новички то это читают и верют тебеmitl, 19 Дек. 13, 20:50Я пишу про то,что сам делал и знаю, даю свое мнение,поэтому верят . Не искажаю действительность ради "правильной" идеологии и мнение свое не навязываю никому, не проталкиваю. Ты зря считаешь, что новичок - синоним дурачка.
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.1240 19 Дек. 13, 20:57
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.1241 19 Дек. 13, 21:02, через 5 мин
Ты зря считаешь, что новичок - синоним дурачка.Литокс, 19 Дек. 13, 20:57Я такого не говорил , но человек с небольшим опытом склонен доверять людям с гораздо большим опытом . В общем я думаю мы друг друга поняли , на этом и закончим .
Отв.1242 19 Дек. 13, 21:09, через 8 мин
mitl, Человек - странное существо, по большей части. Форумов не курит. Книжки не читает. А если курит и читает, всё равно думает, что он - самый умный. И если на бутылке написано "очищено молоком" то он то чем хуже? Писали бы и "очищено яйцом", если бы некоторые тонкости русского языка позволяли.
Предпочитает учиться на собственном опыте. Ну и пусть. Яиц и молока много в магазинах.
Предпочитает учиться на собственном опыте. Ну и пусть. Яиц и молока много в магазинах.
Отв.1243 19 Дек. 13, 21:13, через 4 мин
Литокс - Вчера в 21:49:
уголь, масло,остальное - не очистка.
С точки зрения физики - именно так. Только уголь и масло сорбируют примеси. Всё остальное - маскировка и народные поверья.ykh, 19 Дек. 13, 22:19
уголь, масло,остальное - не очистка. Я в молоко и яйцо не верю, удачного опыта не имел, от молока трудно в дальнейшем отделаться. Считаю, что молоко остается в самогоне и дает вкусовую маскировку дряни и смягчение вкусаЛитокс, 19 Дек. 13, 21:49
ну,ну сколько лет "посольскую" делают ? видать по "народным поверьям" и для "маскировки"
"Способ производства водки "Посольская" заключается в том, что водно-спиртовую смесь (сортировку) готовят на умягченной воде с жесткостью, равной 1,5-8 мг-экв/л. Исходное сырье спирт ректификованный высшей очистки "Экстра" выработанный из зерна по ГОСТ 5964-82. Перед обработкой сортировки активированным углем в нее вводят молоко с целью удаления органических микропримесей, с последующей выдержкой обработанной смеси и удалением образовавшегося осадка.
Выдержку обработанной смеси осуществляют в течение 1-3 часов.
Используют свежее обезжиренное молоко жирностью не более 1% в количестве 50 л на каждые 1000 дал водки или же сухое обезжиренное молоко."
Отв.1244 19 Дек. 13, 21:16, через 4 мин
anfos, В случае с Посольской - это, скорее всего, кондиционирование сортировки, её смягчение, и ВНЕСЕНИЕ микропримесей, а не удаление их. Я имею в виду современную посольскую. Ибо из экстры давным давно никакой водки уже не делают. И когда делали, то молоком исключительно смягчали её сучковатый вкус.
Отв.1245 19 Дек. 13, 21:18, через 2 мин
или вот например :
Способ получения водки "золотой колос" (Патент RU 2043403)
http://www.findpatent.ru/patent/204/2043403.html
Способ получения водки "золотой колос" (Патент RU 2043403)
http://www.findpatent.ru/patent/204/2043403.html
Отв.1246 19 Дек. 13, 21:19, через 1 мин
ВНЕСЕНИЕ микропримесей, а не удаление ихykh, 20 Дек. 13, 01:16
вводят молоко с целью удаления органических микропримесейanfos, 20 Дек. 13, 01:13
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.1247 19 Дек. 13, 21:26, через 8 мин
mitl, Человек - странное существо, по большей части. Форумов не курит. Книжки не читает.ykh, 19 Дек. 13, 21:09
ykh в той деревне где я пил очищенный молоком сэм , это делали еще тогда когда газет и лампочек не было . А молока было дуром в каждом дворе .
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.1248 19 Дек. 13, 22:07, через 41 мин
с целью удаления органических микропримесей,anfos, 19 Дек. 13, 21:13Чушь какая, какие-такие в водно-спиртовой сортировке из ректификата органические микропримеси? наверное, как Дорош пишет, "твердые частицы и капельки сивушного масла"?? захватываются и удаляются? Это же ректификат, а не самогон.Да нет там никаких микро-капелек, пока молока не налили
Отв.1249 19 Дек. 13, 22:09, через 3 мин
это делали еще тогда когда газет и лампочек не было .mitl, 19 Дек. 13, 21:26Вот и я о том же. Сто лет прошло. Газеты уходят в небытие и лампочки (в их тогдашнем виде) - тоже. А молоко - оно вечное ))))))))))))))))) Я же сразу написал - НАРОДНОЕ ПОВЕРЬЕ.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.1250 19 Дек. 13, 22:28, через 20 мин
Да нет там никаких микро-капелек, пока молока не налилиЛитокс, 19 Дек. 13, 22:07Если бы они делали вторую ректификацию таки и не было . Но кто это делает ? Это экономически не выгодно . А угольные фильтры часто менять тоже не выгодно - вот и пьет народ головастую и хвостату водку . И болеет. Литокс ты вот пишешь что мол миф что от домашней водки не болеют . Скажу так - от своей водки таких чудовищных последствий на утро как от водки "Зеленая марка" ,"Путинка"(кстати знаменитый когда то Кристалл),НЕмирофф и так далее , у меня нет . Да есть утром сушничек , да и он где то до 11 часов, но головной боли нет совсем - так и выпито не мало 700-900 мл в одно рыло . А с казенки минимум голова чугунная до 17-00 и жрать ничего не возможно и тошнотики . Как говориться почувствуй разницу. Хотя безусловно своя домашняя полностью не может устранить воздействия яда - этанола .
сообщение удалено
Отв.1251 19 Дек. 13, 22:40, через 12 мин
anfos, Получение патента означает в некоторых случаях лишь то, что права на придуманную кем-то глупость, будут охраняться некоторое время.
А некоторые посты действительно нужно чистить.
А некоторые посты действительно нужно чистить.
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.1252 19 Дек. 13, 22:58, через 18 мин
На форуме неоднократно звучит тезис, что фильтрование сортировки через угольный фильтр "крадёт градус".
Это миф или догма?
Спрашивал в другой ветке, но продублирую и здесь:
Коллеги, кто объяснит физику этого явления?
Что, уголь удерживает в себе спирт и свободно пропускает воду? Сомнительно как-то.
Или, может быть, фильтр был предварительно замочен, и просто разбавил сортировку?
Тогда сухой фильтр должен снижать не крепость, а только количество полученного продукта, да и то не безвозвратно.
Или как?
Это миф или догма?
Спрашивал в другой ветке, но продублирую и здесь:
Коллеги, кто объяснит физику этого явления?
Что, уголь удерживает в себе спирт и свободно пропускает воду? Сомнительно как-то.
Или, может быть, фильтр был предварительно замочен, и просто разбавил сортировку?
Тогда сухой фильтр должен снижать не крепость, а только количество полученного продукта, да и то не безвозвратно.
Или как?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1253 19 Дек. 13, 23:00, через 3 мин
фильтрование сортировки через угольный фильтр "крадёт градус".forhlam, 19 Дек. 13, 22:58Много крадёт? Цифирь и ссылки есть?
Отв.1254 19 Дек. 13, 23:02, через 2 мин
forhlam, прям сейчас углюю на колонке игоря223, ничего он не крадёт, правда после углевания затыкаю шланги и колонка до завтра стоит наполненная водкой (больше суток не простаивает)
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.1255 19 Дек. 13, 23:05, через 4 мин
Много крадёт? Цифирь и ссылки есть?staut, 19 Дек. 13, 23:00
Отсюда и ниже по ветке: [сообщение #11845715]
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1256 19 Дек. 13, 23:10, через 5 мин
Две цифири от Альбертыча, еще не повод объявлять это явлением.
Отв.1257 19 Дек. 13, 23:13, через 3 мин
уголь удерживает в себе спирт и свободно пропускает водуforhlam, 20 Дек. 13, 02:58
всё... надо бражку углевать, а потом раскулачивать уголь на спирт, а то придумали перегонки,ректификации, всё гениальное-в простынь))
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.1258 19 Дек. 13, 23:18, через 5 мин
.
Отв.1259 20 Дек. 13, 00:05, через 48 мин
Или, может быть, фильтр был предварительно замочен, и просто разбавил сортировку?forhlam, 19 Дек. 13, 23:58
Вот это абсолютно совпадает с моими наблюдениями!!!
Перед использованием фильтра я промываю водой из крана,если этого не сделать ,то первая порция сортировки ( или СС) идет с мутью от угля.
Поэтому желательно промыть фильтр водой.
Ну и конечно же,что первый литр продукта будет с заниженной крепостью!
Из за того,что в фильтре осталась вода.
Следующая порция сортировки будет той крепости,что и залил.
Ну у меня так.
Снижения крепости сортировки не наблюдал.
Но может фильтры разные и что то меняется.
Я использую только Аквафор.( не для рекламы!)
П.С.Важно отметить,что одного картриджа хватает для 10-12 л сортировки,если хотите получить сортировку без запаха.С банальным дистиллятом такого не будет,но и его плохой запах однозначно улучшится.
Что важно для начинающих коллег!
С дистиллятом (сахарным) любой дробной перегонки и даже с промежуточной ХО, все равно получается продукт с характерным тонким запахом ,который устраняется только РЕКТИФИКАЦИЕЙ.
Мне могут возразить,что после хорошей РК спирт без запаха.
На мой взгляд если бы это было так,то не советовали бы опытные знатоки-перфекционисты второй раз дистиллировать или ректифицировать первый ректификат.
А на эту тему масса постов в двух форумах!
Это мое мнение и опыт,который я никому и никогда не навязываю.
Всем удачи!!!