сбежала у меня позавчера мучная бражкабражник, 27 Июня 14, 09:27
Взял подборную лопату и собрал эту брагу с пола в ведрображник, 27 Июня 14, 09:27
Взял да и вылил ее обратно в бочкубражник, 27 Июня 14, 09:27Сделал вывод - я бы так не сделал!!!
сбежала у меня позавчера мучная бражкабражник, 27 Июня 14, 09:27
Взял подборную лопату и собрал эту брагу с пола в ведрображник, 27 Июня 14, 09:27
Взял да и вылил ее обратно в бочкубражник, 27 Июня 14, 09:27Сделал вывод - я бы так не сделал!!!
оно в конце брожения еще может сказатьсяmak, 27 Июня 14, 07:42Может, да. Завтра должон быть конец брожения. Посмотрим.
Гараж, конечно, грязновато, но с пола в кухне почему не собрать. Можно.Николай 1953, 27 Июня 14, 07:08Дык масса сообщений на форуме, которые новичков пугают. В том числе сообщения и от гуру форума. Ну, основной мотив: вот рукой бражку помешал - скисла. Бражка скисла - кто-то "помог" - с пола убежавшую обратно в емкость залил и т.д. и т.п.
Дык масса сообщений на форуме, которые новичков пугают.бражник, 27 Июня 14, 11:20в этом деле лучше "перебдеть"
у тебя - не скисло, но у всех условия разные
а кто-то за пару день до этого проливал на этот пол суп из термоса, он закис, брага разлилась, он по твоим словам лопатой её обратно, а потом кого он будет вспоминать хорошими словами?mak, 27 Июня 14, 11:18
Не помню чтобы Игорь223 писал об ожидании остывания 10-15 часов .mitl, 28 Июня 14, 10:48
Добавляешь холодную воду до 35*С и вносишь дрожжи и никакого скисания .mitl, 28 Июня 14, 10:48Пришел к тому же процессу, дрожжи закидывал и при 39град. Современные сухие хлебные они термостойкие.
На разные лады повторяемая догма: якобы с с сухопарником нельзя нормально отобрать "головы" - якобы они размазываются из-за сухопарника на весь погон.Чуть ли не отключать его на этом этапе кое-кто советует - абсурд.Литокс, 20 Окт. 13, 11:35Долго делал и первый и второй погоны с сухопарником. Результатом был доволен, но домочадцы попросили сделать напиток помягче. И я сделал так: половину СС из алычи с сахаром (сахара много) второй раз выгнал с сухопарником, а другую половину, всё также, выгнал, сняв сухопарник. Оба раза срезал на головы по 3% от объёма СС.
по моему это не совсем корректно цитировать тех кого уже с нами нет...born78, 26 Июля 14, 07:54Почему так, коллега? Человека к сожалению, уже нет, но мысли его остались. Листокс, земля ему пухом, толковым был винокуром и много полезного сделал для форума. Так почему же его мнение не привести в пример?