Эти , восторженные рассказы о неземном вкусе ХД-самогона ,об умиротворенном плавном опьянении, о беспохмельности и пользе для здоровья-не нужно бы этогоЛитокс, 18 Дек. 13, 09:27Полностью с этим согласен, это всего лишь желание доказать окружающим, что продукт сделанный в домашних условиях более безопасен и полезен, но никто не задумывается, что человек который поверит в это, начнет жрать свой продукт не рюмками а литрами и потом, когда его печень прикажет долго жить он спишет все это на жирную пищу и плохую экологию.
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.1200 18 Дек. 13, 20:54
Автор был выпивший
сообщение удалено
Сэммэн
Студент
Харьков
23 2
Отв.1201 18 Дек. 13, 21:12, через 18 мин
Boris b, ABSOLUTno согласен! :-)))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1202 18 Дек. 13, 22:06, через 55 мин
Читал,что некоторых,парализовывало (а то и смерть) после нескольких десятков абрикосовых ядрошек,sivansar, 18 Дек. 13, 21:48Ну зачем страсти раздувать? На базаре , да и в супермаркетах , в частности в Севене продают ядра абрикоса , я могу за раз грамм 200 съесть , это штук 200 , никаких отклонений не чувствую. Все-таки про синильную кислоту - это самые мифические мифы . Правда некоторые умирают от одного укуса пчелы. А другой от отека Квинке после съеденного мандарина. Но это же не повод объявлять мандарины вредными.
Отв.1203 18 Дек. 13, 22:29, через 23 мин
Вот ссылка про амигдолин
http://amigdalin.ru/
Тут и про косточки от вишен,яблок,абрикос и миндаля и прочее.
http://amigdalin.ru/
Тут и про косточки от вишен,яблок,абрикос и миндаля и прочее.
Отв.1204 19 Дек. 13, 06:46
Gabriel 61, может они уже термообработаны, как и мак?
А косточки... Я в детстве отравился вишней - нажрались с другом с костями - даже бред был и температура 40. Долго потом на нее смотреть не мог - организм сам отворачивался)
А косточки... Я в детстве отравился вишней - нажрались с другом с костями - даже бред был и температура 40. Долго потом на нее смотреть не мог - организм сам отворачивался)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1205 19 Дек. 13, 09:34
Gabriel 61, может они уже термообработаны, как и мак?amater, 19 Дек. 13, 06:46Да кто тебе на базаре термообрабатывать будет. Всю жизнь из компота ел ядра абрикосов , варенье , когда варим , всегда колем ядра и варим с ними , вишневое варенье с косточками и по два - три года стоит , не слышал , что кто - то отравлялся. А вот если пару килограммов свежей съешь с косточками и косточки раскусишь при этом , то можно коньки откинуть , не от отравления , так от заворота кишок или прободения.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1206 19 Дек. 13, 09:52, через 18 мин
Все-таки про синильную кислоту - это самые мифические мифы . Gabriel 61, 18 Дек. 13, 22:06
Как сказать. У неё есть свои особенности. Не обладает кумулятивным эффектом,очень легко испаряется. Высушенные ядра содержат малое количество, которое нейтрализуется в потоке крови сахарами,кислородом,соединениями серы.
В хим.комплекте у нас были шприц-тюбики с 30% тиосульфатом натрия,но он в одиночку слабенький антидот,нужна ещё хотя бы глюкоза внутривенно. Есть посильнее препарат,но только внутривенно - нитрит натрия.
Ну и хорошие вести для сахарных самогонщиков. Сильным антидотом является изоамиловый эфир азотистой кислоты. Достаточно нюхать растворенные сивушные масла в азотистой кислоте.
Как то предупреждал ,не делайте на кухне то ,чего не знаете и с химией поосторожней.
Из смеси пищевой соды ,угля и нашатырного спирта можно получить раствор цианистого натрия. Засыпав затем избыток кухонной соли получите сухой цианистый натрий. Но учтите,синильная кислота на змееподобных не действует(вообще на всех хладнокровных).
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.1207 19 Дек. 13, 10:26, через 34 мин
синильная кислота на змееподобных не действуетstaut, 19 Дек. 13, 09:52Тещу этим не одолеть
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.1208 19 Дек. 13, 10:45, через 19 мин
Не знаю как можно сварить пиво за 2 часа , когда только варка с хмелем должна быть не менее 1.5 часа . Проведение по паузам тоже где то 1.5 часа , плюс помол , фильтрация , охлаждение .
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.1209 19 Дек. 13, 10:48, через 4 мин
Не знаю как можно сварить пиво за 2 часа ,mitl, 19 Дек. 13, 10:45запросто. Намолоть заранее.Приготовиться. Меньше догматизма больше творчества. Я варю час с небольшим- воду сильно не упариваю, нет нужды
Чаще делаешь - руку лучше набьешь
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.1210 19 Дек. 13, 11:01, через 14 мин
В сотый раз читаю про то,как люди рекомендуют определять - готова ли брага, закончилось ли брожение - вроде как,опускают в бродилку горящую спичку и смотрят - потухнет или нет.По-моему, метод дурацкий. Опыт у меня большой, не первый год браги делаю, и никогда не прибегал к этому странному способу и желания не возникало, все гораздо проще. Неужели так уж трудно приложить к баку ухо и послушать - шипит или не шипит? Если шипит , то СО2 выделяется и брожение еще идет.Попробовать на вкус, в конце концов
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1211 19 Дек. 13, 11:11, через 10 мин
Литокс,Михаил, побойся Бога, спичка это полдела, сколько еще с брагой вытворяет народ, как над бедной изгаляются. Хочется иногда к зеленым обратиться, чтоб заступились за дрожжи.
Отв.1212 19 Дек. 13, 11:12, через 2 мин
Всю жизнь из компота ел ядра абрикосов , варенье , когда варим , всегда колем ядра и варим с нимиGabriel 61, 19 Дек. 13, 09:34Тут ключевое слово - варим. Синильная кислота полностью распадается при термообработе.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.1213 19 Дек. 13, 11:17, через 6 мин
Если есть гидрозатвор еще проще - закончил булькать , выждал еще сутки и все .
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.1214 19 Дек. 13, 11:23, через 6 мин
Я гидрозатвором не пользуюсь, считаю его абсолютно не нужным. И только усложняющим работу. Даже вино делаю без ГЗ, на баклажку крышку неплотно накручиваю, чтобы ветер там не гулял и мусор не падал - вот и все. Зачем ГЗ?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.1215 19 Дек. 13, 11:25, через 3 мин
Синильная кислота полностью распадается при термообработе.amater, 19 Дек. 13, 11:12Тогда все вопросы о вредности сэма из вишневого варенья , полагаю , сняты?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1216 19 Дек. 13, 13:17
Тут ключевое слово - варим. Синильная кислота полностью распадается при термообработе.
amater, 19 Дек. 13, 11:12
Не распадается. Её дистилляцией из растений и косточек добывают. В варенье распадается из-за глюкозы и частично уходит с паром. Если в браге осталось достаточно другой кислоты, то при кипячении во время дистилляции, распадется на муравьиную кислоту и аммиак.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.1217 19 Дек. 13, 13:51, через 35 мин
Удобство гидрозатвора в том что не нужно совать нос в бродилку - хорошо видно начало и конец брожения .
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.1218 19 Дек. 13, 17:25
Давно что-то странное на ХД творится по вопросу о химической очистке СС. Приходит на форум новичок, и ему тут сообщается, что есть такая - хим. очистка щелочью и марганцовкой, выдержки из учебников цитируют. Он об этом первый раз слышит, ну спасибо за науку.Начинает задавать уточняющие вопросы для своего конкретного случая, и вдруг все поголовно с рангами профессоров и доцентов начинают как сговорившись ругать его, что
Так может нам , раз Х.О. - такое зло, то разом взять и убрать эти темы с форума, и людей больше не смущать?
зря вообще химию добавлял,лучше всякой химии правильно сделанный второй дробный перегон.born78, 19 Дек. 13, 15:15Новичок в недоумени - а зачем тогда было вообще начинать эту тему, раз ХО никому и никогда не рекомендуют? - не знал я про марганцовку, и спал спокойно? И голову над этим не ломал.
Так может нам , раз Х.О. - такое зло, то разом взять и убрать эти темы с форума, и людей больше не смущать?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1219 19 Дек. 13, 17:38, через 13 мин
Вот свежее сообщение.
Применяет 5 видов очистки(нужно будет спросить каких). А сколько вообще существует видов?
Применяет 5 видов очистки(нужно будет спросить каких). А сколько вообще существует видов?