарозы  - 1587 г/л, глюкозы - 1540 г/л, фруктозы - 1600 г/л, мальтозы - 1540 г/л.sergio62, 19 Нояб. 13, 21:30
  Да бросьте вы! Вот, такой смешной миф, и такое забавное и увлекательное мифотворчество Вот, такая завидная у человека непоколебимость. Главное - твердо стоять на своем и - никаких сомнений
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.863  19 Нояб. 13, 23:41, через 40 мин
Да бросьте вы! Вот, такой смешной миф, и такое забавное и увлекательное мифотворчество Вот, такая завидная у человека непоколебимость. Главное - твердо стоять на своем и - никаких сомненийЛитокс, 19 Нояб. 13, 23:02

Ну, непокобелимость наверное основывается на фактах. А с точки зрения развенчателя мифов,какая там аномалия? Дай хоть за запятую зацепиться для ответа оппоненту(конечно хотелось бы цифирь).
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.864  20 Нояб. 13, 00:49
Поистине - полу-знание хуже, чем полное незнание.Литокс, 19 Нояб. 13, 23:02

Да какое тут полу-знание? Это безграмотность полная. Для полу-знаний нужно было хотя бы в википедии статью про дрожжи прочитать, да про процесс брожения. Я уж про более серьезную литературу , вообще, молчу.
Хуже всего, что такую ( и подобную) ересь люди читают, и многие, по незнанию, ее всерьез воспринимают.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.865  20 Нояб. 13, 06:52
А с точки зрения развенчателя мифов,какая там аномалия?staut, 19 Нояб. 13, 23:41
Не понял вопроса. У Борна аномалия в том, что в его мифе не соблюдается Закон сохранения вещества. Еще один шажок - и мы отправим на свалку все фундаментальные законы природы - принцип причинности, например. Эйнштейн со своими временнЫми парадоксами и петлями, как ни старался - не смог, а мы сможем
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.866  20 Нояб. 13, 07:20, через 29 мин
Эйнштейн со своими временнЫми парадоксами и петлями, как ни старался - не смог, а мы сможемЛитокс, 20 Нояб. 13, 09:52
А хер ли нам Энштейны со всякими Ломоносовыми у нас свои Борны имеются. Даже коза сладкое от не сладкого отличает и ей всё понятно, а ты Литокс старый маразматик, нихрена не смыслишь в современном (интернет-пиздобольском) видении науки. Тебе с твоими академическими понятиями на пенсию пора.)))
Анекдот в тему:
2030-й год.
Отмечается двадцатилетие реформы образования.
С докладом выступает Фурсенко.
- Такого, как у нас, образования нет нигде! Я облетел весь земной шар и знаю!!!
Из зала возмущенные возгласы:
- Не может быть! Земля плоская, предметы тяжелее воздуха летать не могут - а если что и взлетит Божией милостью, то тут же разобьется о небесную твердь!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.867  20 Нояб. 13, 09:04

Не понял вопроса. У Борна аномалия в том, что в его мифе не соблюдаетсяЛитокс, 20 Нояб. 13, 06:52

Теперь понятно. Построение ответа ввело в заблуждение. Цитата МАК210 и сразу же о непоколебимости.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.868  20 Нояб. 13, 09:50, через 47 мин
Не понял вопроса. У Борна аномалия в том, что в его мифе не соблюдается Закон сохранения вещества. Еще один шажок - и мы отправим на свалку все фундаментальные законы природы - принцип причинности, например.Литокс, 20 Нояб. 13, 06:52

Ну, и что, это первый раз что-ли? У нас скоро и физика с химией будут по born78, и математика. Типа вот такой:
becti_net_r939678d03t203402n8.jpg Мифы и догмы Хоумдистиллера
becti_net_r939678d03t203402n8.jpg Мифы и догмы Хоумдистиллера . Общая информация.


И что самое интересное - многие ему верят и слушают. А как же - заслуженный человек - профессор, две тысячи с лишним благодарностей.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.869  20 Нояб. 13, 10:49, через 60 мин
При  дистилляции практически все действуют одинаково:закипела брага или СС- пошли первые капли продукта - пора отбирать головы. Для этого сильно УБАВЛЯЮТ мощность нагрева и добиваются капельного выхода дистиллята.А почему, собственно, убавляют нагрев? Чтобы поменьше почти товарного крепкого самогона с головами улетело? - я и сам инстинктивно так делаю- по ощущениям. Хотелось бы почитать соображения и аргументацию. Заметим, что при ректификации рекомендаций уменьшать нагрев во время отбора голов не дают, это не принято. Поскольку основная цель на этом этапе - выгнать побольше головных примесей из куба, и основная проблема - что это происходит постепенно,очень медленно и долго, даже при обычном рабочем нагреве. Хотя, я знаю людей, кто и на РК для отбора голов любит уменьшать мощность нагрева - и утверждают, что получается хорошо
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.870  20 Нояб. 13, 10:54, через 5 мин
Литокс,Я совсем неопытный ректификаторщик, совсем даже не он, но убавляю на РК жару при отборе голов, ровно чтобы не захлебнуть колонну, отбора почти нету, а возврат соответственно приличный. 
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.871  20 Нояб. 13, 11:06, через 13 мин
Ну,
ровно чтобы не захлебнуть колонну, отбора почти нетуВладимир 1970, 20 Нояб. 13, 10:54
Ну,если при отсутствии отбора колонна имеет тенденцию к захлебу, то с ней явно не все в порядке. А про дистилляцию что?
Vladl Доктор наук Красноярск 750 211
Отв.872  20 Нояб. 13, 11:20, через 14 мин
Литокс, как раз, и по этому вопросу в том числе, уже началось обсуждение тут
[Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
[сообщение #11821315]
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.873  20 Нояб. 13, 11:20, через 1 мин
Ну, и что, это первый раз что-ли? У нас скоро и физика с химией будут по born78, и математика.
И что самое интересное - многие ему верят и слушают. А как же - заслуженный человек - профессор, две тысячи с лишним благодарностей.
Дедушка Самогонщик, 20 Нояб. 13, 09:50
А когда напишешь, что он херь несет- пол-форума в его защиту становятся - АВТОРИТЕТ!
Не, блин, с такими зарабатывальщиками благодарностей мифов на форуме только больше становится!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.874  20 Нояб. 13, 11:26, через 6 мин
Ну,если при отсутствии отбора колонна имеет тенденцию к захлебуЛитокс, 20 Нояб. 13, 11:06
Извиняюсь, был неправ, действительно некоторое же время она на себя работает, ступил каюсь. Но жару убираю. Впрочем потом на теле прибавляю значительно поскольку использую ее все таки как СА.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.875  20 Нояб. 13, 12:08, через 42 мин
как раз, и по этому вопросу в том числе, уже началось обсуждение тутVladl, 20 Нояб. 13, 13:20
Вопрос был почему убавляют нагрев до капельного отбора, именно это Литокс хочет обсудить.
А в тобой указанной теме речь про то, что не нужно головы покапельно отбирать, а нужно просто предварительно выставить правильный коэффициент дефлегмации (КД) на аппарате и потом отбирать и головы и тело на одинаковой скорости, которую и обеспечивает выставленный КД.
Sambedded Кандидат наук Vancouver 376 87
Отв.876  20 Нояб. 13, 12:38, через 31 мин
Верхняя часть куба и (если есть) вертикальная труба работают как пленочная колонна. Уменьшая мощность почти до теплопотерь мы увеличиваем флегмовое число , так как количество образующейся дикой флегмы от мощности почти не зависит. Таким образом получаем примитивную рек колонну.
Vladl Доктор наук Красноярск 750 211
Отв.877  20 Нояб. 13, 12:45, через 8 мин
ironman, в ключе данной темы мифов и догм к этому вопросу можно подойти и с другой стороны. Именно на это я и пытался обратить внимание. Этим и интересна Ваша тема. Для меня, во всяком случае.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.878  20 Нояб. 13, 12:57, через 13 мин
Vladl, а что её обсуждать, я же не сам придумал, а взял из книжек, в которых умные дяти и тёти всё это дело экспериментально проверили )))
Здесь интересен как раз вопрос кто придумал и зачем при дистилляции при отборе голов переходить на покапельный режим.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.879  20 Нояб. 13, 13:11, через 15 мин
Верхняя часть куба и (если есть) вертикальная труба работают как пленочная колонна. Уменьшая мощность почти до теплопотерь мы увеличиваем флегмовое число , так как количество образующейся дикой флегмы от мощности почти не зависит. Таким образом получаем примитивную рек колонну.
Sambedded, 20 Нояб. 13, 12:38
Да ну? И?