Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 127 108
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.2140  22 Февр. 15, 23:48
а вообще всё это херня, налить,култыхнуть,закупорить,выдержать в горячем месте сутки,плавно охладитьфрактал, 04 Февр. 15, 19:42

Завтра почитаю источники, и продолжим. Но остаются два вопроса:mak, 04 Февр. 15, 21:58

На самом деле, как всегда, остаётся множество вопросов. И ответов. Потёрли тёрки, и... Тёрки тёр сам (в том числе). Но... До недавних пор смешивал, именно в последовательности спирт-в-воду, особенно не задумываясь, руководствуясь данным мне ранее правилом. Лил, как придётся. Сейчас, после всех тёрок, после изучения всех трудов, по-прежнему лью спирт в воду, а не наоборот, но, теперь, очень медленно, постоянно держа в голове молекулярное соотношение спирт-вода. Вот, что Менделеев Дмитрий Иванович - Животворящий делает.
Asus Доцент Москва 1.4K 701
Отв.2141  23 Февр. 15, 11:38
На работе пили воду в спирт , по схеме "разбавляем спирт водой" и пили сразу как остынет - всегда жгло горло как неразбавенным спиртом и жажда на утро.
Поэтому добавляли апельсины и лимоны, чтобы смягчить, помогало, но мало.
Сейчас всегда лью спирт в воду, во-первых не мутнеет, во-вторых не так жжёт как вода в спирт.
Но это если пить сразу.
После длительной выдержки разница тоже есть, но несущественная
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.2142  20 Марта 15, 15:14
Меня ещё когда учился в школе (Химико - биологической) более 20 лет назад учили: разводят спирт в воду тонкой струей постоянно помешивая)). В этом варианте поступающий спирт смешивается со все укрепляющейся жидкостью - соответственно изотермическая реакция идёт не так бурно и нет такого нагрева и помутнения.
И из области предположения:  т.к. нагрев при смешивании может быть довольно сильным, то скорее всего он может провоцировать дополнительные химреакции элементов содержащихся в воде и растворе спирта, что и даёт разницу во вкусе.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.2143  20 Марта 15, 16:39
В этом варианте поступающий спирт смешивается со все укрепляющейся жидкостью - соответственно изотермическая реакция идёт не так бурно и нет такого нагрева и помутнения.Kasperys, 20 Марта 15, 15:14
Если все дело в нагреве , то по идее надо смешивать как можно более холодные спирт и воду? Так? Скажем воду - 4*С , а спирт , ну -20 , как в морозилке.
И гидролиз медленнее и температура ниже. Лишь бы водка не замерзла. Смеющийся
Что касается температуры для смешивания , то на форуме как  раз противоположные рекомендации. В водочной теме авторы смешивают горячую сортировку с горячей водой , и есть мнения , что водка даже без углевания становится мягкой - мягкой.
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.2144  20 Марта 15, 16:55 (через 17 мин)
моё имхо говорит о том, что как не вливай, спирт в воду, воду в спирт, в холодном или горячем состоянии, сам продукт всецело получается хорошо только при двух хороших составляющих:
1-я - это чистая, мягкая вода, 2-я - это спирт без голово-хвостовых примесей.
и отдых.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.2145  20 Марта 15, 19:03
Gabriel 61, если вливать в кипяток горячий сэм (нагревать до кипения спирт как то стремно), то по идее легкие фракции должны испаряться (если просочились), правда вместе с градусом;).

Лично я делаю как посоветовал отец: перед смешиванием воду (из бутылей) в холодильник.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.2146  20 Марта 15, 21:07
Упс! Давно в ветке не был, а ничего не изменилось. Конечно воду в спирт. Для спирта с примесями хуже всего резкое понижение крепости, которое приводит к помутнению. Когда спирт в воду - понижение резкое, у меня были случаи, когда образовавшаяся муть так и оставалась. Фильтрация её не берет.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.2147  20 Марта 15, 21:13 (через 7 мин)
Сергей Юрьевич! Уж вам то смуту поддерживать.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2148  20 Марта 15, 21:21 (через 8 мин)
Конечно воду в спирт.mak210, 20 Марта 15, 21:07
Упс, сколько пробовано так и эдак, п о ф и г у... Нет разницы что в первом что во втором варианте, главное за сутки отдыха пару тройку раз разболтать плотно закрытый бутылёк. Щас лью спирт в воду, плотно закрываю и раскручиваю для растворения последнего.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.2149  21 Марта 15, 01:33
mak210, так не бултых спирт в воду, а тонкой струей постоянно помешивая воду.

Кстати, моя мама работала в НИИ и им постоянно выдавали спирт для обслуживания БЭСМ☺, так они вкус спирта после разведения убирали добавлением моркови, порезанной соломкой + 1 день в холодильник.

ПС Мне у мамы один рецепт понравился: берешь плотное крепкое светлое пиво, нагреваешь, добавляешь в пиво сахар и сок лимона, а потом спирт по вкусу (я делал градусов 35-40), даёшь остыть и по бутылкам. Называлось в НИИ: Ликер персиковый☺.



alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.2150  21 Марта 15, 07:21
Slava 61, хихи...
тебе пофиг, потому что спирт эталонный!
Бобр55 Специалист Иркутск 172 50
Отв.2151  21 Марта 15, 07:35 (через 14 мин)
Проблемы разведения спирта водой а также других жидкостей давным давно решили умные головы. Технология называется компаудирование. Суть технологии в следующем: предварительно смешанные жидкости подвергаются гидроудару. В промышленных масштабах применяют специальное оборудование, а в бытовых условиях после перемешивания спирта с водой герметично закрытую бутылку сильно ударяют ладошкой по дну 3-4 раза. В жидкости при этом образуется масса мелких пузырьков.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2152  21 Марта 15, 07:52 (через 17 мин)
в бытовых условиях после перемешивания спирта с водой герметично закрытую бутылку сильно ударяют ладошкой по дну 3-4 раза. В жидкости при этом образуется масса мелких пузырьков.Бобр55, 21 Марта 15, 07:35
И что с того? Что это дает в практическом плане?
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Мифы и догмы Хоумдистиллера . Общая информация.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.2153  21 Марта 15, 07:55 (через 4 мин)
Lazy11, побелеет с пузырьками....не романтик ты, Михаил...
Бобр55 Специалист Иркутск 172 50
Отв.2154  21 Марта 15, 08:16 (через 21 мин)
И что с того? Что это дает в практическом плане?Lazy11, 21 Марта 15, 07:52
В практическом плане образование гидратов этанола ускоряется в десятки раз что позволяет употреблять продукт без длительного отдыха, то есть сразу. Хотя надо признать что двухнедельный отдых продукта после разведения улучшает его вкус.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2155  21 Марта 15, 12:00
Lazy11, просто прикольно. Пузырьки. Компаундирование. Я обычно текила бум только компаундирую и бетон.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2156  22 Марта 15, 07:13
побелеет с пузырьками....не романтик ты, Михаил...alexeyT, 21 Марта 15, 07:55
Да, это точно, с романтикой у меня сложности. Как- то больше предпочитаю практические результаты от проделанных действий.
Мифы и догмы Хоумдистиллера
Мифы и догмы Хоумдистиллера . Общая информация.

просто прикольно. Пузырьки. Компаундирование.capsolo, 21 Марта 15, 12:00
Ну только чтобы прикалываться- то я уже давно вышел из этого возраста.
Хотя надо признать что двухнедельный отдых продукта после разведения улучшает его вкус.Бобр55, 21 Марта 15, 08:16
У всякого приличного винокура есть (по крайней мере должен быть) достаточный запас готового продукта, чтобы иметь возможность развести и дать ему отдохнуть время за месяц (как и полагается) до предполагаемого потребления.
А эти все эти стукания по дну бутылки- понты для приезжих.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.2157  07 Апр. 15, 18:55
Интересно а сколько всреднем должен быть стратегический запас уважающего себя винокура?
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2158  07 Апр. 15, 18:59 (через 4 мин)
0,1т и выше
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2159  07 Апр. 15, 19:00 (через 2 мин)
сколько всреднем должен быть стратегический запас уважающего себя винокурамамон, 07 Апр. 15, 18:55
На год вперед. Как минимум