Мифы и догмы Хоумдистиллера
Vladl
Доктор наук
Красноярск
750 211
Отв.960 21 Нояб. 13, 20:12
ironman, да, наблюдал, когда крепость СС где-то 25 %, на поверхности появляется "типа масло". В принципе, можно аккуратно извлечь СС через трубочку, размазав эту вонючую субстанцию по стенкам и дну емкости. Меньше вонять должно при последующей перегонке СС. Сивушные масла же из банки достаточно легко смываются простым полосканием с моющим средством для посуды.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.961 21 Нояб. 13, 20:23, через 11 мин
Vladl, ты чё это такое там куришь?
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.962 21 Нояб. 13, 20:27, через 5 мин
"И" теряет свою возможность растворяться в водно-спиртовом растворе, т.е. превращается типа в масло и, соответственно уже не может лететь оставаясь сидеть в кубеironman, 21 Нояб. 13, 19:58
По-моему, здесь происходит подмена понятий.
Каким образом одно физическое свойство - растворимость - влияет на другое физическое свойство - летучесть?
Допустим, что в какой-то момент изоамилол перестал растворяться в водно-спиртовой смеси и плавает масляными пятнами на поверхности.
Да и хрен бы с ним! Способность испаряться-то он не утратил. Или веществу, чтобы испариться, надо сначала быть растворённым в чём-то?
Vladl
Доктор наук
Красноярск
750 211
Отв.963 21 Нояб. 13, 20:30, через 3 мин
ironman, и в каком месте смешно? Я бы тоже посмеялся.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.964 21 Нояб. 13, 20:30, через 1 мин
да, наблюдал, когда крепость СС где-то 25 %, на поверхности появляется "типа масло".Vladl, 21 Нояб. 13, 20:12Когда крепость сс ниже 50 градусов, сивуха прёт разводами растворяясь во всём продукте. На поверхности при дистилляции сивушное масло никогда не наблюдал, кроме как после ректификации и продувке паром колонны, плавает на поверхности.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.965 21 Нояб. 13, 20:39, через 9 мин
Или веществу, чтобы испариться, надо сначала быть растворённым в чём-то?forhlam, 21 Нояб. 13, 22:27Ты же не предлагаешь мне рассказать тебе всю химию и физику веществ, а также научные изыскания и исследования умных людей )))
и в каком месте смешно? Я бы тоже посмеялся.Vladl, 21 Нояб. 13, 22:30В том, что тема совсем не про то, о чем ты написАл, прочитай внимательно, про банки с сивушным маслом разговора не было.
Vladl
Доктор наук
Красноярск
750 211
Отв.966 21 Нояб. 13, 20:46, через 8 мин
ironman, полностью согласен - есть над чем посмеяться. А если чуть задуматься, то вообще обхохочешься. Это я серьезно, не стебаюсь.
Ну а про банки напрасно - я не про них писал, а про масло. А впрочем, каждый видит то, что хочет увидеть.
Ну а про банки напрасно - я не про них писал, а про масло. А впрочем, каждый видит то, что хочет увидеть.
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.967 21 Нояб. 13, 20:51, через 5 мин
Ты же не предлагаешь мне рассказать тебе всю химию и физику веществironman, 21 Нояб. 13, 20:39
Не-не, не надо, я всё равно не пойму))) Я сын поварихи и лекальщика, и рассуждаю чисто по рабоче-крестьянски.
Если принять, что вещество может испаряться, только будучи растворённым в чём-то, то тогда надо признать, что вода из чугуневой кастрюльки никогда не испарится, поскольку вода не растворяется в чугуне.
Мой житейский опыт как-то противоречит этому утверждению)))
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.968 21 Нояб. 13, 21:35, через 45 мин
Без тебя не разобрались быЛитокс, 21 Нояб. 13, 14:39Лады.
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 390
Отв.969 21 Нояб. 13, 22:30, через 55 мин
Не знаю что сказать, жаль мне тех кто проживает в холодном районе нашей большой России, Нет у вас ароматной ягоды чтоб при перегонке дистиллята оставался аромат и вы за него боролись. Я люблю водку, люблю дистилят, но и люблю чтоб в дистилляте оставался аромат того из чего сделан, да и ректификат мягче на натур продукте. Литокс, как тебе передать с юга России нашей типа чачи? Почему типа, да потому что я с неё отбираю безжалостно головные и слегка пускаю хвостовые, пьёшь вроде бы дистиллят а приход как от хорошей водки, медленно приход и так же отход. При первой возможности передам. А может я пижон?)))
Slava 61, 21 Нояб. 13, 19:31
Слава,везде люди живут и привозят всякое...добро. один знакомый у нас купил на рынке "настоящий грузинский чача" у самого грузина. после плевался что такую гадость кто-то пьет. я пошел другим путем. чем меньше запаха и вкуса тем лучше. если понадобится какой-либо букет я сделаю на спирте без вкуса и запаха настойку на нужной ягоде и получу запах ягоды в чистом виде. ну а про "аромат" что сказать... если его полностью нельзя удалить значит плохая колонна... или самогонщик.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.970 21 Нояб. 13, 22:41, через 12 мин
ну а про "аромат" что сказать... если его полностью нельзя удалить значит плохая колонна... или самогонщик.torch-vi, 21 Нояб. 13, 22:30Требуются ли ещё слова...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.971 21 Нояб. 13, 22:50, через 10 мин
один знакомый у нас купил на рынке "настоящий грузинский чача"torch-vi, 21 Нояб. 13, 22:30Не покупаю тем более на рынке и тем более спиртное.
после плевался что такую гадость кто-то пьет.torch-vi, 21 Нояб. 13, 22:30Это чисто сравнение уя и пальца, это как сравнить стряпню жены и забегайловки.
я пошел другим путем. чем меньше запаха и вкуса тем лучше.torch-vi, 21 Нояб. 13, 22:30Для меня такое приветствуется в водке, с СП.
я сделаю на спирте без вкуса и запаха настойку на нужной ягодеtorch-vi, 21 Нояб. 13, 22:30Может нужно поискать душистую ягоду, ну чтоб настойка была ароматная и можно было угадать её по аромату не говоря о вкусе.
ну а про "аромат" что сказать... если его полностью нельзя удалить значит плохая колонна... или самогонщик.torch-vi, 21 Нояб. 13, 22:30Тут слов нет, значит у меня колонна дерьмо, раз дистиллят у меня получается ароматный, с запахом исходника. Но под вопросом, какая моя из колон даёт дерьмо? Ты наверное пробовал мой продукт, или это предположение?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.972 21 Нояб. 13, 23:05, через 15 мин
если понадобится какой-либо букет я сделаю на спирте без вкуса и запаха настойку на нужной ягоде и получу запах ягоды в чистом виде. ну а про "аромат" что сказать...torch-vi, 21 Нояб. 13, 22:30А вино из виноградной ягоды легко можно замутить из сока на спирту , так ?
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.973 21 Нояб. 13, 23:24, через 19 мин
ну и фото колонны пож. что б "убить" меня уже..ВОблин, 21 Нояб. 13, 23:19ВОблин,Валера будь осторожен, может быть наповал
сообщение удалено
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 390
Отв.974 22 Нояб. 13, 00:35
Тут слов нет, значит у меня колонна дерьмо, раз дистиллят у меня получается ароматный, с запахом исходника. Но под вопросом, какая моя из колон даёт дерьмо? Ты наверное пробовал мой продукт, или это предположениеSlava 61, 21 Нояб. 13, 22:50Слава не будь так самокритичен.я говорил про других. и вообще о вкусах не спорят.некоторые и урину стаканами пьют и им нравится (типа так лечатся)
про вино: на мой вкус понравилось только одно из ВСЕГО что доводилось пить.называлось "янтарь Ставрополья" крепленое. пилось как лимонад. вообще не чувствовался привкус спирта,сахара,кислоты и т.д. ... спасибо Горбачеву за вырубленные виноградники... пусть у него все будет хорошо.
Значит у тебя и из сахара и из ржаной муки спирт одинаковый??? то есть различить нельзя?тезка,я не привык размахивать своими наработками и планами, и работаю по прежнему на малюсенькой колонне с самой легкой аналитической регулярной насадкой. до сравнения ее с СПН (используемой в промышленности только для разделения фракций нефти) все не доходят руки.да и зачем. себе я все доказал. насадка не космическая а довольно старая и хорошо описана в книгах. доказывать другим что-либо нет желания.сейчас провел реконструкцию всего оборудования. спирт делаю только из сахара (не хочу тратить время на заторы)... но по моим последним результатам вполне реально сделать неотличимый.во всяком случае проводил ректификацию сахарного СС и яблочного СС. результат один в один. никакого вкуса и запаха.
Валерий, ты поясни, я правильно понял? ну и фото колонны пож. что б "убить" меня уже...
ВОблин, 21 Нояб. 13, 23:19
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.975 22 Нояб. 13, 00:54, через 19 мин
жаль мне тех кто проживает в холодном районе нашей большой России, Нет у вас ароматной ягоды чтоб при перегонке дистиллята оставался ароматSlava 61, 21 Нояб. 13, 19:31
как тебе передать с юга России нашей типа чачи? При первой возможности передам.Slava 61, 21 Нояб. 13, 19:31Большое спасибо, конечно, Это очень благородно, но не в коня корм. Я уже говорил, что предпочитаю просто есть те фрукты и ягоды, которые люблю, а не пить крепкое спиртное,замазанное фруктовым вкусом и запахом. Ту вкусо-ароматику, которую хочу, я могу иначе сделать, анис, например, полынь и т.д.В последнее время очень удачно получаются дистилляты из разного зернового сырья- ячмень, пшеница, рожь. Вкусные такие. Я хоть и противник сивухи, сильно чувствую ее и отношусь неприязненно, но методом "супердистилляции" навострился делать так, чтобы четко убирать эту хвостовую вонь, чтобы она не выпирала
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.976 22 Нояб. 13, 05:56
Если принять, что вещество может испаряться, только будучи растворённым в чём-то, то тогда надо признать, что вода из чугуневой кастрюльки никогда не испарится, поскольку вода не растворяется в чугуне.forhlam, 21 Нояб. 13, 22:51Я тоже химико-биологических факультетов не заканчивал и по этому думаю как ты, чисто логически, но даже сейчас в твоем примере есть ошибка! Мы же ведем разговор про растворимые друг в друге вещества, а ты приводишь в пример не растворимые - чугун и вода. Давай уж про растворимые продолжим, вот тебе пример, а может даже вопрос для обдумывания.
После бритья я обмазываю лицо одеколоном и первые секунды вокруг головы дышать нечем от ароматного запаха масел, а когда на лице жидкость (спирт+вода+аромамасла) высохнет, то дышать становится легко и запах становится легким. Почему так? По твоим утверждениям масла должны были бы и дальше испаряться с той же интенсивностью не давая дышать.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.977 22 Нояб. 13, 07:04
Ну а про банки напрасно - я не про них писал, а про масло. А впрочем, каждый видит то, что хочет увидеть.Vladl, 21 Нояб. 13, 22:46Сегодня наконец дошло что ты имел ввиду )))
Когда много размышляешь над какой-нибудь вещью, то потом на какую-нибудь очевидную вещь в мозгах генерируется много разных хитрых догадок, а очевидное прячется за них, особенно если было только направление и оно не было до конца высказано. Так и с тобой получилось. Тебе нужно было просто закончить то, что хотел сказать ))) А на счет масла, это верно подмечено, в составе смеси оно бы из банки испарилось, а в не растворенном состоянии облепит банку и не хочет ведь никак испаряться.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.978 22 Нояб. 13, 08:17
ironman, маслА и И довольно разные сущности.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.979 22 Нояб. 13, 08:25, через 8 мин
Дегустация коньяка "Аркадия" со льдом не изменила вкус напитка в сторону виски, следовательно фальсификат пьют не только русские, но и французы CAMUS был куплен в супермаркете в париже. Еще один минус франции.