А сделать одинаковую бражку с разрывом в 3-4 месяца нереально)))iliya, 10 Дек. 13, 19:08Так говорили про выдержку сс перед перегоном, или сразу гнать после перегона браги.
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1140 10 Дек. 13, 21:51
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.1141 11 Дек. 13, 00:40
Залил я капусту теплой водой, добавил ржаной муки и сахара, оставил на сутки.Самозарождения дрожжевой жизни обнаружить не удалось.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.1142 11 Дек. 13, 01:23, через 44 мин
плюнуть забыл?))
сообщения удалены (3)
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.1143 11 Дек. 13, 13:05
Давайте прекратим обмусоливать абсурдные "эксперименты" без четких критериев. Для этого есть ветка про малютку, там такое приветствуется,а здесь нет
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.1144 11 Дек. 13, 18:57
Ферменты это плесень сушёнаяsvarnoy, 11 Дек. 13, 18:48- старания натуралов - гринписовцев не пропали впустую, результат налицо
Отв.1145 11 Дек. 13, 19:03, через 7 мин
- старания натуралов - гринписовцев не пропали впустую, результат налицоЛитокс, 11 Дек. 13, 18:57Элементарная неграмотность. При чем тут натуралы?
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.1146 11 Дек. 13, 19:19, через 16 мин
Натуралы с редким упорством продавливали тезис о плесени, используя это слово как ругательное, как аргумент,что якобы осахаривание ферментами - неполноценное, недоброкачественное. Ну да, слово "плесень" такое противное, фу
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.1147 11 Дек. 13, 19:23, через 5 мин
Тогда испражнения дрожжей еще противней. Ну если дальше покопать.
Отв.1148 11 Дек. 13, 19:25, через 2 мин
Литокс,
Натуралы с редким упорством продавливали тезис о плесениЛитокс, 11 Дек. 13, 19:19Всё верно. Продуценты ферментов - плесневые грибы. Чего тут стесняться? Другое дело, что сами ферментные препарараты - это высушенная культуральная жидкость, а не грибные клетки. В этом и безграмотность.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1149 11 Дек. 13, 19:34, через 9 мин
Элементарная неграмотность. При чем тут натуралы?А пошла тенденция обозначать некоторые группы форумчан по приверженности.
ykh, 11 Дек. 13, 19:03
Можно дополнить ,или изменить трактовку:
"Малюточники" -
"Натуралы" - противники покупных ферментов
"Дикари" -
"Сектанты" -
"Холодные ноги"- приверженцы холодного осахаривания
"Баночники" -гирлянда сухопарников из банок
"Зеленые" -
"Сапиосексуалы"- те же "Тролли", но более разборчивы и активны до назойливости, даже по телефону.
Отв.1150 11 Дек. 13, 19:46, через 13 мин
Элементарная, воинствующая безграмотность. Вот и подтверждение: "-svarnoy- Я понятия не имею,как делают ферменты.Тут гдето читал,что при производстве ферментов часть "грибов" попадает в конечный продукт.
Если мы будем пить пиво или вино,то вместе с этанолом продуцируемым дрожжами мы употребляем и сами дрожжи."
Если мы будем пить пиво или вино,то вместе с этанолом продуцируемым дрожжами мы употребляем и сами дрожжи."
Отв.1151 11 Дек. 13, 19:47, через 2 мин
Или элементарный троллинг.
Отв.1152 11 Дек. 13, 19:53, через 6 мин
Если мы будем пить пиво или вино,то вместе с этанолом продуцируемым дрожжами мы употребляем и сами дрожжи."ykh, 11 Дек. 13, 20:46
А ты, думал,что дрожжи в вине или в пиве ты не употребляешь?
Только я не понял,кого ты цитируешь?
Это твое утверждение или кого то другого?
Отв.1153 11 Дек. 13, 19:59, через 7 мин
SCORPIY, Извини, сейчас поправлю цитату. Мопед не мой.
сообщения удалены (3)
Отв.1154 11 Дек. 13, 21:09
низкопошибную казенкуstaut, 11 Дек. 13, 21:06Скажи, коллега, какую ты высокопошибную казенку знаешь, ну, чтобы не лохануться в супермаркете. Всякое в жизни случается!! ))
сообщение удалено
Отв.1155 11 Дек. 13, 22:19
Я Стаута спрашивал
сообщения удалены (5)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1156 12 Дек. 13, 00:03
Я Стаута спрашивалОтсутствовал.
ykh, 11 Дек. 13, 22:19
Скажи, коллега, какую ты высокопошибную казенку знаешь, ну, чтобы не лохануться в супермаркете. Всякое в жизни случается!! ))Даже чувствуя издевку,в этом вопросе ни чем помочь не могу. Сам прислушиваюсь к отзывам коллег,т.к. больше 15-и лет водки не пил.
ykh, 11 Дек. 13, 21:09
Те образцы ,которыми угощали коллеги водкой не считаю. Сахарную никто не предлагал.
По спиртам имею свое мнение,но нигде его не акцентировал. Считаю что качество спирта,а затем водка из него ,практически,полностью зависит от сырья. Слово спирт сразу подразумевает высокое качество оборудования.
Основное кукуруза,картофель, зерновые -высокопошибных ,а также гидролизный в низкопошибных. Меласса,как сырье занимает всего лишь 5%.
сообщения удалены (7)
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.1157 15 Дек. 13, 17:29
Про ректификацию чего только не понапишут, видимо этот орешек не всем по зубам.
температура в кубе при кипящей жидкости не зависит от подводимой мощности, а зависит только от концентрации спирта в ней!Уже тошно в тысячный раз читать про эту очередь из примесей, Распределенных по температурам кипения, покорно упершуюся в верх колонны, только и ждущих активных действий от оператора, чтобы куда-то двинуться. Налицо глубокое непонимание сути процесса. Я давно хотел высказаться по поводу сходства ректификации и разделения смесей на хроматографической колонке, а оно есть. Начал уже излагать, но очень много букв, вряд ли прочитают
Другое дело - температура в верхней части колонны: пока не начался отбор а колонна вышла на рабочий режим, температура в районе узла отбора равна температуре кипения соответствующей фракции. Все фракции выстроены в "очередь" в колонне снизу до верху. Если прибавлять мощность, растет поток пара и "очередь" растягивается. Верхушка "очереди" поднимается выше и при определенной мощности вылезает наверх через трубку связи с атмосферой - происходит "захлеб" колонны. Задача так подобрать мощность нагрева, чтобы верхушка очереди приходилась на узел отбора. После начала отбора "очередь" из фракций сама начнет подвигаться вверх! Вот такое чудо - процесс ректификации.
Grem_line, 12 Дек. 13, 22:22
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1158 15 Дек. 13, 17:38, через 10 мин
Про ректификацию чего только не понапишут, видимо этот орешек не всем по зубам.Литокс, 15 Дек. 13, 17:29Не всем,значит кто то, что то знает. Так до сих пор и не выяснил,есть ли разница в спирте из винограда и картофеля?
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.1159 15 Дек. 13, 17:43, через 6 мин
Так до сих пор и не выяснил,есть ли разница в спирте из винограда и картофеля?staut, 15 Дек. 13, 17:38Есть. Вот, смотри+ что непредвзятый человек пишет:
[сообщение #11837139]