Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 ... 127 105
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.2080  31 Янв. 15, 17:44
Ну и получается в итоге, что каждая молекула спирта имеет прицеп из какого-то количества водяных. Тогда вкусно.vdv, 31 Янв. 15, 17:42
А через неделю - уже полное родство)))

саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.2081  31 Янв. 15, 17:58 (через 15 мин)
Воду льем в спирт, а не наоборот.vdv, 31 Янв. 15, 20:42
знакомый делает наоборот!льёт спирт в воду!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2082  31 Янв. 15, 18:07 (через 9 мин)
Воду льем в спирт, а не наоборот.vdv, 31 Янв. 15, 17:42
Делал так и так разницы не вкусил, водка и водка своя ведь, надо придать внимание этой формулировке, вдруг и вправду вкуснее будет)))
kazu Кандидат наук Харьков 374 74
Отв.2083  31 Янв. 15, 18:14 (через 7 мин)
И вовсе никакой не миф. Воду льем в спирт, а не наоборот.vdv, 31 Янв. 15, 16:42
Хммм... А двойное слепое тестирование выдержит?
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.2084  31 Янв. 15, 18:18 (через 5 мин)
Хммм... А двойное слепое тестирование выдержит?kazu, 31 Янв. 15, 21:14
кто подпишется под эксперимент ? я себе не доверяю!
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2085  02 Февр. 15, 12:21
рекомендуется все же воду в спирт и перемешивать в процессе
Помимо сказанного выше снимается проблема помутнения при использовании жестковатой воды из за плавного снижения крепости а не наоборот
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.2086  03 Февр. 15, 08:53
Друзья мои, вот есть на форуме одна догма: солод, помолотый вальцовой мельницей фильтруется хорошо, а чем-либо другим - плохо. У меня вальцовой нет, а есть зернодробилка. Готовясь к первой варке пива настроился на то, что фильтровать сусло буду мучительно долго. Смолол ячменный солод, затёр, начал фильтровать - льётся струёй! Из 25 литров сусла отобрал всего 1,5 литров мутного и пошло прозрачное. Вероятно фильтрующий слой сформировался. Отфильтровалось на ура. Следующий шаг - пшеничное пиво. В засыпи 20% пшеницы. Опять некоторые опасения по поводу фильтрации из-за пшеницы. Но всё прошло так же быстро и качественно.Зернодробилка "Колос-2".
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2087  03 Февр. 15, 08:57 (через 4 мин)
geocem,Борь, почему то на одной и той же зернодробилке раз от разу разное у меня получается. Два раза фильтровалось на ура, а потом заманался несколько часов. Солод с одного мешка был.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.2088  03 Февр. 15, 09:02 (через 6 мин)
Володя, может влажность солода от помола к помолу разная была? Ну в том смысле, что один помол положим мельче получился, другой крупнее. Я ещё заметил, что насыпать полный бункер не нужно. Я подаю зерно/солод литровым ковшиком, чтобы сразу уходило из бункера.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2089  03 Февр. 15, 09:05 (через 3 мин)
geocem, про влажность может. Мололи вместе с Лешкой на его дурмашине. Подавали горстями(в смысле по количеству) бункер не забивали.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 551
Отв.2090  03 Февр. 15, 13:59
Где-то было, что нужно на молотковых дробилках перед помолом, сбрызнуть солод водичкой и дать полежать малость. Кожура увлажнится, а внутренности - не успеют. И при помоле кожура будет крупными кусками. И фильтрующий слой из неё хороший будет.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.2091  03 Февр. 15, 14:01 (через 3 мин)
Ну не знаю! У меня в помоле оболочек как после вальцов нет. Не мука конечно, но и не дроблёнка. Среднее что-то
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2092  03 Февр. 15, 15:39
смешивание растворов спирт и вода! как делать? спирт в воду или воду в спирт?саша55, 31 Янв. 15, 16:47

Как бы глупо это не прозвучало, но полез, сейчас, посмотрел, что там у Дмитрия Ивановича нашего Менделеева. Так вот Менделеев смешивал спирт с водой, то есть лил спирт в воду, а не наоборот.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.2093  03 Февр. 15, 23:32
Дедушка Самогонщик, только если посмотреть оригинал его работы то увидим что изучал он водородные связи, изменение плотности раствора от %.
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 131
Отв.2094  03 Февр. 15, 23:54 (через 22 мин)
Так вот Менделеев смешивал спирт с водой, то есть лил спирт в воду, а не наоборот.Дедушка Самогонщик, 03 Февр. 15, 19:39
так точно, так и делал всегда,бляха как почитаешь мнения разные..... так лучше их и не читвть)))) нее уж я по старинке спирт в вод
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.2095  04 Февр. 15, 06:36
фрактал, тут народ советовал слепой тест устроить. Делаешь два варианта, даёшь остыть - и пробуешь. Всего-то и надо, что помощник - чтоб сомелье не знал, откуда налито.
Мне почему-то кажется, что если нечто можно проверить, оно никак не может быть мифом.
PS. Сам не тестировал, каюсь.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.2096  04 Февр. 15, 07:07 (через 31 мин)
vdv, я практически уверен, что это как раз миф и отличий не будет в принципе.
Однако ты прав - нет ничего проще слепого теста.)))
NickAM Бакалавр Братск 77 13
Отв.2097  04 Февр. 15, 07:43 (через 36 мин)
Меня в школе научили: "Опасное лей в безопасное", вот и лью кислоту В воду, и спирт В воду.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2098  04 Февр. 15, 08:15 (через 33 мин)
Опасное лей в безопасноеNickAM, 04 Февр. 15, 07:43
Вода опасней, в спирте мало кто утонул, а в воде.... Тема сто раз обсасывалась, было даже про постепенное увеличение крепости раствора при "спирт в воду" типа иногда приводящее к помутнению. По мне, что совой об пень.... Пофиг то есть.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2099  04 Февр. 15, 08:19 (через 4 мин)
Подсказали мне, что соли жесткости наименее растворимы в водно-спиртовой смеси при 35% спирта. Поэтому, разбавляя, нужно стремиться, чтобы спиртуозность раствора не пересекала этот предел.
Если нужно получить 40% раствор, уменьшаем градус от 96 до 40, добавляя воду в спирт.
Если нужно получить раствор 30%, спирт добавляем в воду, чтобы градус повышался от 0 до 30, а до 35 не поднимался.
Конечно, если спирт разбавляется дистиллированной водой, разницы нет.Игорь, 11 Дек. 08, 13:30

Химически при разбавлении,допустим кислоты,нужно жидкость с большей плотностью лить в жидкость с меньшей плотностью.Если сделать наоборот - вода на поверхности кислоты мгновенно вскипит и можно получить приличный ожог.voldemar47, 12 Дек. 08, 01:51

Практика подтверждает