Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мифы и догмы Хоумдистиллера

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 127 100
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1980  07 Мая 14, 21:33
еще раз
сколько у тебя спирта уйдет на каждом отборе голов и сколько останется в хвостах?
на дистилляторе ты не отделишь готовы от тела, только небольшую их часть
спирт кончится раньше
ты понимаешь чем укрепление отличается от разделения?

Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1981  07 Мая 14, 21:37 (через 5 мин)
А я его разбавлю до 40%, затем дистиллирую с аккуратным отбором тела, и буду повторять многократно укрепление-разбавление, пока доля сторонних примесей не снизится ниже требуемого уровня. Потрачу на это пару тонн СС, для получения литра уже почищенного спирта.TeMHuK, 07 Мая 14, 21:24

TeMHuK, это все- разглагольствования.

Ты лучше проделай все это на практике, а после того с полной уверенностью можешь тут говорить всем о целесообразности таких действий.

Уверен на 99.99%, что нифига ты этого делать не будешь, а потому нахрена почем зря языком о зубы стукать?
Тебе что не с кем больше пообщаться на общие темы где- нибудь в другом месте, чем тут флудить?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.1982  07 Мая 14, 21:38 (через 1 мин)
еще раз
сколько у тебя спирта уйдет на каждом отборе голов и сколько останется в хвостах?
на дистилляторе ты не отделишь готовы от тела, только небольшую их часть
спирт кончится раньше
ты понимаешь чем укрепление отличается от разделения?
mak, 07 Мая 14, 21:33
Понимаю. Равно как и чем отличается фракционная перегонка от укрепления.
Сейчас попробую найти таблицу с распределением содержания примесей в дистилляте в зависимости от температуры и расписать схему ,чтобы не быть голословным
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.1983  07 Мая 14, 21:40 (через 3 мин)
TeMHuK, это все- разглагольствования.

Ты лучше проделай все это на практике, а после того с полной уверенностью можешь тут говорить всем о целесообразности таких действий.

Уверен на 99.99%, что нифига ты этого делать не будешь, а потому нахрена почем зря языком о зубы стукать?
Тебе что не с кем больше пообщаться на общие темы где- нибудь в другом месте, чем тут флудить?
Lazy11, 07 Мая 14, 21:37
Я даже не знаю что еще тут сказать... Такое ощущение что если я пишу "белое", то ты читаешь как "черное".
Найди хоть одно мое сообщение, где бы я написал о целесообразности данного метода и практической его пользе?
Наоборот всячески подчеркивал нецелесообразность практического применения. Я рассуждал о теоретической достижимости результата.
Как мне еще об этом сказать?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1984  07 Мая 14, 21:42 (через 2 мин)
при испарении из куба у тебя не происходит выкипания сначала голов, потом тела, потом хвостов
у тебя все это вместе выходит, просто в разных пропорциях
ректификационная колонна позволяет за счет множественных переиспарений в замкнутой системе (колонна при работе на себя) получить расслоение примесей. В колонне каждая тарелка это не одно периспарение - это множество переиспарений
когда более легкокипящие фракции дрейфуют выше, а тяжелые опускаются ниже
при дистилляции такого не происходит, ты каждый раз начинаешь все заново
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1985  07 Мая 14, 21:48 (через 6 мин)
TeMHuK, подведем итог.
Ни один дистиллятор не дает достаточной степени разделения, необходимой для качественного отбора фракций.
Ты хоть 100 раз дистиллируй, все- равно не получишь ректификат, соответствующий ГОСТу по вышеуказанным причинам.

Дальнейшее обсуждение по- простому называется: "Варить воду", потому я в нем участия не принимаю.
Если у тебя еще есть желание дальше троллить, то занимайся на здоровье, добавляй модерам и активистам работы по чистке форума от флуда.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.1986  07 Мая 14, 22:02 (через 15 мин)
при испарении из куба у тебя не происходит выкипания сначала голов, потом тела, потом хвостов
у тебя все это вместе выходит, просто в разных пропорциях
ректификационная колонна позволяет за счет множественных переиспарений в замкнутой системе (колонна при работе на себя) получить расслоение примесей. В колонне каждая тарелка это не одно периспарение - это множество переиспарений
когда более легкокипящие фракции дрейфуют выше, а тяжелые опускаются ниже
при дистилляции такого не происходит, ты каждый раз начинаешь все заново
mak, 07 Мая 14, 21:42
То есть, я правильно понимаю, что дробная перегонка бессмысленна? Т.е. и СС и продукт второй перегонки содержат одинаковое количество сивушных масел?
Вообще то при перегонке есть зависимость: сначала идет смесь, где легкие фракции в большей массовой доле, затем идет тело, где преобладает спирт, хотя есть и головы и хвосты, затем идет фаза с преобладанием тяжелых фракций.
1.Взяли 10 литров спирта 80%, пусть в нем 10% сивухи, т.е. 1 литр.
2.Разбавили до 40%. Получили 20 литров сортировки, где 1литр примесей.
3.Перегнали, с тщательным отбором Получили 5л 80% спирта, где сивухи уже 250мл, то есть 5%
4. Повторили пункт 1-3 и объединили с результаты. Вот мы имеем 10л 80% спирта, где 5% сивухи
5. Разбавляем, и перегоняем повторно. Эффективность очистки будет падать по экспоненте, но тем, ни менее будет присутствовать.
В конце потратив тонны сырья мы получим заветный литр продукта сопоставимого с ректификатом. Полностью избавиться от всех примесей не удастся, но свести их к ничтожным количествам - вполне.

Я не прав? Если да, то где?
ЗЫ К сожалению таблицу пока не нашел
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.1987  07 Мая 14, 22:03 (через 2 мин)
TeMHuK, подведем итог.
Ни один дистиллятор не дает достаточной степени разделения, необходимой для качественного отбора фракций.
Ты хоть 100 раз дистиллируй, все- равно не получишь ректификат, соответствующий ГОСТу по вышеуказанным причинам.
Lazy11, 07 Мая 14, 21:48
Если не секрет, то на чем базируется вывод, кроме внутреннего убеждения?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1988  07 Мая 14, 22:07 (через 4 мин)
Так с хвостами у тебя и спирт будет уходить
поэтому на пункте 4 ты получишь не 10л 80% спирта а заметно меньше
а через n перегонок еще меньше
а чем дальше, тем спирта будет оставаться меньше, а сивухи.. почти столько же
в чем соль?

TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.1989  07 Мая 14, 22:12 (через 6 мин)
Так с хвостами у тебя и спирт будет уходить
поэтому на пункте 4 ты получишь не 10л 80% спирта а заметно меньше
а через n перегонок еще меньше
а чем дальше, тем спирта будет оставаться меньше, а сивухи.. почти столько же
в чем соль?
mak, 07 Мая 14, 22:07
На пункте четыре мы повторили первые три пункта. Т.е. взяли еще 10 литров спирта с 10% и прошли от первого к третьему. Результат объединили. Получилось два раза по 5 литров спирта с содержанием примесей 5%.
Затем это можно повторять любое требуемое количество раз.
На следующей итерации сивухи будет 3%, потом 2, потом 1,3 и т.д и т.п.
Где-то на уровне тридцатой перегонки получим спирт с долей примесей в сотые-тысячные процента, чтобы соответствовать средненькому ректификату.
Трудоемко, бессмысленно, дорого, но теоретически реализуемо
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1990  07 Мая 14, 22:15 (через 3 мин)
Ты будто не слышишь ))
У тебя часть спирта на каждой перегонке с хвостами и головами уходит
Причем ощутимая часть
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1991  07 Мая 14, 22:16 (через 2 мин)
В итоге на 30 перегонке относительная концентрация примесей к оставшемуся спирту будет все равно ощутимая
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.1992  07 Мая 14, 22:18 (через 3 мин)
Ты будто не слышишь ))
У тебя часть спирта на каждой перегонке с хвостами и головами уходит
Причем ощутимая часть
mak, 07 Мая 14, 22:15
Слышу, но вот тут то и есть точка недопонимания. Пусть при каждой перегонке мы отбираем только 50% объема, тогда результат у нас от начального сырья будет 0,5^30, т.е. для получения литра спирта, нам нужно будет потратить сто тысяч тонн сырья. Всего лишь Подмигивающий
В итоге на 30 перегонке относительная концентрация примесей к оставшемуся спирту будет все равно ощутимая
mak, 07 Мая 14, 22:16
Почему? Каждая перегонка существенно снижает. Правда падает по экспоненте
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1993  07 Мая 14, 22:21 (через 3 мин)
mak, Ты не устал?
TeMHuK, а ты погоняй дистиллят с десяток раз и проверь.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1994  07 Мая 14, 22:23 (через 2 мин)
ты забыл про нелинейность
к концу у тебя % содержания примесей будет как асимптота

TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.1995  07 Мая 14, 22:25 (через 3 мин)
ты забыл про нелинейность
к концу у тебя % содержания примесей будет как асимптота
mak, 07 Мая 14, 22:23
Возможно, но вот тут то и вопрос - какой процент?
В источниках пишут что 10-13 перегонок для выхода на 96%, и 30-40 перегонок для чистки до уровня ректификата. Но Практически это проверить естественно нереально
Спасибо за общение, было очень интересно.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.1996  07 Мая 14, 22:25 (через 1 мин)
TeMHuK, а ты погоняй дистиллят с десяток раз и проверь.Slava 61, 07 Мая 14, 22:21
устал, пошел спать
TeMHuK тебе домашнее задание, попробовать из баклажки сырца прямоточником получить ректификат
расскажешь через пару лет как там?

з.ы. а процент считать надо но довольно большой будет, поверь, бессмысленно все это

Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1997  08 Мая 14, 22:52
        Коллеги! В ноябре 2013г не закончился разговор о нижнем пределе разбавления СС  перед второй дробной перегонкой из-за недостатка информации.
        У меня есть и я хочу ее выложить,а вы решайте дальше.

        Коэф ициент испар ения этанола и его примесей.
Содержание    Этанол  Изоамиловый     
этанола              спирт
%об
    10      5,1        -

    15      4,1        -   
    20      3,3    5,63       
      25      2,68  5,55     
    30      2,31  3,00   
       
        Коэфициент ректификации:

      1              3,26   
    10              -   
    20              2,02   




    30              1,30     
    40              1,05     
                            Г.И.Фертман,  М.И.Шойхет
                          "Технология спиртового  ликеро-
                          водочного производтваа"М.1973г
                                табл.17,18
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.1998  09 Мая 14, 12:51
Тимон, вывод; при дистилляции разводить до 15% ?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1999  09 Мая 14, 13:25 (через 34 мин)
при дистилляции разводить до 15% ?Griniya, 09 Мая 14, 12:51

До 20°.