Эти , восторженные рассказы о неземном вкусе ХД-самогона ,об умиротворенном плавном опьянении, о беспохмельности и пользе для здоровья-не нужно бы этогоЛитокс, 18 Дек. 13, 09:27Полностью с этим согласен, это всего лишь желание доказать окружающим, что продукт сделанный в домашних условиях более безопасен и полезен, но никто не задумывается, что человек который поверит в это, начнет жрать свой продукт не рюмками а литрами и потом, когда его печень прикажет долго жить он спишет все это на жирную пищу и плохую экологию.
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/16/12877.161311.jpg)
Отв.1200 18 Дек. 13, 20:54
Автор был выпивший
сообщение удалено
Сэммэн
Студент
Харьков
23 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/09/29242.163965.jpg)
Отв.1201 18 Дек. 13, 21:12, через 18 мин
Boris b, ABSOLUTno согласен! :-)))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.1202 18 Дек. 13, 22:06, через 55 мин
Читал,что некоторых,парализовывало (а то и смерть) после нескольких десятков абрикосовых ядрошек,sivansar, 18 Дек. 13, 21:48Ну зачем страсти раздувать? На базаре , да и в супермаркетах , в частности в Севене продают ядра абрикоса , я могу за раз грамм 200 съесть , это штук 200 , никаких отклонений не чувствую. Все-таки про синильную кислоту - это самые мифические мифы . Правда некоторые умирают от одного укуса пчелы. А другой от отека Квинке после съеденного мандарина. Но это же не повод объявлять мандарины вредными.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8200.169922.gif)
Отв.1203 18 Дек. 13, 22:29, через 23 мин
Вот ссылка про амигдолин
http://amigdalin.ru/
Тут и про косточки от вишен,яблок,абрикос и миндаля и прочее.
http://amigdalin.ru/
Тут и про косточки от вишен,яблок,абрикос и миндаля и прочее.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/31/12342.161240.jpg)
Отв.1204 19 Дек. 13, 06:46
Gabriel 61, может они уже термообработаны, как и мак?
А косточки... Я в детстве отравился вишней - нажрались с другом с костями - даже бред был и температура 40. Долго потом на нее смотреть не мог - организм сам отворачивался)
А косточки... Я в детстве отравился вишней - нажрались с другом с костями - даже бред был и температура 40. Долго потом на нее смотреть не мог - организм сам отворачивался)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.1205 19 Дек. 13, 09:34
Gabriel 61, может они уже термообработаны, как и мак?amater, 19 Дек. 13, 06:46Да кто тебе на базаре термообрабатывать будет. Всю жизнь из компота ел ядра абрикосов , варенье , когда варим , всегда колем ядра и варим с ними , вишневое варенье с косточками и по два - три года стоит , не слышал , что кто - то отравлялся. А вот если пару килограммов свежей съешь с косточками и косточки раскусишь при этом , то можно коньки откинуть , не от отравления , так от заворота кишок или прободения.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10331.161007.png)
Отв.1206 19 Дек. 13, 09:52, через 18 мин
Все-таки про синильную кислоту - это самые мифические мифы . Gabriel 61, 18 Дек. 13, 22:06
Как сказать. У неё есть свои особенности. Не обладает кумулятивным эффектом,очень легко испаряется. Высушенные ядра содержат малое количество, которое нейтрализуется в потоке крови сахарами,кислородом,соединениями серы.
В хим.комплекте у нас были шприц-тюбики с 30% тиосульфатом натрия,но он в одиночку слабенький антидот,нужна ещё хотя бы глюкоза внутривенно. Есть посильнее препарат,но только внутривенно - нитрит натрия.
Ну и хорошие вести для сахарных самогонщиков. Сильным антидотом является изоамиловый эфир азотистой кислоты. Достаточно нюхать растворенные сивушные масла в азотистой кислоте.
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Как то предупреждал ,не делайте на кухне то ,чего не знаете и с химией поосторожней.
Из смеси пищевой соды ,угля и нашатырного спирта можно получить раствор цианистого натрия. Засыпав затем избыток кухонной соли получите сухой цианистый натрий. Но учтите,синильная кислота на змееподобных не действует(вообще на всех хладнокровных).
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12946.161324.png)
Отв.1207 19 Дек. 13, 10:26, через 34 мин
синильная кислота на змееподобных не действуетstaut, 19 Дек. 13, 09:52Тещу этим не одолеть
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10569.161035.png)
Отв.1208 19 Дек. 13, 10:45, через 19 мин
Не знаю как можно сварить пиво за 2 часа , когда только варка с хмелем должна быть не менее 1.5 часа . Проведение по паузам тоже где то 1.5 часа , плюс помол , фильтрация , охлаждение .
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/22/5572.168446.png)
Отв.1209 19 Дек. 13, 10:48, через 4 мин
Не знаю как можно сварить пиво за 2 часа ,mitl, 19 Дек. 13, 10:45запросто. Намолоть заранее.Приготовиться. Меньше догматизма больше творчества. Я варю час с небольшим- воду сильно не упариваю, нет нужды
Чаще делаешь - руку лучше набьешь
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/22/5572.168446.png)
Отв.1210 19 Дек. 13, 11:01, через 14 мин
В сотый раз читаю про то,как люди рекомендуют определять - готова ли брага, закончилось ли брожение - вроде как,опускают в бродилку горящую спичку и смотрят - потухнет или нет.По-моему, метод дурацкий. Опыт у меня большой, не первый год браги делаю, и никогда не прибегал к этому странному способу и желания не возникало, все гораздо проще. Неужели так уж трудно приложить к баку ухо и послушать - шипит или не шипит? Если шипит , то СО2 выделяется и брожение еще идет.Попробовать на вкус, в конце концов
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11586.161148.png)
Отв.1211 19 Дек. 13, 11:11, через 10 мин
Литокс,Михаил, побойся Бога, спичка это полдела, сколько еще с брагой вытворяет народ, как над бедной изгаляются. Хочется иногда к зеленым обратиться, чтоб заступились за дрожжи.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/31/12342.161240.jpg)
Отв.1212 19 Дек. 13, 11:12, через 2 мин
Всю жизнь из компота ел ядра абрикосов , варенье , когда варим , всегда колем ядра и варим с нимиGabriel 61, 19 Дек. 13, 09:34Тут ключевое слово - варим. Синильная кислота полностью распадается при термообработе.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10569.161035.png)
Отв.1213 19 Дек. 13, 11:17, через 6 мин
Если есть гидрозатвор еще проще - закончил булькать , выждал еще сутки и все .
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/22/5572.168446.png)
Отв.1214 19 Дек. 13, 11:23, через 6 мин
Я гидрозатвором не пользуюсь, считаю его абсолютно не нужным. И только усложняющим работу. Даже вино делаю без ГЗ, на баклажку крышку неплотно накручиваю, чтобы ветер там не гулял и мусор не падал - вот и все. Зачем ГЗ?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/16/19068.162079.png)
Отв.1215 19 Дек. 13, 11:25, через 3 мин
Синильная кислота полностью распадается при термообработе.amater, 19 Дек. 13, 11:12Тогда все вопросы о вредности сэма из вишневого варенья , полагаю , сняты?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10331.161007.png)
Отв.1216 19 Дек. 13, 13:17
Тут ключевое слово - варим. Синильная кислота полностью распадается при термообработе.
amater, 19 Дек. 13, 11:12
Не распадается. Её дистилляцией из растений и косточек добывают. В варенье распадается из-за глюкозы и частично уходит с паром. Если в браге осталось достаточно другой кислоты, то при кипячении во время дистилляции, распадется на муравьиную кислоту и аммиак.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10569.161035.png)
Отв.1217 19 Дек. 13, 13:51, через 35 мин
Удобство гидрозатвора в том что не нужно совать нос в бродилку - хорошо видно начало и конец брожения .
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/22/5572.168446.png)
Отв.1218 19 Дек. 13, 17:25
Давно что-то странное на ХД творится по вопросу о химической очистке СС. Приходит на форум новичок, и ему тут сообщается, что есть такая - хим. очистка щелочью и марганцовкой, выдержки из учебников цитируют. Он об этом первый раз слышит, ну спасибо за науку.Начинает задавать уточняющие вопросы для своего конкретного случая, и вдруг все поголовно с рангами профессоров и доцентов начинают как сговорившись ругать его, что
Так может нам , раз Х.О. - такое зло, то разом взять и убрать эти темы с форума, и людей больше не смущать?
зря вообще химию добавлял,лучше всякой химии правильно сделанный второй дробный перегон.born78, 19 Дек. 13, 15:15Новичок в недоумени - а зачем тогда было вообще начинать эту тему, раз ХО никому и никогда не рекомендуют? - не знал я про марганцовку, и спал спокойно? И голову над этим не ломал.
Так может нам , раз Х.О. - такое зло, то разом взять и убрать эти темы с форума, и людей больше не смущать?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10331.161007.png)
Отв.1219 19 Дек. 13, 17:38, через 13 мин
Вот свежее сообщение.
Применяет 5 видов очистки(нужно будет спросить каких). А сколько вообще существует видов?
Применяет 5 видов очистки(нужно будет спросить каких). А сколько вообще существует видов?