Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 127 102
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.2020  27 Июня 14, 04:38
сбежала у меня позавчера мучная бражкабражник, 27 Июня 14, 09:27
Взял подборную лопату и собрал эту брагу с пола в ведрображник, 27 Июня 14, 09:27
Взял да и вылил ее обратно в бочкубражник, 27 Июня 14, 09:27
Сделал вывод - я бы так не сделал!!!
сообщение удалено
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.2021  27 Июня 14, 07:14
Техническая грязь не заразна Улыбающийся
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.2022  27 Июня 14, 07:15 (через 2 мин)
Дык скисает когда на старте наши проиграют. А у тебя сбежала. Т.е  нашим деваться уже не куда от энерджайзера. Так что ни фига не догма руки мыть и остальное.
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.2023  27 Июня 14, 07:24 (через 10 мин)
Я всегда думал что мыть руки это обычное дело! И не важно кушать ли садишься, брагу ставишь, или из гальюна вышел.....
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2024  27 Июня 14, 07:42 (через 18 мин)
Бражник, оно в конце брожения еще может сказаться
бражник Доктор наук хабаровск 635 354
Отв.2025  27 Июня 14, 09:20
оно в конце брожения еще может сказатьсяmak, 27 Июня 14, 07:42
Может, да. Завтра должон быть конец брожения. Посмотрим.
Верно одно: если дрожжи активно захватили "поляну", то другим живчикам там не светит, если только по какой-то причине дрожжи не сдохнут (например от перегрева) до того, как спиртуозность возрастет до бактериостатических значений.

Гараж, конечно, грязновато, но с пола в кухне почему не собрать. Можно.Николай 1953, 27 Июня 14, 07:08
Дык масса сообщений на форуме, которые новичков пугают. В том числе сообщения и от гуру форума. Ну, основной мотив: вот рукой бражку помешал - скисла. Бражка скисла - кто-то "помог" - с пола убежавшую обратно в емкость залил и т.д. и т.п.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2026  27 Июня 14, 09:35 (через 16 мин)
"Написанное слово есть ложь" (С)
Я пишу - думаю одно, ты читаешь - совсем другое.
Нужно опираться на знания и собственный опыт. Остальное принимать очень осторожно.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2027  27 Июня 14, 11:18
Дык масса сообщений на форуме, которые новичков пугают.бражник, 27 Июня 14, 11:20
в этом деле лучше "перебдеть"
можно ходить и есть на рынке немытые фрукты и говорить - смотрите, я съел и нормально все
но согласись, что это не значит что если все кинутся жрать немытое - то ни у кого не будет проблем Подмигивающий

у тебя - не скисло, но у всех условия разные
а кто-то за пару день до этого проливал на этот пол суп из термоса, он закис, брага разлилась, он по твоим словам лопатой её обратно, а потом кого он будет вспоминать хорошими словами?

бражник Доктор наук хабаровск 635 354
Отв.2028  27 Июня 14, 18:39
у тебя - не скисло, но у всех условия разные
а кто-то за пару день до этого проливал на этот пол суп из термоса, он закис, брага разлилась, он по твоим словам лопатой её обратно, а потом кого он будет вспоминать хорошими словами?mak, 27 Июня 14, 11:18

Скисало и у меня. Не помогали ни антибиотки (доксициклин), ни антисептики (формалин), ни соблюдение гигиены (обработка и обеззараживание посуды и емкостей). Причем, скисало и на ГОС и на ХОС. Но быстрее всего скисает по рецепту полугорячего старта от игорь223 (когда в горячую воду сыпят ферменты, пеногаситель, антибиотик добавляют муку, миксерят, а потом ждут 10-15 часов пока само остынет до температуры внесения дрожжей). Не особенно то в гигиене дело. Дело в температурно-временных условиях старта. Нужна достаточно низкая температура, чтобы не началось молочно- или маслянокислое брожение раньше, чем дрожжевое. В этом суть.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.2029  28 Июня 14, 10:48
Не помню чтобы Игорь223 писал об ожидании остывания 10-15 часов . Добавляешь холодную воду до 35*С и вносишь дрожжи и никакого скисания .
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2030  28 Июня 14, 11:05 (через 17 мин)
Бражник, тут еще в сырье дело может быть
Я завожу заторы при температуре 50, остывает часа 3-4, проблем нет
Но придерживаюсь правил - дезинфекция тары, внесение антибиотика в самом начале, чистые руки и мешалка
бражник Доктор наук хабаровск 635 354
Отв.2031  30 Июня 14, 04:27
Не помню чтобы Игорь223 писал об ожидании остывания 10-15 часов .mitl, 28 Июня 14, 10:48

[сообщение #11752354]
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.2032  30 Июня 14, 07:23
Добавляешь холодную воду до 35*С и вносишь дрожжи и никакого скисания .mitl, 28 Июня 14, 10:48
Пришел к тому же процессу, дрожжи закидывал и при 39град. Современные сухие хлебные они термостойкие.
сообщения удалены (23)
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.2033  15 Июля 14, 09:15
[Как ускорить брожение при холодном осахаривании]
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2034  26 Июля 14, 07:46
born78
На разные лады повторяемая догма: якобы с с сухопарником нельзя нормально отобрать "головы" - якобы они размазываются из-за сухопарника на весь погон.Чуть ли не отключать его на этом этапе кое-кто советует - абсурд.Литокс, 20 Окт. 13, 11:35
Долго делал и первый и второй погоны с сухопарником. Результатом был доволен, но домочадцы попросили сделать напиток помягче. И я сделал так: половину СС из алычи с сахаром (сахара много) второй раз выгнал с сухопарником, а другую половину, всё также, выгнал, сняв сухопарник. Оба раза срезал на головы по 3% от объёма СС.
Обнаружил следующее: во-первых без сухопарника напиток явно мягче на вкус, во-вторых выход спирта оказался на 3-6% оказался меньше, в случае со снятым сухопарником.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2035  26 Июля 14, 07:54 (через 9 мин)
Николай 1953, Коль...сори, но по моему это не совсем корректно цитировать тех кого уже с нами нет...
Плюс не понятно ко мне это каким боком?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2036  26 Июля 14, 08:04 (через 11 мин)
по моему это не совсем корректно цитировать тех кого уже с нами нет...born78, 26 Июля 14, 07:54
Почему так, коллега? Человека к сожалению, уже нет, но мысли его остались. Листокс, земля ему пухом, толковым был винокуром и много полезного сделал для форума. Так почему же его мнение не привести в пример?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2037  26 Июля 14, 08:18 (через 14 мин)
Я сам был адептом Вечного Сухопарника. Всегда и везде! Спорил и по-моему с тобой тоже, born78.
Мой пост своего рода извинения. А хорошие мысли в основном у тех, кого с нами нет, к сожалению. Сейчас вот Шукшина поминают, как всегда очень лживо.
сообщение удалено
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.2038  25 Авг. 14, 09:20
Попытаюсь развенчать один миф(а может догму).Поставил два затора: 1. 3кг кукурузного крахмала, 2 кг кукурузной разваренной дроблёнки, по 2,5 кг ячменного и пшеничного размолотого зелёного солода. Всё осахаренно по-горячему с двумя паузами, дрожжи малтифлор. 2.Засыпь тоже самое в воду 55 гр.С + глюковаморин 24гр., дрожжи пакмайя. Цель-сделать из одного и из другого НДРФ, вырезать изоамилол и органолептически определить разницу. Что-то подсказывает мне, что разницы не уловлю! Для полноты эксперимента ставлю сахарную с малтифлором+супервит.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.2039  25 Авг. 14, 09:34 (через 15 мин)
По идее должна быть разница либо в выходе, либо во времени брожения.