27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 127 49
Vladl Доктор наук Красноярск 750 211
Отв.960  21 Нояб. 13, 20:12
ironman, да, наблюдал, когда крепость СС где-то 25 %, на поверхности появляется "типа масло". В принципе, можно аккуратно извлечь СС через трубочку, размазав эту вонючую субстанцию по стенкам и дну емкости. Меньше вонять должно при последующей перегонке СС. Сивушные масла же из банки достаточно легко смываются простым полосканием с моющим средством для посуды.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.961  21 Нояб. 13, 20:23, через 11 мин
Vladl, ты чё это такое там куришь? 
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Мифы и догмы Хоумдистиллера . Общая информация.
 
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Мифы и догмы Хоумдистиллера . Общая информация.
 
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Мифы и догмы Хоумдистиллера . Общая информация.
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.962  21 Нояб. 13, 20:27, через 5 мин
"И" теряет свою возможность растворяться в водно-спиртовом растворе, т.е. превращается типа в масло и, соответственно уже не может лететь оставаясь сидеть в кубеironman, 21 Нояб. 13, 19:58

По-моему, здесь происходит подмена понятий.
Каким образом одно физическое свойство - растворимость - влияет на другое физическое свойство - летучесть?
Допустим, что в какой-то момент изоамилол перестал растворяться в водно-спиртовой смеси и плавает масляными пятнами на поверхности.
Да и хрен бы с ним! Способность испаряться-то он не утратил. Или веществу, чтобы испариться, надо сначала быть растворённым в чём-то?


Vladl Доктор наук Красноярск 750 211
Отв.963  21 Нояб. 13, 20:30, через 3 мин
ironman, и в каком месте смешно? Я бы тоже посмеялся.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.964  21 Нояб. 13, 20:30, через 1 мин
да, наблюдал, когда крепость СС где-то 25 %, на поверхности появляется "типа масло".Vladl, 21 Нояб. 13, 20:12
Когда крепость сс ниже 50 градусов, сивуха прёт разводами растворяясь во всём продукте. На поверхности при дистилляции сивушное масло никогда не наблюдал, кроме как после ректификации и продувке паром колонны, плавает на поверхности.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.965  21 Нояб. 13, 20:39, через 9 мин
Или веществу, чтобы испариться, надо сначала быть растворённым в чём-то?forhlam, 21 Нояб. 13, 22:27
Ты же не предлагаешь мне рассказать тебе всю химию и физику веществ, а также научные изыскания и исследования умных людей )))

и в каком месте смешно? Я бы тоже посмеялся.Vladl, 21 Нояб. 13, 22:30
В том, что тема совсем не про то, о чем ты написАл, прочитай внимательно, про банки с сивушным маслом разговора не было.
Vladl Доктор наук Красноярск 750 211
Отв.966  21 Нояб. 13, 20:46, через 8 мин
ironman, полностью согласен - есть над чем посмеяться. А если чуть задуматься, то вообще обхохочешься. Это я серьезно, не стебаюсь.

Ну а про банки напрасно - я не про них писал, а про масло. А впрочем, каждый видит то, что хочет увидеть.
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Мифы и догмы Хоумдистиллера . Общая информация.
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.967  21 Нояб. 13, 20:51, через 5 мин
Ты же не предлагаешь мне рассказать тебе всю химию и физику веществironman, 21 Нояб. 13, 20:39

Не-не, не надо, я всё равно не пойму))) Я сын поварихи и лекальщика, и рассуждаю чисто по рабоче-крестьянски.

Если принять, что вещество может испаряться, только будучи растворённым в чём-то, то тогда надо признать, что вода из чугуневой кастрюльки никогда не испарится, поскольку вода не растворяется в чугуне.

Мой житейский опыт как-то противоречит этому утверждению)))




arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.968  21 Нояб. 13, 21:35, через 45 мин
Без тебя не разобрались быЛитокс, 21 Нояб. 13, 14:39
Лады.
torch-vi Доцент Питер 1.1K 390
Отв.969  21 Нояб. 13, 22:30, через 55 мин
Не знаю что сказать, жаль мне тех кто проживает в холодном районе нашей  большой  России, Нет у вас ароматной ягоды чтоб при перегонке дистиллята оставался аромат и вы за него боролись. Я люблю водку, люблю дистилят, но и люблю чтоб в дистилляте оставался аромат того из чего сделан, да и ректификат мягче на натур продукте. Литокс, как тебе передать с юга России нашей типа чачи? Почему типа, да потому что я с неё отбираю безжалостно головные и слегка пускаю хвостовые, пьёшь вроде бы дистиллят а приход как от хорошей водки, медленно приход и так же отход. При первой возможности передам. А может я пижон?)))

Slava 61, 21 Нояб. 13, 19:31

Слава,везде люди живут и привозят всякое...добро. один знакомый  у нас купил на рынке "настоящий грузинский чача" у самого грузина. после плевался что такую гадость кто-то пьет. я пошел другим путем. чем меньше запаха и вкуса тем лучше. если понадобится какой-либо букет я сделаю на спирте без вкуса и запаха настойку на нужной ягоде и получу запах ягоды в чистом виде. ну а про "аромат" что сказать... если его полностью нельзя удалить значит плохая колонна... или самогонщик.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.970  21 Нояб. 13, 22:41, через 12 мин
ну а про "аромат" что сказать... если его полностью нельзя удалить значит плохая колонна... или самогонщик.torch-vi, 21 Нояб. 13, 22:30
Требуются ли ещё слова...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.971  21 Нояб. 13, 22:50, через 10 мин
один знакомый  у нас купил на рынке "настоящий грузинский чача"torch-vi, 21 Нояб. 13, 22:30
Не покупаю тем более на рынке и тем более спиртное.
после плевался что такую гадость кто-то пьет.torch-vi, 21 Нояб. 13, 22:30
Это чисто сравнение уя и пальца, это как сравнить стряпню жены и забегайловки.
я пошел другим путем. чем меньше запаха и вкуса тем лучше.torch-vi, 21 Нояб. 13, 22:30
Для меня такое приветствуется в водке, с СП.
я сделаю на спирте без вкуса и запаха настойку на нужной ягодеtorch-vi, 21 Нояб. 13, 22:30
Может нужно поискать душистую ягоду, ну чтоб настойка была ароматная и можно было угадать её по аромату не говоря о вкусе.
ну а про "аромат" что сказать... если его полностью нельзя удалить значит плохая колонна... или самогонщик.torch-vi, 21 Нояб. 13, 22:30
Тут слов нет, значит у меня колонна дерьмо, раз дистиллят у меня получается ароматный, с запахом исходника. Но под вопросом, какая моя из колон даёт дерьмо? Ты наверное пробовал мой продукт, или это предположение?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.972  21 Нояб. 13, 23:05, через 15 мин
если понадобится какой-либо букет я сделаю на спирте без вкуса и запаха настойку на нужной ягоде и получу запах ягоды в чистом виде. ну а про "аромат" что сказать...torch-vi, 21 Нояб. 13, 22:30
    А вино из виноградной ягоды легко можно замутить из сока на спирту , так ?
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.973  21 Нояб. 13, 23:24, через 19 мин
ну и фото колонны пож. что б "убить" меня уже..ВОблин, 21 Нояб. 13, 23:19
ВОблин,Валера будь осторожен, может быть наповал  Подмигивающий
сообщение удалено
torch-vi Доцент Питер 1.1K 390
Отв.974  22 Нояб. 13, 00:35
Тут слов нет, значит у меня колонна дерьмо, раз дистиллят у меня получается ароматный, с запахом исходника. Но под вопросом, какая моя из колон даёт дерьмо? Ты наверное пробовал мой продукт, или это предположениеSlava 61, 21 Нояб. 13, 22:50
Слава не будь так самокритичен.я говорил про других. и вообще о вкусах не спорят.некоторые и урину стаканами пьют и им нравится (типа так лечатся)
про вино: на мой вкус понравилось только одно из ВСЕГО что доводилось пить.называлось "янтарь Ставрополья" крепленое. пилось как лимонад. вообще не чувствовался привкус спирта,сахара,кислоты и т.д. ... спасибо Горбачеву за вырубленные виноградники...  пусть у него все будет хорошо. 

Значит у тебя и из сахара и из ржаной муки спирт одинаковый??? то есть различить нельзя?
Валерий, ты поясни, я правильно понял? ну и фото колонны пож. что б "убить" меня уже... Веселый
ВОблин, 21 Нояб. 13, 23:19
тезка,я не привык размахивать своими наработками и планами, и работаю по прежнему на малюсенькой колонне с самой легкой аналитической регулярной насадкой. до сравнения ее с СПН (используемой в промышленности только для разделения фракций нефти) все не доходят руки.да и зачем. себе я все доказал. насадка не космическая а довольно старая и хорошо описана в книгах. доказывать другим что-либо нет желания.сейчас провел реконструкцию всего оборудования. спирт делаю только из сахара (не хочу тратить время на заторы)... но по моим последним результатам вполне реально сделать неотличимый.во всяком случае проводил ректификацию сахарного СС и яблочного СС. результат один в один. никакого вкуса и запаха. 
 

Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.975  22 Нояб. 13, 00:54, через 19 мин
жаль мне тех кто проживает в холодном районе нашей  большой  России, Нет у вас ароматной ягоды чтоб при перегонке дистиллята оставался ароматSlava 61, 21 Нояб. 13, 19:31
как тебе передать с юга России нашей типа чачи? При первой возможности передам.Slava 61, 21 Нояб. 13, 19:31
Большое спасибо, конечно, Это очень благородно, но не  в коня корм. Я уже говорил, что предпочитаю просто есть те фрукты и ягоды, которые люблю, а не пить крепкое спиртное,замазанное фруктовым вкусом и запахом. Ту вкусо-ароматику, которую хочу, я могу иначе сделать, анис, например, полынь и т.д.В последнее время очень удачно получаются дистилляты из разного зернового сырья- ячмень, пшеница, рожь. Вкусные такие. Я хоть и противник сивухи, сильно чувствую ее и отношусь неприязненно, но методом "супердистилляции" навострился делать  так, чтобы четко убирать эту хвостовую вонь, чтобы она не выпирала
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.976  22 Нояб. 13, 05:56
Если принять, что вещество может испаряться, только будучи растворённым в чём-то, то тогда надо признать, что вода из чугуневой кастрюльки никогда не испарится, поскольку вода не растворяется в чугуне.forhlam, 21 Нояб. 13, 22:51
Я тоже химико-биологических факультетов не заканчивал и по этому думаю как ты, чисто логически, но даже сейчас в твоем примере есть ошибка! Мы же ведем разговор про растворимые друг в друге вещества, а ты приводишь в пример не растворимые - чугун и вода. Давай уж про растворимые продолжим, вот тебе пример, а может даже вопрос для обдумывания.
После бритья я обмазываю лицо одеколоном и первые секунды вокруг головы дышать нечем от ароматного запаха масел, а когда на лице жидкость (спирт+вода+аромамасла) высохнет, то дышать становится легко и запах становится легким. Почему так? По твоим утверждениям масла должны были бы и дальше испаряться с той же интенсивностью не давая дышать.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.977  22 Нояб. 13, 07:04
Ну а про банки напрасно - я не про них писал, а про масло. А впрочем, каждый видит то, что хочет увидеть.Vladl, 21 Нояб. 13, 22:46
Сегодня наконец дошло что ты имел ввиду )))
Когда много размышляешь над какой-нибудь вещью, то потом на какую-нибудь очевидную вещь в мозгах генерируется много разных хитрых догадок, а очевидное прячется за них, особенно если было только направление и оно не было до конца высказано. Так и с тобой получилось. Тебе нужно было просто закончить то, что хотел сказать ))) А на счет масла, это верно подмечено, в составе смеси оно бы из банки испарилось, а в не растворенном состоянии облепит банку и не хочет ведь никак испаряться.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.978  22 Нояб. 13, 08:17
ironman, маслА и И довольно разные сущности. 
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.979  22 Нояб. 13, 08:25, через 8 мин
Дегустация коньяка "Аркадия" со льдом не изменила вкус напитка в сторону виски, следовательно фальсификат пьют не только русские, но и французы CAMUS был куплен в супермаркете в париже. Еще один минус франции.