Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 127 58
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1140  10 Дек. 13, 21:51
А сделать одинаковую бражку с разрывом в 3-4 месяца нереально)))iliya, 10 Дек. 13, 19:08
Так говорили про выдержку сс перед перегоном, или сразу гнать после перегона браги.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1141  11 Дек. 13, 00:40
Залил  я капусту теплой водой, добавил ржаной муки и сахара, оставил на сутки.Самозарождения дрожжевой жизни обнаружить не удалось.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.1142  11 Дек. 13, 01:23, через 44 мин
плюнуть забыл?))
сообщения удалены (3)
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1143  11 Дек. 13, 13:05
Давайте прекратим обмусоливать абсурдные "эксперименты" без четких критериев. Для этого есть ветка про малютку, там такое приветствуется,а здесь нет
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1144  11 Дек. 13, 18:57
Ферменты это плесень сушёнаяsvarnoy, 11 Дек. 13, 18:48
- старания натуралов - гринписовцев не пропали впустую, результат налицо
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.1145  11 Дек. 13, 19:03, через 7 мин
- старания натуралов - гринписовцев не пропали впустую, результат налицоЛитокс, 11 Дек. 13, 18:57
Элементарная неграмотность. При чем тут натуралы?
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1146  11 Дек. 13, 19:19, через 16 мин
Натуралы с редким упорством продавливали  тезис о плесени, используя это слово как ругательное, как аргумент,что якобы осахаривание ферментами - неполноценное, недоброкачественное. Ну да, слово "плесень" такое противное, фу
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.1147  11 Дек. 13, 19:23, через 5 мин
Тогда испражнения дрожжей еще противней. Ну если дальше покопать.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.1148  11 Дек. 13, 19:25, через 2 мин
Литокс,
Натуралы с редким упорством продавливали  тезис о плесениЛитокс, 11 Дек. 13, 19:19
Всё верно. Продуценты ферментов - плесневые грибы. Чего тут стесняться? Другое дело, что сами ферментные препарараты - это высушенная культуральная жидкость, а не грибные клетки. В этом и безграмотность.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1149  11 Дек. 13, 19:34, через 9 мин
Элементарная неграмотность. При чем тут натуралы?

ykh, 11 Дек. 13, 19:03
А пошла тенденция обозначать некоторые группы форумчан по приверженности.
Можно дополнить ,или изменить трактовку:
"Малюточники" -
"Натуралы"    - противники покупных ферментов
"Дикари"      -
"Сектанты"    -
"Холодные ноги"- приверженцы холодного осахаривания
"Баночники"   -гирлянда сухопарников из банок
"Зеленые"     -
"Сапиосексуалы"- те же "Тролли", но более разборчивы и активны до назойливости, даже по телефону.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.1150  11 Дек. 13, 19:46, через 13 мин
Элементарная, воинствующая безграмотность. Вот и подтверждение: "-svarnoy- Я понятия не имею,как делают ферменты.Тут гдето читал,что при производстве ферментов часть "грибов" попадает в конечный продукт.
Если мы будем пить пиво или вино,то вместе с этанолом продуцируемым дрожжами мы употребляем и сами дрожжи."
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.1151  11 Дек. 13, 19:47, через 2 мин
Или элементарный троллинг.
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.1152  11 Дек. 13, 19:53, через 6 мин
Если мы будем пить пиво или вино,то вместе с этанолом продуцируемым дрожжами мы употребляем и сами дрожжи."ykh, 11 Дек. 13, 20:46


А ты, думал,что дрожжи в вине или в пиве ты не употребляешь?

Только я не понял,кого ты цитируешь?
Это твое утверждение или кого то другого?
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.1153  11 Дек. 13, 19:59, через 7 мин
SCORPIY, Извини, сейчас поправлю цитату. Мопед не мой.
сообщения удалены (3)
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.1154  11 Дек. 13, 21:09
низкопошибную казенкуstaut, 11 Дек. 13, 21:06
Скажи, коллега, какую ты высокопошибную казенку знаешь, ну, чтобы не лохануться в супермаркете. Всякое в жизни случается!! ))
сообщение удалено
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.1155  11 Дек. 13, 22:19
Я Стаута спрашивал
сообщения удалены (5)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1156  12 Дек. 13, 00:03
Я Стаута спрашивал
ykh, 11 Дек. 13, 22:19
Отсутствовал.
Скажи, коллега, какую ты высокопошибную казенку знаешь, ну, чтобы не лохануться в супермаркете. Всякое в жизни случается!! ))
ykh, 11 Дек. 13, 21:09
Даже чувствуя издевку,в этом вопросе ни чем помочь не могу. Сам прислушиваюсь к отзывам коллег,т.к. больше 15-и лет водки не пил.
Те образцы ,которыми угощали коллеги водкой не считаю. Сахарную никто не предлагал.
По спиртам имею свое мнение,но нигде его не акцентировал. Считаю что качество спирта,а затем водка из него ,практически,полностью зависит от сырья. Слово спирт сразу подразумевает высокое качество оборудования.
Основное кукуруза,картофель, зерновые -высокопошибных ,а также гидролизный в низкопошибных. Меласса,как сырье занимает всего лишь 5%.
сообщения удалены (7)
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1157  15 Дек. 13, 17:29
Про ректификацию чего только не понапишут, видимо этот орешек не всем по зубам.
 температура в кубе при кипящей жидкости не зависит от подводимой мощности, а зависит только от концентрации спирта в ней!
Другое дело - температура в верхней части колонны: пока не начался отбор а колонна вышла на рабочий режим, температура в районе узла отбора равна температуре кипения соответствующей фракции. Все фракции выстроены в "очередь" в колонне снизу до верху. Если прибавлять мощность, растет поток пара и "очередь" растягивается. Верхушка "очереди" поднимается выше и при определенной мощности вылезает наверх через трубку связи с атмосферой - происходит "захлеб" колонны. Задача так подобрать мощность нагрева, чтобы верхушка очереди приходилась на узел отбора. После начала отбора "очередь" из фракций сама начнет подвигаться вверх! Вот такое чудо - процесс ректификации.
Grem_line, 12 Дек. 13, 22:22
  Уже тошно в тысячный раз читать про эту очередь из примесей, Распределенных по температурам кипения, покорно упершуюся в верх колонны, только и ждущих активных действий от оператора, чтобы куда-то двинуться. Налицо глубокое непонимание сути процесса.  Я давно хотел высказаться по поводу сходства ректификации и разделения смесей на хроматографической колонке, а оно есть. Начал уже излагать, но очень много букв, вряд ли прочитают
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1158  15 Дек. 13, 17:38, через 10 мин
Про ректификацию чего только не понапишут, видимо этот орешек не всем по зубам.Литокс, 15 Дек. 13, 17:29
Не всем,значит кто то, что то знает. Так до сих пор и не выяснил,есть ли разница в спирте из винограда и картофеля?
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.1159  15 Дек. 13, 17:43, через 6 мин
Так до сих пор и не выяснил,есть ли разница в спирте из винограда и картофеля?staut, 15 Дек. 13, 17:38
Есть. Вот, смотри+ что непредвзятый человек пишет:
[сообщение #11837139]